автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь другая (Фитц и Скай, Агенты «Щ.И.Т.»)

Настройки текста
- С данными в моей голове всё нормально, Скай. С тобой что-то не так. Он так зациклился на своих проблемах, что забыл, какого это быть другим. Страх реакции Симмонс, перекрыл все рациональные мысли. Яркая вспышка боли, лишила на миг способности видеть. А за стеклом, Скай корчилась от собственной боли, которую вызвал он. - Нет! – Её пальцы чудом не вырвали волосы на голове. Над головой Скай фейерверком посыпались осколки лампочек. Технически это было её мыслей дело, но спровоцировали разрушение его слова. И всё потому что забыл, какого быть другим. Вспышка от взорванных лампочек вернула зрение. Парадокс. Обычно от вспышек слепнут, но Фитц же «другой», просто забыл об этом. Вспышка и заплаканные глаза Скай заставили убежать, ведь оставаться стало физически невыносимым. Куда бежать? Что теперь делать? Человек ставший роднее сестры изменился, и Фитц не знал, что с этим делать. Также, как не знал, что делать с собой в первые дни после пробуждения из комы. Наводнённые страхом глаза Скай стояли перед глазами, заслоняя стены лаборатории. Он подвёл её и проявил ту черту, которую ненавидел наиболее – лицемерие. Фитц должен знать, что такое быть другим. Это не плохо. Он смог адаптироваться – маленькими шажками, постепенно принимал изменения. Скай тоже сможет, но только если получит желаемую поддержку. Замена анализов крови подруги на её старые, стало единственным и таким правильным выходом. Нескрываемая радость Симмонс давала понять, как бы она реагировала, покажи он ей реальные результаты крови Скай. Фитц не хотел расстраивать ни Джемму, ни Скай. Ложь во благо. Осколки стекла в ладони Скай, как её мысли написанные на лице – кровоточащие, причиняющие боль. Как его слова несколько часов назад. И теперь страх превратился в боязнь самой себя. Так не должно быть. Но люди всегда боялись того, над чем не имели власти. Старались уничтожить, искоренить, вместо того, чтобы понять. Фитц поможет ей понять. - Сейчас нам следует оставить это между нами. Сохраним тебя в безопасности, пока не выясним ничего нового, ладно? Слезы стекали по её лицу. Совсем девочка, пусть и способная переломить его пополам. Он непременно защитит эту девочку, ставшую семьей. Ведь кому, как не ему знать, что такое быть другим. Он держал Скай в своих руках, слыша её всхлипывания. Обычная Скай, другая Скай – не имеет значения. Даже если технически у неё иная ДНК и неизвестно какими возможностями обладает – она его ответственность. - Ты прав. Со мной что-то не так. - Нет, ты просто теперь другая. Ты просто теперь другая и с этим нет ничего неправильного. Нет ничего неправильного в изменениях. Ведь только страх перемен делает их опасными. Наш мозг превращает их в оружие, которое уничтожает, прежде всего, обладателя. И именно это Фитцу предстоит предотвратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.