ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1858
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 1047 Отзывы 700 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Примечания:
Колечки сигаретного дыма окутывали сгорбившегося юношу. Он сидел на асфальте, прислонившись спиной к стене собственного клуба. Закрывающегося клуба. После того, как Марию увёл тот неизвестный парень, Уилл понял, что всё кончено. Надежда на то, что девушка вернулась и простила его, испарилась, как только он заметил, как именно она смотрит на того блондина. Так она смотрела на него самого прежде, но за небольшим отличием. Влюблённый взгляд вызывался многочисленными веществами, которые она употребляла. И Уиллу потребовалось услышать это от Марии, чтобы осознать, что она права. По-настоящему любил только он, и то недостаточно. Через пару недель после последней встречи с девушкой, он задумался о том, что делает со своей жизнью. Посетители клуба больше не казались теми, кто помогает ему. Охранники и диллеры не казались друзьями. А пять девушек, которым едва исполнилось двадцать лет, не казались довольными своим положением. Полгода он думал о том, что его вины не было. А теперь он начал замечать, что девочки после закрытия не уходят из клуба одни, а вместе вызывают такси. И начал осознавать тот факт, что некоторые мужчины хотели не просто покурить на улице после закрытия. Уилл облажался. Причём по-крупному. В конце сентября юный бизнесмен принял решение о закрытии клуба. Распродал весь свой стаф, разделил на пять частей и отдал деньги танцовщицам со словами, что это такая премия. Потом поменял график работы, значительно сократив время посещения. Первой всё поняла Нора. Она и поделилась своими мыслями с остальными, и когда Уилл решился рассказать о закрытии, девочки ничуть не удивились. И сейчас, оставшись в абсолютном одиночестве, он выкуривал очередную сигарету, листая фотографии годичной давности. Глядя в экран мобильного, с которого на него смотрела широко улыбающаяся Мария, он не решался удалить их. — Красивая, — раздавшийся рядом женский голос не на шутку напугал парня. Он дёрнулся, выронил сигарету, которая упала и прожгла ткань футболки. Вскочив на ноги, он стряхнул сигарету на асфальт и затушил её носком старых кед. И только потом посмотрел на нарушительницу его спокойствия. Примерно в двух метрах от него стояла молодая девушка, которая до боли напомнила ему Марию, но он пока не мог понять, чем именно. И так же не мог понять, как с такого расстояния незнакомка смогла разглядеть фотографию в его телефоне, а уж тем более оценить внешность той, кто была на фото. И что она вообще делает посреди пустой улицы в третьем часу утра? Может быть, в сигаретах всё же было что-то подмешано, а он и не знал? — Извините? — Девушка у вас в телефоне красивая, — незнакомка улыбнулась и шагнула вперёд, — Но, кажется, вы уже не вместе. Очень жаль... — Почему вы так решили? — Уилла напрягало происходящее. Очень сильно напрягало. — В вашем взгляде я заметила боль. — Боль? — Уилл сделал шаг назад, ощущая, как незнакомка проникает в самые темные уголки его души. Он не хотел, чтобы кто-то видел его слабость. — Да, боль. Ваше лицо выражает грусть, скрытую за улыбкой. Вы пытаетесь справиться с ней, но не можете. — девушка подошла еще ближе и Уилл чувствовал, что она видит его таким, какой он есть на самом деле. Это было пугающе. — Кто Вы? — Уилл с трудом подавил дрожь в голосе, — Что Вы знаете обо мне? — Я... наблюдаю, — незнакомка таинственно улыбнулась, — Вы не можете забыть ту девушку, верно? Уилл чувствовал, как его сердце замирает. То, что она уклончиво и загадочно отвечала на его вопросы, продолжая медленно приближаться к нему, настораживало. Парень пожалел о том, что сегодня решил пройтись пешком и оставил машину у дома. — Я могу помочь вам вернуть её. Что? Он не ослышался? Сейчас его завербуют в какую-то секту или что-то подобное. — В каком смысле? Приворот? — шутка вырвалась раньше, чем он подумал о том, что девушка перед ним может быть психически нездоровой. От её более широкой улыбки Уиллу захотелось забежать в клуб и запереться изнутри. — Нет, — брюнетка покачала головой, — Но у меня есть кое-что, благодаря чему ты снова будешь со своей любимой. — Мне это не нужно. Я только хочу, чтобы она была счастлива, — Уилл вздрогнул, когда за спиной собеседницы сверкнула молния, но быстро постарался взять себя в руки, — Кажется сейчас будет дождь, я лучше пойду. Развернувшись, он пошёл вперёд, параллельно набирая номер знакомого, который часто подвозил его до дома, когда Уилл был не в состоянии самостоятельно сесть за руль. Подставлять спину подозрительным личностям, пусть даже девушкам, было довольно опасно, но парень надеялся на то, что незнакомка оставит его в покое. — И ты готов отдать её другому? Твоё собственное счастье тебя не волнует? — прилетело в спину. Внезапное обращение на "ты" заставило остановиться. Как и то, что эта девушка и правда будто бы знала, о чём говорит. — Откуда.. — он медленно обернулся и застыл на месте. Брюнетка стояла в шаге от него.

