ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8, Последствия драки не всегда благополучно заканчиваются.

Настройки текста
К сожалению последствия драк не всегда благополучно заканчиваются, как это случилось и сейчас. Оливье был серьезно ранен и находился сейчас у меня на руках без сознания.(на руках в смысле я держала его голову в своих руках,а его передняя часть лежала на моих коленях). Сейчас же мы наконец собрались и могли уи́ти отсюда,но в первую очередь нужно было спасти Оливье. Портос , миленький ты можешь пожалуйста донести его до ,ну хотя бы коня ,а потом занести в дом. Господа все мы я считаю заслужили отдых и нам непременно нужно отпраздновать победу над гвардейцами и то , что этот замечательный человек стал нашим другом (д'Артаньян),и мы при непременно должны сделать это в моем доме внем всем хватит места.-сказала я и все согластлись ,а Портос был не против того чтобы доставить раненного друга домой. Через примерно полчаса мы были у моего особняка . Портос ,снял Оливье с лошади и неся его на руках пошел за мной ,а все остальные отправились вслед за ним. Я прошла в замок рядом сразу засуетились слуги, зайдя в комнату в которой спал Оливье когда был болен я приказала слугам принести в комнату стол . Через минуту он был на месте и тогда Портос положил раненного друга на стол и вышел, а я приказала позвать лекаря. В скоре появился лекарь. Он осмотрел раны и попросил меня не подходить близко ,так как это зрелище не из приятных. Он обработал и перевязал раны ,а закончив приказал моим слугам перенести молодого мужчину на постель. Его приказ выполнили не замедлительно , после он позвал меня и сказал: —Мадмуазель , я сделал все что было в моих силах , если он переживет эту ночь ,то останется жив если же нет ,то вы сами понимаете. —Вот,эта мазь,-он сунул мне в руки пузырек,снимет боль , вот это поможет при жаре ,но не давайте жаропонижающее просто так только если все будет совсем плохо,иначе может быть хуже. Благодарю вас сударь,за вашу помощь,-сказала я Мои слуги проведут вас. Благодарю, мадмуазель. Лекарь удалился и я подошла и села рядом с Оливье ,нежно поглаживая его по голове я шептала. Миленький мой , хороший мой,все будет хорошо,все будет хорошо я знаю,ты поправишься , только не умирай прошу тебя . Так я сидела ещё около десяти минут,а потом пошла в низ ,где остались друзья,я спустилась и пригласила друзей за большой стол , приказала слугам принести блюда и выпивку, а сама сказала. Прошу прощения господа,но я не могу праздновать с вами ,я должна быть с ним с моим Оливье,Господи только если он умрет я же не переживу.-на моем лице появились слезы. Простите меня господа , я должна быть с ним. Через полчаса когда,я вернулась к Оливье,я поняла. У Атоса началась лихорадка. Жар был очень сильный, настолько ,что я боялась ,что он сгорит.Наверное, это тоже хорошо, думала я . Жар – это борьба организма. Надо лишь помочь этой борьбе… - Мне нужно, - Изабель ненадолго задумалась, - мне нужно принесите спирт и уксусный раствор. - Я принесу, - уверила Жаклин. И снова обтирания, перевязки, компрессы… А он бредил и стонал от боли. Жар был очень сильным ,и он никак не падал ,это было тяжело. Ночь была очень тяжёлой , слезы не сходили с моих глаз,а молитва с моих губ. Уснуть мне удалось, только в 3-тьем часу ночи и не потому, что жар наконец спал , а потому, что мои силы покинули меня ,я очень устала . Но через примерно два ,три часа я проснулась от того , что меня коснулось что-то холодное. Просыпаясь я вздрогнула, на меня жалобно смотрел на меня своими большими глазами Оливье. Оли , милый как ты себя чувствуешь?-передала свои переживания я. Но , тут я понимаю,что ему наверное тяжело говорить. И тогда я говорю , милый я сейчас спрошу тебя, кое-что и ты просто кивни в ответ, хорошо. Он, кивнул головой в знак того ,что понял. Я заметила ,что его сильно бил озноб ,и вследствие этого спросила: —Холодно?,а он не смотря на то, что я сказала кивать прошептал мне, Очень . Я коснулась губами его лба и поняла ,Жар ни как не спадет, компрессы и обтирания не помогают. Жаклин -позвала я служанку. Да, госпожа,в комнату забежала девушка лет 18. Зажги камин,-отдала приказ я. Но , мадмуазель графиня обратилась ко мне служанка,быть может грелку принести,вы вероятно для господина графа камин просите разжечь. Да ,ты права,знаешь, что ты камин всё-таки разожгли ,но и грелку принеси пожалуйста. Да , мадмуазель.-ответила девушка и исчезла в дверном проёме. И через пятнадцать минут в комнате горел камин и Жаклин положила в ноги Оливье грелку. Ты можешь быть свободна дорогая ,-сказала я Жаклин и та собралась уходить, но вдруг я вспомнила. Хотя,стой принеси ещё таз с теплой водой, спирт и уксусный раствор, а унесет это кто-нибудь другой. Хорошо, мадмуазель графиня. Девушка,удалилась и через несколько минут в комнате было все ,что мне было нужно. После я попросила его сесть так как мне было нужно, чтобы помочь ему. Я расстегнув рубашку увидела там бынты которые насквозь пропитались кровью , тогда я осторожно их сняла, промыла раны ,а потом обработала и помазала обезболивающей мазью которую дал лекарь. Теперь я сказала ему, что он спокойно может лечь ,он лег но все равно я видела как сильно его трясет не смотря на то, что в комнате был разозжен камин и в постели лежала грелка . И только я собралась выйти позвать слуг , чтобы те принесли ещё одно одеяло,как Оливье тихо прошептал мне: — Не ,уходи прошу,ляг со мной пожалуйста ! Хорошо , сказала я и сняв лёгкий халатик который был на мне я обошла с другой стороны залезла на кровать ,откинула одеяло на своей стороне и лягла с ним рядом . Он обвивает меня конечностями чтобы впитать по больше тепла , а я находясь рядом нежно глажу его по голове. Все также обвивая меня конечностями, он засыпает у меня на плече. Вскоре убедившись в том, что он наконец спит и я тоже отправляюсь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.