ID работы: 1231234

Смерть, возрождение, месть 3.

Джен
G
Завершён
17
_Selly_ бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Вайлет Солнце встало и мы со Стивеном решили, что стоит сделать тайм-аут. За всю ночь из тех тысячи коробок, которые находились на чердаке, мы открыли лишь триста. Да, я считала, но у меня появился вопрос: откуда они все? Возможно Меган о них не знала, поскольку, видимо, комнату не открывали лет сто. Хотя если прах окажется там, значит в неё заходили лет десять назад. Я открыла глаза и встала. Никого в кабинете не оказалось и в доме я тоже не услышала ни единого вдоха. - Так тихо, правда? - неожиданно сказал Стивен и я подпрыгнула. - Ты дурак! Идиот! Ты меня напугал! - Ну и что? Твоё сердце всё равно не остановиться, ведь оно и так не бьётся. - Где все? - Ушли пару часов назад. О, Боже мой! Вайлет проспала школу! - Стивен, хватит! Сейчас мне не до школы, понятно? - Ладно, не буду ребёнком, а совершенно серьёзным призраком. Я могу найти и сам, пока тебя не будет. - У тебя ничего не получится. Что ты сможешь найти за день? Нам нужно действовать вдвоём. - А может скажем крошке Хлое, что я призрак, а ты вампир? - Ты сошёл с ума? - Нет, хотя всё возможно. Понимаешь, целую вечность от неё это скрывать не придётся. Да и не получиться. - Только потому что она должна стать вампиром? - Ну да, ведь она Избранная Странница. Ей это предназначено. - Если это Творец с нами играет, то я его убью, когда попаду в Рай. - Если попадёшь, ведь у тебя будет необычно долгая жизнь. Да и к тому же Бога убить невозможно, потому что его просто не существует. Это просто поток энергии и ты это знаешь. - Ну, а кто по-твоему руководит Раем и твоим Чистилищем? - Всё существует само собой. Хотя Бог может существовать. Но, ты заметила, что наши разговоры в последнее время слишком философские? Но в любом случае даже если я не верю в Него, я всё равно верю. Я родился в то время, когда во всё это верили и молились каждое воскресенье. - Твоя совесть мешает тебе стать атеистом? - Возможно... Но так или иначе, я верю в то, что Хлоя вернулась в дом. Стивен исчез мгновенно. Ему легко, он призрак. Мне же пришлось открывать окно и прыгать и очень-очень быстро бежать. Я оказалась в школе за две минуты. Мне сразу пришлось идти на урок истории, но когда я зашла в класс, учителя не было, как и Джека. Тогда я быстро ушла с урока и пошла искать его, набирая его номер телефона. Долго искать его не пришлось. Джек оказался около подвала школы, где по некоторым версиям мог быть Герман. Когда я увидела Стивена рядом с Джеком, до меня дошла мысль "Как я могу видеть его, если его может видеть только Джек?". Конечно же когда всё происходит столь быстро, мысли не приходят в голову специально. Ну, а я просто не обращаю на всё сразу внимание. Но когда такое происходит, игнорировать нельзя. - Постучи три раза, - сказал Стивен Джеку. - Зачем? А если мы его разозлим? Точнее, если он там, то это не будет безопасно для нас, - ответил Джек. - Джек! - крикнула я. - Ты нашла? - спросил он. - Спроси у Стивена. Ведь я его вижу. - Ты... что? - Я его вижу, Джек. - Может уйдём, пока не прозвенел звонок? - предложил Стивен.