***

Джейкоб был в предвкушении. Он был уверен в том, что вечер пройдёт хорошо. Сэм сомневался до последнего, Эмбри хоть и был рад, но боялся, что что-то пойдёт не так. А Пол и Джаред были абсолютно расслаблены, но не долго. Лэйхота по итогу привлекли к готовке еды из-за его неиссякаемого запаса шуток. Сет и Квил тоже были рядом и помогали. Сэм беспокоился о том, что они могут обернуться, особенно он переживал из-за Квила, который что-то подозревал и из-за этого порой был слишком эмоционален. Пол поехал встречать Рейчел из аэропорта, когда Джейкоба подозвал отец. — Сын, ты уверен в том, что ты делаешь? Пусть Эмбри и влюблён в Марию, она продолжает оставаться вампиром. Ты не боишься за сестру? — Пап, Каллены же уже всё объяснили, — Блэк младший закатил глаза, — Белла Свон продолжает с ней дружить, и никто ещё её не съел. К тому же, Эмбри не просто запечатлён, и ты это знаешь. — Это противоестественно. — Но это так, — Джейкоб присел перед отцом на корточки, чтобы их взгляды были на одном уровне, — Я хочу помочь Эмбри, невозможно видеть его таким подавленным. А в голове у него вообще каша. —И как же ему поможет встреча с ней? — вздохнул Билли, — У вампиров другая связь, и она, похоже, уже выбрала себе пару на всю свою жизнь. — Если на ней запечатлелся волк, то, возможно, в её случае вампирская любовь не такая уж нерушимая и вечная. Билли в ответ промолчал. Он прекрасно понимал желание сына помочь другу, но так же знал, что это всё абсолютно бессмысленно. Услышав знакомый звук приближающегося пикапа, Джейк вскочил на ноги и побежал встречать гостей. Билли же остался в доме и, смотря в окно, надеялся на то, что этот вечер произойдёт без происшествий. Две девушки, которых Билли помнил совсем малышками, по очереди обняли его сына. Но если Белла при этом широко улыбалась, то на лице Марии появилось сосредоточённое лицо, и Блэку старшему показалось, что Уитлок начала принюхиваться. Однако она не стала морщиться и пытаться отойти подальше от Джейкоба, как поступили бы другие вампиры на её месте. Билли хоть и не обладал идеально чётким зрением оборотня уже больше двадцати лет, он всегда видел, что Каллены смотрели на них с неким отвращением. Во взгляде Марии не было ничего подобного. Билли подумал о том, что если бы эта девушка встретила Эмбри раньше, то сейчас могла бы быть их частью, а не вегетарианцев. Гостьи помогали расставлять угощения на уличном столе у костра. Джейкоб замечал, что Мария поглядывает на огонь с опаской, и даже начинал жалеть о том, что предложил посидеть на улице, а не дома. Он руководствовался тем, что на свежем воздухе ей и стае будет легче находиться рядом, ветер с лёгкостью приносил самые разные ароматы со стороны леса. — А где Рейчел? — спросила она, сев рядом с Беллой, пристроившейся на самом краю. Свон теребила в руках ручку красивого подарочного пакета. Мария опустила ладонь на пальцы подруги, и та посмотрела на неё с улыбкой. Джейкоб про себя отметил, что они почти не изменились в своих отношениях за эти годы. — Пол написал, что они скоро будут, — оповестил Эмбри и сел рядом с вампиршей. Джейк ободряюще улыбнулся другу, как вдруг Сет плюхнулся на бревно между Марией и Эмбри, вынуждая второго подвинуться. Ветер поднялся, и из-за него распущенные волосы Марии попали прямо в лицо самого младшего в этой компании. А потом всё превратилось в страшный сон. Блэк младший с ужасом смотрел, как того, о чьём обращении он даже не задумывался, начинает трясти.

