ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вчерашний день был столь продуктивным, что Адри проспала весь следующий день и проснулась лишь к вечеру. Состояние было странным. Адри чувствовала себя разбитой и немного помятой. Видимо это все потому что Адри использовала сильную магию для создания того Круга. Он высосал из девушки то, что держало ее на плаву последние пару дней и видимо Кэссиди не сможет сделать, что-то столь же серьезное в ближайшее время. Это было печально, но вполне ожидаемо. Жаль конечно, что Адри об этом заранее не подумала.       Еле поднявшись Адри прошла в ванную. Зеркало ехидно отразило серое лицо Адри, заставляя ту скривился. Сложно поверить, что это произошло только из-за прошлой ночи. В книги же говорилось, что Мерлин нашел способ снизить трату жизненных сил, почему об этом способе не писали в самом начале?       — Неужели не могли сделать вместо этого, не особо содержательного «Введения», главу под названием: «Серьезно, прочитай прямо сейчас, не то сдохнешь», — пробурчала девушка кривляясь перед зеркалом, параллельно выдавливая пасту на щётку.       Зеркало «передразнило» ее и Адри скривив губы брызнула на него водой.       — Ну тебя.       Конечно это было адресовано самой себе.       Адри теперь сомневалась в том, что имеет хоть какие-то умственные способности, если банально не смогла подготовить себе воздушную подушку для спасения от таких трат. Та ещё сколько денег потратила. Красота.       Ужин, что являлся завтраком, был каким-то безвкусным. Будто Адри вместо сэндвичей ела желе из воды, газировка ничем от них не отличалась и Адри разозлённая выбросила оставшиеся куски сэндвича в мусорное ведро, а газировку не особо аккуратно вставила в дверцу холодильника. В следующий раз она определенно будет умнее и не допустит подобного.       Кивнув, Адри вернулась в комнату и сев на кровать подхватила сумку. В ней все ещё лежали вещи со вчерашнего дня, точнее ночи. Веревка, почти полный баллончик краски, фонарик и даже складной нож. Девушка усмехнулась рассматривая режущий предмет. Вообще-то он не ее, точнее стал ее только после кражи. Что сейчас, что раньше Адри относилась к подобной мелочи, как к… К чему-то не серьезному. Просто шалости. Да, девушка допускала мысль, что тот у кого украли вещь будет горевать, и что возможно эта вещь была ценной, но лет до семнадцати Адри многого не имела. Поэтому это был самый надёжный вид заработка. Надёжный… Адри снова усмехнулась и щёлкнула ножом, раскрывая его. Он был абсолютно обычным, но девушка почему-то внезапно задумалась о том насколько он эффективен в борьбе с кем либо. Нет серьезно, разве нож может защитить? В некоторых случаях — возможно, но они живут в мире сказок, а значит что многим недоброжелателям этот ножик будет как зубочистка. А может даже и на эту роль не подойдёт.       Эта мысль как-то неприятно обожгла разум и Адри поджав губы осмотрелась. Вот бы иметь возможность носить с собой меч. Тот самый. С рунами. Адри чувствовала, что он носит какой-то определенный смысл во всей этой ситуации. Ну не может быть стольких совпадений, что ей сначала то кольцо попало в руки потом меч, а после и монета. Так не бывает. Кто-то нарочно дёргал за ниточки мира, чтобы дать в руки Адри все имеющиеся козыри. А раз дают, надо брать. Это было ясно как день.       Что ж, пока Адри не придумает, где достать ножны для меча, она вполне может найти информацию как же ей спасти себя от глупых, бессмысленных и достаточно глобальных трат сил. Но где об этом можно узнать? Верно.       Следом за всеми теми предметами из сумки девушка достала фолиант и покрутив, будто надеясь увидеть, что-то чего не видела ранее, снова раскрыла. Взгляд скользнул по оглавлению и остановился не совсем на той главе, что была нужна. Что ж, можно и немного лишнего прочитать, если конечно это можно назвать лишним.

Приручение Эфемеров.

      × Есть два способа приручить эфемера. Первый — делает из эфемера постоянного питомца, сопровождающего Проводника. Для этого необходимо достаточно назвать эфемера. Теперь он ваш напарник на века.       × Второй — скормить эфемеру пергамент со своей руной (Руническим именем). После чего эфемер сделает то, для чего вы задумали его «приручить». Станет ингредиентом зелья, даст некое свойство предмету или же вам.       × Есть ещё одно особое назначение действие, которое крайне опасно тем, что Проводник может потратить все свои жизненные силы. Можно передать эфемеру некое свойство, что уже есть на каком либо человеке, будь то рана, синяк или шрам. На самом эфемере это не отразится, но человек исцелится. Так же можно передать эфемеру смерть человека, тогда эфемер исчезнет, а умирающий, или только что умерший человек воскреснет.       × Нужно понимать, что для того чтобы, приручить эфемера Вам необходимо иметь с ними связь Проводника (все также бывают исключения, чаще всего они идут рука об руку). То что вы их видите, ещё не всё, необходимо научится управлять и подчинять эфемеров себе. В противном случае даже имея Руническое имя вы не добьётесь от эфемеров ни помощи, ни каких-либо действий, ни выполнения приказов. Для эфемеров в таком случае ваш голос будет точно таким же, как и голоса всех обычных окружающих их людей.

