ID работы: 12313321

Система создания злодея

Слэш
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Соглашение

Настройки текста
            Шэнь Цзю никогда не понимал людей, что готовы рисковать своей жизнью. Что хорошего в том, чтобы умереть ради других? Сначала будут чествовать как героя, а потом забудут. И ради этого восхваления со стороны окружающих нужно прощаться с жизнью. Спасибо, воздержусь.       [〣(ºΔº)〣 … ЧТО?!!! КАК?!!! ПОЧЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ?!!!]       Вот эта реакция. — А чего ты ожидала? — Шэнь Цзю облокотился о спинку кресла. — Что я с восторгом брошусь исполнять любые твои прихоти? Боже, ты слишком много о себе возомнила.       [‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚ УУУ!!! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!! ЧТО НЕ ТАК?!!!]       Действительно. Учитывая способности этого существа, Шэнь Цзю ожидал, что оно будет вести себя более… менее… Ощущение, что перед ним маленький ребёнок. А детей он никогда не любил. Возможно это искусный спектакль, но разве разбойник и оборванец стоит того? Или тварь специально действует ему на нервы. Лучше бы его убили в самом начале.       — Ты вообще понимаешь, что никто не подпишется на добровольную смерть, — рука легла на стол и ему захотелось ударить об него чью-то голову. — Прекрати, орать! Раздражаешь.       Шэнь Цзю решительно игнорирует странное свечение и движения. У твари припадок случился или что?       [Уууу… Пользователь… Уууу… А что тогда нужно говорить? Ууу… 。: ゚(; ´∩`;)゚: 。]       — …       Простите? Это что такое?       — Ты чего истерику устраиваешь? Можно подумать, тебе первый раз отказывают… — судя по странным лицам, то да.       Он очень хочет уйти.       [Угу, это система молода и неопытна. И вы будете первым пользователем этой системы. (・ω<)☆]       Это что за странный смущённый тон? Шэнь Цзю и сам не заметил, как прикрыл глаза рукой. Он надеется, что все последние события окажутся галлюцинацией.       — В таком случае, отпусти меня, — он больше не выдержит.       [Простите, но в случае отказа, чтобы не раскрывать существование системы, вы будете подвергнуты наказанию. Но поскольку это первый раз, то давайте остановимся на словах]       Наказание. Теперь тварь решила ему угрожать. Шэнь Цзю так и знал, что всё к этому сведётся.       — Правильно, псина должна слушать своего хозяина, — живот пронзила резкая вспышка боли. Шэнь Цзю ощущал сильное желание свернуться калачиком и спрятаться в самом тёмном углу, чтобы никто не видел, не заметил.       Конечно, какую ценность он из себя представляет? Только грязь под ногами господ. Удобная игрушка, которую можно легко выбросить. Даже для Цю Хайтан он был не более чем детская прихоть. Мусор.       [Не стоит заниматься самогноблением, пользователь. Вы достойны гораздо большего, чем думаете. («• ֊ •»)]       — Опять в голову лезешь, — чуть ли не на шипение срывается Шэнь Цзю.       [На самом деле это видно по вашему лицу.]       Шэнь Цзю не обратил внимание на слова демона, однако всё же неосознанно прикрыл лицо руками.       [\(≧▽≦)/]       — Отпусти меня уже! Я не соглашусь.       […]       Шэнь Цзю надеется, что это предсмертные видения, а его тело медленно остывает где-то в лесу.       [На самом деле как только вы увидели систему, между нами уже установилась связь.]       Что за виноватые нотки? Такая игра достойна награды. Шэнь Цзю и не замечает, как улыбка появляется на его лице. И вправду, всё настолько очевидно. Он чувствует в себе мерзкое желание рассмеяться. Пусть Шэнь Цзю с самого начала ничего и не ждал от всего этого. Но где-то внутри всё же теплилась призрачна надежда, что кто-то поможет, спасёт. Но такая наивность всегда карается. Неужели жизнь для него превратится в замкнутый круг боли и страданий. Снова просто беспомощный раб.       — Тогда к чему такие любезности? Или у вас с товаром обращаются куда бережнее? Или мне нужно начать биться лбом о землю и вымаливать прощение, хозяин?       Глупая игра. Они с самого начала были на разных уровнях. Он не ровня этой твари. А она продолжает уважительно к нему относиться, словно за человека считает.       [°.°·(((p(≧□≦)q)))·°.° Что вы! Что вы! Именно пользователь является хозяином системы. Система просто просит выполнять миссии, а вы можете пользоваться любыми благами, которые она предоставляет.]       — Какие блага в таком случае?       [Всё что угодно. Будь то путешествие во времени, переселение душ или воскрешение. <( ̄︶ ̄)>]       — Воскрешение… А поиск человека?       [(ノ∀`)v Для меня это ещё проще. Можно даже душу найти.]       — Так какая тебе выгода с того, что я твой хозяин? Ты будешь вытягивать из меня жизненные силы?       [Эмм… НЕТ! 〣(ºΔº)〣 Эта система не злой дух, чтобы заниматься таким! Мы просто будем вместе сосуществовать. Благодаря пользователю эта система сейчас здесь.]       Шэнь Цзю было хотел спросить ещё, но существо уходило от темы. Тогда им пришлось вернуться к самому началу.       [Давайте будем вместе работать, пользователь и завершим сюжет.]       — Моей погибелью?       [Что вы! \(º □ º l|l)/ НЕТ, КОНЕЧНО!!! Это просто изначальные настройки сюжета. Система хотела выразить свою искренность, поэтому и рассказала правду о возможных рисках. Просто поймите, все противники главного героя картонные и слабые, их конец очевиден.       Но вы другой. °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° Ваш потенциал гораздо выше всего этого мусора, знайте, одна мудрая голова сто голов стоит. Вы без проблем можете стать антагонистом и избежать трагического финала. Просто ваши способности ещё нужно раскрыть. Эта система здесь для этого. Поэтому давайте действовать сообща?]       Шэнь Цзю не мог понять, какие чувства сейчас испытывать, особенно, когда говоривший будто намеренно приблизился к его уху. Возможно, это должно было подарить ощущение тепла, однако вызывало лишь пронизывающий до костей холод. Казалось, словно чьи-то руки его обнимают. Демон, как ни гляди. Странный.       [Произведённая диагностика выявила повреждения меридиан пользователя.]       [Проверка окружения пользователя. Ожидайте…]       [Проверка завершена.]       [Намеренный ущерб пользователю наносит нынешний учитель У Яньцзы.]       [Пользователь получает первую миссию…]       Шэнь Цзю вдруг почувствовал, как любая мысль ускользает, а голова тяжелеет. Тело словно проваливалось во тьму.

***

      Солнце стало опускаться вниз, прячась в кронах деревьев. Небо начало окрашиваться из голубого в лиловый, розовый и оранжевый цвета. Тени в лесу стали удлиняться и искривляться, превращаться в различных уродливых монстров, что только и ждали удобного момента, лишь бы схватить жертву в свои узловатые крючковатые руки. Лёгкая прохлада постепенно охватывала всё вокруг.       Шэнь Цзю открыл глаза и почувствовал лёгкое онемение конечностей. Оглядываясь, он вздохнул и почувствовал слабый озноб в теле. Кровь и грязь успела засохнуть, превратившись в неприятную корку, что стягивала кожу. Он чувствовал слабое головокружение. Юноша поднялся на ноги, используя ствол дерева как опору, после, проверив мешок рядом, устремился прочь из леса.       Пока Шэнь Цзю пробирался через чащу, в его голове возникали противоречивые эмоции. На протяжении всего пути мысли юноши крутились вокруг лишь одной фразы.       [Миссия: избавьтесь от влияния У Яньцзы]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.