***

Последние пару часов я провела у кровати Беллы, успокаивая её. Произошедшее попросту не укладывалось в голове у нас обеих. Но если я уже сама относилась к сверхъестественному миру и могла быстрее принять правду о существовании ещё и оборотней, то Белла оставалась человеком, чьи нервные клетки не замерли, не застыли, а продолжали умирать в стрессовых ситуациях. Я всерьёз начинала переживать о том, что спустя ещё пару таких приключений, Свон не выдержит и сойдёт с ума. Или станет зависима от волшебного чая Эсме, действие которого подкреплялось даром Джаспера. Этот исход меня тоже вряд ли обрадовал бы. — Её шок быстро пройдёт. Белла сильная и смелая. И нас раскрыла довольно быстро. — Вот только про вас она узнавала самостоятельно, у неё было время осознать правду, привыкнуть к ней, — поворачиваю голову к застывшему в проходе Джасперу, — А тут на её глазах тот, кого она помнила совсем малышом, превращается в оборотня. — Прости, надо было сказать, — он опустил голову. — Надо было, — я кивнула и повернулась обратно к спящей подруге, — Но не сказал. Никто из вас. Вы надеялись на то, что эта правда никогда не вскроется? — Я боялся, что если мы раскроем тебе тайну их существования, то тебе будет грозить опасность. — В каком смысле? Почему? — поворачиваюсь слишком резко, из-за чего кровать издаёт скрипучий звук. Но почти сразу же выдыхаю — Белла всё ещё крепко спит. —Между нами с квилетами заключён договор, — начал пояснять Джаспер, — Мы обещали не охотиться на их землях, а они обещали не раскрывать нашу тайну. Но в день, когда ты убежала в лес, ты перешла на их территорию.. — он замолк, но я уже догадалась, о чём он собирался сказать. — И убила людей.. — воспоминания того вечера вспыхнули в моей голове моментально, — Если я нарушила договор, почему оборотни меня не тронули? — Они узнали, как именно произошло твоё обращение, — Джаспер повёл плечами, — Молодые квилеты сами приняли решение. Больше спрашивать об оборотнях не хотелось. Перед глазами так и стояла картина того, как Сет, ещё совсем ребёнок, смотрит на меня, и начинает меняться. Меня испугало не только само обращение, сколько та ненависть, что я увидела в ещё человеческих глазах. И удивил Эмбри, загородивший меня собой, пока я неосознанно закрыла Беллу. В то, что меня просто пожалели, не особо верилось, но вникать во всё это дальше совершенно не хотелось. Проходили дни. Шок от произошедшего понемногу стихал, и я начинала готовиться к выпускным экзаменам. Конечно, до них было ещё полгода, но очень сильно хотелось занять чем-то своё сознание. Даже ненавистную прежде биологию смогла полюбить. Когда я выучила всю школьную программу наизусть, стала кем-то вроде репетитора для Беллы. Она начинала в шутку предлагать мне учиться преподаванию, но я только улыбалась в ответ. Чтобы быть хорошим учителем мало знать материал, нужно уметь его передать другим, что у меня получалось не очень хорошо. Свою голову со всеми знаниями не пересадишь ученику. Долго обижаться на Джаспера и остальных Калленов у меня не получилось. Я понимала, что то, что мы с Беллой узнали правду, оказалось самой настоящей случайностью. Если бы мы не приняли приглашение, то оборотни так и остались бы героями книг и фильмов, а не очередной ожившей легендой. И, если честно, я бы хотела оставаться в неведении. Уж слишком много сверхъестественного было в моём мире. —Я надеюсь, вы собираетесь не к Йети, — хмыкнула я, глядя на то, как Элис притащила ещё одну груду платьев, которую запихнула в чемодан поверх шубки. — Йети не существует, — Каллен закатила глаза. — А ты в этом уверена? Может быть, ты просто пока не сталкивалась с ним. — Если бы он был, Денали бы сразу рассказали нам, — Эмметт делал вид, что читает какой-то спортивный журнал, но на самом деле он прятался от Розали, которая собирала их вещи и уже заставила своего мужа перемерить весь гардероб по несколько раз. — Чтобы ты сразу прибежал с ним подраться? — Элис с трудом застегнула свой чемодан и теперь смотрела на брата, сложив руки на груди. — Я бы выиграл, — он ширко улыбнулся, — И был бы первым и единственным вампиром, попробовавшим кровь Снежного человека. Интересно, её вкус похож на людскую или животную? — Мне вот вообще не интересно, — Элис покачала головой и повернулась ко мне, — А где твои вещи? — Здесь, — я кивнула на школьный рюкзак. — Так я и думала, — она вдруг загадочно улыбнулась, и я напряглась, — Поэтому половина из того, что я