***

Мы сидели дома и Джек смотрел на нас обоих. - Как ты его можешь видеть? - Меган произнесла заклинание и я в виде призрака смогла пройти через стены, так что, скорее всего после этого я могу видеть его. - Зачем ты это делала?! Ты в курсе, что это опасно? - Но ведь тебе Джинджер сворачивала пару раз шею и ты жив. Вот и я подумала, может быть мне стать призраком. И сегодня тоже, к примеру. Я зайду в школу, зайду в подвал и посмотрю, кто там. - А это идея! - воскликнул Стивен. - К сожалению помочь нам может только Меган, только она знает заклинание, - сказала я. - Я её могу найти. Я призрак, забыли? Мне всё видно Оттуда. Стивен ушёл, а Джек сел рядом со мной и поцеловал. - Это опасно, - произнёс он. - Не волнуйся, я справлюсь, как и ночью. Мы найдём прах. Осталось немного. Я чувствую, что всё идёт к концу. Просто потому что я тоже чувствую, что Хлоя что-то, да понимает. После вчерашнего, она наверняка уже догадалась обо всём. Я, конечно, ношу солнечные очки, но в помещении слова: "Прости, Солнце в глаза светит" - не прокатят. - Надо что-то делать с этим. - Например рассказать, - неожиданно послышался голос Ведьмы и она вошла в дом. - Милашка Хлоя и правда начинает догадываться. А если, например, именно она и найдёт прах, то всё будет проще объяснить, ведь она всё сама поймёт. Меган должна её отпустить и дать вам обратить её. И Хлоя может согласиться из-за чувств к Джеку. - Каких чувств? - спросила я. - Из-за тех же, какие чувствует Джек к Хлое, но сам ещё не подозревает. Хлоя нравится тебе, Джек, потому что она одна из трёх девушек, которая должна быть с тобой. Всё зависит от тебя. Если ты откажешься от Хлои, но обратишь её в вампира, навредишь и себе и ей и Вайлет. Но пророчество ты исполнишь. Мне стало не по себе от этих слов. Неужели Джек так много скрывает от меня? А теперь после такого, я должна помочь найти прах, но тем самым сблизить их и дать Хлое стать вампиром и тогда у меня с ней начнётся гражданская война. Ведь Джек мой. Но всё же после того, как мы вернём Энни, она станет третьей стороной в этой войне, где будет ничья, ведь он любит каждую из нас и каждая из нас любит его и кажется готова порвать соперницу на куски, а то и Джека, чтобы он никому не достался. Мои мысли ужаснули даже саму себя. "Если Джек не со мной, он не достанется никому". Ведьма ушла наверх. Неужели она уже живёт с нами? Да, столько времени прошло, и каждый из этих необыкновенных людей уже стали нам родными. Что впрочем я могу сказать и о Хлое. За короткое время она мне понравилась, но тут я поняла, что не хочу делить Джека с ней. Мне даже хочется убить Хлою за её чувства. Таких мыслей у меня никогда не было. Неужели я способна на жестокость? Конечно, если в твоего парня влюбилась твоя новая подруга, то и не на такое готова любая девушка. А тем более если твоя подруга человек, а ты вампир. - Меган уехала в неизвестном направлении. Куда - не известно, - заявил Стивен спустя минуту, после моих размышлений. - Ничего, Меган нам не нужна. У нас есть Ведьма, - ответила я. Ведьма оказалась рядом и я кивнула ей в знак того, что она знает, что делать. Я легла на пол, чтобы никого не сгонять с дивана. Ведьма начала говорить заклинание, а я то ли засыпала, то ли входила в транс и в итоге через пять минут я встала с пола и увидела своё тело. После повернулась и увидела взгляды остальных. - Да, я мертва. Я это делаю более безопасно, - заверила я Джека, которому Джинджер вечно сворачивала шею, что не безопасно, ведь так и правда убить можно. - Теперь иди к школе и там сразу направляйся к подвалу. Ты должна кое-кого выпустить, - сказала Ведьма. Я побежала к школе и уже там увидела брата Хлои. Парень что-то делал и я подошла к нему. Хотелось спросить, что он делает, но я вспомнила, что он меня не услышит. Поэтому вместо того, чтобы спросить я наблюдала за его действиями. Он доставал что-то непонятное и я увидела, что это какая-то верёвка. Но для чего? Микки пошёл к подвалу, куда и мне надо было. Парень начал привязывать верёвку к ручке двери и потом пытался таким образом открыть дверь. Я же не стала ждать, пока этот "герой" откроет дверь и зашла через неё и увидела на скамейке сидящего Германа. Стоп, что? Герман? Что он здесь делает? Как он здесь оказался? Конечно же, я вспомнила, что Герман нас преследовал. Если он здесь только за тем, чтобы убить Джека, я его убить могу прямо сейчас. В этот момент я начала шагать громко и Герман услышал. Он посмотрел в мою сторону и когда он посмотрел в мои глаза, я подумала, будто он меня видит.

