ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий полуденный ветерок обдувал нежную молочную кожу лица, трепал светло-пепельные и короткие, хаотично стриженные волосы девушки, которая не спеша шла туда, где снова окажется в объятиях любви, заботы и суеты отца. Ветер сушил её серые и усталые от работы глаза. Ночная смена совсем вымотала Адриану, и теперь всё, чего девушка хотела, это снять пропитанную вонью алкоголя одежду и упасть на кровать, не вставая с неё ещё дня два. Шумное помещение бара всё ещё напоминало о себе гулом в ушах и щекочущим запахом перегара в носу. Нотки виски и дешёвого пива пробирались глубже, терзая горло и вызывая рвотные позывы.       Адри скривилась. Работать барменом было не так уж и плохо, если в помещении находились адекватные посетители. Но, стоило порог заведения перешагнуть компании парней-фанатов футбольного клуба или уже пьяных ребят, то сразу становилось понятно, что ночь обещает быть долгой и сложной. Среди них обязательно найдётся тот самый человек, что решит разнести весь бар в пух и прах, но начинает он обычно с барной стойки или драки с одним из своих друзей. Буянят они подолгу, и даже охранник не всегда в силах спасти окружающих от возможных повреждений. Иногда даже стаканы и бутылки летят в разные стороны, повинуясь желанию пьяных вандалов.       Адри тяжко вздохнула. Стоило бы избавиться от мыслей о ночи, но сознание упрямо подкидывало каждую сцену из пережитых часов. Особенно окровавленное лицо того парня, что так неудачно попал под размашистый удар озверевшего от большого количества алкоголя мужчины средних лет.       Девушка почесала лоб ладонью и, достав ключи, устало ввела их в замочную скважину. Повернула влево и нахмурилась: дверь уже была открыта. Девушка медленно толкнула её, и та со скрипом распахнулась, открывая взору пустую гостиную. Кофейный столик перевёрнут, ковёр у порога съехал вправо, окно напротив распахнуто, и занавески колышутся из стороны в сторону от образовавшегося сквозняка. В панике осмотрев помещение, девушка рванула на кухню и замерла.       Прямо у окна, за которым находился отец Адри и ещё какой-то мальчишка, стояла девушка чуть старше самой Адри, со светлыми волосами, в чёрном драповом пальто и ярко-красном шарфе. Рядом с ней обнаружился мужчина средних лет, с волнистыми волосами до плеч и с какой-то странной мутно-коричневой накидкой на шее поверх такого же пальто. Мужчина неловко опирался на трость в правой руке, а на лице его было непонятное выражение тоски и обречённости.       — Здравствуйте, — медленно отходя от ощущения незащищённости, произнесла Адри. Что женщина, что мужчина резко обернулись к ней, удивлённо замирая с немым вопросом в глазах. Они переглянулись.       — А вы кто? — удивился мужчина.       Адри нервно усмехнулась, чувствуя подступающее к горлу раздражение. Последнее, что хотела Адри после сложной ночной смены — это объяснять непонятным людям, разгромившим её с отцом квартиру, что же она делает в своём доме.       — Думаю, это я должна задавать такой вопрос: я-то на своем месте, в квартире отца, — пробурчала девушка, расслабляя серебристый шарф и расстёгивая первые пуговицы пальто.       Девушка с мужчиной переглянулись, и первая неопределённо пожала плечами.       — В квартире отца? — переспросил мужчина.       — Да, — прорычала Адри и сорвала с себя шарф. — Отца. Нил Кэссиди, мой отец, вы в его и моей квартире. Может быть, уже объясните, кто вы?       Женщина неловко отвела взгляд, буквально задыхаясь от удивления, а мужчина, поддавшись вперёд, внимательно всмотрелся в глаза Адри. После этого он протянул ей ладонь и представился.       — Мистер Голд, или можно даже Румпельштильцхен, как вам будет удобно.       Адри, пытаясь унять возрастающее раздражение, выдохнула и, откинув шарф на стол, пожала протянутую мужчиной ладонь.       — Адриана Кэссиди. А вы? — взгляд скользнул по девушке, и та, в очередной раз опешив, тоже представилась.       — Эмма Свон.       Довольная тем, что теперь тайн стало меньше, девушка свалилась на кухонный стул и, устало сгорбившись, выдохнула. Впервые за последние пару часов она позволила себе расслабиться и отдохнуть. Тело всё ещё требовало сна, и глаза начали слипаться.       — А зачем вы приехали? — продолжила спрашивать Адри, чтобы не уснуть прямо тут, за столом.       — Я искал сына, — сразу же ответил Голд и присел рядом с Адри за столом. Его взгляд изучающе бегал по лицу и телу Адри, будто пытаясь зацепиться за знакомые черты сына, но сходства не обнаруживая. — Твой отец — мой сын. Я долго его не видел, и вот я здесь.       Адри усмехнулась и покачала головой.       — Нет, этого просто быть не может. Он же, ну… он говорил, что отец его бросил и не собирается возвращать. Разве он… соврал?       Голд вмиг нахмурился, будто Адри сказала дикую глупость, а потом, поджав губы, взглянул на сына.       — Он так думал, но это не было правдой.       — А что есть правда? — подавшись вперёд, поинтересовалась Адри, чаще моргая, так как глаза защипало.       — Наше разъединение было случайным, точнее, нежеланным. Я не хотел, чтобы так вышло, не хотел его терять, но, стоило нашим путям разойтись, я сразу же начал поиски.       — Вот как, — качнула головой Адри, всё ещё пытаясь прогнать сон.       — А сколько тебе лет? — подала голос Эмма, которая до этого пыталась сообразить, почему не пересеклась с этой девушкой в момент знакомства с Нилом.       — Двадцать один год, — со вздохом ответила Адри и начала стягивать пальто.       — Но подожди, — покачала головой девушка. — Я была с Нилом 11 лет назад, и тебя рядом не было, это точно.       Кэссиди усмехнулась и, потерев сонные глаза, положила голову на руки, на стол.       — Одиннадцати лет назад, — задумчиво протянула девушка, а потом, охнув, выпрямилась, складывая руки на груди. — Мне было десять, а это значит, что это год, который я провела с матерью. Нежеланно, прошу заметить.       — Почему?       — Так вышло, что я была, неудивительно, незапланированным ребёнком, а моей матери я бы мешала строить карьеру, и потому она сбросила моё воспитание на отца. А я думаю, ты знаешь, что тогда у него ещё не было постоянного дома, лишь машина, и то не своя, и непреодолимое желание спрятаться от прошлого, — Адри снова потёрла лоб, после глаза и продолжила рассказ. — Что-то как-то они не поделили, я в это не углублялась, и спустя десять лет мать нашла нас и решила, что пришло время вспомнить прошлые обиды, и заставила моего отца привезти меня к ней. Знаю только, что если бы он не послушался, она бы сдала нас опеке, и тогда появились бы новые проблемы.       — И как так вышло что ты вернулась к нему?       — Я… — Адри довольно рассмеялась и, проведя рукой по волосам, заявила: — Я не буду говорить, что именно сделала, но! После моего ухода ей пришлось очень долго разбирать грязь и краску на своём участке.       Голд усмехнулся и, откинувшись на спинку стула, задумался о чём-то. Возможно, теперь он видел больше сходства между новообретённой внучкой и сыном.       Адри начала медленно погружаться в сон, несмотря на назойливые мысли о родственниках, которые появились из ниоткуда и непонятно, что будут теперь делать. Уставший от работы и общения с людьми мозг требовал отдыха. Глаза уже полностью закрылись, и сквозь сон Адри почувствовала, что кто-то нежно провёл рукой по её волосам, а также забрал из-под спины пальто. Недовольно что-то пробурчав, девушка обняла себя за плечи, и голова коснулась неприятно ледяной столешницы. Холод отрезвил сильнее ядрёной смеси от похмелья, что делал её отец, и Адри резко выпрямилась, просыпаясь.       — Что-то ты быстро, — усмехнулся Нил, вешая пальто девушки на крючок.       — А не надо было меня тревожить, — обиженно буркнула девушка и, потерев ладонями лицо, осмотрелась.       Теперь рядом с ней сидел тот мальчишка, что разговаривал с её отцом на пожарной лестнице. Его карие глаза пытливо всматривались в сонное лицо девушки. В них плескался интерес и куча вопросов, которые он непременно задал бы, если бы Адри была бодрой и выспавшейся.       — Привет.       — Я Генри.       — Адри.       — Ты же всю жизнь с папой живёшь?       Адри, подняв одну бровь, покосилась на Нила, и тот, смутившись явному упрёку в глазах дочери, отвернулся и направился в её комнату.       — Можно и так сказать.       — Расскажи, какой он.       — Ну… — Адри задумалась. — Он хороший. Немного странный и иногда вспыльчивый, но, когда дело касалось меня, всегда был терпелив и добр. Мы постоянно ездили из одного места в другое, никогда долго нигде не задерживались. Он научил меня всему, что я знаю.       — Ты любишь его?       Адри нахмурилась. Её немного волновала причина возникновения такого вопроса, но, возможно, дело в том, что сам Генри был оставлен и родной матерью, Эммой, и отцом, так что теперь пытается к ним привыкнуть. Возможно, ему безумно сложно, но было видно, что Генри очень хочет справиться с этой проблемой. Адри улыбнулась.       — Очень. И ты его полюбишь. Вот увидишь, он очень хороший отец. Думаю, знай он о твоём существовании ранее, он бы не задумываясь ломанулся в тот город, из которого вы приехали.       — Сторибрук.       — Точно.       Справа в Адри внезапно прилетела стопка вещей. Девушка покачнулась и, еле успев поймать их от падения на пол, строго покосилась на отца. Нил, довольно улыбнувшись, прошел на кухню и опёрся плечом о косяк.       — Ты пришла со смены и даже не переоделась. Я решил напомнить.       Недовольно поджав губы, Адри поднялась и, прижимая к себе стопку ярких вещей, скрылась за дверью ванной.       В зеркале отразилась лютая усталость и напряжение, пропитанное непониманием. Серые глаза тускло отражали зеркальную поверхность, покрытую однодневной пылью. Девушка мягко провела рукой по щеке, ощупывая кожу. Сознание подкинуло свежее воспоминание, приносящее тяжесть и напряжение, в котором бывший Адри пришел к ним в бар разбираться с тем, что она бросила его.

***

      Месяц назад. Бар. Ночная смена.       Адри лениво протирала бокал для виски, время от времени осматривая приходящих людей. Они то и дело занимали места за столами, и официанты, словно муравьи шныряя туда-сюда, обслуживали их, стараясь быть вежливыми и учтивыми. Смена только началась, но людей уже было достаточно много, чтобы напрячь все силы этого заведения.              Пространство постепенно заполнял шум и гам, начала играть уже заезженная музыка из магнитофона, под которую лениво двигались несколько парней и девушек.       Адри отставила бокал и взялась за следующий. В этом не было необходимости, но для посетителей она должна была играть, должна создавать вид бурной деятельности. Так и самой не скучно. Руки были заняты хотя бы этим. В последнее время у девушки накопилась куча негатива, которая выливалась в нервозность. И, чтобы хоть как-то успокоить себя, она делала не всегда нужные вещи, порой даже бессмысленные, требующие повторения примитивных действий.       — Солнце, налей мне, — послышалось справа, и Адри, вскинув голову, устремила взгляд на пришедшего.       — Что хотите?       — А что есть? — усмехнулся мужчина.       Девушка поджала губы и молча указала ладонью на достаточно хорошо видное меню, стоящее прямо на стойке. Мужчина обиженно надул губы и, смиренно взяв его в руки, принялся разглядывать. Честно сказать, он выглядел как среднестатистический житель этого города. Ничего интересного. Не богат, одет вполне прилично, на лице однодневная щетина, взгляд немного замыленный, словно он уже выпил или является частым посетителем разных баров.       — А давай, — он замолчал и ткнул пальцем в меню, показывая Адри, — это.       Девушка всмотрелась в меню, вычитывая название.       — Хорошо. Значит, «Секс на пляже».       Адри улыбнулась, увидев, как мужчина густо залился румянцем, отворачиваясь. Адри сказала название громко специально, ведь было вполне понятно, почему он сам не сказал его. Как мальчишка, честное слово. Покачав головой, Адри взяла бокал и, поставив перед собой, наполнила льдом. Следом в руках появился шейкер. Девушка уже на автомате закинула в него лед, а после налила водки, покрутила бутылку, отставила её и взяла следующие: персиковый ликёр и дынный. Каждая бутылка умело прокручивалась в правой руке, создавая некий танец, который не мог не заворожить тех, чьи взгляды были устремлены к барной стойке.       