взяла, твоя. Просто прелестно. Изначально я не хотела никуда ехать. Каллены считали клан, проживающий на Аляске, чуть ли не родственниками. Они были ближе всех к ним, ещё и питались кровью животных. Вегетарианцев пригласили на свадьбу Ирины и Лорана. Сначала мне было неуютно из-за того, что переживала о том, как молодожёны воспримут появление на своём празднике незнакомой им вампирши. А потом я вспомнила, что Лоран был одним из тех вампиров, которые пришли на поляну, где мы с Беллой наблюдали за игрой Калленов в бейсбол. Воспоминания о том дне и о событиях, произошедших после, были будто заперты в моей голове, но одно напоминание о Лоране словно подобрало ключ к тайнику. Из-за этого я всячески отказывалась, и Джаспер поддерживал моё решение, но Элис упорно стояла на своём. Она планировала познакомить меня с Элеазаром, чтобы тот разглядел мой дар и помог его развить. Эта идея была и правда хорошей, особенно при условии того, что Элис видела, что Вольтури собираются в скором времени навестить их. Нужно быть готовой к разным исходам этой встречи. Внезапно её улыбка померкла, а на лице отразился самый настоящий ужас. Я даже не успела спросить, что она видит, как возникший в комнате Эдвард шокировал всех двумя словами. — Армия новорождённых. Крепко сжимая ладонь Джаспера, я не сводила с него взгляда, слушая телефонный разговор Карлайла с вожаком стаи оборотней. Как только Элис рассказала о том, что именно увидела, никто даже не задумался о том, чтобы привлечь оборотней. Но Питер написал Джасперу о том, что оборотни нам помогут, так как новорождённые понятия не имеют о них. Как и Мария. Джаспер сказал об этом родным и с тех пор не проронил ни слова. Я же замечала, как сосредоточенный взгляд Эдварда метался между мной и моим парнем. И только после утвердительного ответа Сэма Адли Джаспер словно вновь ожил, посмотрел на меня и тихо прошептал: — Всё будет хорошо. Мне очень хотелось в это верить. Всем нам. На следующий день мы собрались на поляне, которую присмотрел Карлайл. Оборотней не пришлось долго ждать, они пришли довольно быстро. Меня всё ещё пугал вид огромных волков, и я старалась держаться поближе к Белле, чтобы в случае чего унести подругу с поляны. После того, как Джаспер озвучил ключевые моменты, которые нужно было запомнить, чтобы выстоять против новообращённых вампиров, тренировка началась. С каждым из своей семьи сначала бился Джаспер, а потом уступал место другому, следя за тем, как родные уяснили правила, какие используют удачные или неудачные приёмы. Глядя на такого сосредоточённого Хейла, я едва не пускала слюни. И за этим увлекательным занятием не заметила, как подошла моя очередь. Джаспер хитро подмигнул, словно понимал, что я вовсе не запоминанием тактик занималась. Он ухмылялся, крепко держа в руках палку, которую поднял после того, как Эмметт проехался по земле и сбил дерево, и описывая ею в воздухе разные узоры. Противник из меня был так себе. Я пыталась вырвать из его рук псевдооружие, но Хейл дразнил меня, ухмыляясь, когда я думала, что у меня вот-вот получится. Но выглядела я в этот момент наверняка не так грациозно, как Розали, Элис и Эсме. И это и расстраивало, и злило одновременно. Придумывать гениальные ходы в драке я пока не умела, приёмы самообороны, которым меня когда-то учил Уилл, большой пользы в схватке с быстрым вампиром не приносили, а Джаспер щадил меня, не желая навредить. Хотя максимум что я могла заработать сейчас - оторванную руку или ногу, которые вскоре прирастут обратно. Никаких костров поблизости не было, так что беспокоиться было не о чем. Удары рассекали воздух. Я понимала, что если бы на месте Джаспера оказался Стефан или Мария, меня бы уже не было в живых. Вспоминая, что делали остальные Каллены, я старалась повторить, но всё равно каждый раз оказывалась прижатой к примятой земле. А потом решила схитрить. Приблизившись к нему почти вплотную, я смотрела на его губы, подняла взгляд на мгновение, встречаясь с потемневшим золотом, снова сосредоточила внимание на губах и потянулась к ним. И когда между нашими лицами оставались считанные сантиметры, ловко подставила Джасперу подножку, одновременно с этим выхватывая из его рук палку. Которую прислонила к его лицу, довольно улыбаясь. — Сдаюсь, — он со смешком поднял руки, — Не хочешь помочь подняться? — Ага, я подам тебе руку, ты потянешь меня на себя, и я упаду. — Раскусила, — усмехнувшись, он мигом оказался рядом со мной. Его рука