ID работы: 12313321

Система создания злодея

Слэш
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Первая миссия

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже потихоньку скрывалось за пышными кронами деревьев. Небо потеряло своё буйство красок, постепенно становясь тёмно-синим. Кое-где птицы заканчивали последние песни. Однако наслаждаться красотой природы Шэнь Цзю было некогда. Мешок тяжело давил на спину, а ноги каждый раз норовили зацепиться за любой корень или камень. К сожалению, остановиться и передохнуть не представлялось возможным. Он потерял слишком много времени, У Яньцзы уже сам, скорее всего, отправился на поиски. Даже если они встретятся, Шэнь Цзю понесёт серьёзные проблемы. В таком случае лучшим вариантом будет побег. Учитывая, что система выдала миссию, совпадающую с его желанием, юноша более чем рад её выполнить. Однако тягаться с опытным разбойником, который ещё является тёмным заклинателем, себе дороже. Но шанс того, что они встретятся в этом лесу не должен быть большим. Продолжая бежать, Шэнь Цзю старался прислушиваться к каждому звуку.       Сверху послышался шорох, заставивший юношу поднять голову вверх. В тот момент держать мешок стало легче, Шэнь Цзю слегка повернул голову и боковым зрением заметил странное свечение. Он попытался позвать духа, но тот никак не отзывался. Внутри всё похолодело. Собрав оставшиеся силы, юноша толкнул мешок назад и рывком побежал вперёд. Сверху уже доносился треск веток. Резко отскочив в сторону, Шэнь Цзю не смог удержать равновесие и врезался в ближайшее дерево. Зрение начало расплываться, а из носа начала течь тёплая кровь.       — Думал надуть меня, сопляк? — насмешливый старческий голос прозвучал прямо над его головой. — Отвечай. А!       Шэнь Цзю почувствовал, как нога У Яньцзы надавила на левую руку. Но на этом он не остановился, намотав волосы на кулак, мужчина задрал голову юноши. Увидев налитые кровью глаза, Шэнь Цзю уже хотел попытаться что-то сказать, но волна боли в руке предупредила молчать.       — Я ведь думал, что частичная свобода пойдёт тебе на пользу, — тон мужчины был обманчиво нежен. — А ты вон что учудил. Избаловал я тебя… Ну ничего, теперь я точно затяну поводок на твою шею, — с каждой секундой боль в руке усиливалась. — Понял меня! Блядское отродье!       Шэнь Цзю хотелось рассмеяться, но вышел лишь крик боли.

      Многое легче сказать, чем сделать.       Темноту комнаты разбавлял лишь пробивающийся через щели свет луны. Слышно было лишь завывания ветра и скрип половиц. Шэнь Цзю тихо сидел, баюкая сломанную руку, он старался уменьшить боль и аккуратно передавал духовную энергию в место перелома. Кроме этого, всё тело жутко болело. Синяки были не так страшны.       Взглянув на запертую дверь, из-под которой проникал свет от лампы, Шэнь Цзю сглотнул слюну. В наказание его оставили без еды. Живот предательски заурчал, юноша придвинул ноги и осторожно лёг на одеяло, что было «самым лучшим подарком». Прислонившись спиной к стене, Шэнь Цзю закрыл глаза и попытался думать. Однако уставший и восстанавливающийся организм отказал, и юноша провалился в беспокойную дрему.