Связь поколений.

      × Как бы странно не звучало, но мир Теней (мир эфемеров) хранит память всех существующих Проводников. Лишь один раз, за всю историю Проводников, один ученик смог связаться со своим погибшим учителем. Точнее сказать, с его усопшим сознанием. Нельзя сказать, что это что-то живое, что существует самостоятельно, это скорее «запись» или продвинутая голограмма способная мыслить.       Но, иногда. Если вдруг вам кажется, что сознание предка ведёт себя слишком вольно, то скорее всего это сознание подпитывается вашими эмоциями. Такой разговор сеанс необходимо прерваться ведь «самостоятельность» не особо живого сознания знак признак того, что вы на пороге безумия. Все конечно может обойтись простым разделением личностей, но лучше не рисковать. Шанс, что вы пойдете с ума гораздо больше и к сожалению это не только не обратимо, так ещё и опасно для окружающих, для Эфемеров и мира Теней.

Руническое имя.

      × Руна Проводника это своего рода Руническое имя (рун и их комбинаций вполне хватает, чтобы имена были индивидуальными, не повторяющимися). Самое главное — Руническое имя используется абсолютно везде, как способ привязки чего-либо, чаще всего эфемеров, к Проводнику.       × Руническое имя используется для приручения посредственных эфемеров. Для изготовления особых предметов и оружия. Для изготовления некоторых зелий.       × Чтобы получить Руническое имя нужно попасть коснуться мира Теней. Лёгкое «прикосновение» сознания к миру Теней не повредит и будет даже полезным, при единственном разе!       — Чтобы безопасно провернуть этот сеанс нужно изготовить зелье Мерлина -       Адри задумчиво кусая губы спускалась по лестнице. Оказывается, в том, чтобы пользоваться своими силами, было столько «но». Хотя эти ограничения и казались логичными, и толком не мешали делать то ради чего Проводники были изначально созданы, кто-то все же пытался их обойти и нарушить. Об этом хоть и не особо прямо, было сказано в тексте. Все же Мерлин ошибся в определении «светлости» и «тёмности» своих слуг. Может сила и должна была служить всем, и одновременно никому, но люди есть люди со своими неповторимыми изъянами и изюминками, а потому добиться нейтральности от всех просто невозможности. Они все равно будут склонятся к чему-то одному, хочется вам того или нет. Адри и себя не считала кем-то нейтральным, но также не приписывала ни к тьме, ни к свету. Возможно это решится позже, когда девушка поглубже вступит в мир сказок, но сейчас она была обычным человеком, из обычного мира, с обычными взглядами на мир. Хотя по итогу, конечно, не очень хотелось быть кем-то, вроде Прекрасных.       Нога внезапно соскользнула со ступеньки и Адри охнув чуть не упала. Кто-то крепко придержал ее за руку и, стоило Адри снова вернуть себе равновесие, подтянул девушку к себе.       — Аккуратнее надо быть, — усмехнулась спасительница и отпустив руку Адри заглянула той в глаза. — У вас такой уставший вид, может необходима помощь?       — О, нет, что Вы, — покачала головой Адри. — Спасибо, что спасли от падения, но помощь мне не нужна. Честно.       Спасительница снова внимательно осмотрела Адри, а после мило улыбнувшись попрощалась и, тряхнув копной каштановых волнистых волос, исчезла в коридоре. Она выглядела странно, будто не на своем месте. От нее исходила странная туманная аура, которая напоминала тот магический след, после лиса.       Списав все на усталость Адри продолжила спускаться, а после встречи с Белль и вовсе забыла об этом небольшом казусе.       — То есть, ты хочешь сказать, что тебе нужна лаборатория Румпеля, но ты не скажешь почему, так как не можешь. Верно? — подозрительно сощурив глаза поинтересовалась Белль.       — Из твоих уст это звучит как насмешка, — задумчиво произнесла Адри осматривая коморку лавки, будто видела ее впервые, а может она просто искала то, что ей было нужно.       — Я бы с радостью, но думаю, что тут везде магические заслонки от недоброжелателей. Так что у тебя просто не получится воспользоваться и половиной стоящих тут… предметов, — поджав губы, развела руками Белль.       Адри тяжко вздохнула. И то верно. Голд бы не стал оставлять свою лавку не защитив самое необходимое. Это значит, что никакие ингредиенты и колбы Адри взять не сможет, тем более готовить что-либо. Это усложняло задачу, но девушка не собиралась сдаваться, так как все ещё есть тот особняк который по-видимому являлся домом ученика Чародея. Жаль самого ученика нет, так было бы ещё проще.       — Ладно, спасибо.       — Не расстраивайся, — сжав плечо Адри произнесла Белль, а потом прошептала: — Может когда он… вернётся у тебя получится воспользоваться его лабораторией, но точно не сейчас.       Адри усмехнулась. Вернётся. Тут нужно поставить вместо «когда» — «если». Но исправлять Красавицу Адри не стала, просто ушла.       Значит поход в особняк просто необходим и избежать это ну уж никак не получится. Значит придется идти. Адри тяжко вздохнув яростно почесала лоб ладонью и, поправив сумку, подошла к мотоциклу. На сиденье развалилась «рыжая морда» и Адри попыталась аккуратно столкнуть существо, но Донни решил, что мотоцикл на данный момент принадлежит ему и, щёлкнув пастью вцепился в сидушку сильнее.       — Донни! — прошипела Адри снова не особо стараясь, махнула рукой.       Лис зевнул и даже ухом не повел.       — Вот значит как, то есть я — даю ему имя, а он даже не думает слушаться меня. Уходи, у нас есть дела, надо ехать.       Лис же молча отвернулся и Адри тяжко вздохнув зажала переносицу меж большим и указательным пальцем. Ну что за непослушное существо! Осмотрев улицу, и убедившись, что никто не увидит, как девушка прогоняет невидимого никому кроме ей лиса с мотоцикла, Адри с силой толкнула существо и тот недовольно фыркнув растворился в клубах дыма.       — Другое дело.       Особняк совсем не изменился. Понятно что над этим поработала магия, но Адри почему-то все равно было страшно заходит внутрь. Воспоминания о падающих балках, бетонных кусках и стекла все ещё свежо маячило в сознании. Не хотелось опять доверять проведению. Адри была уверена, что в тот раз ей просто повезло. Это как с монетой, мечом и шкатулкой — они попали ей в руки по воле Чародея. Так же спаслась Адри и в том доме, тоже только потому что Чародей следит за ней. От этой мысли было немного не по себе.       Откинув все лишние размышления Адри поспешила ко входу. На террасе совершенно спокойно посапывал Донни. Заходящее солнце ласково щекотало его рыжую шкуру, чему существо, очевидно, было радо. Адри усмехнулась. Если лис всего лишь сгусток энергии, может ли он чувствовать дуновение ветра, тепло солнечных лучей, и запах еды доносящийся из каждого доступного в этот вечер кафе? Ничего страннее и необъяснимее, чем эфемеры Адри ещё не встречала.       Первый этаж вопреки ожиданиям не был заполнены осколками стекла и позолоченных украшений люстры. Пол был цел, потолок тоже, лестница, словно ее отполировали перед приходом Адри, блестела от лучей, проникающих сквозь еле приоткрытые, темные шторы. Канделябры старательно подсвечивали темные углы, а приоткрытые окна впускали достаточное количество свежего воздуха, чтобы в доме было прохладно.       Поежившись Адри обняла себя за плечи, все ещё чувствуя себя неуютно. В этом доме ощущение слежки усиливалось, будто тысячи глаз смотрели Адри в душу. Могло ли быть такое, что именно тут Мерлин получал максимальный доступ к тому, чтобы видеть каждый шаг девушки. Может именно поэтому Адри не умерла тогда под завалом?       Стараясь особо не думать об это Адри подошла к лестнице, но на нее тут же опустился тот ворон. Он предостерегающе каркнул и спрыгнул на ступеньку ниже, как бы намека: «Тебе не туда, глупая».       Адри усмехнулась. И то верно, кто будет делать лабораторию на втором этаже такого особняка. Там обычно личные комнаты находятся.       — Ну, веди тогда меня.       Ворон спокойно поднялся в воздух и направился через зал в темную комнату. Адри поджала губы. Конечно, куда ещё идти кроме как в темные помещения, где нет ни света, ни людей.              Птица перелета малый зал и опустилась около закрытой двери с резными ручками. Ее позолоченные узоры блестели, так и маня, буквально говоря: «Иди сюда». Адри нахмуренно осмотрела ее, а потом ворона. Птица не спускала с Адри своего внимательного взгляда, так и смотря прямо в мысли, этими яркими желтыми глазами.       Жуть.       — Прямо туда?       Ворон каркнул и настойчиво постучал клювом в дверь.       — Хорошо-хорошо, я поняла.       Девушка осторожно коснулась ручки, будто та могла её обжечь, а потом убедившись, что ничего ей не грозит, надавила и толкнула.       Дверь со скрипом приоткрылась и Адри заглянув сначала одним глазом, неожиданно резко распахнула ее полностью.       Яркое помещение дыхнуло на Адри теплым, нет, даже душным, спертым воздухом. От пола до потолка вздымались столбы пыли, а все возможные склянки и алхимические сооружения были опутаны паутиной. Солнце аккуратно касалось пузатых склянок, отражаясь от их хрупких боков в потолок. Адри с раскрытым ртом осматривала не особо большое помещение с высоким потолком.       Стена напротив была скрыта за огромным шкафом, что буквально доставал до потолка, возвышался над девушкой, как какой-то гигант. Его полки битком были забиты склянками, в которых трепыхались живые и бездействовали неживые ингредиенты. Вся комната дышала заклинаниями и магией. Каждый предмет отдавал толстым слоем поддерживающей магии, что не позволит состарится и испортится ни единому ингредиенту. Слева огромное витражное окно по бокам которого висели старые, пыльные, темно-зеленые шторы. Под ним стоял широкий стол с небольшими полочками достающими до такого же широкого подоконника. На столе покоился пустой лист пергамента.       Справа комод и огромное зеркало, завешенное плотной тканью.       Адри аккуратно приподняла ее, заглядывая, но все что увидела это отражение собственного заинтересованного лица. В комоде лежали свернутые отрывки кожи, пергамента, перья и пустые чернильницы.       — Добро пожаловать в прошлый век, — прыснула Адри и стянула с плеча сумку. — Итак.       Поставив ее на этот самый комод Адри достала книгу и повернулась к столу. Тот выглядел бессовестно грязно. Возится со всем этим совсем не хотелось, но мысль работать дыша не пойми чем тоже не прельщала.       — Донни, ты можешь все это вычистить?       Лис, будто ни слова не понимая, уставился на девушку по собачьи виляя хвостом.       — Донни, — лис кивнул, давая понять, что слышит и понимает, что обращаются к нему. — Можешь прибраться?       Эфемер зевнул и запрыгнув на стол принялся лениво махая хвостом, смахивать толстый слой пыли.       — Да, — протянула Адри. — Это будет долго.       Донни усмехнулся, привлекая внимание девушки. Адри удивлённо уставилась на существо. А Лис, будто не понимая причину ее удивления, тявкнул и принялся кружиться на месте.       Пыль медленно поднялась к потолку плотным столбом. Адри закрылась руками, задерживая дыхание, пытаясь защитить себя.       Бах.       Пыли как-будто и не было, а лис исчез вместе с ней.       Медленно моргнув Адри осмотрела помещение, и, довольная проведенной работой уложила книгу на стол.       — Значит «Зелье Мерлина». Что нам нужно?       Быстро пробежавшись взглядом по рецепту девушка кивнула и принялась собирать необходимые ингредиенты.       — Пять листов мяты, — Адри осмотрела полку и заприметив подписанную колбу с мятой на седьмой полке поджала губы.       Высоко.       В правом, от двери, углу нашлась небольшая стремянка, как раз для таких случаев, и девушка немедленно подставила ее к шкафу и забралась на самый верх. Склянка с мятой оказалась прямо у ее лица и Адри спокойно взяв ее, спустилась.       — Теперь пять листов винограда. Березовый сок. Два клыка змеи. И десять цветков лилии.       Когда все необходимые ингредиенты в ряд встали на столе Адри перечитала рецепт, и, открыв комод, достала пестик со ступой и мерный стакан. Потом девушка внимательно осмотрела полки и, у самого окна заметив еще одну необходимую вещь, тяжко вздохнула. И почему этот стол такой широкий? Почему эта вещь у окна?       Забравшись с ногами на стол Адри потянулась к необычной склянке, от которой веяло холодом так сильно, что казалось вот-вот этот холод начнет обжигать. Поджав губы Адри мелко глянула в книгу сверяясь с иллюстрацией. Да, это та склянка, она не ошиблась. Схватив ее Адри вернулась на пол и внимательно осмотрела то, что по сути являлось центром рецепта. Внутри небольшой пузатой колбы находилась небольшая продолговатая склянка. Между ними булькала холодная жидкость, которая выглядела как вода, но, когда Адри переворачивала склянку, вела себя словно масло, тягуче скатываясь по стенкам вниз.       Поджав губы Адри отставила необычную склянку и наклонилась под стол, где по какой-то непонятной ей причине, стояли в ряд три разных котла, а на соседней полке, в такой же ряд, разных размеров горелки.       Выбрав медный котел и маленькую горелку Адри поставила их на стол. Теперь можно творить.       Горелка включена, котел поставлен на огонь, клыки змеи брошены в котел, а в ступу закинуты листья мяты и винограда.       Со стороны все это не выглядело, как какой-то магический рецепт, в нем были собраны самые обычные вещи, которые по какой-то непонятной причине вместе создавали зелье. Все дело в огне? В котле, на котором ровно и аккуратно выведены странные руны? Или же пестик со ступой, которые были увенчаны такими же рунами? Может дело в том, кто творит?       Так или иначе Адри засекла время и принялась медленно и методично толоч листья, превращая их в вязкую зеленую кашицу. В скором времени уже нельзя было понять, что из всего этого мята, а что виноград. По запаху это напоминало мятную жвачку, аромат заполнил собой всю комнату, и даже жженый запах клыков не мог перебить этот невероятный аромат. Адри глубоко вдыхала исходящие мятно-виноградные нотки и блаженно прикрыв глаза покачивала головой. Она ведь и привыкнуть может.       Спустя пол часа Адри влила в котел немного березового сока и тот забурлив поднялся к самому краю котла, после чего взорвав несколько пузырей, уменьшился в количестве. Адри испугано отшагнула назад, прячась за руками, но увидев, что все нормализовалось продолжила перетирать листья.       Спустя еще двадцать минут Адри при помощи медной ложки вывалила лиственную кашу в котел и той же ложкой принялась мешать варево. Запах уже стоял не такой приятный, но все еще не тошнотворный. Потерпеть можно. Понятно теперь, почему тут такое большое окно. Зелье увеличилось в два раза, заполнив собой половину котла. Адри поджав губы, чуть ли не полностью засунув голову в котел, наблюдала за происходящими метаморфозами. До этого прозрачная, с песчинками белой твердой субстанции, жидкость принялась темнеть, и теперь в котле кипела темно-зеленая жижа с голубыми крошками-блестками.       Отряхнув ложечку Адри отложила ее и снова вязла ступу.       Теперь лилии.       Белые лепестки, которые в склянке неведомым чудом не помялись и даже не высохли теперь медленно растирались в бело-желтую кашицу, заполняя дно ступы молочной жидкостью. Адри казалось, что ни один цветок не должен реагировать на эту процедуру так, но не надо забывать, что сейчас Адри буквально колдует, так что возможно в такой ситуации это нормально.       Во всем обилие запахов Адри просто перестала отличать, что к чему относится, а потом и они пропали.       По прошествии получаса Адри вывалила лилии в котел и жидкость внутри сразу же после соприкосновения с белой субстанцией начало менять цвет. Запах резко сменился на кислый, немного цитрусовый. Адри поморщившись, помешала зелье и то еще быстрее смешавшись с белым, стало светло-зеленым. Блестки куда-то пропали.       На этом пока что все. Адри потушила огонь и дала зелью с котлом остыть, после чего аккуратно перелила его в ту двудонную склянку. Плотно закупорила и отправилась домой.       Это лишь пол дела.