После этого девушка поставила шейкер и, все так же крутя в руке, совсем не боясь уронить, взяла ананасовый сок и ягодный морс. Руки сами делали свое дело, вливая сразу два напитка, смешивая струи в один поток.       Закрыв шейкер, Адри активно перемешала напиток, после чего, процеживая ото льда в самом шейкере, вылила напиток в бокал.       Мужчина заворожено наблюдал за всеми действиями девушки и даже за тем, как та уже не так красиво вставила две чёрные трубочки, зонтик и повесила на край дольку лайма.       Бокал спокойно, по воле Адри, подкатился к посетителю, и тот с наслаждением припал к трубочке.       Вскоре посетителей стало больше, и у бара собралось достаточно, чтобы за ними не заметить вошедшего Джека. На первый взгляд казалось, что Адри не успевает за заказами и желаниями посетителей, но на самом деле Адри просто не особо торопилась.       Сидящих перед девушкой мужчин грубо оттолкнули, и те с возмущениями бросились на того, кто посмел их потревожить. Адри сначала лишь застопорилась, а потом, попытавшись принять строгий вид, холодно произнесла:       — Вы находитесь в культурном заведении — ведите себя соответственно.       — Вот как мы заговорили! — прошипел Джек, чуть ли не переваливаясь через барную стойку. — Стоило только нам расстаться, между прочим, с твоей подачи, как ты сразу перешла на «Вы». Ничего не смущает?       — Наше расставание было логичным и необходимым. Мы оба были уже не в том настроении, чтобы поддерживать целостные и здоровые отношения, — нервно дёрнув плечами, произнесла Адри, стараясь находится от Джека подальше.       — Нет, — смеясь, протянул парень и покачал головой. — Это ты так решила, а до этого момента у нас всё было хорошо. Ты начала вести себя странно. Ты…       Джек внезапно побагровел, стискивая ладони в кулаки. Люди вокруг начали отступать, не желая находится в центре ссоры.       — Изменила мне?! — выкрикнул парень и, внезапно подавшись вперёд, схватил Адри за, пока что, длинные рыжие волосы и со всей силы ударил лицом о столешницу. Адри, громко всхлипнув, попыталась отстраниться, но Джек продолжал её так удерживать.       — А я-то всё думал, в чем проблема? А она была вовсе и не во мне. Как только разберусь с тобой, найду того, на кого ты меня променяла, и ему тоже сломаю рёбра, — продолжал шипеть парень, совсем не замечая за своей злостью, как Адри пытается дотянуться до ближайшей бутылки с ликёром.       Из глаз девушки лились слёзы, а губа, которую она прокусила от неожиданности, залила рот кровью и заболела сильнее от соли.       Пальцы наконец коснулись горлышка, и Адри, уверенно схватив его, со всего размаху влепила бутылкой Джеку по голове. На волосы посыпались осколки вперемешку с жидкостью. Парень, покачнувшись, отстранился, хватаясь за окровавленный висок.       — Ты с ума сошла?! — истерично завопил он.       Адри же молча подняла голову со столешницы, отбросила сломанный бутыль и перелезла через барную стойку. Повинуясь странному жгучему желанию оторвать парню руки, вцепилась за грудки его пиджака. Джек растерянно покачнулся и, запнувшись, полетел на пол. Адри полетела следом. Перед глазами будто была пелена, которая травила разум, и девушка со всей силы врезала Джеку. Потом ещё раз, и ещё, пока не почувствовала, как рукав начал пропитываться кровью.       Кто-то очень сильный оттащил девушку от парня и, продолжая удерживать, потащил в кабинет менеджера. Что было дальше, девушка помнила смутно.

***

      Адри тогда получила большой выговор за драку, у неё даже вычли из зарплаты стоимость сломанной мебели и стаканов.       Губы резко поджались. Девушка не думала, что так сильно изменится всего за месяц без Джека. Она стала менее скованной, сон превратился в отдых, а не пустое времяпровождение, лишь бы начался новый день. Даже внешне Адри уже далеко не та девушка, что была месяц назад.       По правде говоря, перед расставанием она больше ездила по нервам Джека, а он по ее. Делали друг другу гадости специально, и тогда Адри поняла, что чувства изжили себя. Она не хотела больше подстраиваться под стандарты Джека, а он, плохо восприняв эту новость, закатил истерику. Тогда они впервые за год очень сильно поссорились. Адри начала делать то, что ей нравилось, и медленно, словно снежный ком, навалились проблемы, которые разносили их чувства в пух и прах, а та драка перечеркнула абсолютно всё.       Щека больше не болела, и синевы тоже не осталось, но память всегда будет держать в себе этот чёрный период. Словно хорошее хранилище банка, предназначенное для защиты ценного и не очень, с плотными стенами и дорого оплачиваемой охраной. И как бы сильно ни веяло холодом от этих мыслей и прошлого, просто так от них не избавиться. К сожалению, подобные воспоминания высасывали больше сил, а напряжение, охватывающее Адри на работе, страх, что Джек вернётся и снова устроит сцену, добавляли разлад в концентрации и работоспособности.       Тяжко вздохнув, Адри опустила голову под кран и, включив холодную воду, со свистом выдохнула. Прохлада медленно охватила затылок, потом щёки и скулы, медленно покатилась к шее и пропала в рабочей рубашке. Ткань быстро намокла и прилипла к телу. Из-под белой рубахи проступили очертания татуировки на левом плече в виде компаса. Он состоял из двух кругов: внешний был выполнен мелким пунктиром, а внутренний большим. Луч четырёхконечной звезды, отвечающий за север, тоже был пунктирный, его обрамлял такой же луч побольше, заполненный красной штриховкой. Остальные три луча имели закрашенные штрихами чёрные грани. Из каждого луча выходили стрелки прямо за границы внешнего круга: та, что указывает на север, двойная, южная похожа на наконечник стрелы, а запад и восток заканчивались небольшими закрашенными кружками. По периметру круга также имелись небольшие линии, составляющие более реалистичную композицию.       Адри устало выпрямилась, хрустнула спиной и, вяло стянув рубаху, вернулась в исходное положение. Не выпрямляясь, девушка расстегнула ремень брюк и одной рукой стянула их по щиколотки. После этого она вышла из штанин и отпнула ненужный элемент гардероба в сторону. Стало прохладней.       