ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Год назад       Медленные тихие шаги раздались эхом в пустой квартире. Пустой.       Адри не могла понять причину, по которой рассорилась с отцом и тот предпочел отправиться без нее в путешествие, которое запланировал давным-давно. Самое главное, что Нил дал наводку на Эмму с Генри, а сам укатил в закат, будто боясь, что то, за чем он гонится, просто исчезнет, если он подождёт ещё немного. Подождёт, когда Адри будет готова бросить эту квартиру, свою работу и друзей и уехать с ним. Она ведь не была против. Нет. Совсем. Только «за». Но так вышло, что этот человек не любит ждать. Любит обманывать людей и бросать их. Вот какой он.       Наверное, именно эта мысль помогла ей быстро сдружиться с Эммой. Девушка сначала не хотела принимать Адри, ведь не видела в этом смысла, но потом, спустя пару встреч, на которых настояла сама Адри, они наконец нашли общий язык. Нашли, и Адри убедила Эмму с Генри переехать из Теннеси в Нью-Йорк. Тут-то все и начнется.       Если честно, Адри заметила, что с того момента, как они приехали в Нью-Йорк, все ее воспоминания начали принимать более четкий контур, будто все то, что было до этого, всего лишь иллюзия. Ложь, навязанная извне. Но когда девушка спросила об этом Эмму, та заявила, что с ней все то же самое, так же как и Генри. Если такое произошло с несколькими людьми, это не может быть вселенскими заговором. Просто Кэссиди ищет очередную причину, из-за которой можно начать переживать. Глупое и бессмысленное занятие.       Вещи Адри уже собрала, осталось только переехать на новую квартиру и после разобраться с этой. Хотя, конечно, не очень хочется, ведь в этой квартире сохранилась память о том, кого Адри и дальше будет любить, пускай он оказался скотиной, которая ее бросила.

***

      Наши дни       Эмма стояла рядом с машиной и прокручивала в руке телефон, нервно постукивая носком сапога о тротуар.       — Чем она таким занята, что приходится так долго ждать? — удивляется мужчинка и, в очередной раз хмыкая, достает из внутреннего кармана кожаного пальто фляжку с ромом.       — Не знаю, — развела руками Свон. — Сначала говорила, что так же, как и я — работает судебным приставом. Но Адри так часто исчезала, что я засомневалась и проверила. Оказалось, что соврала.       — И что? — удивился темноволосый. — Ты просто позволила ей и дальше уворачиваться от ответа?       — Я не могу ее заставить говорить. Не получается. Адри так крепко ухватилась за свою ложь и попытку скрыть свое истинное занятие, что подловить в разговоре просто невозможно.       — Значит, она весь год разъезжала по стране, занималась неизвестно чем, а теперь еще и опаздывает, ведь находится в пути от штата Джорджия. Я правильно понял?              Эмма пожала плечами. Ей нечего было отвечать, ведь Адри совсем ей не подчиняется. Она не Генри, она не дочь Свон, и заставить ту говорить по душам просто невозможно. Тем более, что в придуманной Реджиной лжи Адри не всегда была с ними и так же, как и та Эмма, потерпела неудачу в отношениях с Нилом. Ладно уж Свон, для нее он все-таки был просто парнем, но для Адри он был отцом. Подобное предательство со стороны родственников ранит сильнее, особенно если родственник был единственным, так еще и отец, ближе которого может быть только мать.       Из-за угла выскочила Адри. Она быстрым шагом направлялась к желтому «жуку», ее привычное клетчатое пальто развевалось за спиной, удерживаемое на плечах, очевидно, какой-то магией. Серые глава смотрели куда-то за пределы этого мира, будто девушка думала о чем-то очень серьезном.