потянулась к моим волосам, и я сперва дёрнулась в сторону. Джаспер взглянул на меня, приподнимая брови, — Только не говори, что ты подумала, что я сейчас тебя ударю. — Хорошо, не скажу, — хмыкнула я, но заметив, что выражение лица Хейла стало серьёзнее, продолжила, — Шучу, у меня и в мыслях не было подобного. В ответ на мои слова он, улыбаясь, покачал головой и начал аккуратно вытаскивать из моих волос веточки и листочки, разглаживать мои волосы, а потом просто поглаживать их. Я же просто стояла, улыбаясь в ответ. Но Джаспер не остановился только на волосах. Он спустившись вниз, прикоснулся к моей щеке, а затем перешел к моим губам. Я наслаждалась каждым его прикосновением, желая продлить это мгновение как можно дольше и совершенно не задумываясь о том, что помимо нас на поляне есть не только его семья, но и оборотни. Хотелось, чтобы весь мир замер, плохие события оказались кошмаром, неожиданным помутнением рассудка. — Ты всегда находишь способ выиграть, — прошептал он, чмокнув меня в кончик носа. — Конечно, — ответила я, пытаясь сдержать себя от того, чтобы накинуться на него с объятиями и повиснуть на нём. — Но я бы всё же хотел, чтобы ты подала мне руку и рухнула на меня. И только я хотела что-то ответить, как громкий голос усмехающегося Эмметта прервал момент. — Джаспер, Мария, может быть, вы найдёте себе отдельную полянку и уединитесь там? Мы обернулись, чтобы взглянуть на него, и я заметила, что оборотни начали уходить в лес, и на поляне оставались только Каллены вместе с Беллой. Я показала ему язык, а Джаспер предпочёл продемонстрировать свой средний палец, вызывая у брата новую волну громкого смеха. Ощущая приятное покалывание на губах, я не могла перестать улыбаться. Я почувствовала себя сильной и грациозной, ведь я нашла способ победить, даже не используя силу, а применив свою смекалку и притворство. Пусть только с Джаспером и на этой поляне, а не на настоящем поле битвы. И я знала, что вместе с Джаспером мы сможем пройти через любые трудности, что он всегда будет рядом и поможет мне, даже в самых непростых ситуациях. И в этот момент я поняла, что тренировка была еще одной возможностью укрепить нашу с ним связь.

***

Новорождённые во главе с Марией по прогнозам Питера и Элис должны были придти в начале декабря. Жутко переживая за Беллу, я всячески упрашивала её съездить в Аризону к Рене и Филу, но подруга наотрез отказалась. Так ещё и вздумала помочь тем, что оставила несколько капель своей крови на деревьях, чтобы привести новорождённых на поляну. На ту же самую, где в прошлый раз бейсбол был омрачён появлением чужака-садиста. Тренировки проводились ежедневно. Чем ближе к нам подбирался момент битвы, тем упорнее я пыталась научиться всем возможным приёмам. За себя я не боялась, но я понимала, что если на меня нападут, и я не смогу дать отпор, Джаспер отправится выручать меня, а он должен сохранять рассудок на поле боя. Утром третьего декабря к нам присоединились Питер, Шарлотта и, к моему огромному удивлению, Виктория. Воспоминания о ней были смазанные. Я помнила только то, что в прошлую нашу встречу она не поддержала Джеймса и, как и Лоран, ушла прочь, не ввязываясь в конфликт. Но доверия она не вызывала. А вот видеть друзей Джаспера я была счастлива. Они рассказали, что ещё в Хьюстоне наткнулись на одного из прихвостней Марии, с которым быстро расправились. А если точнее, его убила именно Виктория, что опять же удивило меня. Я не понимала, каким образом она вообще связалась с Питером и Шарлоттой и почему помогает нам. Но спрашивать об этом было не место и не время. — Они близко, — объявила Элис, и все приготовились. Джаспер, стоящий впереди меня, обернулся и прошептал губами "Я тебя люблю". Я ответила тем же и прикоснулась к его предплечью. Рядом со мной тот, кто хорошо знает Марию. Тот, в ком она нуждалась, чтобы поддерживать контроль. А теперь она лишилась не только его, но и ещё одного своего подчинённого. Она проиграет. В нос ударило множество запахов, а до ушей долетели крики новорождённых ещё до того, как я увидела их самих. Они бежали на нас толпой, в которой тут и там возникали драки, и вампиры прямо на бегу расправлялись со своими же. Это не было похоже на организованную армию. Неужели на них так действует кровь Беллы? И их было не намного больше нас. Когда новорождённые приблизились достаточно, из-за деревьев вышли оборотни. Битва началась. Вот только я пробыла на ней недолго. Отрывая руки