ID работы: 12314919

За спиной лишь чащоба

Слэш
NC-21
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1: Каэр Морхен

Настройки текста
Примечания:
Прошло два месяца с произошедшего в ведьмацкой берлоге. Все оставшиеся в живых ведьмаки уже зализали свои раны и некоторые вновь стали брать заказы на чудовищ. Лютик, Цири и даже Геральт с Йенифер остались в Каэр Морхене. Белый волк начал замечать что с бардом что-то не так... казалось, он стал молчалив и... спокоен? ... Ни ужели повзрослел?: раздался голос Йенифер. Терпкий аромат сирени и крыжовника ударил по чуткому обонянию Геральта. Ведьмак стоял на балконе, потягивая крепкий эль из кубка. Сидовласый наблюдал за своими громко хохочущими "братьями" и за угрюмо хандрящим рифмоплётом одиноко сидящим за пустым столом. Думаешь, ты один заметил изменения в поведении барда? произнесла чародейка. Думаю этого только слепой не заметит, а ты отнють не слепа. с усмешкой сказал Геральт. Скорее уж глухой. шутливо поправила Йен. Черноволосая колдунья была одета в незаурядное черное платье поверх которого был длинный тёмно-синий плащ с капюшоном. Девушка с пьянящим фиалковым взглядом стояла неподалёку от Геральта, а в руках держала кубок Цинтрийского вина. Внезапно в их разговор вмешался Весемир. Извиняюсь за своё вторжение, но У меня есть разговор к Геральту.- Двое ведьмаков ушли в сторону, для разговора, оставив волшебницу наедине с собой. Весемир: В Каэд Вэне появился заказ на двух грифонов. Платят много, почти в два раза больше чем могло бы быть. Геральт: А информация об этих грифонах имеется? Весемир: Известно лишь то, что гнездо этой парочки находится в лесу неподалёку от распутья. Местная карчма находится в двух верстах от гнезда и тамашний охотник отведёт нас к нему. На балкон поднялся некогда хмурый бард, словно из под земли вылез. Лютик: Прошу прощения, но я ненароком подслушал ваш разговор. И вот что Геральт, тебе стоит размяться, ты давно уже засиделся в Каэр Морхене, а до зимы ещё далеко. Бери этот заказ, ведь чёрт его знает когда выпадет следующий. Слова музыканта звучали весьма убедительно, да и с кронами были заминки, Геральт был почти что на мели. Мясник принял заказ. На дворе была уже глубокая ночь. Сна не в одном глазу. Разум затуманен вязкой зыбкой эля. В соседней комнате что то тихо напевает бард, и мелодично щебечет лютня в мастерских руках. Но на этот раз Лютик не отгоняет сон, а наоборот, словно поёт колыбельную в оркестре с воем волков и с пьянящими думами. Он словно играл сам себе, стараясь не потревожить чей то сладкий сон. Из за стены раздался последний аккорд произведения. Лютня с глухим звуком поставлена на пол, а кубок со звоном коснулся края стеклянной бутыли водки. А дальше не звука из той комнаты. Ведьмак уж было начал погружаться в сон, но мысли роем штурмавали нетрезвый разум. Произошедшие почти три месяца назад словно штопором вскрывало воспоминания. Ведьмак устало смотрел в каменный потолок, словно он был лекарством от безсонницы. Не выдержав он направился на улицу, стараясь отогнать назойливые очертания воспоминаний. Лютик мирно сидел на своей потрёпонной кровати и пил. Пил с надеждой упасть на простынь в безпаменстве. Но треклятый дурман не мог отогнать порчу проблем и головной боли от барда. Послышался звук открывшейся двери. Громкие, торопливые шаги вниз по лестнице, удаляющиеся все сильнее. Рифмоплёт не предал этому значения. Прошло около пяти минут. Выглянув в грязное окно Свиристель заметил белого волка, стоящего на улице в мороз. Музыкант тяжело вздохнул, взял теплую накидку висящую на старом стуле без ножки и вышел на улицу. Геральт - раздался звонкий голос барда. Ты здесь заебинеешь - Лютик протянул ведьмаку накидку и тот накинул ее себе на плечи. Товарищи стояли рядом, выдыхая вязкие клубы пара из ноздрей. Стояла на улице тишина, волоча за собой хлад и еле слышные звуки. Лютик: снова проблемы со сном? Геральт: угу. Он отвечал без особого удовольствия, не хотя заводить разговор. Лютик: у меня во тоже... А давай выпьем? Прозвучало неожиданное предложение. Геральт не долго думая ответил: Геральт: давай. Надеясь хоть как то привлечь к себе сон ведьмак согласился. Мужчины зашли обратно в замок, прячась от холода. Они не торопливо поднялись к комнате барда. Дверь с лёгким стоном отворилась. В небольшой комнатке слегка пахло сыростью, алкоголем и цитрусами. Музыкант дружелюбным жестом пригласил ведьмака в свой скромный обитель. Беловласый лишь хмыкнул в ответ и спокойно зашёл. Дверь закрылась. Бард подошёл к ветхой тумбочке стоящей у изголовья кровати. На тумбе стояли три стопки, две бутылки хорошей медовухи и полу пустая бутылка водки. Ведьмак снял с себя накидку и бросил ее на кровать, присев рядом. Лютик налил в рюмки ржаной холодной водки. Лютик: за удачную охоту - проговорил в пол голоса бард, протягивая рюмку белому волку. Последний в свою очередь взял рюмку, одобрительно кивнул и выпил содержимое. И так пустые разговоры не о чем и две опустевшие бутылки медовухи со звоном рухнули на пол. Ведьмак уже не в силах самостоятельно дойти до своей комнаты. Он явно перебрал. Лютик: Геральт, подъём. Ведьмак лежал в беспаменстве на кровати барда. Лютик: о боже... Он не хотя поднял ведьмака на руки и отнёс его в его покои. Музыкант уложил пьянчугу на его кровать и поспешно удалился, стараясь не разбудить сидова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.