Послышался стук.       — Да?       — Адри, мы сходим в кафе, покушать пиццы. Ты с нами? — поинтересовался Нил.       Адри поджала губы, задумываясь. Есть она хотела, но точно не пиццу. Стоило только представить, как она снова окажется в окружении кучи людей, шума и гама, как голова начинала кружиться. Поэтому Адри, кивнув самой себе, как могла громко ответила:       — Нет, я останусь дома.       — Хорошо. Звони, если что, ладно?       Издав звук, похожий на утверждение, Адри села на борт ванны. Всё тело ныло, каждая клеточка отдавала невероятной усталостью, словно кто-то повесил на неё гири, и те сковывали каждое движение, делая шаги и иные махинации руками грузными и тяжёлыми. Переодеваться не хотелось. Было банально лень, но и оставаться в одном белье тоже не хотелось.       Обдумав разные варианты Адри всё же взяла одежду, что дал ей отец, и даже не смотря, что именно это было, натянула на себя. Свободные штаны, самое то для дома. Адри понадобилась минута, чтобы осознать, что Нил дал ей так нелюбимые им коричневые афгани. Адри усмехнулась. Отец обычно называл их «штаны-обосранки», они не нравились ему по вполне понятным причинам, а Адри наоборот безмерно их любила.       Выйдя из ванной, девушка сразу же направилась к холодильнику. Там её ждала невероятно вкусная и сытная запеканка, которую в их семье, слава Богу, ест только она. Когда нет конкуренции — это просто замечательно.       Достав столь желанное творожное блюдо, Адри попутно захватила безалкогольное пиво и упала на диван. Долгожданный отдых так сильно вскружил Адри голову, что девушка не сразу услышала стук в дверь. Нахмурившись, девушка отставила свой недозавтрак в сторону и подошла к двери. За ней была тишина с переменными тяжёлыми вздохами. Сглотнув, девушка глянула в глазок и, никого не обнаружив, отошла. Открывать было достаточно опасно, если понимать, что за тобой есть, кому прийти. И это была не особо хорошая новость. Облизав обсохшие губы, Адри взяла обратно в руки запеканку и, продолжив есть стоя, напрягла слух, как могла. Взгляд скользил по всем поверхностям в поисках телефона. Девушка старалась лишний раз не издавать звуков, чтобы пришедший подумал, что дома никого.       Стук повторился, но тот, кто стучал, был явно не дружелюбно настроен. Адри снова осмотрела гостиную. Защищаться было нечем, если только лёгкой мебелью, такой как стул или торшер. Но и это не гарантировало полноценную защиту.       Видимо, устав ждать, незваный гость со всей силы пнул дверь, снося ту с петель. Адри испуганно вздрогнула и, откинув ложку и запеканку, рванула в сторону торшера. Сильные руки крепко обхватили девушку и прижали к стене. Перед взором предстал незнакомый Адри мужчина, с чёрными волосами, в странном кожаном пальто и крюком вместо левой руки. Яркие глаза, подкрашенные чёрной подводкой, внимательно осмотрели Адри, после чего скользнули по гостиной.       — Где Румпельштильцхен? — прорычал мужчина.       — К-кто?       — Румпельштильцхен! — повторил мужчина и тряхнул Адри так, что девушка ударилась затылком о стену.       Перед глазами поплыло, удар помножился на усталость, и сознание начало медленно утекать из пальцев. Адри старалась не закрывать глаза, но это стоило нечеловеческих усилий.       — Понятия не имею… О ком вы.       — Ты знаешь, о ком я. Поисковые чары привели меня сюда, и я не уйду, пока ты не ответишь, где, мать его, Румпельштильцхен.       Голос незнакомца перешёл на крик, и Адри, понимая, что просто так от мужчины не избавиться, со всей силы врезала ему лбом в челюсть. Не ожидавший подобного сопротивления мужчина покачнулся, выпуская девушку из рук. Адри, плохо соображая, сначала только отшатнулась от мужчины, а потом, словно проснувшись ото сна, подхватила стул и размашисто приложила им по незнакомцу. Мужчина упал на пол, и Адри со всех ног понеслась по коридору вниз, желая найти хоть какую-то помощь и защиту.       Ноги путались, спотыкались и скатывались со ступенек, но Адри вскоре все равно достигла первого этажа, как назло по пути никого не встретив. Глупо было стучать кому-то в дверь — никто бы не открыл, им самим проблемы не нужны. Было больше смысла в том, чтобы выбежать на улицу, что Адри и собиралась сделать. Дрожащими руками девушка поднесла ключ к домофону, но тот, словно бы нарочно, не видел его. Сердце бешено стучало в груди, заполняя этим звуком, казалось бы, всё пространство. Майка прилипла к спине, а в горле встал ком. Паника нарастала в геометрической прогрессии, и руки начали дрожать сильнее. Ключ заскользил в потной ладони. Сзади послышались приближающиеся шаги.       Дверь наконец открылась, но, стоило Адри её толкнуть, как сзади её схватили за шею и крепко сжали. Металлическая конструкция, скрипнув, замерла полуоткрытой. Мужчина хотел было развернуть Адри к себе лицом, чтобы продолжить допрос, но в подъезд внезапно вошла компания уже знакомых нам персонажей. Нил и Генри, что были первыми, резко замерли, и Эмма с Голодом, что были позади, со всего размаху врезались в их спины. Воспользовавшись всеобщим замешательством, незнакомец оттолкнул Адри в Нила, после чего, столкнув Генри и Эмму, подлетел к Голду и нанёс точечный удар крюком в грудь мужчины. Голд, шокированный, осел на пол, с неимоверным страхом глядя на напавшего. Адри, словно во сне, подскочила и, взяв первое, что попало в руки, ударила мужчину по лицу. Следом прямо на его же голову Эмма опустила огнетушитель, вырубая незаконного гостя.       Повинуясь всеобщей панике, Адри ходила из угла в угол, пытаясь сообразить, что делать. Усталость как рукой сняло, в крови бушевал адреналин, и хоть глаза и голова болели, девушка отчаянно этого не замечала. В мыслях образовался полный хаос. Всего за один месяц её жизнь превратилась в настоящий дурдом, и почему-то находящиеся рядом люди ей с этим совсем не помогали, а лишь ухудшали ситуацию. Или, что ещё хуже, сами приносили проблемы. Теперь в копилку негативных воспоминаний вложится ещё и смерть деда прямо в их квартире. Хотя Эмма и Нил как-то пытались исправить ситуацию, Адри уже потеряла надежду на избавление от этих мук. Она и до этого без особо энтузиазма относилась к появлению слишком большого — для одного раза — количества родственников в их спокойной размеренной жизни, а теперь ещё и это. Головная боль начинала усиливаться, и девушка решила: надо что-то делать.       