одной из новорождённых, я почувствовала, как чувства начали притупляться. Картинка перед глазами расплывалась, и я, не понимая, что происходит, уже начала готовиться к тому, что не переживу столкновение с несущемся на меня мускулистым, почти что как Эмметт, вампиром. А через мгновение смотрела на дом Беллы. С оторванными руками вапирши в своих. Не имея ни малейшего понятия о том, что произошло, я начала крутить головой, озираясь по сторонам. На пару секунд я решила, что умерла. А потом разум услужливо указал на то, что если бы я и правда умерла, то вряд ли бы захватила с собой чужие руки. Бросив их в кусты, я отряхнула ладони и решила попробовать войти внутрь дома. По какой-то причине я здесь, и надо было разобраться, в чём именно было причина. Причина, в свою очередь, оказалась удивлена не меньше меня. У двери в дом Беллы я столкнулась с Марией. Она изменилась с нашей последней встречи: теперь на ней была не современная одежда, а старинной белое платье с корсетом, а часть чёрных волос была собрана гребнем так, что передние пряди не падали на лицо при дуновениях ветра. Я поняла, что она сейчас выглядела так, какой её запомнил Джаспер. И от этой мысли внутри меня начала разгораться злость. — Решила принарядиться перед своей смертью? — А если перед твоей? — она быстро вернула себе самообладание, и вместо испуга теперь на лице была уже знакомая ухмылка, — Вот только сперва я хотела подарить тебе кое-что. Она протянула мне коробку, перевязанную красной лентой. От коробки исходил запах крови, и я перевела недоумённый взгляд на вампиршу. — Ты мне донорскую кровь принесла? — хмыкнула я, — Очень мило. — Ты знаешь что-нибудь о коробках воспоминаний? — проигнорировав мой вопрос, она задала свой. Но, не дождавшись от меня ответа, продолжила, — Люди кладут в неё памятные вещи, которые спустя время будут напоминать им о счастливых моментах. — И что же ты туда положила? — Твою прошлую жизнь. Безумный взгляд и улыбка, грозящая превратиться в оскал, напрягали. Если внутри не донорская кровь, почему от коробки пахнет ею? Открывать "подарок" не хотелось. — Неужели тебе неинтересно? - она приподняла брови, — Не хочешь на мгновение вспомнить себя беззаботным человеком? До того, как в твоей жизни появились вампиры. Я прекрасно понимала, что она говорит это всё специально. Но страх перед неизвестным уступал любопытству. Мне и правда стало интересно, что внутри. Трясущимися от внутреннего напряжения руками я взяла коробку, развязала ленту и открыла крышку. А в следующее мгновение выронила её, и на зелёную траву выпало её содержимое: мобильный телефон с разбитым экраном, несколько фотографий, полупустая пачка сигарет, ключи от машины. И сердце. Человеческое сердце. У меня пропал дар речи. Мне не нужно было много времени, чтобы понять, чьи вещи были в этой "коробке памяти". Логическая цепочка привела меня и к осознанию того, чьё сердце прямо передо мной. Вот только озвучить догадку у меня не было сил. Казалось, пока эта ужасная мысль остаётся мыслью, правда может быть совершенно другой. Рука потянулась к одной из фотографий, и словно по чьему-то злому умыслу я взяла именно фото, на котором мы были вместе с Уиллом. Господи, пусть это всё неправда. Может быть, я уже нахожусь в своём персональном аду? — Знаешь, моё мнение о нём изменилось, — я слышала усмешку в её голосе, — Он, как оказалось, и правда любил тебя, а я всё это время считала, что он просто использовал тебя. — Зачем ты это сделала? — подавить дрожь в голосе было трудно. — Я не планировала его убивать, но он не принял моё предложение. — Какое? — в данный момент меня не волновало то, что Мария была прямо за моей спиной и могла атаковать в любой момент. Я не могла оторвать взгляд от вещей перед собой, стараясь не смотреть на сердце. — Это уже неважно, — смешок, — Если бы не его отказ, мне бы не пришла в голову гениальная идея с подарком. Вот только ты умудрилась в очередной раз нарушить мои планы, ведь для сюрприза предполагалось два подарка. Что? Ещё одна такая коробка? За секунду в моей голове возникло осознание того, почему всё это время мы находимся у дома Свонов. Белла. В следующее мгновение я прижимала Марию к стене, вцепившись руками в её шею. — Даже думать не смей, — прошипела я. — Уже оплакала своего бывшего парня и решила поиграться в драку подражая новому? — она мерзко улыбалась и не выглядела ни капли испуганной, хотя это я могла оторвать её голову прямо сейчас. Меня