ID работы: 12315304

Ты меня простишь?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 «Бордовые гвоздики и красный зонт»

Настройки текста
Примечания:
—Чжи А! Чжи А, очнись!       Девушка упала в обморок, не успев сказать даже трёх слов. Син Джу тряс ее за плечи, светил фонариком в глаза, так что вроде бы живая. Пульс в норме, все вроде хорошо. Наверное, она словила переутомление.       Положив Чжи А на диван, Син Джу принялся заваривать лечебный чай из трав, как вдруг услышал грохот. Обернувшись, парень не поверил своим глазам: на полу лежал красный зонт, а в руке девушка сжимала веточку ивы. Сразу после случившегося, Чжи А открыла глаза и резко села на диване. Минуты две она смотрела в никуда, сжимая иву, а потом вдруг сказала: —Ли Ён. Он. Я видела его. Он был живой.       Из рук Син Джу выпала кружка и раскололась надвое. Рот открылся, а глаза выпучились. Красный зонт на полу из ниоткуда, ветка ивы в руках Чжи А были лишь малой частью доказательств о том, что Ли Ён был. жив? До сегодняшнего дня девушке снились лишь кошмары, когда умер Ли Ён. Но сейчас она видела лишь то, что Горный Дух. живой?.. —Нам нужно к Дацуэ-ба, —сказал Син Джу, нагибаясь за двумя частями кружки, —она точно нам скажет, что было ли это видение, или что-то посущественнее. —Да, наверное ты прав. Поехали сейчас? —повернулась к нему Чжи А и, наконец Син Джу увидел нормально ее лицо: круги под глазами от недосыпа, бледная кожа, ярко выраженные пятна в области щёк и носа, уставший взгляд и две блестящие капли в уголках глаз. Выглядело это жалко, да и что скажешь, она потеряла любовь. И веру. Но зато надежда возродилась в ее сердце. Как будто новая жизнь внутри девушки началась. —Конечно, садись в машину.       Ехали они молча, в абсолютной тишине. У Син Джу в голове были теории, по типу: как такое возможно, что произошло, что происходит. А Чжи А просто прикрыв глаза держала в руках зонт и ветку ивы. Сейчас это самое дорогое, что есть у неё от Ёна. Никакая вещь в его квартире не сравнится с личным оружием. Рукоятка зонта была тёплая, как будто сам Горный Дух только что держался за неё. Перед глазами все ещё был образ Ли Ёна, который нежно улыбался, а потом превращался в кучу светлячков. Как давно она не видела этих карих глаз. И как ей хотелось увидеть ещё раз.       Мечтания девушки прервал резкий тормоз около бюро загробных дел. Чжи А так сильно задумалась, что не заметила, как они приехали. —Выходи и пошли, —нервно проговорил Син Джу, дожидаясь, пока девушка прийдет в себя и откроет дверь со своей стороны.

***

—Кто посмел явиться ко мне в столь поздний час? —Дацуэ-ба была на пике своей ярости, как вдруг увидела столь поздних гостей. Она вскинула брови, оглядела с головы до ног ребят и, заметив зонтик встала на месте, —Откуда у вас ЭТО. —В общем, тут такое случилось.—заметно было, что Чжи А нервничала и тряслась. Но непонятно из-за чего именно: от того, что она может услышать, или от того, как грозно на неё смотрит бабуля. В мыслях Дацуэ-ба всегда бабуля—так ее Ён называл. —Чжи А, лучше присядь, я все расскажу сам, —сказал Син Джу и за плечи посадил девушку в кресло. Сам принялся рассказывать и, по мере поступления информации, у Дацуэ-бы расширялись глаза. —А что был за сон? —вдруг спросила она, взглянув на Чжи А. —А, ну поле. Было зелёное поле, в середине был Ён. Сначала он не обращал на меня никакого внимания, а потом пошёл дождь. Ли Ён раскрыл зонт и подлетел ко мне. Вручил ветку ивы, а потом растворился и стал кучей светлячков. Зонт я подняла.—Чжи А не хотелось рассказывать о том, как они с Горным Духом целовались, какая между ними была близость, что вообще происходило, так что сократила это все в рассказ чисто для того, чтобы поведать обстановку сна. —Цветы росли в поле? —неожиданно спросила бабуля. —Цветы. Цветы росли. Там ромашки были, одуванчики всякие. —Нет, что-то по типу азалии например? —А, азалии были. Гвоздики, прямо кусты такие. И ещё. что же за цветок? А, тюльпаны. —Какого цвета были гвоздики и тюльпаны? —Гвоздики вроде бордовые, тюльпаны. разные там. Фиолетовые. Больше было желтых и фиолетовых. —Ли Ёна перевели на новый уровень.—проговорила Дацуэ-ба и вышла из-за стола. —Что? —спросила Чжи А. —Он может наблюдать и действовать. В твоих снах он может давать тебе всяческие знаки: например в виде цветов. Почитай, что значит ветка ивы, бордовые гвоздики и фиолетовые тюльпаны в Корее. Может, ты не знаешь? —сказала бабуля и ушла, показывая, что на сегодня приём гостей окончен.

***

      Что значат слова Дацуэ-бы? Какой уровень? Ли Ён может наблюдать? Наблюдать за Чжи А? Боже, что происходит? В загробном мире вообще есть уровни?       Множество вопросов и ни одного ответа. Логичнее сегодня было бы сейчас лечь спать, но проще сказать, чем сделать. Как бы у Чжи А не получалось уснуть, ничего не выходило. В конце концов, она просто села на кухне пить чай и уснула за столом. Но в этот раз ей ничего, к ее сожалению, не снилось.

***

Ли Ён       Фиолетовый туман. Парень не может найти дорогу никуда. В конце концов глаза просто закрываются и он оказывается в небытие.       Проскальзывали иногда мысли о Чжи А, о том как она, но увы, сознание отказывалось принимать какие-то мысли. В один день глаза просто открылись, и Ли Ён увидел перед собой тень. Она была близко, но такое ощущение, что это будто бы просто фантом. —Иди за мной. За тебя попросили, —сказала тень жутким голосом и вроде как развернулась и пошла от Ли Ёна в противоположную сторону.       Кто попросил, как попросил, что дали взамен на просьбу? Как вообще Ли Ён смог открыть глаза? Кое-как оклемавшись, парень понёсся вслед за исчезающей в тумане тенью.       Они вышли на берег реки Сандзу. Давно он тут не был, причём его воспоминания были настолько далеко, что он не нормально думать, не то чтобы вспоминать, как Ли Ён тут оказался. Пройдя немного дальше вдоль берега, парень не обнаружил ничего необычного и просто ждал неизвестно чего. —Ну здравствуй, бывший Горный Дух.       Ли Ён застыл на месте от этого голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.