Наконец успокоив подступающую к горлу тошноту и раздражение, норовящее её разорвать, Адри остановилась и, крепко сжав кулаки до красных отметин от ногтей, подхватила аптечку. Игнорируя всё, что происходило вокруг Голда, она растолкала Эмму и Нила в разные стороны. Девушка старалась делать все быстро, пока уверенность и трезвость ума её не покинули: резко раздвинула края рубашки, что скрывали рану, и, оттолкнув руки деда, принялась накладывать бинты.       Из разговоров Нила и Эммы девушка узнала, что рана не простая и её не убрать обычными средствами, но и оставить это так она не могла.       Удивившись такому порыву Адри, Нил и Эмма сначала растерялись, а потом, кивнув друг другу, продолжили обсуждение.       — Если вас может спасти только магия, тогда необходимо вернуться в Сторибрук, верно? — предположила Эмма.       — Да, верно. Только мы уже определились, что проблема в виде Корры и Реджины, что нашли мой кинжал, не сделает это возвращение тёплым, — хрипло, еле шевеля губами произнёс Голд, крепко сжимая ворот почти опустившегося с плеч пальто.       — Но… Если им хочется управлять тобой, разве им не нужна… Ну… Твоя целостность, — неловко пожав плечами, поинтересовалась Адри и продолжила разрезать бинты.       — Да, конечно, это и вправду будет помехой. Но что, если Корре всё равно, каким Тёмным магом управлять?       — Что ты имеешь ввиду? — удивился Нил.       — Думаешь, она сможет убить тебя? — охнула Эмма и нахмурилась.       — Корра ни перед чем не остановится, если на кону стоит власть.       — А её дочь, Реджина? — озадаченно встрепенулась Адри.       Голд усмехнулся и покачал головой. Он понимал, что Адри ещё толком не знает всех героев и злодеев сказок из Зачарованного леса, но даже этот вопрос был святой наивностью, которая могла быть свойственна разве что ребёнку.       — У Корры нет сердца, её не волнуют такие мелочи. Она уже достаточно много сделала, чтобы оказаться у власти и сделать свою дочь Королевой, так что, даже если на пути у неё будет стоять целая армия, она не отступит.       Адри, поджав губы, немного расслабленно опустилась на край дивана, всё ещё держа в руках вату, бинт и ножницы. В её голове не укладывалось, как так могло случиться, чтобы человек был настолько опьянён собственными силами и властью. Настолько одержим своим величием. Что могло произойти в его жизни, чтобы он сорвался с этого опасного уступа вниз? Девушка никогда не имела связи с такими людьми и, к сожалению, никогда не прикасалась к подобным запретным плодам, потому эта загадка пока оставалась неразгаданной.       — И что, получается, мы просто останемся тут? — возмутилась девушка, всплеснув руками.       — Нет. Мы едем в Сторибрук. Попытаемся отбиться от них и спасти Голда. Уж если выбирать между Тёмной Коррой или, не дай Бог, Реджиной, то я лучше выберу Голда, — заявила Эмма и подхватила свой красный шарф. — Но на чём мы отправимся? Машина?..       — Не успеем.       — А что, если «Весёлый Роджер»?       — Корабль того пирата? — удивилась Адри. — Он в Нью-Йорке?       — А ты думала, как он сюда причалил?       — А кто-то умеет управлять кораблями? Тем более летающими, — полностью растерявшись, удивилась Адри.       — Я умею.       Взгляды вмиг обратились к Нилу. Он сидел на стуле рядом, притихнув и раздосадованно смотря в одну точку. Видимо, всё это время мужчина пытался смириться с тем, что ему всё же придётся отправиться в Сторибрук, да ещё и самому встать за штурвал. По взгляду мужчины было понятно — он всё решил. Адри не стала спрашивать отца, откуда же он знает, как управлять подобным агрегатом, и, просто поднявшись, направилась в комнату.       — Куда ты? — удивился он.       — Собрать всё самое необходимое. Если мы… летим в Сторибрук, надо быть готовыми пробыть там больше одного дня. Верно?       — Ты никуда не летишь, — внезапно подскочил мужчина.       — Кто сказал?       — Я! Не пущу тебя туда. Не хочу, чтобы и ты пострадала от магии, как я, Эмма и многие другие.       Адри тяжко вздохнула и, подойдя к отцу, ласково сжала левое плечо.       — Я понимаю, всё понимаю. Ты со многим столкнулся в своей жизни, но это не повод запрещать мне что-то подобное. Потому что сам прекрасно знаешь, что это не поможет. Магия, возможно, и опасная вещь, ужасная, отвратительная и коварная, но, если ты будешь всю жизнь от нее шарахаться, потеряешь сразу нескольких дорогих сердцу людей, — девушка невзначай качнула головой в сторону Голда и Эммы, при этом намекая ещё и на Генри, что сейчас тихо сидел в её комнате.       Нил поджал губы. Ему не хотелось соглашаться с ней, но и отрицать всё вышесказанное он не смог бы. Взгляд устремился в пол. Мужчина не хотел видеть глаза Адри в этот момент, не хотел запоминать момент, в который совершает роковую ошибку. То, что он станет таковым, Нил совсем не сомневался.       — Хорошо. Только подготовься хорошо. А мы пока отведём… отца на корабль. Генри пускай тоже побудет с тобой.       Адри, довольно улыбнувшись, кивнула и скрылась за дверью комнаты.       Генри сидел за столом, листая какую-то книгу с полки, но, стоило Адри войти, как книга с хлопком опустилась на стол, а парень обернулся к девушке.       — Что решили?       — Взобраться на борт «Весёлого Роджера» и отправится в Сторибрук, — спокойно ответила Адри и распахнула дверцы шкафа. С верхней полки на неё сразу же упала пустая коробка из-под обуви. Прошипев, девушка потёрла ушибленный участок лица и повернулась к Генри.       — Раз уж ты тут, то помоги собрать кое-какие вещи.       — Окей.       — Для начала держи, — девушка спокойно стащила с той же самой верхней полки спортивную сумку и бросила в руки Генри. — Зарядку для телефона — в маленький карман, и вот это тоже.       С нижней полки Адри выудила небольшой контейнер и вручила Генри.       — А что там?       — Важные… Лекарства.       Парень вопросительно приподнял бровь, но не стал уточнять и лишь вложил контейнер на дно сумки. Адри в это время сорвала с вешалок пару рубашек с коротким рукавом и разных брюк. Не разбираясь в том, что конкретно взяла, девушка скрутила все в ком и запихнула в сумку. Адри понимала, что скомканные вещи определённо аукнуться ей, но сейчас не было время на разбирательства и размеренные сборы. Генри понимающе смотрел на сестру, не отвлекая ту от и без того спешного занятия.       Следом за комом из одежды в сумку были брошены кеды, красные мартенсы и, чуть не порвав сумку, впихнулись ещё и гриндерсы.       — Ты не особо разбираешь, что кладёшь, — усмехнулся Генри.       Адри неопределённо пожала плечами. На самом деле это не особо её волновало. Если они едут в Сторибрук, то это ненадолго. Да, это было интересно и увлекательно, но у Адри работа, у Нила тоже, при этом у последнего есть невеста, и хоть она не особо нравилась Адри, девушка не могла идти против отца и его отношений, это было бы эгоистично. Навряд ли что-то сможет зацепить там и её, и Нила, разве что Генри и Эмма, но с ними можно видеться в определенные дни, а не находиться рядом постоянно. С миром магии их давно уже ничего не связывает. А если точнее, то её — абсолютно ничего, а Нила уж точно давно.       Адри не стала озвучивать свои мысли: может, Генри уже успел построить воздушные замки, и девушка точно не хотела быть тем, кто их разрушит. Пускай это бремя ляжет на его родителей.       Собрав наконец всё необходимое, Адри накинула на плечи чёрную мятую рубашку и кожаную куртку, после чего вместе с Генри вышла в гостиную. Никого из взрослых не было. В голову закралась противно жужжащая мысль, что их обоих оставили тут ради безопасности детей и спокойствия родительских душ. Адри недовольно скривилась и тряхнула головой. Не нужно видеть повсюду предательства. Так недолго стать параноиком.       Спустя пятнадцать минут молчания Адри услышала знакомые шаги и, подскочив, резво подхватила сумку. Из-за двери выглянула знакомая каштановая макушка с проседью. Нил внимательно осмотрел детей, после чего строгим тоном объявил:       — Будь моя воля, я бы оставил вас тут, но на мне одном ничего не решается, поэтому идёмте.       Мужчина махнул рукой и, распахнув дверь, пропустил ребят вперёд себя. Адри, проходя мимо, спокойно подтолкнула отца в бок локтем и, ласково улыбнувшись, устремилась на верхние этажи.

***

      Полёт был, мягко говоря, укачивающий, с щепоткой тошноты. Забытый Адри во время паники сон накатил с новой силой, и всё, что девушка могла делать, это стараться не уснуть. Хотя она бы и не уснула, даже, наверное, не вздремнула бы. Каждый раз, закрывая глаза, она видела перед собой картину того, что всё идёт наперекосяк, и это не позволяло расслабиться. Возможно, пока девушка не почувствует под собой твёрдую землю, а также мягкую кровать и подушку под ушком, она точно не сможет сомкнуть глаз. Даже если все капилляры полопаются и глаза будет жечь от накатывающегося сна, она всё равно не сможет в него погрузиться. Но мысли всё равно вырывали из реальности, тем более, что зацепится в этой самой реальности было не за что. Корабль окружали кучевые облака и синее бескрайнее небо. Из-под белых пуховых образований время от времени проскальзывала полоска горизонта, но даже на ней не было ничего интересного. Остальную часть земли было попросту не видно, но Адри, ничуть не стесняясь, заявила бы, что и не старалась вглядеться в пейзажи.       Странное чувство лёгкости внезапно охватило переднюю часть тела. Мозг будто попал в вакуум, и Адри, прикрыв глаза, накренилась вперёд. Чья-то рука, цепко ухватившая за декоративный ремень куртки, с силой рванула на себя девушку. Ещё мгновение Адри не могла понять, что произошло.       — Ты хочешь спать? — послышался голос Эммы.       — Не то чтобы. То есть, да, но… Не думаю, что смогу уснуть… и не видеть кошмаров. Они обычно выматывают ещё сильнее, чем попытки измотать себя без сна.       — Да, наверное, — пожала плечами женщина и так же, как и Адри, оперлась о борт корабля. Ее взгляд был тяжёлым, озадаченным. — Раньше… Когда я жила… Не пойми где, то достаточно часто видела кошмары. Я вполне быстро поняла, что они всего лишь от наших собственных демонов, плоды нашего воображения, и если себя не накручивать, то их не будет. У меня получилось.       Адри усмехнулась.       — Не каждый может просто взять и… Отключить свои переживания.       — Это точно.       Следующие пару минут они простояли в тишине, каждая думая о своём. Как ни странно, но находиться в таком положении было не тягостно, а вполне даже расслабляюще.       — Думаю, тебе всё же нужно вздремнуть.       После этих слов, явно ставя точку в разговоре, Эмма отстранилась от борта и ушла в сторону трюма. Адри недовольно поджала губы и, ещё немного постояв, отправилась следом.       Долго ходить не пришлось, ведь «Весёлый Роджер» всё же не судно королевской флотилии, а потому не имеет большого количества кают. Ложиться спать толком негде, только если каюта капитана, где сейчас пребывал раненый Голд, и каюта старпома, куда мгновение назад ушла Эмма. Девушка совсем не хотела тревожить мисс Свон, а потому высмотрела себе самый дальний гамак в самом тёмном углу и завалилась на него. Проворочавшись очень долго, она все же уснула.       Перед глазами плясали яркие круги, их сменяли искры и фейерверки, приносящие жгучую боль, а потом всё утихало и начиналось заново.       Снова круги, снова искры и фейерверки. Темнота. Боль.       Круги. Искры. Фейерверки. Боль. Темнота.       Боль.       Круги…       Искры…       Боль…       Боль…       Круги…       Боль…       Адри проснулась от того, что упала с гамака прямо на дощатый пол. Лицо с размаху приложилось о прохладную поверхность, и Адри почувствовала, как по веку течёт струйка крови. Кряхтя и шипя, девушка медленно перевернулась на спину, утёрла кровь тыльной стороной ладони и устало откинула её обратно на пол. Сердце бешено билось в груди, оглушая. Казалось, оно поднимается к горлу и вот-вот выпрыгнет, и потому Адри крепко сжала горло, одновременно пытаясь сглотнуть. Пересохло. Так же, как и губы, которые беззвучно звали отца на помощь. Боль от сна всё ещё свежо пульсировала в висках, создавая невероятное давление на носящиеся шумным роем острые мысли. Девушка не помнила, что конкретно ей приснилось, но точно знала, что такой сильный свет был способен её ослепить, а боль убить.       