***

      Во всём помещении раздавались звуки копошения и писка крыс. Спящий мальчик слегка нахмурился и зарылся ближе в объятия старшего. Они так и продолжали бы спать в обнимку, пока на голову младшего не посыпалась грязь с потолка.       Мальчик чихнул и открыл глаза. Протирая глаза, он огляделся и увидел, как из самой большой дыры в стене льётся яркий свет. Остатки сна окончательно исчезли, и мальчик, осторожно перелезая через других детей, приблизился к стене. Оттуда доносились слабые звуки музыки. Это заставило малыша слегка наклонить голову. Он спешно пробрался обратно и стал трясти старшего.       — Ци-гэ! Ци-гэ! Проснись! Проснись! — быстро шептал мальчик.       — Мх… — старший нахмурился во сне и поднял руку, укладывая младшего в свои объятия. — Сяо Цзю, иди спать.       Тот завозился и стал трясти Ци-гэ ещё сильнее.       — Там музыка, Ци-гэ. Почему там музыка?       Старший что-то промычал и приподнялся.       — Какая музыка? — зевая, поинтересовался он.       Младший лишь потянул того за собой. Ци-гэ окончательно проснулся, когда свет упал на его лицо. Щурясь и вслушиваясь в любые звуки, он стал вспоминать прошедшие за день события.       — Там проходит какое-то торжество, — обратив внимание на горящий взгляд младшего, Ци-гэ снисходительно улыбнулся. — Хочешь посмотреть?       Сяо Цзю потащил его через дыру. Они пробрались через деревянные балки и оказались в переулке. Свет и музыка оказались дальше по улице.       Огромное количество людей стояло по обочинам дороги, они радостно хлопали и кричали поздравления. В такой толпе нельзя было избежать давки, и Сяо Цзю цеплялся за руку своего более высокого друга.       — Так ничего не выйдет, — надулся младший. — Народу слишком много, нам не пройти.       Протискиваясь сквозь толпу, Ци-гэ удалось найти менее людное место. На выгнутую бровь Сяо Цзю, тот наклонился.       — Забирайся на меня.       Дважды уговаривать не пришлось, он быстро забрался на плечи брата и схватил того за голову.       — Видишь что-нибудь? — старший аккуратно придерживал его за ноги.       Младший вытягивал шею и прищурился. — Там повозка! — голос Сяо Цзю потонул в общем крике.       Это был крытый паланкин, украшенный золотыми узорами и алой тканью.       — Паланкин!       — Это невеста направляется в дом жениха, чтобы устроить свадьбу, — принялся объяснять Ци-гэ. — Это когда люди любят друг друга и хотят создать семью. После этих слов Сяо Цзю опустил на него взгляд.       — Тогда я должен сыграть свадьбу с Ци-гэ? — младший серьёзно задумался об этом. — Мы тогда всегда будем вместе…       — Хах… Конечно, — после заминки Ци-гэ потрепал Сяо Цзю по голове.       Казалось бы, пара беспризорников, что никому не были нужны в этом мире, могли полагаться лишь друг на друга. Пусть кому-то и покажется такая жизнь ужасной, но это была возможность не думать о будущем, а заботиться о настоящем. Самое счастливое время. Но любой идиллии приходит конец.       — Но разве Сяо Цзю не обещал обручиться со мной? — тихий девичий голос был слышен отчётливо, несмотря на окружающий шум.

