ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:
      Много времени прошло с того момента, как компания прошла мимо тех домов. Адри с каждым сделанным шагом становилась злее и ускорялась. Киллиан ее не понимал. Пират еще несколько раз пытался узнать, кто «беглянка» для Кэссиди, но Адри не могла рассказать, что это принцесса, не могла рассказать, что знает девушку из будущего и что испытывает к ней достаточно смешанные чувства. Не могла не только потому, что все это звучит нелогично и опасно — кто знает, что решат учудить пираты, узнав о том, что ищут принцессу. Может, захотят выкуп вместо простой оплаты.       Была еще одна причина.       Адри никогда не задумывалась о том, что чувствует к Реджине. С одной стороны, есть что-то, что ее цепляет. Вроде той блузки, которую Реджина одолжила для Адри. В момент, когда Кэссиди нашла элемент гардероба в своей комнате после возвращения в Сторибрук, ей захотелось крепко прижать женщину к себе, чтобы яснее почувствовать аромат духов, исходящий от нее. Но о многом это не говорит. Мало ли тех, кого она хотела обнять?       Или когда встретила ее с Генри в том парке. Почему именно в тот момент чертов шрамик над губой показался таким привлекательным? Настолько привлекательным, что Кэссиди захотелось его коснуться. И голос Миллс невероятно цепляющий. С хрипотцой, но все равно до безумия мелодичный. Забыть его, казалось, совершенно невозможно. И к сожалению, сейчас он шипел осуждения в сторону Адри, ведь она допустила ряд ошибок, что привели к более долгому поиску беглянки Реджины.       Ну почему все не может быть простым и понятным?       В сознании мелькнуло короткое воспоминание, в котором Миллс была на руках Адри, такая измотанная и в шаге от потери сознания. То, как Адри испугалась за нее в тот момент, и осознание, что именно сейчас она испытывала страх за жизнь будущей королевы чуть-ли не в три раза превышающий тот.       Очередной привал. Адри не пытается отдохнуть, так как знает, что не получится. Она садится и чувствует, как крутит суставы, она стоит и все время всматривается между деревьев, пытаясь найти хоть какой-то знак, что они приблизились к похитителям. Жаль, ничего из ее вещей не перенеслось в шкатулку вместе с ней. Нет ее засапожного прекрасного ножа, нет зеркала, пускай то и сломано, нет даже книги, которую можно было в еще один тысячный раз перелистать, чтобы занять мысли.       — Она была тебе дорога, не так ли? — интересуется Крюк.       Адри вздрагивает, совсем не ожидая услышать его.       — Честно, даже не знаю, дорога она мне или есть другие причины.       Пират хмурится.       — И какие же?       — Я… Уже подставила несколько человек, после чего те неизбежно скончались. Ирония в том, что я пыталась их спасти, — Адри качает головой. — Я совсем не хочу, чтобы это повторялось. Хоть когда-либо.       Крюк кивает.       — Что ж, я тебя понимаю, — в его голосе слышится еле прикрытая горечь.       — Правда?       Пират тяжко вздыхает и опирается плечом о дерево.       — Как-то раз, давно достаточно, я был влюблен и погубил этого человека своей любовью.       Кэссиди всматривается в яркие глаза Киллиана. Она вспоминает о жене Румпельштильцхена, которая пожелала сбежать с Пиратом — с Киллианом, тем самым бросив Нила и будущего Темного Мага на произвол судьбы. Кэссиди не знала, судит ли она Миллу или просто не испытывает никаких эмоций к ситуации. Ей знакомо, каково это — потерять мать, но Милла хотя бы любила Бэлфаера, а Лаура Адри совсем не любила. Кэссиди усмехается своим мыслям и качает головой.       — Ты не виноват в том, что решила сделать та женщина. Ты не был властен над ее эмоциями, чувствами и даже не мог заставить ее не делать что-либо, — кивает Адри. — Она приняла решение и очевидно поплатилась за него. Как бы грубо то ни звучало.       Крюк хмурится. Навряд ли ему понравились эти слова: он так ее любил, что готов был биться с Темным магом чуть ли не до смерти. Адри и Голда не оправдывала. Просто не могла сочувствовать ситуации. Ей было больно от того, что ее отец остался без матери, а после и без отца, и во всей этой ситуации, попав на борт к Пирату, оказался им же предан. Так что, да, тут все складывалось к тому, что Адри было жалко только отца и никого из вышеупомянутых.       Крюк еще некоторое время стоит рядом с Адри, а после устремляется к костру, чтобы предаться хотя бы какому-то отдыху и сну, пускай не особо комфортному.

