ID работы: 12314175

Крутиксы: Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Прозвенел звонок, Сол на супер скорости вбежал в класс, где все собрались. Сол заметил Лулу, он хотел было подойти и извиниться, но учитель его обрадовал. — О, а вот и опоздавший, ты и начнёшь урок в симуляторе! — воскликнул тот, и потянул кота к комнате, — Ах да, совсем забыл предупредить, каждый урок будет так сказать соревнованием. Первый кто справиться со своим страхом быстрее соперника, получает пять дополнительных баллов в рейтинг команды. Итак первая пара Сол и Толли. — учитель включил аппарат и через три минуты первым вышел Сол. Хоть Крутиксы и были на него злы с утра, но они все равно поздравили Сола и радовались дополнительным баллами в рейтинге. Все кроме Лулу, она так и стояла поодаль от них. — Так , следующие Лулу и Рой. Ребята подошли к симулятору и началось сканирование. Лу не очень хотела идти туда, ведь её страх быть брошенной, как в детстве. Но к её счастью МАКС сообщил о происшествии на Плюме. — Ох, ладно Крутиксы, свободны. – учителю не очень понравилось что его урок покидают просто так. Лу с облегчением выдохнула и они все вместе направились к Семке. Сол шёл чуть дальше от остальных, его мучала совесть. Зайдя в корабль ребята начали рассаживаться по местам. — Лу садись на моё место, тебе всё равно надо изучить работу штурмана. Руби, ты же не против? — Нет конечно, даже наоборот ты молодец что придумал такую замечательную идею. — Ок, Лу, присаживайся. — Хорошо, – она слегка улыбнулась и села на место рядом с Руби. Белочка заметила явное напряжение на лице подруги. — Не переживай если что я подстрахую, — мягко улыбнувшись, они Полетели на Плюм. Всю дорогу ребята молчали всю дорогу, не считая того что Лу, изредка спрашивала: что, как и где. На подлёте к Плюму Зигги опять увидел Шустрика. — Шустрик! Давай за ним Руби!– он подскочил к сестре и начал тянуть штурвал совсем в другом направлении. — Зи, стой! Мы разобьёмся, прекрати! – умоляла хомяка белочка. Тем временем корабль начал вращаться как стиральная машина. — кажется меня сейчас вырвет..– сказал Сол изо всех сил стараясь не блевануть в корабле. — Угу, меня тоже…– выдавил из себя Рой. Тем временем Лулу: « Так, нужно что-то придумать… Но что? Для начала нужен план действий: 1– прекратить вращение корабля (а то вестибулярный аппарат не у каждого выдержит такое); 2– выровнять курс корабля; 3– посадить корабль. Вроде всё легко и просто… Осталось воплотить этот план в жизнь.» Исполнение плана не заставило себя долго ждать. Лу стабилизировала полёт Семки и началась посадка. — Так ребята, держитесь будет трясти. – чуть взволнованно произнесла Лу. Дальше всё было как в тумане, но слава богу никто не пострадал. Как только дверь корабля открылась, все вывалились из него и побежали кто в кусты, кто ближе к воде, но от всех было слышно очень громкое «Буэ…», от всех кроме волчицы. Та в свою очередь любовалась пейзажем, который заворожил её свежим воздухом, чистыми озерами и реками и очень необычными деревьями. Сол быстро отошёл от рвоты и хотел извиниться перед Лу за то что произошло в столовой. — Так все ожили? Тогда подъем и давайте разберемся с проблемой. – скомандовала Руби и начала шагать к сформировавшейся толпе Гордов и Клоков. — Всем добрый день, что у вас произошло? – спросила Лу, лучезарно улыбаясь. — Бедакло, деревья засыхакло…— начали Клоки и указали на ров, судя по своему строению напоминал он русло реки, и начали переводить внимание ребят на гору, которая и была её источником. Но внимание Зигги было обращено в другую сторону, там был круглый астероид с глазами, "Шустрик" пронеслось у него в голове. Он решил не беспокоить друзей и тихо и незаметно улизнул. — Так, пойдёмте проверим что там случилось.– предложил Рой, почесав затылок. — Крутиксы, вперёд! – воскликнула белочка, и ребята побежали на гору. На половине пути Лу показалось что что-то не так. — Стойте ребят! Крутиксы остановились и вопросительно уставились на волчицу. Сол пробежал дальше, но заметив что ребята отстали побежал обратно. — Эй вы чего остановились? Давайте быстро разберемся с проблемой и обратно в академию полетим. – выразил своё мнение кот. — Сол, помолчи с Лу что-то не так. – шикнула на кота Руби. Лулу начала осматриваться и ахнула. — А где Зигги!?– после этого ребята начали звать хомяка. " Зигги ", " Зи! " кричали Крутиксы, но всё бестолку. — Так мы его ни в жизнь не найдем. Надо разделиться.– выдохнула волчица слезая с дерева. — Я пойду с тобой Руби.– подходя к белке. — Нет, нельзя оставлять Сола и Роя на едине, а то потом придется Гордам и Клокам искать новою планету. – вздохнула Руби, вспоминая тот день когда они не могли успокоиться из-за пудинга. — Тогда я могу пойти с Роем. – предложила Лу, но и этот вариант белке не понравился. — Два псовых в одной команде слишком. — Тогда решено Зигги ищчем я и Лу, а на гору пойдут Руби и Рой – с улыбкой сказал Сол, в уме представляет как извиниться перед Лу и она его простит. — Ну хорошо, – сказала белка, подходя к коту. — Но я ещё не забыла про сегодняшний инсцедент и если что-либо с Лу сделаешь, прибью. – сказала она ему на ушко. Котик сглотнул и смотрел вслед уходящими псом и белочкой. Обернувшись он увидел что волчица уже пошла искать хомячка. Оба молчали только глазами выискивали Зигги. Но Сол на шаг опередил Лу и началось. — Лу, ты это, прости пожалуйста меня за сегодня, я...у меня в сознании что-то закоротило...такое было и когда я с Роем спорил, но до такого ещё не доходило... Прости ещё раз. – Сол выдохнул и закрыл глаза. — Ты не виноват... — А? — Ну надо было спросить на чьё место я села, но я так увлеклась рассказом Руби о полёте на корабле и о...– Лу запнулась чуть не сказав "о тебе", но быстро замолчала. — Ну раз ты меня простила то пошли искать Зигги... — Я знаю где он. – перебила Сола волчица. — Не отставай. – крикнула та убегая. " Она шутит, отставать?мне? Я никогда не отстаю, я всегда впереди! " Подумал кот на супер скорости добегая до волчицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.