***

      Адри решила, что стоит следовать советам из книги и прежде чем пить зелье накидала на кровать подушек, которые не позволят ей упасть с кровать, и перевернутся. Иначе «сеанс» прервется и Адри придется делать зелье повторно. А ей этого ой как не хотелось.       К тому времени, как Адри удобно устроилась на кровати прошло два часа с момента приготовления зелья, а значит можно его принять. Оно перестало быть зеленым, приняло какой-то нежно-голубой оттенок с целой кучей белых блестящих крупиц внутри. Втянув поглубже воздух Адри откупорила склянку и опрокинула ее всю в себя. Жидкость имела нежный вкус, но казалось будто было ничем, будто чего-то не хватало.       Адри отставила склянку и поерзав в куче подушек прикрыла глаза. Сначала ничего не происходило, а потом…       Все тело пронзила острая боль, и прежде чем Адри успела бы открыть глаза, сознание выскользнуло из ее контроля и провалилось куда-то вниз.       Боль, сковавшая все тело, так, что даже вздохнуть было невозможно, резко сменилась полетом в бездну. Не имея возможности набрать в легкие воздуха, Адри в панике принялась колотить пространство кулаками, стараясь: либо перевернуться и понять куда летит, либо как-то разогнать кровь по венам, и заставить тело снова функционировать. Ни то, ни другое срабатывать не хотело. Холодный ветер пронизывал до самых костей, чем ухудшал ситуацию, и в скором времени руки Адри просто окоченели, и девушка потеряла доступ к движениям и этих конечностей. Вокруг была кромешная темнота, ни света, ни звука. Лишь свист ветра.       Спустя минут пять свободного падения и полной темноты, на стенах вокруг начали появляться какие-то светящиеся кристаллы. Они мелькали, то тут, то там, иногда разбавляя это темное полотно фиолетовыми вкраплениями. Послышалось журчание воды и Адри усилием воли заставила себя посмотреть через плечо, но все что увидела — это тот же омут, в котором падала уже достаточное количество времени. Чувство страха немного отступило, давая место интересу и странному удовольствию. Адри подумалось, что если и не думать о том, что она падает непонятно куда, непонятно сколько времени то все это ощущается, как аттракцион.       Темнота резко, будто девушка прошла какой-то барьер, сменилась ярким фиолетовым свечением, которое исходило из тех самых кристаллов, только теперь их было так много, что за ними, совсем не было видно каменных участков стены.       Журчание воды усилилось и падение Кэссиди начало сходить на «нет». Тело медленно останавливалось. Теперь можно было детально рассмотреть стены этого колодца. Между кристаллами проглядывали странные черные цветы, на лепестках которых мерцали вкрапления, похожие на маленькие звездочки. Сердцевина этих цветов, была белая. Она свисала вниз, как лиана, опутывая камни вокруг. Зеленые листья, буквально торчащие пучками прямо за цветками, казались, острыми и опасными.       Немного подумав Адри протянула к цветам руку, проверить так ли это, и палец больно оцарапался о, на самом деле, зазубренные края листа. Ойкнув Кэссиди одернула руку и поднесла к лицу. Крови не было. Лишь красный след, будто ожог. Боль прошла почти сразу.       Адри осмотрелась, понимая, что зависла в воздухе и никуда не движется. Тело все так же не слушалось, и лишь руки болтались без дела, как вермишель. Поджав губы Адри закинула их за голову, имитируя положение лежа, но в этот момент ее остановка прервалась и полет повторился.       Адри даже вскрикнуть не успела, как оказалась в ледяной воде. Забарахтавшись беспомощно, как котенок, Адри выплыла на поверхность озера и осмотрелась. Колодца, по которому она непосредственно попала сюда, исчез будто его никогда тут и не было. Потолок находился очень высоко, но не смотря на это, все что на нем было, хорошо просматривалось: вот в углу свисает огромный куст крапивы, вверх корнями, а в другом точно также, вверх корнями висит яблоня. Ее листья и ветви почти касались спокойной водной глади, четко отражаясь в ней, как в зеркале. В самом же пруду не было видно ничего. Казалось, у него даже дна нет.       Адри попыталась нырнуть, но только верхняя часть ее тела пропала под водой, как ноги соскользнули и она выпала на потолок.       На пол.       Вода осталась сверху, а из самой ее середины, где только что была Адри, торчал огромный синий кристалл.       Адри запрокинула голову, всматриваясь в воду, что вроде как не собиралась падать, но все равно выглядела, так будто вот-вот рухнет на голову Адри, топя и снося ту с ног. Стоило взгляду девушки зацепится за кристалл, как тот сразу пропал, издав характерный «бульк».       — Безумие какое-то, — схватившись за голову прошептала Адри.       Но от того, что она это сказала, ситуация не изменилась.       Тяжко вздохнув Адри осмотрела пол, понимая, что это песок, который так же как цветы, были полны светящихся крупиц. Немного подумав девушка зачерпнула немного и внимательно осмотрела. Что ж, более ничего необычного в нем не было.       