***

      — Гах! — Шэнь Цзю резко подорвался с места и тут-же сжался в комок и застонал из-за новой волны боли в руке.       Голова неприятно пульсировала, а мысли были несвязными. Шэнь Цзю не помнил, какой сон у него был, но неприятное чувство в груди не желало утихать. Тяжело дыша, юноша направлял духовную энергию в место перелома.       На одно мгновение комната озарилась ярким светом, от которого Шэнь Цзю прикрыл глаза здоровой рукой. После чего перед его лицом вновь предстал голубой дух.       [Эта система вновь приветствует пользователя! (≡^∇^≡)]       — Где ты была?! , — Шэнь Цзю не мог удержаться от яростного шипения.       [Прошу прощения, эта система отдавала отчёт о странной аномалии.]       — Какой аномалии?       [Это не является профилем данной системы, извините (◞ ‸ ◟ㆀ)]       — …       После этих слов, символы полностью пропали и заменились на постепенно заполняющуюся линию. Снова чудит. После дух издал звук «динь» и странно начал трястись.       [ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ?!!! (๑°ㅁ°๑)‼✧ ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ?!!!]       Шэнь Цзю едва не трясло от ярости. Как смеет эта тварь так себя вести.       — Видимо пользователь не заслуживает уважения, раз ему даже не следует знать о вашем отсутствии.       [゜・(/。\)・゜ Эта система совершила ошибку! Больше такого не повторится, правда!]       — А как ты планируешь исправить свой промах? — это существо такое простодушное.       [Тогда эта система добавит эликсир восстановления к другим наградам.]       — А какие награды будут?       [Информация заблокирована. Закончите первую миссию.]       — Ты пропала, и сколько бы я тебя не звал, ты не отзывалась, — старался не терять самообладание юноша.       [(っ◞‸◟c)]       Прикусив губу, Шэнь Цзю вздохнул и посмотрел на дверь. — Расскажи подробнее о миссиях.       [Σ(・o・;) Хорошо! (*>∇<)ノ Миссия — это задание, которое вам необходимо выполнить, и в зависимости от этого вам будут прибавлять баллы. На них в системном магазине вы можете приобрести много полезного, но пока он недоступен. Для его разблокировки необходимо пройти режим новичка и выполнить первую миссию…]       — А сколько у меня сейчас баллов?       [Сто, но если они опустятся до нуля, вы умрёте. Поэтому следите за ними.]       От этого духа одни хлопоты.       — Ты говорила о режиме новичка, что это?       [Пользователь такой внимательный. (♥ᴗ♥) Это упрощенный режим, который облегчает вам выполнение миссии. Например, если вас заперли, то вы найдете тайный проход.]       После чего внешний вид духа изменился. Наверху появился вопрос, а внизу два прямоугольника, что светились зелёным и красным.       [Желаете перейти в режим новичка?]       [Да/Нет]       Шэнь Цзю здоровой рукой потянулся к «да». После чего раздался писк, и надписи вновь изменились.       [Приготовьтесь…]       После этого дух пропал. А за дверью загорелся яркий свет и послышался громкий топот вперемешку с ругательствами. Дверь с грохотом распахнулась и в ней показался силуэт мужчины. У Яньцзы выглядел разъярённым и потрепанным. Он смотрел на поднявшегося Шэнь Цзю красными взбешенными глазами.       — Как эти бляди смогли выследить меня?! — схватив юношу за здоровую руку, У Яньцзы выволок его на улицу, после чего потащил за собой.       Шэнь Цзю обернулся и видел лишь маленькие огоньки вдалеке, что быстро приближались. Лучшего момента и придумать нельзя. В этот момент юноша направил всю оставшуюся Ци в руку и схватившись за пояс сумки У Яньцзы, резко потянул её на себя. Шэнь Цзю, воспользовавшись чужим замешательством, повалил мужчину назад. Не слушая ругательств в свой адрес, юноша разорвал ремень, быстро достал оттуда талисман и прикрепил на протянувшуюся за ним руку. В тот момент всё тело У Яньцзы замерло. Оказался обездвиживающий. Прекрасно.       Шэнь Цзю выдохнул с облегчением. Одной проблемой меньше.

[+50 баллов #&-: *_×№%∆)/! #?;)]

      Было забавно видеть этого напыщенного старика таким беспомощным. Шэнь Цзю позлорадствовал в душе. Но никогда не стоит с этим затягивать, на счету каждое мгновение, и оно легко может забрать его шанс на свободу. Посмотрев на всё ещё далёкие огоньки, Шэнь Цзю приподнял бровь. Разве они не должны были приблизиться за это время?       Это и есть режим новичка?       Что ж, пора всё закончить. В сумке нашёлся кинжал. Шэнь Цзю приблизился к У Яньцзы, не переставая смотреть в его глаза. В них не было ничего, кроме злобы, ненависти и неверия. Цю Цзяньло тоже смотрел так, когда Шэнь Цзю воткнул меч ему в живот. Пусть тот и не показал этого, но побледневшее лицо выдавало чужой страх.       — Честно говоря, ты был отвратительным учителем.       Быстрое, отработанное движение, и теплая кровь стремительно потекла из шеи. С каждой минутой лицо разбойника белело всё сильнее и сильнее, на губах пузырилась алая пенка. Пока глаза У Яньцзы не закрылись навсегда.