Но девушка жива и всё прекрасно видит.       Еле поднявшись, на качающихся ногах Адри добралась до лестницы и, прямо на ней споткнувшись, снова упала, разбивая в дополнение к брови ещё и подбородок. Прошипев что-то неприличное, Адри свалилась на левый бок и зажала рану рукой, надеясь, что эта боль пройдёт так же, как и появилась. К сожалению, она не волшебница, а потому ранка не заживёт быстро, не перестанет болеть. Тяжко вздохнув, девушка выскочила на палубу и шумно вдохнула свежий воздух, опустилась на пол. Голос отца доносился словно издалека, а потому Адри не сразу поняла, что её о чём-то спрашивают.       — Всё в порядке?       Молча кивнув, девушка отвернулась. Ей казалось, что, не дай Мерлин, она скажет хоть слово, то тут же разрыдается. Этот день должен был пройти совсем не так! Ну почему они пришли именно сегодня, все сразу? И спасительница Эмма, — Адри, конечно, это звание ни о чём особо не говорило, кроме как о надвигающихся проблемах — и Тёмный маг Голд, Румпельштильцхен, являющийся при этом ещё и отцом её отца, и Генри, сын её отца и при этом её брат. И тот до жути грубый пират Крюк, что желает отомстить её дедушке. Всего в мгновение всё пошло наперекосяк.       Снова тяжко вздохнув, Адри поднялась. Казалось, что сон сделал ситуацию только хуже. Теперь Адри была не только не выспавшийся, но ещё помятой и выжатой как лимон. Ноги почти не держали, но девушка упрямо поднималась на мостик. Туда, где стояли у штурвала Генри и Нил, весело обсуждая что-то. Девушка была рада, что они не замечают её усталости и раздражения. Девушка была не предрасположена к разговорам от слова совсем.       Адри упёрлась спиной в стенку и медленно скатилась на пол: теперь у неё есть поддержка за спиной. Сидеть стало проще.       — Мы, кстати, уже приближаемся, — улыбаясь, выкрикнул Нил.       Адри кивнула, хоть и понимала, что он её не видит.       — Уже через полчаса будем в Сторибруке, — так же радостно воскликнул Генри.       Адри, усмехнувшись, прикрыла глаза и запрокинула голову, макушкой касаясь прохладных досок. Дышать было всё ещё тяжело, тревога так и не прошла. Все эти полчаса девушка только и чувствовала на себе чей-то взгляд, но когда осматривалась, то полностью убеждалась в том, что даже Нил и Генри не могли на неё смотреть.       — Все, — объявил Нил, как-то неожиданно резко поворачивая корабль.       Адри тут же пронзила острая боль в районе сердца. Будто кто-то одним ударом пронзил её насквозь копьём. Глаза широко распахнулись, и девушка подскочила.       — Так не терпится увидеть город? — поинтересовался Генри и отошёл от штурвала.       Адри лишь нервно почесала лоб ладонью, а после провела по грудной клетке, как бы проверяя, есть ли там дыра. Пальцы медленно коснулись мягкой ткани майки, и вся ладонь легла поверх цельной, не раненой груди. Холод отступил, но спокойствие не пришло. С выдохом девушка сжала майку и, успокоив бешено бьющееся сердце, достаточно резко отстранила руку. Генри нахмуренно взял её за запястье и аккуратно сжал.       — Ты чего? Переживаешь?       Девушка не нашла лучшего ответа, кроме как подтверждение догадки мальчишки. Генри ещё сильнее ободряюще сжал её запястье.       — Не волнуйся, мама что-нибудь придумает. Мы уже спасались от нескольких злодеев и выходили целыми из передряг. Всё будет хорошо.       Адри попыталась улыбнуться, чтобы успокоить брата, но вышло немного косо, и парень неожиданно крепко обнял ее. Растерянно охнув, Адри только похлопал парня по плечу и аккуратно отстранила его.       — Спасибо Генри, теперь, мне… И вправду легче.       Довольный собой Генри поспешил обрадовать Эмму скорым прибытием домой. А взгляд Адри скользнул за борт и случайно выцепил из белых ватных пятен странное чёрное, даже тёмно-рыжее существо, которое неслось быстрее «Весёлого Роджера».

***

      Посадка вышла мягкой, а на причале их уже встречали Прекрасные и какая-то девушка с ярко-красными волосами. Ещё на подлёте Адри заметила, как они нервничают. Решив, что вещи сейчас ни к чему, ведь они идут обороняться от Злой Королевы и её матери, Адри просто оставила сумку в каюте старпома и направилась к выходу.       Голда вели под руки Эмма и Нил, мужчина еле перебирал ногами, и из-за тяжести его сопровождающие тоже плелись как улитки. Адри хотела бы помочь, но втроём они разве что свалятся все, но не доведут Мага до машины. На трапе вместо Эммы Голда подхватил мужчина средних лет, с короткой стрижкой. На поясе у него висел значок шерифа.       — Надо поскорее отвезти Голда в лавку, там точно должно быть что-то для защиты, — заявил этот мужчина, и его взгляд случайно зацепился за Адри. — Здравствуй, не видел тебя ни разу.       — Я Адриана, дочь Нила, — девушка качнула головой в сторону отца, и, как уже Адри могла догадаться, Дэвид коротко взглянул на Нила.       В этот момент от обсуждения между взрослыми девушку отвлекла Белоснежка.       — Здравствуй, Адриана, приятно познакомится, — улыбнулась она. — Я Белоснежка, но можно просто Мэри Маргарет. Или Снежка.       Девушка кивнула и, осмотрев идущую с корабля процессию, произнесла:       — А меня можно просто Адри звать. Мне тоже очень приятно.       — Выглядишь уставшей, может, мы отвезём тебя к нам? Чтобы ты отдохнула?       Адри озадаченно покачала головой.       — Пока мы не разберёмся с этой проблемой, я вряд ли смогу уснуть. Так что лучше сделаю полезное дело.       Женщина понимающе кивнула и ободряюще сжала плечо девушки.       — Мы скоро с этим разберёмся. Садись в машину.       Поездка была быстрой, Адри даже не успела перенастроиться с полёта на то, что они уже сидят на ровной поверхности в машине. Движение предметов за окном вызывало лёгкую тошноту, но девушка старалась её подавить, прикрывая глаза и глубоко дыша. Это всегда помогало.

