ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
За окном опускались пушистые хлопья белоснежного снега. В лучах уходящего солнца снежинки отливали розовыми и лиловыми оттенками и будто светились. Красота идеальных льдинок отвлекала. Завораживала. Наслаждаясь красотой в окне, я упустила момент, когда то, что должно было стать новогоднем угощением, начало подгорать. Несусь через несколько комнат прямо на кухню, резко падаю на колени, не заботясь о том, что на полу от такого удара наверняка остались вмятины, и открываю духовку. Из груди вырывается разочарованный тяжёлый вздох вперемешку с ругательствами под нос. — Дорогая, — слышу позади себя лёгкий смешок, — Что тебя так расстроило? Я поднимаю голову и вижу Джаспера, который тихо смеется, наблюдая за моим состоянием. Взглядом устремляюсь на подгоревшее печенье, которое теперь приобрело несъедобный и совсем неправильный вид. — Моя новогодняя выпечка... она полностью испортилась, — отвечаю с ноткой разочарования в голосе. Он подходит ко мне, прикасается к моей щеке и глядя глубоко в мои глаза, говорит: — Любовь моя, ты всегда делаешь все с таким усердием и старанием, что иногда забываешь, что могут быть маленькие неудачи. — он с нежностью и трепетом гладит меня по лицу, — Не стоит переживать из-за печенья. Эсме наверняка уже приготовила стол на десятерых. Мои чувства становятся теплее. Он всегда находит правильные слова, чтобы поддержать меня, даже в такие моменты. Но пожаловаться всё равно хочется. — Но это последний Новый год, который мы проведём все вместе. Я так хотела порадовать Ренесми перед их переездом. — Мария, она тебя настолько сильно любит, что уж точно не расстроится из-за того, что ты не принесёшь с собой угощение. Она и так наверняка наестся сегодня до отвала. Улыбаясь, я обнимаю его и прошептав, говорю: — Спасибо тебе, что всегда поддерживаешь меня. Ты самое важное, что у меня есть. Стоя рядом, мы окунаемся в тепло друг друга, наслаждаясь мгновением, наполненным любовью и пониманием. Печаль уходит, и вскоре вместо неё появляется идея. Чуть отстраняюсь, поднимаю голову и встречаюсь взглядом с любимым золотом. — Но давай всё же зайдём по пути в магазин и купим что-нибудь для неё? Джаспер широко улыбается и крепко прижимает меня к себе. — Миссис Хейл, вы невыносимы, — оставляет лёгкий поцелуй на моих волосах, — Знаете же, не могу противиться вашим желаниям. — Мистер Хейл, а вы знали, на ком женились, — провожу ладонями по его спине и льну к нему всем телом, чувствуя, как Джаспер замирает. — И это лучшее решение в моей жизни, — то как звучит его голос, не оставляет мне и шанса на то, чтобы усомниться в его искренности, — Был бы я верующим, ежедневно благодарил бы Бога за то, что он создал такое чудо света и подарил его мне. — Но ты не верующий, так кого благодаришь тогда? — губы растягиваются в улыбке и я прячу её, крепче прижимаясь к груди любимого, не заботясь о том, что могу испачкать рубашку следом от помады. — Тебя, — говорит он тихо, но внутри меня всё переворачивается от разливающегося по замёрзшим венам чувства всепоглощающей любви, — Я бесконечно благодарен тебе за то, что ты приехала в Форкс, выбрала меня своим соседом по парте, открыла своё сердце и согласилась провести долгую вечность под руку со мной в качестве моей любимой и неповторимой жены. Его слова так трогают меня, и сперва я зажмуриваюсь, чтобы слёзы не сорвались с ресниц, а потом отрываюсь от груди Джаспера и целую его. Хочу передать в этом одновременно нежном и страстном поцелуе все свои чувства, которые с каждой секундой становятся всё глубже и сильнее. — Я так сильно люблю тебя, — шепчу прямо в его мягкие губы, — Никогда прежде я не думала, что можно испытывать нечто подобное. Не знаю, что бы я делала без те.. Договорить он мне не позволяет. Обнимает меня ещё сильнее, будто я могу испариться в любую секунду, втягивает мои губы в новый поцелуй и чуть прикусывает их. Его действия доводят меня до исступления, хотя мы продолжаем только целоваться, не переходя к чему-то большему. — Ты и не узнаешь, — хриплый шёпот на ухо вызывает табун мурашек. До меня не сразу доходит смысл слов, потому что я едва стою на поддразнивающих ногах и совсем не пытаюсь утаивать свои чувства. Но Джаспер продолжает: — Ты никогда меня не потеряешь. У нас есть всё время этого мира и даже больше. — Значит, мы можем задержаться? — встречаюсь взглядом с абсолютно чёрными омутами и понимаю, что в данный момент мне даже не нужно обладать даром Элис, чтобы предугадать будущее. Джаспер аккуратно расстёгивает моё новогоднее платье, а вот я не особо церемонюсь с его рубашкой, попросту разрывая её. Пуговицы звонко падают на пол, куда следом отправляемся и мы, даже не собираясь доходить до кровати. Спустя много крышесносящих поцелуев и жарких прикосновений обнаруживаю себя под ёлкой, которую мы украшали прошлым вечером. — Что? — спрашиваю, не понимая, почему Джаспер вдруг остановился и как-то странно улыбается, будто сдерживает рвущийся наружу смех. Вместо ответа Джаспер вдруг тянется к ёлочной веточке, снимает что-то с неё и опускает мне прямо на волосы. Шарю пальцами по своей испорченной причёске, с которой поднимаю маленький бантик. Перевожу взгляд с красных лент на уже смеющегося мужа. — Ты мой новогодний подарочек, — его глаза искрятся поистине детским весельем. Не сдерживаюсь и подхватываю его смех. Кажется, момент страсти упущен, но это ничуть не расстраивает меня. Продолжая смеяться, мы одевались, убрали небольшой беспорядок в виде разорванной одежды Джаспера и моего кулинарного шедевра, и вышли из дома. А снежки, в которые мы вдруг решили поиграть по пути к Калленам, подняли моё праздничное настроение в сотни раз. Время друг на друга у нас и правда есть, а названная племянница может и огорчиться. Потому в магазине, в который мы заглянули по пути, я схватила довольно много пряничных домиков и полосатых леденцовых конфет. Ещё один год счастливой вечности подходил к концу. В воздухе витал аромат счастья и любви, который готов подарить грядущий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.