ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Адри не очень хотела просыпаться, но рядом говорящие люди настойчиво вынуждали ее если уж не открыть глаза, то мысленно вынырнуть из сна и напрячь слух, чтобы расслышать, о чем же они говорят.       — Думаю, нам не стоит беспокоиться о ней. Внучка Темного сейчас не в состоянии сражаться, — голос был немного хриплым, даже скорее мурчащим.       — А что, если ей будет все равно на ранения, когда мы приступим к делу? Кто знает, на что она способна, — пробурчал мужской голос с немного детской интонацией и окрасом.       — Я присмотрю за ней.       Следом зашуршала одежда и хлопнула дверь. На мгновение стало тихо, но после кто-то опустился на стул. Скрипнули доски, из которых был сделан стул, и мурчащий голос произнес:       — Очнулась ведь. Я чувствую. Они обычные люди и не поняли бы, но я не такой. Так что можешь не пр-ритвор-ряться.       Адри медленно приоткрыла веки, и перед взором её предстал темноволосый парень лет двадцати четырех. Его зеленые, кошачьи глаза медленно двигались из стороны в сторону, изучая помещение. Было ощущение, что он ни разу не был в таком современном месте, но несмотря на это поза была расслабленной              Казалось, из-за спины вот-вот появится черный хвост, который запляшет туда-сюда, рисуя плавные узоры в воздухе, а на щеках покажутся усы, подрагивающие при любом повороте головы.       Адри резко приподнялась и тут же с шипением упала обратно. Тело сковала острая боль, перед глазами вспыхнули яркие, ослепляющие искры.       Незнакомец рассмеялся.       — Глупышка. Именно такой я тебя и пр-редставлял. Пр-рямо как и вся твоя р-родня, — очередной смешок, и парень развалился на стуле окончательно. — Не бойся, я тут с небольшим, но очень выгодным пр-редложением. Готова слушать?       Адри недоверчиво осмотрела очередного сказочного персонажа. Он не выглядел опасно, но внешность бывает обманчива, так что не стоит на нее вестись, поэтому она, немного подумав, кивнула. Сейчас она не в том положении, чтобы ставить условия или как-то брыкаться, поэтому выход есть лишь один — сначала выслушать его, а потом уже решать: врезать ему или же поберечь свои силы для чего-то более важного.       — Отлично, — незнакомец вернулся в исходное положение и сцепил пальцы в замок. — Я — Люцифер-р, кот мачехи Золушки. Когда эта эгоистка покинула нашу семью, все пошло напер-рекосяк, и пер-рвым, кто почувствовал на себе изменения, был я. Пр-ришлось бежать с тонущего кор-рабля, но куда? Он пр-риютил меня и дал возможность пр-ринести пользу, а также обр-рести смысл жизни. Он дал мне человеческий облик. И тепер-рь я готов ср-ражаться за его имя, понимаешь? То, что ты какая-то там Пр-роводница, меня совсем не волнует и ни капельки не пугает. Я наделен достаточной силой, чтобы в случае чего одолеть тебя. Тепер-рь же я скажу тебе свое пр-редложение, и к сожалению, у тебя нет возможности отказаться от него без последствий.       Наступила минутная тишина. Адри во все глаза смотрела на сидящего перед ней человека-кота. В голове возникло сразу три вопроса: кто такой «ОН», какой силой наделен Люцифер и сможет ли Адри в случае чего его победить? Что этот человек-кот задумал? Задавать их напрямую Адри, конечно же, не решилась, она лишь кивнула, давая понять, что готова слушать дальше, а Люцифер довольно улыбнулся и продолжил:       — Меня пр-рислал тот, с кем пытаются спр-равится твои р-родные. Я знаю, ты не успела к ним пр-ривязаться, но все р-равно пр-риняла эту силу, ведь так поступил бы твой отец. Очень тупое р-решение. Ты ведь успела пожалеть о нем? Не суть. Главное — если ты не будешь мешаться нам под ногами тут, то Там выживет хотя бы часть из тех, кого ты пытаешься защитить. В пр-ротивном случае погибнут они все, и ты будешь всю свою жизнь себя винить, что не сделала ничего. На твоих р-руках будет кр-ровь семер-рых человек. Хочешь ли ты жить с таким гр-рузом?       Адри стиснула челюсти и отвернулась. Люцифер умудрился высказать все, что было в ее голове. Кэссиди, конечно, сама немного путалась во многих своих решениях, считая их необдуманными, но всё же все они были производными одной мысли, которая тревожила ее с самого того момента, как Адри потеряла свою первую подругу: что, если я буду виновата в смерти людей вокруг меня? Испытывать это снова Адри совсем не желала. Тогда тот человек был ей дорог, и лишь потому это повлияло на нее очень сильно. И даже то, что Прекрасные, Эмма, Реджина и Крюк с Румпелем были ей не так близки, Адри чувствовала себя обязанной им хоть как-то помочь. Сверху на все это также давила плита под названием «Твой отец был правильнее тебя, несмотря на свою тяжелую судьбу, он все равно помогал Румпельштильцхену — своему отцу».       — Так что лежи тут, лечись, и не лезь на р-рожон, — промурлыкал под конец Люцифер и, ни на секунду более не задержавшись, выскользнул из палаты.       Адри осталась одна, наедине со своими противоречивыми мыслями и желаниями.       Они погибнут вне зависимости от ее вмешательства, так ведь?

