ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Можете поцеловать невесту. После этих слов из уст священника Эдвард с улыбкой тянется к губам Беллы. Под аплодисменты немногочисленных гостей пара не разрывает поцелуй несколько минут. Мой взгляд касается плачущей Рене и Чарли, делающего вид, что в его глаз что-то попало, и меня затапливает нежностью. И печалью. Эта свадьба стала одним из немногих за долгие пять лет днем, когда мать и дочь могли побыть вместе. Рене с Филом переезжали за это время ещё два раза, но Белла не приезжала в гости, ссылаясь на учёбу и работу. А её мама слишком сильно не любила холодную Аляску, чтобы часто приезжать самой. С Чарли дела обстояли проще и спокойнее. Он пусть и беспокоился за дочь, ограничивался звонками и предпочитал дожидаться момента, когда Белла сама решит приехать. — Поверить не могу, что никто из одноклассников не знает о свадьбе, — я подошла к Белле, — Джессика наверняка во время тоста припомнила бы вам с Эдвардом ваши переглядки в наш первый учебный день здесь. — Вряд ли она помнит об этом спустя восемь лет, — теперь уже Каллен хмыкнула, — Но если она узнает про нашу свадьбу, наверняка обидится — нас то они с Майком звали. — Но мы не приходили, — напомнила ей я. — Но сам факт, — Белла повела плечами и посмотрела на своего супруга, болтающего о чём-то с квилетами, — Удивительно, как наши с тобой жизни переменились из-за одного только переезда сюда. Если бы тогда, накануне весны две тысячи седьмого года, мне кто-нибудь сказал, что мы с моей лучшей подругой влюбимся в вампиров и станем такими же, я бы не поверила. И, возможно, осталась бы в Финиксе. — А помнишь, как мы обсуждали их в самом начале и сделали вывод, что они подозрительные? — я усмехнулась и перевела взгляд на улыбающегося Джаспера, который, разумеется слышит нас, — Интересно, если бы мы обе не поехали в Форкс, нашли бы они нас вопреки всему? — Думаю, Элис бы не оставила это на самотёк, — Белла хихикнула, и я не, на все сто согласная с мыслью подруги, не смогла сдержать смешок. Проводив молодожёнов в свадебное путешествие, гости постепенно начинали расходиться спать. Квилеты вернулись в резервацию, а для Чарли с Кейт и Рене с Филом выделили отдельные комнаты в доме Калленов, чтобы те не искали такси посреди ночи. Сближение отца Беллы и моей тёти удивило меня. Кейт однажды призналась мне, что она всегда уважала Чарли, он был ей симпатичен, и она предполагала, что это из-за того, что он был первым, с кем она познакомилась в Форксе после своего переезда. Но после нашего с Беллой отъезда на учёбу, эти двое стали чаще проводить время вместе. И мы с Беллой были рады за них. Я помогала Элис, Роуз и Эсме убирать со столиков, как внезапно меня перехватили поперёк талии и крепко прижали к мускулистой груди. — Если ты ещё раз начнёшь рассуждать о том, отправился бы я на поиски тебя, если бы ты не переехала в Форкс, или нет, то я привяжу тебя к себе верёвкой, которую подарил Эмметт. От его шёпота на ухо и смысла, заложенного в слова, у меня пробегают мурашки. — Джаспер, мне надо помочь с посудой, — пытаюсь вывернуться из его рук, но Хейл прижимает меня к себе ещё сильнее. Однако, всё же отпускает, стоит нам увидеть бегущую к нам Ренесми. Она забирает из моих рук тарелки, чуть прищуривается, глядя на нас и задаёт вопрос, от которого я впадаю в ступор. — Джаспер уже сделал предложение?

***

А Элис видела, когда это произойдёт. Она уже успела поделиться своим видением со своей парой, который по прежнему неловко себя чувствовал среди вегетарианцев и решил не смущать её родных на свадьбе. Несси подслушала часть телефонного разговора, из которого запомнила только две вещи: предложение будет очень скоро, а медовый месяц пройдёт в Испании. Переживая о том, что Джаспер может попросить руки Марии прямо сейчас, пока все заняты своими делами, Ренесми поторопилась на улицу — уж очень сильно ей хотелось увидеть этот момент своими глазами. Но она ещё не знала, а Элис пока не видела, как в данный момент за несколько километров от Форкса светловолосый парень листал старый школьный альбом, который остался ему в память о близком человеке. Не знала, что из него вырезана одна из фотографий. Не догадывалась, что на ней изображена её названная тётя и возлюбленная дяди. Она не подозревала, что снимок с улыбающейся темноволосой девушкой, которой теперь вечно семнадцать лет, скоро будет разорван на маленькие кусочки. А сам парень переключит своё внимание на стену, к которой приклеено заключение о смерти одной из учениц старшей школы города Форкса, газетная вырезка, повествующая об ужасной аварии на дороге. Экипаж скорой помощи, который впоследствии опознали с большим трудом, ехал на вызов, поступивший от маленького мальчика. Ребёнок нашёл свою маму, лежащую без сознания, а возле неё пустые упаковки таблеток. Тогда он ещё не знал, что его мама превысила допустимую дозу снотворного в несколько раз, которая была запита алкоголем. Он не знал, что нашёл её слишком поздно, и скорая в любом случае не смогла бы помочь. Мальчик рос с болью утраты. Он хотел, чтобы восторжествовала справедливость. Он вырос и хотел, чтобы виновная в гибели его сестры и матери поплатилась за это. Для этого у него всегда под рукой была зажигалка, способная превратить любого вампира в пепел. Никто из Калленов не догадывался, что когда Виктория убила Стефана, его воздействие на маленького Лиама пропало, и мальчик всё вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.