***

      Время Лазаря       Тишину особняка резко прервали хлопком. Быстрыми шагами женщина с рыжими волосами пересекла пространство от двери до обеденного стола.       — И долго ты будешь ждать, когда она вернется! — возмущенно прошипела женщина.       Лазарь вопросительно глянул на Лауру и пожал плечами.       — Прошло три дня, ее все еще нет, и нет никаких новостей!       Лазарь закатывает глаза. Эта истеричка начинает его раздражать, но, как оказалось, Лаура была достаточно полезным осведомителем, и ее было не жалко посылать к Адри на дальние перелеты, чтобы передавать информацию. Она, конечно, была не одной пешкой в его игре, кто так же знал Адри и кого знала Адри. Но почему-то именно она переживала за Адри больше всех. Можно подумать, что эта рыжая бестия плевать хотела на свою дочь, но это не так. Или же она просто делает вид, словно переживает.       — Адри опытная, выберется из любой передряги, так что не переживай, — отвечает Лазарь и продолжает водить пальцем по стеклянному шару.       Лаура зло смотрит на мужчину исподлобья и садится напротив.       — Что ты там высматриваешь все?       — Будущее, — коротко отвечает мужчина и обхватывает шар обеими ладонями, погружая в него сознание.       Лаура молча наблюдает. Когда несколько лет назад она обратилась к Лазарю за проклятьем, то точно не предполагала, что вот так все обернется. Нет, он ей не нравился. Лаура не видела в деятельности Лазаря ничего хорошего. Просто ей было выгодно находиться рядом с ним. Это были деньги, защита и честность. Последнее заключалось в том, что если Лазарь что-то обещал, если чему-то помогал, то обязательно доводил дело до конца и держал того, кому помогал, в курсе дела. Лазарь не считал необходимым скрывать цели и причины, так как никто все равно не смог бы ему противостоять. В некоторой степени Лаура им восхищалась. Недосягаемый идол, который был настолько безупречен в своих действиях и планах, что она, считая себя очень умной, восхищалась тем, что не всегда и не сразу понимает всю глубину его задумки.       Лазарь медленно отстранился от шара. Его карие глаза медленно прошлись по столу к дальней стене, где висела состаренная карта Штатов.       — Знаешь, Лаура, все-таки ты была права. Ей нужна помощь.       Лаура подается вперед.       — Что случилось?       — Она пытается от нас спрятаться, — улыбается Лазарь с реально веселой улыбкой.       Лаура удивленно замирает.       — В каком смысле?       — Похоже, кто-то подорвал ее уверенность в Финиксе, я почувствовал и физическую, и душевную боль со стороны Адри. Надо вернуть ей настрой, езжай в Сан-Диего, дорогая, — кивает Лазарь.

***

      Сан-Диего. Время Лазаря.       Солнечный день. Лаура смотрит на домик, который Адри сняла себе, и кривится. Слишком. Приторно. Женщина медленно выходит из арендованной машины и еще некоторое время рассматривает дом. Медлит. Она давно не показывалась дочери на глаза. Нет, Лаура не испытывала стыда или вины за то, что сделала. Наоборот, ей было абсолютно все равно, Лаура просто не желала слушать нытье Адри, которая винила ее во всем.       Дверь оказалась открыта. Лаура спокойно зашла внутрь, рассматривая окружение. Судя по всему, Адри пожелала ничего не менять, да и зачем? Лаура сморщилась, ощущая стойкий запах алкоголя, который за эти несколько дней пропитал даже стены, иначе это просто не описать. Лаура почувствовала, как внутри возрастает стыд за собственную дочь. Неужели та реально решила уйти в запой? Неужели это ее метод побега или она даже не пыталась сбежать с поля зрения Лазаря?       Пройдя по коридору, Лаура попала в просторный зал, напольный светом. Напротив двери из коридора находилось панорамное окно, комната была заставлена несколькими диванами и креслами, на кофейном столике и рядом с ним стояли бутылки вина, пива и иного алкоголя. Лаура могла лишь задаваться вопросом, откуда у Адри столько денег на бухло и на домик.       Помимо диванов в комнате так же был гамак, на котором как раз таки и устроилась пьяная Адри в обнимку с бутылкой рома. На девушке была надета гавайская рубашка, совершенно не застегнутая. Из-под нее выглядывал огромный желтеющий синяк прямо на левом боку.       Лаура скривилась и, твердыми шагами пройдя пространство, вырвала из рук дочери бутылку. Ром, которого осталось всего половина, расплескался от резкого действия прямо на пол и на Адри. Девушка во сне что-то пробурчала, но не проснулась. Тогда Лаура схватила край гамака и со всей силы дернула на себя, переворачивая. Кэссиди-младшая вылетела с него и со всей дури шмякнулась на пол с мучительным стоном.       — Поднимайся!       Ничего не понимающая девушка медленно перевернулась на спину и замыленным взглядом уставилась на мать.       — Чего, блять?       Лаура усмехается — чего еще стоило ожидать от человека с похмелья. Может, думает, что к ней пришли галлюцинации?       — Вставай, говорю! Лазарь тобой очень недоволен.       Адри все еще хмурится, а после проводит рукой по лицу, пытаясь снять с себя сонливость. Понимая, что Адри еще долго будет раскачиваться, Лаура направилась в ванну, параллельно подхватывая пустую вазу. Набрав холодной воды, Лаура вернулась. Адри все еще сидит на полу и рассматривает пустую бутылку рома. На ее лице отражается грусть. Лаура зло шипит в ответ на ее действия.       — Когда ты успела все вылакать!       И следом выливает на голову дочери всю вазу холодной воды. С громким всхлипом Кэссиди подскакивает и выбивает из рук Лауры вазу. Та пролетает пол комнаты и, врезаясь в стену, разлетается на кучу маленьких осколков. Лаура не вздрогнула. Продолжила строгим злым взглядом смотреть прямо в серые глаза дочери.       — Приведи себя в порядок. У нас с тобой серьезное дело.       После этого Лаура поскорее покинула дом и поспешила в машину. Пока она летела в Сан-Диего, Лазарь позвонил и сказал, что тут находится еще одна группа БСМ, так что было бы замечательно, если они расправятся с ними. Лаура и Лазарь считали, что, выполнив это задание, они смогут вернуть Адри необходимый настрой.