***

      Вейл отчаянно сдерживал Адри от того, чтобы она сбежала из палаты. Сначала это была длинная речь, которую Адри даже не пожелала дослушать, после он попытался уложить ее обратно на койку, но, получив кулаком по солнечному сплетению, сдался. Раз уж она хочет взбередить еще не зажившие раны, пускай идет, он за это нести ответственность не обязан. Пускай истечет кровью и, потеряв сознание, умрет где-нибудь в подворотне, упрямая девчонка.       Адри же, получив сообщение от Белль, что ее и, на минуточку, Ариэль связали какие-то два парня, забрав при этом то, что помогло бы Румпелю и всем остальным спастись из Нетландии. Конечно, понимая, что это поможет тем, кто сейчас не в Сторибруке, Адри понеслась на помощь, игнорируя раны на спине и боку.       Кэссиди поражало то, что уже который раз она, превозмогая сильнейшую пережитую ею боль, может подняться и идти куда-либо. Очевидно, это тоже часть её нынешней роли. Жаль, об этом не писали в книге. Было бы интересно узнать, каким образом они это объяснят.       Но сейчас это не так важно. Важно то, что Белль необходима помощь, и Адри по первому зову спешит к ней, руководствуясь своим страхом перед возможной виной, которая способна придушить Внучку Темного.       Люцифер был прав — Адри не сможет простить себе, если кто-то погибнет в тот момент, когда Адри бездействует, или же погибнет по ее вине. И потому заставил ее делать то, что ей не нравится: не вмешиваться. Только он не учел одного: Адри было абсолютно плевать на его слова о возможной силе, ведь бывают моменты, когда исход битвы решает выносливость. Попытаться все же стоило, ведь пока Люцифер со своими приспешникам не вернулся в Нетландию, Адри может попытаться их остановить. Может, а значит сделает.       Уже на выходе Адри поняла, что из всех вещей, что у нее были, это те вчерашние, заляпанные кровью и грязью. Картина, мягко говоря, отвратная, тем более что после того, как Вейл ее прооперировал, эта грязь показалась всем. Теперь ее видели не только избранные, а абсолютно все. Времени на возвращение в гостиницу, как решила Адри, совсем не было, а потому девушка прошмыгнула в магазин одежды и, взяв первое попавшееся под руку, скрылась в туалете. Эта схема сработает, только если Адри будет действовать быстро. Обычно, конечно, у нее это не выходит и достаточно часто ее ловили на краже, только «раньше» было, когда она еще не была совершеннолетней, сейчас же все изменилось. Если ее поймают, не закончится дело вызовом отца в участок. Хотя можно сыграть на том, что она внучка Темного, но что тогда ей скажут ее герои-родственники?       Срезав сначала этикетки, девушка переоделась в просторную, очевидно мужскую футболку и спортивные бриджи, после чего выскочила из туалета, оставив грязную одежду в мусорке, и спряталась за стойкой с пиджаками. Что же, теперь самое сложное: у входа стоит охранник, касса тоже близко ко входу, на зал одна камера, а так же одна находилась в коридоре с примерочными. Одну из них, девушка уже успешно прошла мимо, ведь переодевалась в туалете. Кстати иронично, что персонал не заметил, как девушка зашла туда, куда ей нельзя было.       Осмотревшись, Адри заметила Донни, который сидел в углу и очень подозрительно помахивал хвостиком, будто подметал пол. Девушке понадобилась всего минута, чтобы осознать, что он заметает ее следы. Неужели это возможно? Или ей показалось?       Чтобы проверить теорию, опасно, но все же, Адри выпрямилась и прошла к Донни. Лис приветственно завилял хвостом, на котором повисли странные нити, будто паутина.       — Что ты делаешь, Донни?       Лис издал милейший звук, похожий на урчание и подтолкнул хозяйку к выходу.       — Донни, что ты сделал? — поинтересовалась девушка снова, но лис продолжил упрямо выталкивать ее из магазина.       Адри так и не поняла, почему Донни это сделал, как он это сделал и для чего. Что именно произошло и почему. Так или иначе девушка решила, что узнает об этом потом, а потому поспешила к лавке Голда.