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Эмма и сжала плечо девушки.       — Нет, — покачала головой Адри. Она все еще не замечала рядом стоящего мужчину, поэтому, как ни в чем не бывало, продолжила разговор. — Была в Атланте. Красивый город, правда, тут мне все равно нравится больше.       — И что там такого интересного было? — послышалось справа.       Адри слишком резко повернулась к говорящему. Слишком резко для того, кто не помнит ничего из жизни в Сторибруке. В глазах мелькнула паника, которая не укрылась ни от Эммы, ни от Крюка. Но Адри попыталась взять себя в руки и, словно совсем не узнает мужчину, поинтересовалась:       — Кто вы?       — Адри, это мой старый знакомый и, по сути, нынешний клиент, Киллиан Джонс.       Мужчина приветливо протянул ладонь для рукопожатия. Адри лишь кивнула и, помедлив, все же ответила на приветствие.       — Странно выглядите, — заметила Кэссиди, стараясь не выдать того, что прекрасно знает, почему он так выглядит.       — Это мой стиль, — кивнул Киллиан.       — Старомодно. Не находите?       Крюк прищурился. Его голубые глаза пытливо прошлись по лицу девушки, но сам он, ничего не сказав, махнул рукой на машину.       — Думаю, уже пришло время отправиться в путь. Не так ли?       — Да, — решительно кивнула Эмма.       Всю дорогу Адри испытывала странное чувство неловкости. Было сложно поддерживать разговор и притворяться, будто совсем не знаешь человека, что сидит перед тобой. Хотя утешала мысль, что они чувствуют себя точно так же. Неловко. Словно пытаются оправдаться за грехи перед всевышним. Говорили невпопад, путались в собственной лжи. Постоянно перебивали друг друга, пытаясь прервать одну ложь и заметить другой. Лишь идиот не заметил бы, что что-то не так. Именно об этом Адри сообщил Генри на одной из остановок.       — Тебе не кажется, что они странно себя ведут?       Адри смерила Генри непонимающим взглядом, а потом, пожав плечами, отпила кофе.       — Есть немного, но может, дело в том, что их знакомство произошло при странных и необъяснимых событиях? — предположила девушка, пытаясь прикрыть неопытных лжецов.       — Ну, знаешь ли, необязательно врать мне. Можно просто сказать, что им не хочется говорить об этом, а не придумывать непонятные истории в духе детективного сериала.       Адри усмехнулась. Ей ведь тоже сначала было сложно скрывать, что она все вспомнила. Не без помощи, конечно. Помогло то, что виделись они редко, и Адри ездила далеко от дома, в те города, в которых ни Генри, ни Эмма ни разу не были. Забалтывать их всякой ерундой, которая связана с достопримечательностями — просто, они быстро велись на это и скоро забывали о том, что хотели на самом деле узнать. А потом она снова уезжала, и спросить времени уже не находилось. И так по кругу. Весь год изворачиваться, лишь бы не поставить план под удар.       Адри передернуло.       План — звучит гордо, только если это не касается того, чем она занималась. Это было скорее задача по зачистке кое-кого неугодного Лазарю. Со временем, конечно, но Адри смогла принять необходимость совершаемых действий, какими бы неприятными и неприглядными они не казались. Но что скажут остальные, узнай, чем Адри занималась весь год? Девушка тяжко вздохнула. А ведь если вспомнить, с чего все началось, то даже и не поверишь, что так могло все закончиться.