начинало трясти от ярости. Я попыталась свернуть её шею, но брюнетка каким-то образом вывернулась и попыталась схватить меня. Но она, кажется, забыла о том, что новообращённый сильнее физически в первый год. Зацепившись за её серёжку, с силой потянула на себя, и через мгновение в моей руке было левое ухо вампирши. — Ты выбрала не тот наряд для битвы, в которой решила победить. Серьги — самое очевидное, за что ухватится враг. И вот теперь я видела злость в алых глазах. Мария зарычала и побежала на меня, но перед самым столкновением я пригнулась и проехалась боком по земле, хватив её за подол длинного платья. От неожиданности она явно растерялась и не сразу поднялась. Этого мне хватило на то, чтобы оторвать её правую ступню. Слушая её крик, я не смогла сдержать довольную ухмылку. Этой суке конец. — Ты вообще дралась когда-нибудь самостоятельно? — схватив её за изуродованную конечность, я швырнула её в лес и поймала её за шею на лету прежде, чем Мария приземлилась. Разумеется, она не ответила - была занята попытками отцепить мои пальцы от себя и помешать мне обезглавить себя. — Она не считала нужным учиться, — неожиданно для нас обеих раздался голос Джаспера. Он вышел из-за деревьев, держа руки за спиной, — Она всегда была слишком самонадеянна и считала, что всегда будет кто-то, кто защитит её. — Что ты здесь делаешь? — улыбнувшись Джасперу, я во все глаза разглядывала его, продолжая всё сильнее сжимать пальцы. — Хотел обрадовать свою любимую новостью о том, что вся недоармия побеждена, — он вытащил из-за спины руки, в которых держал голову вампира, который держал меня, пока Стефан убивал Лорен. Джаспер швырнул голову, которая приземлилась прямо рядом с головой лежащей подо мной Марии. В её глазах наконец-то был страх. — Спасибо, что напомнила мне о моей человеческой жизни. Я совсем забыла о том, как разбила голову одной своей однокласснице. Кивнув Джасперу, я слезла с Марии, отпустила её шею, чтобы схватить за волосы. А после мы вместе с силой приложили её тело о каменный валун. Конечно, камень мгновенно разрушился, но на шее вампирши появилось больше трещин. Мне казалось, что я никогда не была настолько счастлива, чем в момент, когда в моих руках оказалась оторванная голова мексиканки. Огонь поглотил её мгновение ока. Глядя на догорающий костёр, я чувствовала себя умиротворение, и оно не было вызвано даром Джаспера. — Никогда не перестану тобой восхищаться, — руки Хейла гладили меня по спине, — Но о каких воспоминаниях ты говорила? — Она мне тут сюрприз приготовила, — вздохнув, я впуталась из объятий, взяла Джаспера за руку и повела к дому Беллы, — И от него нужно избавиться быстрее, чем кто-то из людей его увидит.

***

По мере приближения к Форксу внутри Деметрия росло волнение. Они узнали о том, что происходит на юге, совсем недавно. И когда Аро отправил неизменную четвёрку на разведку, планы пришлось поменять. Новообращённые не засели в Техасе, они двигались к штату Вашингтон, оставляя за собой кровавый след. Может быть из-за того, что пропавших без вести в каждом городе, мимо которого они проходили, было не так много, и полиция попросту не задумывалась о какой-то серьёзной причине в виде серийных убийц, общественного резонанса не возникало, как и каких-либо экстренных новостей. Даже людских сплетен не было. Поэтому Деметрий беспокоился. За Элис. Он надеялся на то, что она увидит угрозу в своих видениях, и вегетарианский клан успеет подготовиться. Они не должны быть застигнуты врасплох. И они справились. Вольтури чуть ли не присвистнул, глядя на огромный костёр, в котором догорали части тел бывшей армии новорождённых. А потом его взгляд наткнулся на Элис, и дыхание перехватило. Он был счастлив видеть её и знать, что с ней всё в порядке. Страх за её жизнь, преследовавший его последние несколько дней, отпускал. Но вместо него появилось новое чувство — сводящее с ума желание хотя бы поговорить с ней. Она отводила взгляд, мяла пальцы, поджимала губы, а Вольтури всё надеялся ещё разок посмотреть в её золотые глаза. Деметрий не слушал, о чём говорили Джейн и Карлайл. Он даже не знал, присутствовала ли на поляне человеческая подруга телепата или нет. Его не интересовало, воплотили ли они видение Элис в жизнь. Его волновала только Элис. И он, не сдержавшись, сделал шаг вперёд по направлению к ней. А она, широко распахнув глаза, смотрела на него целых пятнадцать секунд, которые Деметрий ещё долго не забудет. И убежала.

