ID работы: 12314175

Крутиксы: Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

В то же время Руби и Рой шли всё дальше в гору

— Как ты думаешь, может мы зря их оставили на едине? Может надо было тебе с ними пойти? – начала белка шагая все выше. — Я думаю что ты слишком сильно переживаешь. А Солу слишком совестно из-за того что он накричал на Лу. — С чего ты это взял? – честное слово если им придется подниматься ещё выше, то Руби очень вежливо попросит Роя отнести её на верх. — А ты разве не заметила, как он оживился когда понял что пойдет искать Зигги с ней? – ухмыльнулся пёс смотря на свою подругу. — Ладно, твоя взяла. Ну сколько можно! Эта гора когда нибудь закончится? — Мы на месте! – сказал Рой, выходя из-за кустов. Белка с облегчением вздохнула и села ближайший камень. — Странно, что это за дамба? И почему она такая, странная? – Руби подошла к заграждению и, присев на одно колено, постучала по нему. — Это похоже на застывшую лаву. Но откуда она здесь? Ведь поблизости нет вулканов! — она уставилась на пса, который, судя по всему, тоже не понимал в чем дело. — Я в этом ничего не понимаю, но раз уж проблема в этой дамбе, то значит она нам не нужна. – подытожил Рой, подходя к дамбе. Одним ударом пес снёс заграждение и с победой улыбкой, потёр руки от остатков пыли. — Ну вот, принимайте работу. Руби уже хотела отблагодарить Роя, но вдруг она услышала что-то на подобии тявканья. — Мгяв! Мгяв! Гррр! – обернувшись на шум ребята увидели небольшого звереныша. Выглядел он необычно: хвост ящерицы, лапы как у кота, пушистые, но с длинными когтями, остальное тело было покрыто серой кожей как у слона, но даже невооружённым глазом можно заметить чешуйки у него на брюшке, голова была как у крокодила, с большими красными глазами, наводящими ужас. — Какой-то он странный. – первым ожил Рой, медленно оттаскивая подругу за руку. Зверенышу это не понравилось. Он начал скрести песок лапой и грозно зарычал. — Есть план? – тихо спросил Рой. — Есть… – она сделала паузу и сглотнула слюну, потом во весь голос от страха закричала: — БЕЖИМ! – и белка с псом побежали хотя монстрик за ними не побежал, а просто сделав пару шагов прогнал иноземцев. Убедившись что их в поле зрения не наблюдается, зверёк подошёл к реке и широко открыл пасть. Из неё полилась лава! И он начал заделывать дыру, сделанную Роем. Пробежав довольно далеко ребята остановились на одной из полян, чтобы рассмотреть местность. — Фух, ели оторвались. Только как мы должны расчистить русло если даже подойти к нему не сможем? – отдышавшись спросил Рой. — Не знаю, давай дождемся ребят и вместе что-нибудь придумаем.– вздохнула белка, обессиленно опираясь на камень.

***

Лу и Сол бежали очень долго на высокую гору, вскоре они остановились на одной из троп покрытой подземными кратерами. — Фух, я устал! – воскликнул кот, опираясь одной рукой (лапой?)* о выступ скалы. — И чего мы тут делаем? Здесь даже намека на присутствие Зигги нет. Или это у тебя месть такая? – вдоволь отдышавшись, он подошёл к выступу горы. Что что, а вид здесь замечательный. Услышав странные звуки за своей спиной , Сол обернулся и подошел к волчице. — Вообще с ума сошла зачем ты в яму то лезешь? — он начал ее вытаскивать. — Подожди, Зи где-то под землёй. – тихо сказала волчица. – Но отверстия здесь довольно маленькие, не ты и не я не сможем сюда залезть. – подытожила Лулу, приложив палец к подбородку. На вопросительный взгляд кота, Лу лишь хрустнула шеей и пальцами, пытаясь что-то сделать при помощи своей суперсилы. «Что-то мне это не нравится…». Лу, возле небольшого отверстия, начала чертить большой круг , от которого в разные стороны разлетались пурпурные искры. Сол, чтобы не стать жертвой этих искр, спрятался за спину подруги. — Ха-ха-ха, я думала у котов девять жизней, и они не боятся простых искорок.– закончив с расширением проема, Лу громко рассмеялась. Отойдя от подруги, Сол обиженно хмыкнул и спрыгнул в недавно сделанную дыру. Лу не стала медлить и поспешила за ним. Спустя пару минут блуждания по подземному коридору, они всё же нашли своего друга. — Зи! Ты нас так напугал! Ты зачем за ушел? – обеспокоенно начала сыпать вопросы на хомяка волчица. — Вот именно тебе не стыдно за тебя ведь все переживали! – укорял хомячка Сол. Кот сложил руки на груди и хмуро посмотрел на него. — Эх, простите ребята, я просто увидел Шустрика и побежал за ним. А когда поднялся на эту гору, то заметил что он шмыгнул в одно из этих отверстий, и я тоже так сделал. Но немного не рассчитал и кажется подвернул ногу (лапу?). — Ладно, мы отнесем тебя к Семке, но пообещай что больше такого не повторится. – поставила условие волчица, садясь на одно колено, чтобы обнять Зигги. — Обещаю! – хомячок закивал головой и обнял своих друзей.

***

— Ну наконец-то вы вернулись! А Зигги где?– разволновалась Руби подбегая к волчице с котом. — Да не кипишуй ты! Он в Семке сидит. – отмахнулся от белочки кот. — Да Руби, не волнуйся, он цел и невредим. – поддержала своего друга Лу. — А вы выяснили что произошло с руслом? Руби и Рой переглянулись и печально вздохнули. Они не знали, как сказать что они испугались какого-то зверька, запрудившего реку. Первым начал Рой: — Да там… зверёк какой-то реку перекрыл… — И в общем… он не собирается убирать эту дамбу. – закончила за пса Руби. — Понятно, но может покажите этого зверька? – предложила Лулу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.