Разочарованно выдохнув Адри высыпала песок обратно на пол.       Дзынь.       На водную гладь упал маленький листок яблони и вместо него тут же выросло яблоко. Удивленно подняв брови Адри поспешила к дереву, но оно оказалось слишком высоким, чтобы просто дотянутся до плода. Понимая, что ничего страшного ей тут не грозит, Адри принялась взбираться по дереву вверх. Одна ветка, вторая. Девушка подтянулась и вслепую пошарив ногой по стволу дерева, уперлась в еще одну ветку. Снова подтянувшись Адри повторила эту манипуляцию.       Яблоко оказалось прямо над головой. Девушка повертела ею в поисках очередной подходящей ветки, но будто специально рядом были лишь надломленные сухие сучки. А ведь до этого момента их тут не было.       Кристально ясно, что это место меняется каждую секунду, стоит Адри предпринять хоть, какой-то шаг, но это не особо мешало. По сути место вело Кэссиди туда, куда ей и было нужно, Адри необходимо лишь не сопротивляться.       Тяжко вздохнув Адри опробовала ветки под ногами, пытаясь понять, выдержат ли они, если руки перестанут быть дополнительной опорой. Убедившись, что это так, девушка потянулась одной рукой к яблоку, второй совсем невесомо придерживая ближайшую ветку.       Как только плод оказался в руках Адри, ветки под ногами обломались и дерево вместе с Кэссиди полетело вверх… вниз. Вскрикнув Адри соскользнула с яблони и спиной впечаталась в воду, которая в ту же секунду превратилась в узкое пространство, похожее на коридор.       Оказавшись сжатой в тесном пространстве, Адри мысленно прокляла Мерлина, и его дурацкую задумку с созданием Проводников. Неужели все те, кто имел такие же способности, как и Адри, проходили этот унизительный этап, чтобы получит свое Руническое имя?       Какой кошмар.       Покачав головой Адри перевернулась на живот и, выдохнув, встала. Стены сжимались так сильно, что стоять лицом к выходу, было просто невероятно неудобно, и даже очень больно.       Все еще сжимая в одной ладони то яблоко, Адри боком принялась продвигаться к свету, что, хоть и не сильно, но все же освещал пространство.       Выход оказался дальше, чем Адри ожидала. Возможно это очередные игры мира Теней, так или иначе место не то что бы пыталось спутать девушку, скорее проверить ее готовность. Испытать ее. Узнать на что девушка готова. Увидеть ее желания и стремления. Будто место пробовало Адри на вкус.       Что ж, Кэссиди надеялась, что оказалась достаточно приятной и «вкусной», чтобы перестать ее мучать.       Выйдя на свет Адри встретилась с огромной пещерой, которая была схожа с местом из фильма «Путешествие к центру земли». Те же огромные грибы, невероятно огромные растения. Странный свет исходящий из расщелин на потолке, и огромное, просто невероятно обширное пространство, в котором «раз плюнуть» потеряться.       Присвистнув Адри почесала сначала затылок, а потом лоб.       Ну и угораздило же ее вписаться в такое безумие.       И куда ей идти?       В ответ на этот вопрос яблоко само выпало из рук девушки и покатилось к краю скалы, на которой они находились.       Плод докатился до самого края, замирая, после чего падая.       Адри подбежала, заглядывая в пропасть, но вместо невероятной высоты увидела выступ, на котором каталось яблоко. Оно, будто бы ожидая девушку, нарезало круги, не спеша укатываться куда-то в другое место.       Взвесив все «за» и «против», Адри подошла ближе к краю и мысленно попрощавшись с жизнью шагнула в пропасть.       Полета не было.       Нога тут же встала на что-то твердое, что ответило на шаг глухим деревянным стуком.       Распахнув глаза Адри уставилась на ветку под ногой, что по ширине напоминало тот коридорчик.       Обернувшись Адри с удивлением отметила, что и сзади была эта ветка, а скала исчезла. Под ней самой находилась глубочайшая пропасть, на дне которой росли те самые огромные грибы. Только вот с высоты, на которой девушка оказалась, эти грибы были такими маленькими, что более не казались гигантами.       Покачнувшись девушка сглотнула и опустилась на колени. Кэссиди верила в то, что место не даст ей умереть, но падать ей как-то не особо хотелось.       Крепко вцепившись в ветку, Адри поползла вперед, стараясь не смотреть на уменьшенных высотой гигантов.       Яблоко обнаружилось на конце этой ветви. Оно «стояло» на самом ее кончике.       — Ну что, куда дальше?       И словно понимая о чем девушка говорит, хоть это и невозможно, это чертово яблоко, плод покачнулся и сделав круг растворился в пыль.       Адри поджала губы, сглатывая. О да, это самый понятный ответ из всех, что ей когда-либо давали. И что же дальше?       Осмотрев место в котором Адри оказалась, она сделалиа вывод: мир Теней просто издевается. Не «пробует» ее, нет. Конечно, у него так часто не было жертв, что не поиздеватся на первой за столь долгое время, просто грех.       Ох если бы Адри осознавала, что мир Теней берет за основу ее мысли, образы крутящиеся внутри ее многострадальной головушки, то не стала бы так думать.       