***

      Некоторое время спустя девушка оказалась у лавки. Чтобы ненароком не сделать ситуацию еще хуже, Адри подошла к двери и прислушалась.       Тишина.       Немного подумав, Адри подошла к черному входу, избегая показываться в окнах и издавать какие-то шорохи и шум. У черного входа она снова прислушалась и услышала знакомые голоса тех, кто еще с утра навестил ее в больнице, и тех, кому очевидно была необходима помощь Адри. Прерывисто выдохнув, Адри с ноги выбила дверь, и, тут же достав клинок, направила на незнакомцев из Нетландии. Конечно, девушка была немного удивлена тому, что это оказались не многолетние подростки, а иначе пропащих мальчишек и не назовешь, а достаточно взрослые парни, чуть старше ее. И, конечно же, рядом с ними находился тот, кто уверял Адри в своей невероятной силе и запугивал ее тем, что если она вмешается, то прольется много крови.       — Ты! — возмутился Люцифер.       — Я! — кивнула Адри и быстрым взглядом обвела связанных Белль и, очевидно, Ариель.       Да, наверное, это Ариель. Красные волосы, не понимающий ничего взгляд, зелено-голубой то ли хвост, то ли юбка, топ из ракушек.       — Я же тебя пр-редупр-реждал! — прорычал человек-кот и двинулся в сторону Адри.       Девушка усмехнулась и покачала головой.       — Ты кое-чего не учел, мой дорогой друг — я человек упрямый и не люблю верить на слово.       — Да-а, в этом ты похожа на своих отца и деда, только им это не помогло, да и тебе не поможет.       Люцифер схватил какой-то предмет со стола и с размаху кинул в Адри. Кэссиди дернулась, закрываясь от острых углов предмета, и тут же получила кулаком в висок. Мир поплыл.       — Уходите и уничтожьте Это, пока я ее задержу.       Два других парня синхронно кивнули и исчезли за дверями лавки. Недовольно нахмурившись, Адри перехватила клинок покрепче.       — Что это за вещь?       — Тебе не нужно знать, — фыркнул Люцифер и шагнул влево, скрывая проход для Адри.       — Я не тебя спрашивала.       — Ящик Пандоры, — громко произнесла Белль и покачнулась на стуле.       Кэссиди кивнула и шагнула ближе к Люциферу. Теперь их ждала либо разгоряченная драка, либо интеллектуальный батл исход которого решит выносливость или внезапность.       Резкий фальш-выпад вправо, Адри не успевает отстраниться обратно, как Люцифер хватает ее за запястье и ударяет рукой о стол, выбивая клинок. Охнув, Кэссиди дергает руку на себя, выводя кота из равновесия. Следом она обхватывает второй рукой Люцифера за плечи и одним молниеносным рывком переворачивает того спиной вниз. Кот падает, и Адри усаживается верхом на его грудную клетку.       — У меня нет желания затягивать это, — пожимает плечами Адри.       Обездвиженный Люцифер удивленно осмотрел свое положение. Ноги девушки прижали его руки к земле, сама она села на грудь, не давая вдохнуть лишнего, а ноги просто не дотягиваются до спины нахалки.       — Ого! Это было невероятно, — воскликнула Ариэль.       На лице Кэссиди выступила самодовольная ухмылка.       — Правда, что-ли? Мне лестно.       — Не поможешь нам выбраться? — поинтересовалась русалка.       — К сожалению, нет, попробуйте подтянуть себе мой меч.       — Откуда у тебя меч? — удивилась Белль.       — Приобрела.       Покачав головой, Френч потянулась ногой к рукояти меча и через пару минут бесплодных попыток все же подтянула его к себе. Поднять его, конечно, было еще сложнее, но девушки справились.       — Держи.       Сверху на Адри упала веревка, после чего Белль и Ариэль исчезли за дверями следом за теми парнями.       — Ну что, проверим то, насколько хорошо я умею вязать узлы? — ухмыльнулась Адри и развернула веревку.       — Тебе все шуточки?       — Отчасти, — пожала плечами Адри и, скрутив свободный узел на одном конце веревки, скрутила правую руку кота. Тот даже выглядел так, будто не собирался сопротивляться, но Адри не верила в его молчаливое согласие. Она крепко скрутила его обе руки, а потом, немого подумав, усадила на стул, где пару минут назад сидели Белль и Ариэль. Следом она обвела веревкой под ребрами и привязала к стулу, дабы кот не сбежал.       — А теперь я, пожалуй, отлучусь и…       — Это ведь клинок одного из Проводников прошлого? — вдруг произнес Люцифер, пристально вглядываясь в меч, который Адри принесла Зарина.       — Да-а, а как ты понял? — Кэссиди аккуратно подняла оружие и покрутила перед лицом Люцифера.       — На нем написана фраза, что является чем-то вроде девиза Проводников. Ну, точнее… скорее… даже не знаю, как описать эту фразу, — пробормотал Люцифер, после чего, поджав губы, отвернулся.       Задумчиво прищурившись, Адри снова покрутила меч, но только уже для себя, а потом бесцеремонно завалилась на кровать, что по какой-то причине стояла тут. Вспомнилось сразу то кольцо, что тоже когда-то принадлежала одному из проводников — Арчибальду. После помощи Адри кольцо просто перестало существовать. Случится ли то же самое с мечом, когда выйдет срок его существования?              Задумчиво покусав губы, Адри выпрямилась и посмотрела в глаза Люцифера.       — Скажи, откуда ты знаешь о Проводниках?       Кот фыркнул и покачал головой.       — Вот так я тебе все и рассказал.       — Я могу тебя ударить или взять нож и пустить его в ход, — спокойно протянула Адри, стараясь выглядеть как можно более беззаботно, чтобы скрыть волнение. — Либо мы можем нормально поговорить. Все зависит, конечно же, от тебя. Понимаешь?       Люцифер прищурился и заинтересовано осмотрел Адри.       — Ты не сможешь. Твой отец бы не одобрил.       Упоминание отца неожиданно заставило Адри вспыхнуть, и около щеки Люцифера проскользил клинок.       — Плохой из тебя статист.       Кот испуганно отпрянул, стараясь не смотреть на Адри. Конечно, она могла врать, он это понимал, но проверять мало кому захочется.       — Мне рассказал Пен, прежде чем отправил сюда. Еще несколько лет назад. Сказал, что когда я приеду в Сторибрук, то встречусь со странным Магом, которого в простонародье называют Проводник. Сказал, что Проводника и Темного мага связывают родственные узы. Все, — клинок исчез, и Кот, облегченно выдохнув, расслабился. — Это правда все.       — Верю, — пожала плечами Адри, довольная тем, что не придется подтверждать свою ложь. — Ладно, думаю, для тебя есть более удобное место.       — Тюрьма?       — Почти.

***

      Вернувшись в особняк со всеми необходимыми ингредиентами, Адри еще долгое время просто залипала в одну точку. Ей было необходимо собраться с мыслями и полностью понять, что же она собирается делать. С одной стороны, она могла сделать что-то реально полезное, с другой — Защитное зелье. Если оно только и делает, что уменьшает, но не исключает риск, стоит ли вообще на него тратить свои силы? Паутина паука-эфемера была нужна еще в нескольких рецептах, некоторые из которых были реально интереснее и увлекательнее, и при этом девушка смогла бы использовать результат на окружающих ее людях.       Осмотрев помещение, девушка наткнулась на Донни. Он, лениво помахивая хвостом, лежал на столе, пытаясь поймать кисточку, свисающую с гобелена. На лице проступила улыбка. Все больше и больше Адри привязывалась к нему. Присутствие лиса уже было настолько обыденным, что не видеть того рядом было бы странно.       Тряхнув головой, девушка вернулась к книге с рецептами и, пока ее совсем не заглотила меланхолия, раскрыла на том месте, где был рецепт Защитного зелья. Было бы глупо отказывать от чего-то, что хоть чуть-чуть защитит ее. Ну и что, что мало, главное — есть. Нельзя позволять себе думать о способностях, как о чем-то, что можно пережить, даже если все плохо. Нельзя думать, что ты особенный, пока не будет на это никаких предпосылок. А таковых не было.       Несколько раз пересмотрев изображение, которое было приложено к этому рецепту, Адри принялась искать необходимое в шкафу и комоде. Это пока что был самый сложный рецепт, который она видела. Хотя бы потому, что сложнее было создать конструкцию, по которой в итоге придется пропустить зелье, чем найти нужные ингредиенты и, забросив их в котел в определенном порядке, перемешать.       