***

POV Стивен По каким-то причинам, Ведьма послала меня в дом Хлои, после того, как Вайлет снова стала призраком, как и я. Когда я пришёл в дом и зашёл снова на чердак, то увидел стоящую у двери Хлою. Тогда я подошёл так, чтобы увидеть её лицо и увидел слёзы на глазах. Почему она плакала? Тогда мне пришлось почитать мысли, чего я предпочитаю не делать. "Что же она наделала? Она оставила нас одних и уехала. Теперь надо вскрыть этот чёртов замок на двери и наконец найти то, что она искала". В этот момент я увидел ключ в руке девушки и в голове пронеслись две мысли: 1) либо она всё знает о Джеке и догадалась вправду или 2) хочет узнать, что искала мать. Меган бросила не просто так Хлою и Микки. Знаю, последний ничего такого пока не делал, но есть предчувствие, что Микки всё-таки играет не последнюю роль. До Хлои же уже доходит потихоньку, что ей суждено. Да тут вдруг ещё и Совет постучался в дом. Как я угадал? Ответ один - я посмотрел в окно, переместившись одним движением. Я, конечно же, призрак, но вампир и мои привычки остались такими же. Хлоя ушла, когда я посмотрел в её сторону. Через минуту я уже оказался внизу, не перемещаясь как вампир, а как призрак. Хлоя открыла дверь. - Хлоя, нам нужна Меган, - сказала та же темнокожая женщина. - Мама уехала. Но куда, я не знаю, - ответила Хлоя. - Понятно. Дик, проверь дом и захвати ещё несколько человек, - сказала женщина молодому парню. - Зачем это? - Мы кое-что ищем. - Я знаю теперь всё кажется. Так, если вы ищете что-то, я могу вам помочь? Я тоже хочу найти это. Я кажется начинаю верить во всю эту чушь, которой меня учили с рождения.

***

POV Вайлет Герман смотрел и услышал, как Микки пытается что-то делать. Он направился к двери и прислонил ухо. Когда он отошёл и хотел разбежаться, я встала у него на пути и когда Герман бежал, он ударился об меня. Как это объяснить, я не знаю, ведь я думала, что он просто пробежит через меня и таким образом выб.ьет дверь и Микки умрёт. - Quis est hic?* - спросил Герман. Так, он говорит на латыни, это хорошо. Думаю, что мне тоже надо доучить этот язык по совету Джереми, когда он язвил мне всё лето.

***

Flashback Джереми сидел в библиотеке и читал что-то на непонятном языке. - На каком это языке? - спросила я. - Латынь. Каждый вампир должен знать этот язык, а ты особенно, если хочешь выжить. Я подошла и увидела, что он держит в руках листок и каждое слово подписано цифрой. - Что это? Цифры? - А тебе не всё равно? -Если бы ты не был таким уродом, мы бы подружились. - Ни за что на свете.

