автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она ушла (Фитц/Симмонс, Агенты «Щ.И.Т.»)

Настройки текста
Примечания:
Она ушла – он наконец-то принял это, но так и не понял. Он буквально пожертвовал для неё кислородом, а она ушла. Мозг превратился в сломанную микро…микро…как её там? Впрочем, не важно. Мысли обрываются, подобно ниткам, причем ниткам разного цвета. Как провода взрывчатки. Ему постоянно не хватает воздуха. И её. Ему нужна была помощь со множеством вещей, а она ушла. Остался лишь плод его воображения составляющий ему компанию. Она ушла, но в поврежденном мозгу Фитца, она оставалась рядом. Напоминала принять таблетки, подружиться с новыми агентами, не избегать людей. И принять тот факт, что её нет. Они так долго были вместе, прошли через многое, а она ушла. Ушла после того, как он признался, что она ему больше, чем друг. Ушла, после того, как они едва не умерли. Может причиной была его…его… Чёрт! Может в этом причина? Из-за омертвевших клеток мозга, превратившего, некогда гениального Леонарда Фитца, в кого-то другого. На кого смотрят с жалостью и невыносимым пониманием. Может, она просто не смогла даже смотреть на него? Ему нужен был кто-то, с кем можно было поговорить, но она ушла. Вместе с куском его сердца. Так не хватает воздуха без неё. С ней, он бы не боялся выходить из своей лаборатории. Она нужна ему больше воздуха. Мир такой другой без неё. Он пытается адап…адапти... Пытается быть прежним, но без неё так тяжело. Она ушла, оставив его гадать о причине. Но даже ненавидеть её невозможно. Ей нужно только вернуться. Снова работать с ним над очередной…очередной штуковиной. Быть частью его мозга, пока он не поправится. Он уверен – с ней ему будет лучше. Но лучше не стало. Она вернулась, а уверенность ушла. Вопросы остались теми же. Её присутствие приносило боль в голове. От её взгляда хотелось снова спрятаться от мира. Его разрывает, как… Мысли опять разлетаются как механизмы от удара молотка. Почему не стало лучше? Она вернулась, но на одну миллисекунду, он пожелал, чтобы она снова ушла. *** «Я знаю, что у вас двоих есть общее прошлое. Но из того, что я видел, единственное от чего ему становится хуже – это ты». «Я знаю. Почему ты думаешь я ушла?» Она ушла, чтобы ему стало лучше. Он достаточно пострадал по её вине. Если бы Симмонс была сильнее и вытащила его из воды раньше, мозг Фитца бы не пострадал. Она боялась, что если осталась бы, то действовала бы на него как яд, а не противоядие. Она ушла и корила себя каждый день. И боялась. Даже работа в Гидре не пугала её, как предстать перед своим лучшим другом. Он всё отдал ради неё, а она не смогла объяснить причину. Она ушла, а ведь думала, что жизнь без него невозможна. Он стал её лёгкими. Может Фитц и для неё был больше, чем друг, но она не осталась, чтобы понять это. Почему нельзя вернуться в то время, когда всё было просто и легко между ними? Когда не надо было делать вид, что её друг совершенно нормальный. Когда она не знала о его чувствах. Она вернулась, но в прицеле его беспомощного и чуточку упрекающего взгляда, хотелось снова уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.