***

      Холодная вода все еще стекала по волосам и одежде Адри, пока та пыталась сориентироваться и дойти до ванной. Она совершенно не помнила, как прошли эти два дня. Все было замылено и запито. Все, что девушка помнила — это то, как слишком смелый член БСМ убил Марию и что после Адри снесла всем присутствующим головы, помнила, какая звериная ярость переполняла ее в этот момент и как ей было не жаль. А потом она как-то добралась до одной машины, которая, очевидно, принадлежала кому-то из убитых ею, как доехала до озера Плезант и еще очень долго смывала с себя кровь. Кэссиди уже не помнила, сколько раз ее вырвало в этот момент, но точно знала, что такое было.       Последнее, что помнила Адри, прежде чем снова свалиться в беспамятстве, это как переоделась и на последних силах добралась до мотеля.       Как ей пришла в голову мысль отправиться в Сан-Диего, Адри так и не поняла, но впоследствии все же это оказалось не так уж и плохо. Правда, Кэссиди потратила последние деньги, что ей дал Лазарь, но все-таки не чувствовала за это и доли вины.       Лаура все время сидела в машине. Адри не горела желанием выходить к ней и садиться в ее машину, но все же смысла отпираться не было.       — И чего так долго? — без интереса спрашивает Лаура только для того, чтобы Адри могла почувствовать ее возмущение.       — Ты просила привести себя в порядок, я привела, — фыркает Адри и поправляет новую гавайскую рубашку.       Лаура закатила глаза. Ее раздражало то, как одета ее дочь. Словно с намеками. Черная рубашка с черепами, застегнутая всего на одну пуговицу, чтобы не было видно груди, и глупые шорты до колен. Посмешище.       Адри, видя недовольство Лауры, лишь усмехалась, мысленно, конечно.       — Куда едем?       — Перекусить. Ты, небось, все дни только бухала и ни куска нормальной еды не съела.

***

      — Итак, где-то в городе есть еще один офис БСМ. Насколько я знаю, именно отсюда сообщается о новых прибывших из Зачарованного леса. Именно тут стоит некая технология, отслеживающая магические всплески, — поясняет Лаура, попивая черный кофе.       Адри кивает, не особо вслушиваясь в то, что говорит ей мать. Вместе с уходящим из крови алкоголем приходила тяжесть более четких воспоминаний и ощущений. Накатывала вина и стыд за смерть Марии. Адри никак не могла перестать думать о том, что виновата в том, что втянула женщину в то, что ей могло навредить. Про свои раны Адри уже почти забыла. Но отчетливо помнила лицо того, кто перерезал горло Марии. Стоило о нем подумать, как внутри вскипала такая ярость, что сжатые челюсти начинали скрипеть и трещать.       — Ты слушаешь?       Адри резко отрывается от поедания картошки фри.       — Немного, — Лаура закатывает глаза, а Адри усилием воли заставляет себя отвлечься от злости. — Я услышала про особенную технологию. Как она работает?       — В нашем мире все состоит из атомов и молекул, а магия этому миру не принадлежит и потому воспринимается как «пустота». Она ни из чего не состоит, а такого просто не может быть. Когда невестка твоего отца изучала зелье, данное драконом, она не нашла в нем абсолютно ничего, то есть это было варево из неизвестных этому миру составляющих. То есть — ни из чего. Пусто. Так не бывает. Именно на этой «пустоте» завязан поиск визлов.       — То есть если в каком-то месте что-то пропадает с радаров, то там произошел магический всплеск?       — Не знаю точно, как это работает, но может, именно так, — пожимает плечами Лаура и, замечая, что Адри уже доела картошку, поднимается из-за стола. — Пришло время начать работу, пошли. И застегнись, пожалуйста, на все пуговицы.       Лаура исчезает из поля зрения Адри, а девушка лишь закатывает глаза и передразнивает мать.       — И зАсТеГнИсь нА вСе ПуГоВиЦы.