***

      9 месяцев и три недели назад (спустя неделю после отъезда из Сторибрука)       Гул толпы раздражал, давил на виски, и казалось, что голова вот-вот взорвется. В ней будто бы было что-то еще, что-то, что хотело вырваться наружу, но нечто старательно блокировало это. Словно пленка, плотно замотанная вокруг. Тянется, растягивается, но не разрывается, не выпускает это нечто из надлежащих рамок. Адри хотелось разбежаться и со всей силы вписаться в стену головой, чтобы это отвратительное чувство наконец прекратило существование.       Гул стал чуть громче, но девушка покорно игнорировала его, подходя к экспонату. Огромный скелет динозавра. Девушка не верила, что они когда-то существовали хотя бы в этой вселенной. Может, они пришли откуда-то извне, ибо просто невозможно смириться с мыслью, что планету когда-то населяли огромные рептилии, которые способны в нынешнее время одним движением снести одноэтажный дом какого-нибудь пастуха.       — И то верно, — хмыкнул кто-то справа.       Адри вздрогнула и отпрянула в сторону.       — Оу, простите, что напугал Вас, — усмехнулся парень, возникший из-ниоткуда.       Серые глаза девушки быстро пробежались сверху вниз, что-то щелкнуло на задворках разума, после чего девушка качнула головой.       — Не страшно.       Губы парня растянулись в добродушной теплой улыбке, он смущенно отвел взгляд, а потом снова посмотрел на Адри и взъерошил копну своих темных волос.       — Я тут с самого начала экскурсии, как заметил Вас, так сразу захотел подойти. Сил, правда, не особо хватало, — протараторил парень и протянул Адри ладонь для рукопожатия. — Я Лазарь.       Кэссиди на мгновение замерла. На губах застыл вопрос, но, как и то, что заточено в ее голове, он не смог покинуть ее тело. Девушка просто пожала ладонь в ответ, даже не смотря на то, что не хотела. Нахмурившись, Адри дернулась, желая отстраниться от Лазаря, но тот крепче сжал ее ладонь и что-то еще, что оказалось между ними.       — А ты Адриана, я знаю, — улыбнулся парень.       Его темные, казалось бы, черные глаза опасно сощурились, словно Лазарь что-то задумал.       — Ты не замечала за собой, что после посещения штата Мэн у тебя болит голова? Может, даже снятся странные сны. М-м? — парень приблизил лицо к Адри и заглянул в ее глаза. Их ладони все еще были крепко сцеплены. — Словно что-то пытается найти выход. Нет?       Адри не могла ответить, губы будто бы слиплись, а в горле пересохло. В попытке сказать хоть слово девушка обнаружила, что ее мысли ей не принадлежат. В голове крутилась куча картинок, которые сменялись, стоило хоть за одну из них ухватиться. Ряд незнакомых лиц, что недавно встречались лишь во снах, внезапно обрели имена, характеры и воспоминания. Они что-то говорили, говорили — каждую секунду заполняя голову ненужной и одновременно такой необходимой информацией. Перед глазами поплыло, и Адри начала терять равновесие, но Лазарь не дал ей упасть. Он крепко ухватился за плечи девушки и подтянул ту к себе. Белокурая голова упала на плечо Лазаря, и парень, совсем не испытывая никаких сложностей, подхватил Адри на руки и поспешил на выход. Толпа покорно расходилась, пропуская их, словно так и должно быть, словно никому из них не было дела до Адри и Лазаря. Хотя некоторые все же порывались перекрыть парню путь, но их мысли тут же занимала куда более интересная вещь, такая как высокие потолки с витражом или диковинка, выставленная на пьедестале.       Прерывистый вздох сорвался с губ девушки, и та тут же распахнула веки. Серые глаза в панике забегали по пространству, но почти сразу же наткнулись на Лазаря, хотя может, он и соврал насчет имени.       — С пробуждением, — улыбнулся он и поднес к кровати, на которой лежала девушка, поднос с чашкой и маленьким блюдцем. — Ты спала очень долго, я начал бояться, что сделал что-то не так. Хотя как такое вообще возможно, я же живу уже шесть сотен лет. Никогда еще не ошибался. Ну, кроме одного раза, я тебе расскажу, если станет интересно, — он говорил без умолку, но внезапно замедлился. — Как ты себя чувствуешь?       — Ты…       — Я? — Лазарь поддался вперед и Адри резко отпрянула.       Точнее попыталась, но ее тут же начало мутить, и потому Кэссиди дернулась обратно к краю кровати. Девушке казалось, ее вывернет, но ничего не произошло — тошнота просто прошла, как по щелчку пальцев.       — Значит, ты меня узнаешь, — усмехнулся Лазарь и пожал плечами. — Хотя это не так уж и важно. Это мало что меняет. Кстати о том, как ты узнала обо мне: у Мерлина хорошая фантазия, не так ли? Он заточен в дереве в том пресловутом королевстве, но все равно умудряется воздействовать на людей вокруг. Какой маг, а?       Адри почему-то показалось, что Лазаря забавляет все, что происходит вокруг. Он громко и быстро говорил, постоянно улыбаясь и корча рожи. Его руки не останавливались ни на секунду, но девушка ему не верила. Она уже видела его, и то, что видела она, ей не понравилось.       — Почему?..       — Она пришла с очень размытым желанием, — Лазарь фыркнул и махнул рукой. — Ну кто так говорит? — парень тут же исковеркал просьбу Лауры: — «Я хочу, чтобы это маячило у нее перед глазами всю жизнь», — после чего покачал головой и улыбнулся. — Я давно хотел обзавестись маленьким помощником и потому сделал все так. Не волнуйся, тебе все равно не светит управлять эфемерами в этом мире, но ты связана с ближайшим учеником Чародея, и этот «ближайший» — я. Хорошо придумал? Ты связана со мной, никак не можешь мне навредить, и я могу пожелать все, что захочу — и ты сделаешь. План на миллион. Ну же, похвали меня!       Адри озадачено покачала головой. Рядом находился псих, и ей это не нравилось. Никому бы не понравилось. Лазарь заметил ее замешательство, и улыбка слетела с лица. Парень устало вздохнул и опустился в кресло.       — Хорошо, я объясню понятнее. Но потом ты кое-что сделаешь для меня, окей? — Адри отрицательно покачала головой, на что Лазарь лишь рассмеялся. — Я спросил только ради приличия. Проблема в том, моя дорогая, что Проводники никогда не были почетным слоем общества. Мальчики и девочки на побегушках у Мерлина. Изначально кажется, что вот Он, хороший человек, дал людям силы и цель, дал защиту тем, кто не может защитить себя сам. Но это не так. Он вложил в саму суть Проводников маленький изъян. Знаешь, какой? Они не могли ослушаться прямого приказа Мерлина или одного из его Учеников, которому доверили заклинание для создания проводников. Так что ты не более чем моя марионетка. Но я буду хорошим, не буду тебя мучать, мне это не нужно. Я даже не буду скрывать от тебя правду о причине, по которой дал тебе силы. Честно-честно.       Адри, все еще ничего не понимая, попыталась отползти от Лазаря, но кровать, к сожалению, оказалась не такой большой, и в скором времени спина ткнулась в стену. Лазарь сделал вид, будто не заметил. Он продолжил рассказывать и восхищаться самим собой.       — Вот подумай, стал бы Мерлин, мудрый и великий Чародей, давать силу кому-либо, зная, что в итоге это обернется для него проблемой? Нет. Конечно нет, — Лазарь развел руками и улыбнулся. — Ну все, хватит о нем. Поговорим о нас. Я уже сказал, что у меня была причина, и буду честен, вполне весомая, чтобы обзавестись маленьким хитменом вроде тебя. Проблема в том, что в этом мире я уже больше пяти сотен лет, и все было бы хорошо, но… Ты ведь знакома с обществом, стремящимся уничтожить магию в этом мире, якобы она тут лишняя и инородная? Ну так вот, они отравляют мою жизнь. Мешают мне. Хотят меня убить, ведь я источник небольших волшебств. Подумаешь, гадаю людям в своей неприглядной лавке! — воскликнул парень. — Но им не нравится. Считают, что я порчу этот мир магией. Хочу, чтобы ты с этим разобралась. Умирать я еще не хочу и не собирался в ближайшие лет сто-двести. Что скажешь?       Адри было открыла рот для ответа, но Лазарь не дал ответить.       — Как чудесно, что ты согласна и мы сошлись во мнениях. Хорошо встретить понимающего человека. А то в одиночестве я уже совсем загнил. Понимаешь?       На лице парня растянулась слишком широкая и притворная улыбка, которая не сулила ничего хорошо.