***

      Лавка была такой, как Адри себе её представляла. Небольшой, сказочной, битком набитой странными, непонятными и магическими вещами. По какой-то причине, стоило ей шагнуть за порог, в голове начало звенеть.       Девушка поспешила туда, откуда исходил звон, как ей казалось, но наткнулась лишь на странную, старую потёртую шкатулку с кучей непонятных рун на крышке. Ладонь бережно смахнула с неё пыль, и Адри была готова открыть её, как сверху легла мужская ладонь, не позволяющая это сделать.       — Лучше не трогать тут ничего. Это может быть опасно.       Адри резко обернулась к отцу и понимающе кивнула. Он же, аккуратно вынув шкатулку из рук девушки, поставил её на место. Адри поджала губы и, как только отец отошёл, коротко показала ему язык. Звон никуда не пропал, но теперь девушка прекрасно понимала, от чего он исходит. Неужели он не слышал его? Или лишь делает вид, что ничего не слышит? Адри озадаченно глянула на шкатулку снова и, убедившись, что никто не видит в данный момент, быстро схватила её и сунула к себе в карман. Что бы то ни было, Адри хотела с этим разобраться.       Заметив, что Нил и Дэвид взяли по мечу, девушка вытянула губки, обдумывая это решение, и, поняв, что с оружием будет спокойнее, подошла к мужчинам.       — Вооружаетесь? — скорее утвердительно произнесла Адри.       — Да, стоит быть готовыми к приходу ведьм, — кивнул Дэвид.       — Ведьм, — задумчиво произнесла Адри и глянула на мечи, — Разве клинок может помочь против магии?       — Ничего другого у нас, к сожалению, нет, — пожал плечами Нил и, немного подумав, протянул меч Адри, — Держи. Так мне будет спокойнее.       Девушка добродушно улыбнулась и, приняв оружие, сначала удивилась его весу, а после спокойно покрутила в руке. По иронии судьбы у рукояти были разбросаны такие же руны, как и на шкатулке. Рука потянулась к карману, и девушка вовремя одёрнула себя, вспоминая, что украла шкатулку, пока не видел отец. Так что показывать ему её нельзя. Странное движение рукой не ускользнуло от внимания Нила, но спросить он не успел: всё здание с грохотом покачнулась. Мелкие предметы попадали на пол. Среди них Адри заметила знакомую ей монету. Глаза округлились до такого же размера, каким был золотой кругляш. Снова осмотрев мужчин, и, убедившись, что они не смотрят, Адри приблизилась к монете и, быстро опустившись, подобрала кругляш. Дом снова покачнулся, и в голову с витрины прилетел кусок доски. Хорошо отполированной и покрытой странными маслами. Кто-то крепко ухватил Адри за локоть и рванул наверх.       — Они сейчас будут тут. Что у тебя в руках? — возмутился Нил.       — Упало на меня, — попыталась оправдаться Адри.       Скептично осмотрев дочь, Нил грубее, чем хотелось, вырвал из её рук деревяшку и бросил в витрину.       — Не трогай тут ничего без разрешения.       Адри состроила гримасу недовольства и, передразнив отца, отошла от него. Нил покачал головой.       Дом снова покачнулся, и дверь распахнулась. Адри снесло ударной волной, и девушка, впечатавшись в стену, скатилась под витрины. Куда делись остальные, Адри не видела, но, когда поднялась, перед ней стояли только две женщины в тёмных одеждах. Они втроём озадаченно осмотрели друг друга, и та, что постарше, подала голос:       — Не видела тебя ни разу, кто ты?       Голос был притворно слащавым.       — Какая разница? Вам разве важно, кого именно вы уберёте со своего пути? — нервно хихикнув, произнесла Адри.       — Верно, — усмехнулась женщина и подняла руку.       Адри сжала клинок сильнее.       — Брось. Ты даже не умеешь им управлять.       — Мам, давай быстрее. Зачем мы тратим на неё время, — раздражённо прошипела вторая.       Взгляд Адри скользнул по говорящей, и, хоть до этого возраст сам говорил о том, кто есть кто, после фразы, очевидно, Реджины, всё встало на свои места. Пепельные глаза замерли на небольшом шрамике над губой, а после на карих, презрительно сощуренных глазах. Злая Королева выглядела очень даже хорошо. Можно сказать, невероятно притягательно. Адри смущённо отвела взгляд, пытаясь не допускать развитие подобных мыслей. Сейчас, как бы странно это ни звучало, Реджина её враг.       — Ну все, беги, пока жива, — раздражённо махнула рукой Корра.       Адри, охнув, сильнее сжала рукоять меча.       — Нет.       Она сказала это не из-за смелости — эта черта характера никогда не была ведущей в её поступках. Это скорее была вредность, которая была ей роднее всех иных чувств.              Корра рассмеялась, покачав головой, после чего махнула рукой. Адри зажмурилась, но ничего не произошло. Втроём они снова озадаченно осмотрели друг друга, и Адри, нервно усмехнувшись, зацепилась за тему, с которой можно было бы потянуть время.       — Магия предала тебя?       — Ещё чего, просто на тебе защитное заклятье, вот и все. Прекрати устраивать спектакль, ты нам неинтересна.       Теперь пас рукой сделала Реджина и так же озадаченно замерла. На лице Адри расплылась улыбка. За их беспомощностью было весело наблюдать. Полностью расслабившись, что было довольно неожиданно, Адри вскинула перед собой меч и произнесла:       — Вам сегодня не везёт.       Разозлённая Корра быстро пересекла расстояние между собой и девчонкой, после чего сомкнула пальцы на её шее.       — Обычно я к такому не прибегаю, но твоё поведение мне уже надоело.       Женщина, словно обладая силой дюжины, впечатала Адри в стену. Девушка растерялась. Не везёт, походу, именно ей, ведь только её за последние пару часов пытались сделать частью вертикальной поверхности. Не думая совсем, девушка наугад бросила меч вперёд, и Корра отвлеклась, стараясь убедиться, что меч не попал в Реджину. Миллс лишь махнула рукой, и железяка бесполезно рухнула оземь. Решив, что это хороший момент, Адри оттолкнула Корру и скользнула меж витрин за своим оружием. Жаль, конечно, она не подумала о Реджине, которая приманила оружие к себе, и то оказалось в её руках быстрее, чем Адри даже приблизилась к нему. Острие угрожающе нависло над лицом сидящей на одном колене Адри. Девушка растерянно уставилась сначала на кончик оружия, а потом на лицо своего врага. Темные глаза устало и зло смотрели на Адри. Лицо выражало недовольство и лёгкое отвращение. Волосы мелко колыхнулись, и по плечу Реджины поползла странная ящерица с огромной головой. Женщина её будто и не замечала, лишь дернула плечом, будто оно у нее заболело, и ящерица растворилась в клубах дыма.       Адри хотела отойти назад, все ещё испуганно глядя на место, где секунду назад находилось это странное существо, но что-то приложилось о её голову, и перед глазами поплыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.