В следующую секунду ветка с оглушительным треском обломалась и Адри снова упала во тьму.       — С*ка! — выкрикнула Адри и тут же упала лицом в каменную плиту.       Плита покачнулась и девушка с тихим хныканьем села на колени. Щека, живот и ладони горели. Медленно моргнув, пытаясь справится с головокружением, Адри снова осмотрелась.       На секунду Кэссиди показалось, что она попала в большую коробку из булыжника. Внизу, как и всегда бесконечная дыра, в которой витал плотный серый туман, больше похожий на клубы дыма, что срывались с губ курящего человека. Он закручивался, передвигался и переливался с фиолетовыми нитями, которые подсвечивались и поблескивали в темноте.       Плита, на которой оказалась Адри была квадратной, с непонятным угловатым орнаментом, который отдаленно напоминал позолоченные узоры на римских одеяниях и некоторых произведениях искусства мастеров-архитекторов.       Судя по всему, плита покоилась на тонком каменном шипе, что придерживал ее только пока плита находится в балансе. Магия, не иначе.       Сглотнув Адри несколько раз, мысленно пожалела, что вообще ввязалась во все это. Сидела бы сейчас в Нью-Йорке, попивала кофе, или же что еще покрепче, смотрела телевизор и ждала очередной ночной смены в том провонявшем завистью, ненавистью, и алкоголем баре.       Плита покачнулась и Адри покатилась вниз.       Испуганно пискнув Кэссиди подскочила на ноги, и забыв об ушибах, о налившейся синевой щеке, об окровавленной губе и брови, и со всех ног понеслась вперед. В самый последний момент она оттолкнулась от края падающей плиты и в следующую же секунду упала на соседнюю плиту. Та имела такое же строение, а потому Адри решила не останавливаться и продолжила бег.       Каждый прыжок казался последним. Сердце на мгновение замирало и продолжало ход только после того, как стопы касались, всего на мгновение твердой и неподвижной поверхности.       Плиты сразу же начинали катится в сторону появившегося груза и переворачивались.       Адри слышала, как они разбиваются, и теперь все вокруг не казалось таким нереальным, как изначально. Ощущение, что смерть тянется к ней своими костлявыми холодными пальцами становилось с каждой секундой все сильнее и сильнее. Девушка даже чувствовала ее замогильное дыхание на своей шее, но каждый раз, когда ноги более или менее крепко касались плит, дыхание отступало.       Эти качели повторялись снова и снова. Адри уже потеряла счет времени. Она понятия не имела сколько уже плит успела пропрыгать, но ноги устали и не хотели ее никуда нести.       Очередной прыжок. Адри замешкалась и нога подвернувшись соскользнула с края плиты. Девушка полетела вниз и…       Она почти реально ощутила, как тот каменный шип пронзает ее грудь. Как ломаются позвоночник, ребра, грудная клетка. Как рвется кожа и взрывается кровавым алым фонтаном сердце.

***

      Адри распахнула глаза, резко вдыхая воздух сухими, местами покрытыми тоненькой кровавой корочкой губами. Грудь сдавило и девушка сразу же прижала ладонь к месту, что казалось всего секунду назад было разможженно тем шипом.       Целая.       Живая!       Облегченно выдохнув Адри откинулась обратно на изумрудную, блестящую под капельками росы, траву. Влага тут же просочилась под рубашку с коротким рукавом и стало холодно. Адри было все равно. Только что ее сердце буквально разорвалось от страха и шока, но она жива и дышит. Ничего важнее просто не может быть.       — Вставай, а то заболеешь.       Голос прозвучал, как гром среди ясного неба. Кэссиди подскочила, но не обнаружила никого, кто мог бы сказать ей хоть слово. Вокруг был лишь туман, а она стояла на округлом островке, покрытом таинственной зеленой травой и голубыми маленькими цветочками, напоминающими васильки. Так же ряжом было сухое дерево без листвы.       На нем тоже никого не было.       — Эм… Вы кто?       — Я~я тут, — голос прозвучал ниже ожидаемого и девушка уставилась на свой палец, где было надето то самое кольцо.       — Я точно сошла с ума.       — Не~ет. Я не~е кольцо. Я оста~аток маги~и его владе~ельца.       Мужской голос время от времени искажался, будто запись повредилась и теперь вместо нескольких букв звучало электрическое жужжание.       — И как это понимать?       — А ника~ак. Ска~ажу только одно~о, и моя энергия исся~якнет.       — Ну и?       — Успо~окойся. Прекра~ати испытывать ка~акие либо эм~моции. Стан~нь тако~ой как это дер~р~рево. Безмятежно, твер~рдо стой поср~ре~еди тумана на твер~рдой безо~опасной почве и маг~гия поможет тебе. Прощай.       Кольцо засветилось ярким алым светом, после чего безвольно скатилось на землю и затерялось в траве.       Адри хмуро наблюдала за этим, обдумывая слова кого-то, кто был когда то тут. Тот кто знал об этом месте больше нее. Стоит ли ему верить?       В голове почему-то внезапно возникло имя и Адри еле слышно прошептала его:       — Арчибальд.       На фоне послышался отголосок искреннего, счастливого смеха.       — Ты правда так думаешь?       — А почему нет?       — Арчи! — звук хлопка.       Снова смех.       — Ладно, на самом деле я шучу. У тебя самые прекрасный и необычный голос, что я слышал. Этот скрип на высоких нота, лишь его изюминка.       Недолгое молчание, очевидно собеседница обиделась на Арчибальда.       — Хорошо, в подтверждение своих слов я готов кое-что сделать.       Послышалась возня, а после восхищенный вздох девушки.       — Знаю, я не самая лучшая кандидатура, но…       — Великий Мерлин, — прошептала девушка. — Не говори так.       — Позволь мне закончить, — вздох. — Выйдешь за меня?       Адри медленно моргнула.       — Счастливое воспоминание, — охнула она догадываясь. — То, на котором держалось энергия этого кольца. Вот значит как.       Пришло неприятное осознание, что когда-то это кольцо служило каким-то целям, но чтобы выполнять свою работу, оно забрало часть счастья из сердца этого человека. Часть него самого. Часть его жизни. Вот каким образом работает магия Проводников. Вот цена. Готова ли Адри платить тем немногим, что давало ей повод жить, то, что напоминало об отце, или же все-таки забить и оставить эту задумку. Забросить в самый отдаленный уголок своей души свои способности и жить дальше, будто она ничего не знает, будто ничего не умеет?       Перед глазами встал образ отца, что провалился в тот злосчастный портал, Тамару, что подстрелила его. Образ сменился, но вместо Кэссиди старшего, теперь были образы Белль, Румпеля, Генри, Эммы и даже Реджины. Возможное спасение этих людей, или жизнь поджав хвост в шумном городе в одиночестве на едине со своими воспоминаниями о человека, которого она более никогда не уивидит. Адри совсем не хотелось испытывать чувство вины и тяжести за то, что не сделала, но что могла сделать. Да и если эти люди были так дороги ее отцу, то наверное ей все же тоже стоит подумать об их жизнях. Что бы сделал Нил Кэссиди, если бы был на ее месте?       Сердце сжало от тоски. Она ведь так и не попращалась с ним. Так странно. Все это время было такое ощущение будто он все еще жив. Будто вот возьмет и войдет в их номер, и снова начнет шутить, и делать то, за что Адри его постоянно ругает. Ложится в уличной одежде на кровать, есть не помыв руки, таскать куски из холодильника, вместо того, чтобы нормально поесть.       Горло сдавило от боли и Адри резко вздохнула. Почему-то только сейчас пришло полное осознание того факта что его уже нет.       Он не придет!       Но Эмма, Генри, Румпель, Белль, Реджина и даже Прекрасные «тут», и они живы. И они нуждаются в помощи. И Нил бы им обязательно помог.       Тяжко вздохнув Адри прикрыла глаза и кивнула.       — Хорошо.       Внутри зарябило, будто кто-то невесомо коснулся души девушки.       Остров сменился на длинный мост в окружении кучи левитирующих обломков, от таких же мостов, колонн и даже комнат. Участок земли, небольшой, почти крохотный, на котором стояла Адри и более ничего.       Втянув поглубже воздух Адри ступила на каменную кладку моста и земля позади провалилась куда-то вниз.       Мир Теней не подгонял ее.       Нет.       Шаг, еще шаг и еще. Каждый раз, каждое движение ног отдавалось жгучей болью, будто вокруг вместо осколков было адское пламя, оно настойчиво крутилось вокруг девушки и мешало ей. Перед глазами начались нестись быстрые образы прошедших дней. Каждый раз когда она смеялась, когда ей было хорошо, когда не было никаких проблем. Образы дней в которых все еще был ее отец.       Стиснув челюсти Адри ускорилась.       Гул сердца заполнил собой все пространство.       Впереди показалась беседка из мрамора. Она была небольшая и посередине, на пьедестале светилось, что-то отдаленно напоминающее руну.       Адри облегченно выдохнула и буквально понеслась вперед. Ноги подкашивались, спотыкались, но девушка продолжала бежать. Поскорее закончить этот кошмар. Поскорее.       У самой лестницы все вдруг замерло. Не то чтобы и до этого хоть, что-то двигалось, но сейчас ощущалась некая тяжесть, будто произошло, что-то не правильное.       Вместо стука сердца в сознание вдруг прорвался чей-то крик.       — Мы спасем тебя Генри! Слышишь! Я приду за тобой! Приду!       От понимания чей это голос, все внутри оборвалось, и вторя состоянию Адри пространство вокруг тоже сменилось.       Легкий сине-серый оттенок неба, побагровел, облака почернели, а обломки зданий начали падать вниз. Один из кусков моста угрожающе свалился прямо в метре от Адри, и девушка взвизгнув понеслась вперед. Туда где сияла руна.       Ей показалось. Точно показалось. Это не мог быть голос отца.       На пороге беседки Адри споткнулась и проехав немного по мрамору полу врезалась макушкой в пьедестал. Тот покачнулся и девушка испуганно охнув подскочила. Пол внезапно ушел из-под ног и в тот же миг ладонь Адри сомкнулась в кулак вокруг теплой руны.       Девушку окутала темнота, а после пришло желаемое спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.