[+100 баллов #*'№&\{×~%! :]

      Шэнь Цзю смотрел на свежий труп перед собой, но даже убийство «учителя» не вызвало в нём ничего. Совсем…       Из оцепления его вывели приближающиеся голоса. Кинжал снова оказался в сумке. Дабы избавиться от преследователей, Шэнь Цзю скрылся в ближайших кустах. У него не было желания знать, что те люди будут делать с трупом У Яньцзы. Пока он искал укромное место, перед лицом вновь появился дух.       [Ура! Ура! Ура! Поздравляю пользователя с успешным завершением первой миссии! ☆(ノ◕ヮ◕)ノ*       + 25 баллов за завершение миссии       + 50 баллов за убийство своего наставника       + 5 баллов к репутации злодея       Дополнительные награды помещены в сумку пользователя.]       Шэнь Цзю сидел под большим старым деревом, ствол которого был очень широким, и открыл лежащую перед ним сумку. Первое, что он достал, была склянка в форме сердца с розовой жидкостью. На его немой вопрос сразу ответил дух.       [Скорее примите этот эликсир, он восстановит абсолютно все нынешние травмы.]       В этот момент Шэнь Цзю посмотрел на руку, что уже сильно опухла и покраснела. Он прикусил губу, пусть Ци притупила боль и позволяла конечности функционировать, но не исцеляла. Грудь сдавили неприятные тиски. Схватив пробку зубами, Шэнь Цзю принюхался к пузырьку. Запах был приятный, словно он оказался на цветочном поле. Юноша сделал пару глотков и облизнул губы, собирая оставшуюся сладость. По телу разливалась освежающая энергия. Шэнь Цзю ощущал себя заново родившимся. Попробовав пошевелить рукой, юноша взял пробку и закрыл склянку с оставшейся жидкостью, после чего начал доставать из сумки всё. Там был тот самый кинжал, книга, пять талисманов и три склянки с разного цвета жидкостями. Стоило ему взять один из пузырьков, как вновь раздался голос.       [Отлично! (*≧∀≦*) Теперь, хозяин, настало очень ответственное время. Вам нужно выбрать, какой злодейский путь вы выберете.]       [Голубой — это путь светлого заклинателя. Человека, что за праведностью скрывает чёрное сердце.       Красный — путь демонического заклинателя. Преступник, скрывающий своё лицо, отказался от своей человечности ради силы.       Чёрный — путь демона, который скрывался среди людей.]       После слов духа Шэнь Цзю с сомнением разглядывал три бутылька. Как жидкость может повлиять на выбор будущего, а тем более менять расу? Но и тут нашлись объяснения.       [Поскольку сюжет начнётся только тогда, когда пользователь встретится с протагонистом, ваша история может измениться по вашему желанию. Эликсиры перестроят ваши меридианы, либо укрепят их.]       Шэнь Цзю пока решил не пить ничего и обратил внимание на книгу. Её обложка была кожаной с изображением какого-то символа. Сверху был вложен оторванный лист, открыв книгу на этой странице, юноша увидел список ингредиентов и описание ритуала подчинения. Неосознанно коснувшись своей шеи, Шэнь Цзю подумал, что он действительно улизнул вовремя, иначе навечно стал бы собачонкой У Яньцзы. Тряхнув головой, юноша закрыл книгу и убрал в сумку.       Лучше изучить всё более тщательно в безопасном месте.       — Ты можешь найти какое-нибудь поселение поблизости? — учитывая хвастовство этого духа, было бы интересно на это посмотреть.       [Конечно, пользователь (〃∀〃)ゞ]       [Загрузка…]       [На юго-востоке находится город Юансу .]       [Миссия: добраться до Юансу.]       Теперь Шэнь Цзю нашёл новый ориентир, а в дороге он хотел бы уточнить у духа остальные детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.