***

Как только Вольтури ушли, я отправилась искать Элис. Только сейчас картинка понемногу начинала складываться в моей голове. В Италии я не особо придала значение поведению подруги - думала, что она переживает, как и все мы. Но теперь поняла, в чём была причина. И, если честно, я понятия не имела, что делать в такой ситуации. Каллен ушла недалеко, но достаточно, чтобы наш разговор остался приватным. А потому у меня была надежда на то, что она сможет хотя бы выговориться. Конечно, двое её братьев знали обо всём с самого начала, но я сомневалась в том, что они говорили с ней об этом. Молча опустившись на ствол поваленного дерева, я посмотрела на девушку. Видеть её без прежней лучезарной улыбки и блеска в глазах было почти что физически больно. Неправильно. Мёртвое сердце сжалось от печали. Я вообще не знала, как поддержать и что сказать. — Теперь все знают, — Элис нарушила тишину спустя десять минут. Я непонимающе приподняла брови, и она пояснила: — Деметрий мой истинный. И после моего ухода это известно и нашей семье, и всей свите Вольтури. Вскоре и Аро убедится в своих предположениях. — Ты боишься, что он заставит тебя присоединиться? — Он не будет тащить меня в Вольтерру силой, — она отломила кусок коры и начала крошить его, превращая в пыль, — Но он хороший актёр и манипулятор. Скорее всего будет чаще отправлять Деметрия якобы для проверки того, обратилась Белла или нет, а самому Деметрию будет сочувствовать и лишний раз напоминать, что жить вдали от истинной пары невозможно. — А другой вариант есть? — Вариант, где Аро отпустит Деметрия на волю, а сам Вольтури примет нашу диету? — хмыкнула Элис, — Если бы он хоть раз задумался об этом, я бы это увидела. Но я вижу только то, что нахожусь взаперти. Я боюсь лишиться своей свободы. Я больше не буду собой. — Вдруг всё будет иначе. — Не будет, ведь он не оставит свой образ жизни. А жертвовать своими принципами, всем тем, к чему я пришла за свою жизнь и терять вас мне не хочется, — она подняла взгляд, в котором стояли ядовитые слёзы, — Когда я была человеком, отец запер меня в психушку. Казалось бы, самый близкий человек должен был делать так, чтобы я была счастлива, но он предал меня. Я не хочу снова оказаться в клетке. Не хочу провести оставшуюся вечность, постоянно проводя время возле Аро и круглосуточно показывать ему его будущее. — Я понимаю, Элис, — пододвигаюсь ближе к ней и касаясь ее плеча, — Мы все будем поддерживать тебя в этом. Мы найдем решение, даже если пока не видим его. Не думай, что ты одна. Она слегка улыбнулась, благодарность мелькнула в ее глазах. Я понимала, что слова могут быть недостаточными, но это было все, что я могла предложить в данный момент. Нужно было просто быть рядом с ней, поддерживать ее. И думать, как быть с Аро. — Мы сделаем все возможное, чтобы найти путь, — сказала я твердо, — И все вместе справимся с этой ситуацией. Ты не одна. Она вздохнула и обняла меня, и я с силой прижала её к себе.

***

Вечером того же дня Джаспер привёл меня на поляну, где мы сожгли напоминания об Уилле. Сундук в руках моего парня мне не понравился. — Здесь тоже чьё-то сердце лежит? — Кое-что получше, — он открыл крышку, но не показывал, что в сундуке, - Подойди. Вздохнув, я послушалась. И обомлела. — Это.. — я не могла поверить в то. что вижу, — Джеймс? Джаспер кивнул — Ты его так? — опять кивок, — А почему оставил в живых? — Ждал момента, когда ты будешь готова сама его убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.