***

      В машине Лаура дает Адри новый телефон.       — Свой ты явно где-то посеяла.       — Нет, просто выкинула, — фыркает Адри и пристегивается.       — В телефоне название места, в котором предположительно находится офис. Я отвезу тебя туда, не прямо туда, конечно, а достаточно близко, и расследуешь все. Я же буду сидеть и ждать тебя в мотеле. К вечеру возвращайся и принеси хотя бы что-то важное.       Поджав губы, Кэссиди вынуждена лишь согласится с матерью и молча дождаться, когда ее отвезут на место.       Лаура уехала сразу, как только Адри забрала сумку с необходимыми вещами из багажника. Молча дождавшись, когда Лаура покинет поле зрения, Кэссиди расположилась недалеко от огромного серого здания. Настроение все еще было ни к черту. Кэссиди уже окончательно протрезвела и все, чего хотела — это найти того парня и выпустить кишки. Ей уже не были интересны остальные члены БСМ, ей нужна была его смерть. Но, как оказалось, единственный способ найти его — идти по следам из будущих трупов БСМ. Поэтому Адри достала из сумки бинокль и принялась высматривать в окнах хотя бы какую-то активность.

***

      Наше время.       Киллиан агрессивно тряс Адри за плечо, пытаясь разбудить. Как оказалось, девушка спит очень крепко, или же отключилась. Это была плохая новость. Плохая, потому что те, за кем они так долго шли, теперь возвращались обратно, только без груза. Совершенно в размеренном темпе, небольшой группой.       — Да проснись уже, — рычит Крюк и нехотя отвешивает Адри звонкую пощечину.       — Капитан! — удивленно охает Сми.       Кэссиди моментально просыпается и подскакивает.       — Смотри, — указывает Киллиан на этот небольшой караван.       Еще сонная Адри пытается высмотреть на повозке Реджину.       — Ты уверен, что это они?       — А кому тут еще быть? — пожимает плечами Крюк, как бы намекая, что в такой глуши случайно не окажешься. — Давай лучше спросим их.       Адри медленно кивает, а потом, как будто и не спала вовсе, резво достает из-за пазухи меч и направляется к повозке.       Возничий не сразу успевает среагировать, когда Адри обрубает шорки и вся конструкция упряжи падает на землю. Напуганный внезапным появлением неизвестного человека конь срывается с места, пытаясь убежать, но дорогу уже перекрыли пираты. Разбойники всего мгновение медлят, а после соскакивают с повозки и устремляются к Адри. Один оказывается близко к Адри быстрее всех. Он замахивается на Адри, намереваясь ударить, но его руку перехватывает Киллиан и отталкивает. Пираты окружают повозку. Разбойники еще некоторое время думают о сопротивлении, а после опускают оружие.       — У нас нет ничего, что можно было бы забрать, — уверяет тот, кто очевидно считал себя главным.       — Сейчас да, — кивает Адри и подходит к Главарю чуть ли не впритык, пытаясь таким образом заставить того говорить правду.       Смотря прямо в глаза собеседнику, ты заставляешь того чувствовать себя неловко, тем самым собьешь все лживые мысли и сможешь поймать правду за хвост.       — Итак, везли ли вы в своей развалюхе девушку шестнадцати лет, карие глаза, темные волосы, шрамик над губой?       Главарь медленно сглатывает. План Адри работает, как исправные часы.       — Чего молчишь, небось, и правда виноват, — усмехается Киллиан, нависая над разбойником, добавляя стресса.       — Не знаю, о ком вы, — наконец выдыхает Главарь.       Адри усмехается и кивает.       — Хорошо, — следом девушка со всей силы бьет Главаря по животу примерно в селезенку. — Мой вопрос все еще открыт. У девушки должно было быть много денег, а это заманчиво, не так ли? Богатая, красивая и действует необдуманно. Абсолютно одна и не защищена. Хорошая жертва, не так ли? Припоминаешь?       Адри снова бьет его, а после, перехватывая меч покрепче, хватает Главаря за плечи и впечатывает в повозку. Лезвие сразу же упирается в открытую шею.       Главарь внезапно часто закивал, стараясь не наколоться на лезвие.       — Кажется, что-то вспоминаю.       — Хорошо, тогда расскажи подробнее, где она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.