***

      Наши дни       Сторибрук был таким же, каким Эмма, Адри и Генри его покинули. Правда, в памяти немного стерлись разные мелочи, но это не столь важно, ведь у них есть возможность освежить память. Пройтись по улицам, рассмотреть дома, поговорить с прохожими, которые настолько дружелюбные, что на самом деле становится тошно, пройтись по паркам, берегу и пристани. Вдохнуть воздух поглубже и понять, что ты находишься на побережье океана.       Адри тяжко вздохнула. В момент, когда Крюк и Эмма покинули машину, чтобы обсудить дальнейшие действия, Адри продолжила притворяться спящей. Совсем не хотелось видеться с теми, перед кем придется играть амнезию. Приготовить себя к такому сложно. Чего уж там, почти невозможно. Адри накрывала тревога при мысли, что среди Сторибрукцев также должен быть Нил, ее отец. Который не бросал ее, который всю жизнь был рядом и даже в самый последний момент старался вселить в девушку уверенность, что «еще свидимся».       Эммы долго не было, и Адри вдруг поняла, что ожидание в неизвестности ещё хуже, чем встреча со всем здесь и сейчас. Именно поэтому девушка, как ужаленная, вылетела из машины, перепугав пирата.       — Ты как? Что-то случилось? — аккуратно поинтересовался Крюк.       Адри прерывисто вздохнула.       — Нет-нет. Все нормально. Сон неприятный приснился, — попыталась оправдаться девушка, после чего вернулась к машине.       Крюк с прищуром осмотрел ее, а потом вдруг спросил:       — Откуда у тебя эти три шрама на лице?       Адри непонимающе уставилась на пирата, и тот, чтобы уточнить, провел пальцами по своему лицу, указывая на шрамы. Адри отзеркалила его действия, проводя пальцами по шрамам. Верно. Сражение с Малефисентой. Уж и забылось, что именно там она получила эти шрамы. Незаметные. Тоненькие полосочки, идущие от брови до носа, но вполне явственное доказательство тому, что Адри не знает, как ещё ей соврать.       Пожав плечами, Адри бросила фразу, которая могла показаться странной только Эмме.       — Каталась на велосипеде. Колесо подвернулось. Проехалась лицом по асфальту.       Крюк понимающе кивнул, но все же с подозрением уточнил.       — Больно было, наверно, да?       Адри вздохнула.       — Конечно. Как иначе?       Дом, в котором они пока что поселились, не принадлежал Прекрасным. Очевидно, часть конспирации, попытка заставить ее и Генри думать, что все и вправду спланировано Эммой, но Адри точно знала и понимала: тут нет ни капли правдоподобности. Девушка сделала вид, будто легла спать, но на самом деле принялась разбирать вещи. Перебираться в чем-либо помогало отвлечься от мыслей, которые не дают покоя. Девушка достала все вещи из сумки и разложила на полу по цвету. Оказалась занятя половина комнаты, так что, когда Адри вспомнила, что забыла плеер и наушники на тумбе, пришлось встать и перепрыгивать. Музыка — хорошее решение для души.       Адри воткнула провод в плеер и развернулась, желая вернуться в место посередине устроенного брака, и вдруг обнаружила, что среди сложенных стопок есть ещё одна, которую она не делала. По спине пробежали мурашки.       Что это могло быть?       Отложив обратно взятые предметы, Адри медленно подошла к стопке и наклонилась, рассматривая. Сверху была обычная рубашка, точнее блузка, которая при первой встрече с Реджиной оказалась на Адри. Она переливалась, как и надо, как это делают вещи из атласной ткани, но только вот стопка была слишком большая для одной вещи. Под ней находилось что-то ещё. Медленно подняв блузку, Адри закинула ее себе на плечо. От вещи исходил приятный шлейф яблочного мусса и выпечки. Адри невольно прижалась носом к ткани и тут же себя отдёрнула.       