После получаса пыльных и стеклоразбивательных поисков Адри наконец выставила в ряд необходимые ёмкости. Пять штук, разного размера и все их придется каким-то образом соединить между собой в определенном порядке. Сложно, долго и не особо интересно, но Адри принялась работать.       Сначала она взяла самую маленькую, чтобы точно знать, как и на какую высоту ставить остальные, чтобы потом, в конце, не обнаружить, что ошиблась. Тогда придется все переделывать, чего Адри точно не хотела.              Следом девушка выставила на штатив закрытый стакан с двумя отводами. Один сверху, чтобы принимать входящую жидкость. Один снизу, чтобы эта жидкость выходила в конечную колбу. Под этим стаканом Адри установила горелку.       Третья часть конструкции представляла собой квадратную реторту на штативе, которая соединяется с закрытым стаканом через маленькую круглую реторту. Между всеми упомянутыми частями необходимо было натянуть фильтр, а под квадратную реторту также поставить горелку. (Сначала Адри чуть не ошиблась, взяла квадратную реторту с одним отводом, и заметила ошибку, когда установила ту. Повозмущавшись и поругавшись с собой и своей внимательностью, девушка исправилась.)       Следом в ход пошла самая большая часть — большая реторта, которая соединялась с квадратной при помощи спиральной трубки. Что удивительно, но под большой ретортой так же пришлось установить горелку.       Теперь Адри перешла к основе из зелья.       Небольшой котелок оказался тяжелее, чем выглядел, так что потянув его, Адри сначала чуть не упала. А после, когда ставила, чуть не уронила уже собранную конструкцию на пол. Благо Донни все это время находился в комнате и наблюдал. Он тут же оказался рядом с установкой и не позволил той упасть на пол.       Адри, шипя и ругаясь, попыталась подвинуть конструкцию и, потерпев неудачу, мысленно плюнула на эту затею и вернулась к котелку. Теперь Донни находился рядом с конструкцией, на всякий случай, если вдруг снова что-то пойдет не так.       Адри же продолжила свои приготовления. В котелок, под которым уже горел максимальный огонь, она одновременно опрокинула набранную паутину и долго подбираемый напиток. По сути это должен был быть любимый напиток, но Адри не могла решить, что ей нравится больше: яблочный сок или кофе. В итоге остановилась на соке. И пока они переплавлялись в одну очень неприятную и липкую консистенцию белого цвета, Адри достала ступку и растерла в ней десять листков мяты. В комнате приятно запахло, и аромат усилился, стоило переложить получившуюся кашицу в котелок. Жидкость забурлила. Адри коротко глянула на страницу раскрытой книги и, убедившись в нормальности протекающего процесса, подождала, когда жидкость успокоится и примет зеленый оттенок. После этого она, немного поморщившись, легко выдернула один волосок с макушки. Он сразу же отправился в котелок. Послышалось слишком громкое шипение, будто это был не волосок, а целый сноп сена. Всучив Донни ложечку, Адри взяла кусочек пергамента и начертила на нем уже известное ей руническое имя. Оно запомнилось так просто, словно впечаталось в мозг и все воспоминания. Казалось, что оно есть везде, куда ни глянь, остается на всем, словно вводное слово или марка. Кусок пергамента полетел следом за волоском, и Адри снова взяла ложечку, мешая. В скором времени в получившейся жидкости начали проступать светло-зеленые проблески, похожие на лоскутки, и Адри отключила горелку. Первый этап пройден.       Зелья получилось меньше, чем Адри предполагала. Казалось, его едва ли хватит и на четыре полноценных глотка, хотя для получения необходимого результата хватило бы и одного.       Дождавшись, когда котелок остынет, Кэссиди аккуратно перелила его в большую реторту, после чего включила горелку под квадратной ретортой на максимум, а следом под стаканом на минимум. Последнее, что сделала Адри, это включила последнюю горелку под большой ретортой на средний огонь. Осмотрев получившееся, Адри, довольная собой, кивнула и упала в стул. Донни с любопытством всматривался в бурлящую жидкость, и Адри решила, что не будет ничего плохого, если лис присмотрит за протекающим процессом, в то время как она немного поспит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.