ID работы: 12315380

Октавия... моя милая Октавия...

Смешанная
NC-21
Завершён
79
I_Roffidget_I бета
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор по "душам" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Октавия не могла спокойно уснуть, каждый раз её фантазия подкидывала ей разные картины ужасающей смерти отца от рук неизвестного ей беса, которого она видела вчера с матерью... И снова перед ней выплыл образ происходящего... ничего не подозревающий Столас шагает по широкому коридору чьего-то поместья, даже не замечая никакой опасности, лишь заинтересованно повторял себе под нос свою будущую пламенную речь, что в очередной раз выставит перед всеми другими принцами и баронами Ада, дабы убедить их сотрудничать... В один момент за его спиной появляется невысокий силует беса, который быстро сближается с ним... Раздаётся громкий раскат выстрела и Столас, не устояв на ногах падает грудью на пол, хватаясь за пробитое лёгкое, как бес, вставая над тем и приставляя ко лбу пушку, лишь ухмыляясь... Раскат выстрела... -Папа!... - громко вскрикнула Октавия раскрыв шокированные глаза и потянувшись в темноту комнаты... Снова на уголках глаз выступили слезы, что упали на прижатую к груди ладонь, из уст раздался тихий всхлип, а она, тихо "рыкнув" упала на подушку и уткнулась в неё лицом, снова еле слышно заревев... Всё, лишь бы мать не услышала её и не пришла "проверить" своё дитя, догадавшись о том, что Октавия подслушивала их тогда... Снова она попыталась уснуть, но, увы, сон больше не приходил к ней и совушка снова схватила свой телефон поглядев на время... Семь утра... Обычно она уже встаёт в это время и завтракает, но, увы сегодня даже на это у неё не было ни сил, ни желания. Она лишь взглянула на контакты, написала пять сообщений Сильверу увидев то, что он не был онлайн уже третий день подряд, а потому, она было бросила телефон на грудь... Как в голове снова начали появляться мысли. Предупредить Луну о том, что её отцу, возможно угражает опасность и он тоже может быть убит? Тогда, Луна окажется под ударом... Рассказать всё Мокси и Милли, а потом, через них выйти на Блица, дабы поговорить с ним? Тоже не вариант... Последней мыслью было желание встретиться с виновником всех проблем, с самим Блицем... Поговорить с ним и попытаться найти решение вместе, как бы сама Октавия не считала этого беса чертовым придурком, но, его любил Столас и пытаться мешать им как-то она не хотела, а потому, когда та снова взглянула на экран, то тихо выдохнула. Быстро набрав номер, что Октавия некогда узнала от Мокси подвозившего её с Луной, она приложила его к уху. "-Что я делаю?... Пытаюсь спасти жопу этого придурка?...", - пронеслось в её мыслях, пока в трубке раздавались гудки... Это длилось секунд шесть, прежде чем на той линии не донеслось громкое. -Ох, блять... кому я нужен в такую рань?!... Если вы из компании, где я делал недавно химпилинг, то я вам не заплачу за работу! Идите на хуй! - крикнул сонный Блиц и уже было хотел сбросить, как Октавия тяжело выдавила из себя. -Это Октавия... дочь Столаса... - и между ними повисло минутное молчание. Блиц охеревал от того, что сама принцесса позвонила ему лично, а Октавия подбирала слова, которые скажет ему по телефону. -О~Октавия?... Ч~чем я могу быть полезен тебе?... Неужели этот еба... - Блиц осёкся, но продолжил чуть мягче. -То есть... Столас захотел, чтобы мы тебя с~сопровождали куда-то?... - бес нервно издал смешок, поправив галстук и немного потянув от себя воротник рубашки, сглатывая ком подступивший к горлу. -Слушай... мне поебать, что ты там думаешь... У меня другая цель звонка, но... - Октавия тихо вздохнула и прикрыла глаза. -Это касается моего отца... И ты, сука... Замешан во всей этой истории, потому... Я хочу поговорить с тобой... Лично... Наедине... - и совушка снова взглянула в потолок, ожидая ответа, что не заставил то и себя долго ждать, ведь Блиц нервно выпалил. -К~Конечно, принцесса!... Я могу подьехать за тобой прямо сейчас!... Я б~быстро, отвечаю блять!... - и он тут-же сбросил трубку, на что Октавия устало улыбнулась и прикрыла глаза. Когда она встала с кровати и потопала в ванную, то, немного даже ужаснулась своему виду. Тёмные, немного синие веки от недосыпа, немного "морщинистая" мордочка, сонное выражение на ней. Она выглядела сейчас ужасно, словно весь вечер она бухала и сейчас отходила после этого... Октавия включила холодную воду не настраивая температуру, подставила ладошки под струю и дождавшись, когда "лодочка" наполнится до краёв, плеснула себе в мордашку и несколько раз провела ладонями по ней... Так она повторила несколько раз, дабы взбодриться и немного прийти в себя после тяжелой ночки, вытерла личико и направилась обратно в спальню. Сборы к выходу у неё заняли некоторое время, одеться она решила не привлекательно. Чёрная кофта с капюшоном поверх чёрной футболки "Модных культов", чёрные джинсы с порванными коленями, за спину накинула рюкзак. И последовала к выходу из поместья, предварительно глянув в окно для того, чтобы убедиться в прибытии виновника её злости и обиды... А после небольшого ожидания, она вскоре шагнула в сторону машины.