Осмотрев комнату и поняв, что единственный, кто мог направить эту вещь к ней, был ее немой помощник из прошлого.       — Опять мутишь свои мутки, Мерлин, — недовольно прошептала Адри и откинула блузку. — Сейчас уже не важно. Я не буду делать, как хочешь того ты или кто-либо другой. Единственное место, куда не дотянуться рукам Лазаря. Кстати говоря, он же твой друг, может, попытаешься хотя бы усмирить его пыл? А то проблем он наворотил — ого-го.       В ответ, конечно же, была тишина. Мерлин заточен в дереве в Камелоте, и оттуда ему никак не выбраться. Но самое главное, что он все же слышит и может подстраивать некоторые события так, как ему хочется. Ну, точнее не подстраивать, а направлять вещи и людей в нужные места для свершения того или иного события. Адри не хотела снова быть во власти кого бы то ни было.       Под блузкой, что ожидаемо, лежала знакомая золотая книга. Адри помнила каждую ее деталь, что не странно, ведь столько раз открывала и читала. Стоило девушке опять привыкнуть к положению вещей, как кто-то намеренно меняет это. Назло ей или нет, понять не сложно, главное — понять кто, а остальное знание само приложится. Так или иначе, Адри была не особо зла на то, что в ее руках снова оказалась некоторая власть. Возможности Проводников ограничены, но не малы. Глядишь, она сделает что-то реально стоящее и полезное.       Перебрав вещи, Адри воспользовалась душем. Пробыла она там недолго, лишь смыла с себя чувство долгой поездки от Атланты до Нью-Йорка, а потом ещё и до Сторибрука. Буквально три дня в пути, ничего хорошего в этом нет.       Вышла из душа Адри как раз вовремя, чтобы услышать разговор родни. Новости удручающие. Не помнят, кто, не помнят, как. Весь год буквально стёрт из памяти, и даже не понять, зачем и кому это понадобилось. Люди пропадают, и даже не понятно, сколько уже пропало. Адри стиснула челюсти. Мысль, что кто-то посмел навредить отцу, резко отрезвила ее недовольство сменой обстановки. Если тот, кто перенес сюда Сторибрукцев и вправду навредил Нилу, то она не оставит это так просто. Правда, сначала будет нужно вспомнить, как пользоваться силами, а дальше уже приложится. За год Адри многому научилась, и умение расправляться с неугодными — одна из новообретенных способностей.

***

      — Куда ты так рано? — удивилась Эмма, натягивая на плечи красную кожаную куртку.       — Прогуляться. Самый лучший способ познакомиться с новым местом — это прогуляться по всем его уголкам. Так что я иду на улицу.       — Хорошее решение, — кивнула Эмма. — Только надолго не уходи и бери телефон, когда я тебе звоню.       Адри поджала губы.       — Слушаюсь и повинуюсь, мама.       Эмма закатила глаза. Адри совсем недавно начала к ней так обращаться, но обычно в насмешку что не могло не разочаровывать. Особенно когда думаешь, что единственная из приехавших помнишь пропавшую из памяти жизнь в Сторибруке.       Адри улыбнулась Эмме и, поправив любимую, уже изрядно потрепанную сумку, покинула квартиру. Сейчас у нее нет мотоцикла, так что добираться до дома Ученика Чародея будет проблематичнее. Но вот Адри этого не хотела. Не хотела пешком плестись к черту на куличики и потому ещё вчера, прямо перед сном, подумала о том, что угнать чью-то машину будет не таким уж и плохим действием. Для благого дела, между прочим.       На улице было достаточно людно, для такого-то маленького городка. Найти машину, рядом с которой точно нет никого, кто мог бы увидеть сие злодеяние, оказалось сложнее, чем хотелось бы. Хотя бы потому что городок маленький и все вокруг на виду.       