ID работы: 12315304

Ты меня простишь?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 «Сладкий сон»

Настройки текста

Спустя неделю

      Чжи А устала. Она давно не чувствовала любви и заботы. Спать и видеть кошмары было невозможно. Но, как ни странно, получилось смириться. Родители не знали о смерти Ли Ёна, так как Чжи А им не рассказывала. Ее родители уехали на отдых, звали ее с собой, но девушка понимала, что если она будет находиться с ними рядом, то они точно узнают и про ее кошмары, и про смерть любимого. Поэтому Чжи А предпочла гордое одиночество, хотя она не была одинока, у неё были Син Джу, Ю Ри, Ли Ран.. Но все равно, чего-то не хватало. Однако ее времяпровождение скрасил новый друг..

***

      Девушка шла по улице, уставшая после работы. Она думала о проекте, который ей поручил менеджер, но вдруг поток ее мыслей прервал тонкий писк. Ну как писк.. Наверное всё-таки мяукание. Тихое и жалобное. Чжи А сразу ринулась к источнику звука, который оказался под кустами. Там, весь израненный, с колтунами в шерсти, лежал рыженький котёнок. Он мелко подрагивал, тихо мяукал. Было понятно, что ему требуется срочная помощь. Ну сразу было ясно, куда нести этого бедолагу! Конечно же к Син Джу.

***

—Ну и где ты его такого нашла?—спросил Син Джу, аккуратно вызволяя из рук Чжи А котёнка,—Такие серьёзные травмы, собаки порвали?—уже было ясное что к девушке сказанное не имело отношение, поэтому она опустилась на кресло, прикрыв глаза. —Ты устала, Чжи А?—спросил обеспокоено Син Джу, поглаживая котёнка,—А.. Люди. Нередко такое случается, малышка,—опять сказанное было для бедного животного,—Чжи А, поставь чайник пожалуйста, я тебе позже заварю чай. —А, хорошо, конечно,—направилась девушка к стойке с небольшой плитой, рядом с которой стоял электрический чайник. Парень проводил здесь большую часть своего времени, поэтому так хорошо обустроено его рабочее место,—стоп, ты сказал «малышка»? —Да, это девочка,—проговорил доктор,—тихо, тихо. Надо потерпеть, не дергайся.       Чжи А опять села в кресло. Закрыв глаза руками, она тяжело вздохнула. Ее переполняло странное чувство, она знала: что-то случится. Не обязательно плохое, просто.. Странное чувство. —Ты заберёшь ее?—внезапно спросил Син Джу,—Ты ей понравилась. —А? Да, конечно заберу,—сказала Чжи А. —Очень хорошо, прийдешь завтра за ней, а то ей нужен отдых. Сейчас заварю чай, погоди минутку,—засуетился Син Джу. —Да нет, не надо, я лучше пойду домой,—Чжи А привстала с кресла и в глазах потемнело. Дальше все как в тумане.

***

      Поле. Зелёное поле, усыпанное цветами. Над головой голубое небо без облаков. Ярко светит солнце. В середине поля Чжи А замечает человеческую фигуру, одетую в одежды, которые носили шестьсот лет тому назад. Может быть даже больше.       Человек смотрит в небо. Рыжие волосы развеваются из-за тёплого ветра. Хвостик закреплён лентой красного цвета. В руках у человека красный сложенный зонт.       Вдруг небо резко помрачнело. Полился сильный дождь, который сразу намочил одежду Чжи А. Стоп.. Девушка была одета в светло-розовый ханбок. У неё тоже лента, но она вплетена в толстую косу. Человек, стоявший недалеко от Чжи А раскрыл зонт и провернулся к девушке. Это был Ли Ён. Он смотрел на неё своими карими глазами, полными нежности и теплоты. Горный Дух двинулся навстречу к девушке. Оказавшись рядом, он притянул ее за талию, опустил зонт и обнял. Обнял аккуратно, как будто она была хрустальная, и если тот чуть сильнее ее сожмет, то разобьёт ее на тысячу осколков.       Чжи А обняла в ответ и зарыдала. Тихо, но так горько, как будто не могла плакать все те полгода, когда Ли Ёна не было рядом. Он же просто стоит и гладит по голове, по спине, вдыхает запах ее волос, берет ее за подборок и целует нежно в губы. Давно она такого не испытывала, чувство эйфории, легкости. Давно не испытывала такой чистой и искренней любви. Не чувствовала вкуса чужих губ, мягких, горячих, которые целуют не требовательно, а мягко. Ли Ён отстраняется и смотрит в глаза Чжи А. Горный Дух улыбается, из глаза катится одинокая слеза.       Как бы Чжи А не хотела бы продлить этот миг, увы, это было не в ее силах. Ли Ён растворился в воздухе, превратившись в тысячу маленьких светлячков, которые окутали девушку. Чжи А подняла красный зонтик с мокрой от дождя травы, а вместе и с ним тонкую веточку ивы*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.