***

5896. Эти цифры были у Джереми на листе. Я быстро взяла мел, который лежал недалеко и написала цифры на стене. Герман обратил внимание. Он подошёл и начал плакать. Моя реакция была непонятной, как и его. Тогда он произнёс: - Они убили тебя, друг мой. Джереми, слушай, если ты здесь, я отомщу за тебя. Он думает, что это написал Джереми и что его убили? Что ж, тогда это всё объясняет. Он ждал своего дружка, а он всего лишь уехал в неизвестном направлении. Теперь Германа легче прикончить. Тогда я оставила Германа одного, а Микки ударила вазой из класса по голове и отправилась с его телом к нашему дому. Когда я оставила его у порога, то сразу же направилась обратно. Когда я подошла к школе, то увидела, что дверь уже не на своём месте, а значит Герман убежал. Мысленно я связалась с Джеком и он сказал, что Микки в порядке. Это успокаивало, но всё же всегда есть плохие новости и одна их таких новостей - Герман.

***

POV Стивен Совет обшарил весь дом и ушёл буквально через час ничего не найдя. Хлоя же снова пошла на чердак, который никто так и не открыл. Я же прошёл через дверь и начал искать свой прах, чтобы показать Хлое, где я. Пока девушка подносила ключ к замку в ожидании того, что же она увидит, я в мгновение ока пронёсся мимо всех полок с коробками и не смог идти дальше, когда почувствовал совсем рядом себя. Я взял одну из коробок в руки, открыл её и посмотрел. Там оказалась ещё одна маленькая коробочка, в которой, когда я открыл, оказался я. Это было необычное чувство, когда находишь себя, но мне сразу пришлось попрощаться с собой и я положил себя обратно, ведь зашла Хлоя. Девушка шла мимо полок с коробками, а я создавал мысленно ветер, как из окна в погожий летний день и она шла за ветром. Когда ветер прекратился, Хлоя остановилась и тогда появилась Вайлет. Она встала рядом со мной и смотрела на Хлою и как на соперницу и как на несчастную, которой всё это выпало на плечи. Вайлет шатнула полку и коробка упала. Хлоя нагнулась, чтобы поднять коробку и открыла её, чтобы посмотреть, что в ней лежит. В глазах Хлои до сих пор стояли слёзы, которые Вайлет видела и отвернулась. - Я знаю, что тебе стыдно о мыслях в твоей голове. Хлоя такого не заслуживает, как не заслуживает и Джека, - обратился я к Вайлет. - Да, ведь Джек любит даже не меня, - подытожила она. - Думаешь, первая любовь никогда не забывается? - Если он хочет её вернуть, то я ему помогу. Если он её хочет вернуть, значит любит, а она моя сестра, Стивен. Энни навсегда в его сердце. Но я буду держать его рядом, пока она не вернётся. Я не хочу гражданской войны между нами, ведь мы семья. И через несколько дней мы тебя вернём. - Откуда тебе знать? - спросил я. - Посмотри, что у неё в руках, - сказала Вайлет. Я повернулся и посмотрел на руки Хлои, в них была коробочка с моим прахом. Потом она взяла в руки записку, которую я не увидел. Мы с Вайлет подошли и начали читать вместе с Хлоей. "Здравствуй, мой потомок. Мне не важно, в какое время ты родился, ведь если ты находишь это через сто лет после моей смерти, то так даже лучше, ведь моя правнучка Хлоя тогда не вампир. Она просто старенькая или уже даже мертва. Она Избранная Странница. Её жизнь будет бесконечной. Но если ты и есть Хлоя и ты нашла это письмо, то знай, твой Джек - Избранный. Но он должен умереть. Твоя прабабушка, если ты Хлоя." Хлоя сидела с округлёнными глазами, а мы с Вайлет переглянулись. Мы тоже были в большом замешательстве. После Хлоя просидела ещё немного и потом ушла. Мы же с Вайлет вернулись и она проснулась в своём теле. Микки вернулся домой под гипнозом. Ведьма внушила ему, что он просто гулял и у него не было никаких планов, кроме этого. Вайлет рассказала про Германа и теперь наша цель была одна - найти и наконец убить его. *Кто здесь? (латынь)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.