После часа поисков Адри наконец обнаружила черную Chevrolet Camaro, предположительно 1969 года. Кто бы ни был тот, кто приобрел эту красотку, вкус у него точно есть. Но, хоть Адри и было жалко этого бедолагу, что не досчитается позже своего имущества, ничего поделать с собой она не могла. И если сначала искала средство передвижения, что так неосторожно оставлено там, где его никто не увидит, кроме угонщика, то теперь она видела перед собой то, что вполне могло стать началом коллекционирования. Уж очень ей нравятся подобные вещички.       Дом ученика Чародея был точно таким же, как и в прошлый раз. Ничего не изменилось. Совершенно. Даже ворон, что встречал ее из раза в раз, все так же сидел на перилах и рассматривал пришедшую своими большими желтыми глазами. Девушка прерывисто вздохнула и, медленно взяв сумку, вышла из машины, скептично осмотрела особняк и только после этого решила войти. Ворон проводил ее взглядом, а потом, каркнув, поспешил покинуть. Почему он все ещё находился тут, девушка понятия не имела, но она была даже рада, что увидела его. Как в первый раз, когда пришла сюда. Сразу такое приятное чувство, даже мурашки побежали от предвкушения.       Внутри пусто. Тихо. Одиноко.       Адри поджала губы. И тут тоже ничего не изменилось. Правда, пыли больше да паутины. Все та же огромная люстра, свисающая чуть ли не до самой макушки ее головы, бордовые шторы, кафельный пол.       Адри медленно прошла вдоль стены, касаясь кончиками пальцев неровных поверхностей. Потрескавшаяся штукатурка. Палец задевает один кусочек, и тот летит вниз, на пол. Адри отдергивает руку и качает головой. Разбирать дом по кусочкам не входило в ее планы.       Ещё раз осмотревшись, Адри усмехается.       — Что-что, но чувство вкуса у твоих Учеников отменное. Поверь, я знаю.       — Кар.       Адри даже отпрыгнула от места, на котором стояла. Ворон появился в окне нежданно-негаданно.       — Тьфу, испугал. Кыш, желтоглазый, — бурчит девушка, отворачиваясь от ворона, на что тот промолчал.       Как и в прошлый раз, так и сейчас Адри не могла понять, имеет ли ворон толику сознания или же ведом кем-то извне. Но пугать он точно любил, что заметно невооруженным глазом. Это Адри и не нравилось. Нет, чтобы вести себя, как обычное животное, а он постоянно заставляет ее думать, что что-то понимает. Жуть.       Пройдя к знакомой двери, Адри снова улыбнулась и с нежностью провела пальцами по резной ручке. Та поддалась такому лёгкому движению, приоткрывая дверь и впуская Адри внутрь. Лаборатория.       Большой гобелен на правой стене. Стол на всю длину левой стены, шкаф.       Адри кивнула.       Пришла она сюда не просто так и совсем не понастальгировать. Помнится, у нее была куча рецептов и разных вещичек, что могли помочь в делах геройских. Адри скривилась.       Героем она не была и подавно, но вот чтобы спасти отца, если уж он и попал впросак, она это точно сделает. Ради него. Опять.       Итак, что же осталось из рецептов, которые она могла бы сделать и получить при этом толику или же уйму пользы?       Серые глаза пробежались по оглавлению вверх-вниз и зацепились за одно интригующее название. Адри кивнула самой себе, решая, что даже ждать не будет, приступит к его созданию прямо сейчас. Стянула сумку и, отбросив ту в пыльный угол, склонилась над книгой в поисках необходимой страницы.       Рецепт оказался не особо замысловатым. Очень простой, и ресурсы легко достать, что не могло не радовать. Чего уж там говорить, даже из дома не придется выходить, чтобы что-то приобрести. Даже необходимое оружие у Адри имелось. Засапожный нож, у него была черная рукоять с серебряным изображением скандинавских рун вроде квадрата Сварога. И ножны с такими же серебряными узорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.