____

Стелла с подозрением решила проследить за дочерью, когда она собиралась куда-то, всё время тихонько следуя за ней позади и даже когда Октавия осматривалась, она пряталась за колоннами и вазами, дабы не вызвать подозрения дочери... Только когда та вышла за двери поместья, Стелла быстро подскочила к окну и поглядела на улицу... -Чего?... Октавия встречается с этим уëбком тоже?!... - тихо прорычала Стелла себе под нос наблюдая за тем, как Октавия врезала выскочившему из машины Блицу по морде хлесткую пощёчину, от чего гнев сменился любопытством... Октавия быстро села на соседнее место, а когда и Блиц занял водительское, то его фургончик поехал прочь. "-Куда это он её повёз?... Блять, надеюсь... Октавия не станет делать глупостей...", - пронеслось в мыслях женщины, чуть отошедшей от окна и только после заметившей то, что она упустила... Октавия даже не оставила записки, не говоря уже о том, что Стелла заметила всё ещё оставшуюся магическую ауру, срок которой был в один день, от чего, догадавшись о том, кем использовалась магия, Стелла ужаснулась и подлетела к телефону, судорожно набирая номер Страйкера...

____

-Так, принцесса... Объясни мне, за какие, блять грехи я получил по роже?... - буркнул Блиц потирая свою щеку, поглядев на Октавию краем глаза, на что совушка, скрестив руки на груди не громко буркнула. -За то, что из-за тебя, уëбка, мои родители на грани развода!... - фыркнула она и покосилась на беса, делая глубокий вздох, за коим следует немного спокойное. -Но... это не отменяет того, что причина другая... - и та снова замолчала, ведь бес её перебил. -Так, принц... - не успел тот договорить, как заметил взгляд той, от чего не громко добавил. -Октавия... твой отец и я просто... Скажем так... У нас деловые встречи и... - он остановил машину, коснулся шеи начиная гладить её, отводя лицо в сторону, но внезапно поражаясь следующим словам. -Стелла хочет убить отца... - и Октавия снова замолчала, взглянув на удивлённое выражение мордочки беса. В её мыслях внезапно всё перевернулось от такого изменения мордашки Блица и Октавия даже не поняла, почему он так изменился?... -Так... А ну, выкладывай всё!... В подробностях!... - чуть ли не крикнул Блиц, заскочив совушке на колени и схватив её за воротник кофты, но, осознав действия тут-же отпустил ее и вернулся на место. -Ох... начну с того, что... Вчера я подслушала разговор матери и какого-то Страйкера... - она прикрыла глаза отводя личико в сторону, одновременно с этим прикасаясь ладонью к подлокотнику на двери и проводя по нему коготками. -Они встретились лично, в нашем доме... Ушли в спальню родителей... И там ма... Стелла сказала ему, что... Желает, чтобы он снова попытался убить моего папу... - она было взглянула на Блица, замечая то, как он сжимал ладони в кулаки, по его щекам катились слезы, а из уст доносился тихий злобный рык. -Убить Столаса?... Страйкер?... - бес говорил тихо, не желая срываться на крик, одновременно с этим сдерживая себя, дабы не зарыдать. -О~он пытался убить Столаса два месяца тому назад, в кругу Гнева, где проходил фестиваль... - Блиц прикрыл глаза и быстро вытер их рукавом, свободной рукой махнув, мол "Я не плачу... совсем не плачу...", а сам только глядел в пол. -И... что ты хочешь от меня?... -Я хочу помощи... Я... Не знаю, к кому обратиться... - Октавия отвела глаза в сторону, тихо произнеся при этом. -Луну я не хочу подвергать опасности, Милли и Мокси... Они не виноваты... А... - она снова была перебита Блицем. -А что твой кавалер?... Столас говорил, ты нашла себе парня... -Он не отвечает мне... и уже третий день его нет в сети... - Октавия взглянула на беса с надеждой в глазах, сложив руки перед собой в замочек и чуть ли не упав на него. -Прошу... Мне нужна помощь... Мне не к кому обратиться!... Т~Ты лучше знаешь отца!... Знаешь и того, кто его хочет убить... - взмолилась Октавия перед бесом. Блиц на это только удивлённо поглядел на Октавию и даже коснулся её плеч ладонями, которые чуть одернул от неё и прижал одну к своей груди. -Эй... девка, слушай... Я не... знаю, как помочь... Этот Страйкер силён и... красноречив... - снова Блиц замялся и отвел глаза в сторону, задумавшись... Это длилось не больше нескольких секунд, ведь он снова взялся за "баранку", продолжив путь дальше. -Пожалуйста... ты моя, наверное, последняя надежда... - совушка поглядела на беса, который приблизился к закусочной, громко выпалив в гарнитуру микрофона. -Мне крепкий кофе со льдом! А моей спутнице чего нибудь перекусить! И по живее! - крикнул он сразу приближаясь к окошку. Мгновенье и тот уже схватил пакет с бургером, вручая его Октавии, а свой кофе выхватывая из рук официанта и сразу делая глоток, да в мгновенья ока срывается с места, исчезая за ближайшим поворотом... -Блиц... - Октавия тихо выдохнула, успев только опустить мордочку, как послышалось не громкое. -Ешь... На голодный желудок сложно строить планы по спасению пернатой задницы твоего папаши... - и Блиц снова сделал глоток кофе. Октавию поразила внезапная хладнокровность беса, который вёл машину... но, она немного улыбнулась доставая из своего пакетика бургер и принявшись за него... Когда они приблизились к какой-то многоквартирке, Блиц вылез из окна с мегафоном в руке, громко крича в него. -М & М, собирайтесь! У нас есть новое задание! - и он ухмыльнулся, когда внезапно из одного из окон выглянула Милли. Она сразу махнула боссу рукой и исчезла в окне, и через несколько минут уже полностью собранная вылетела из помещения на улицу, держа Мокси вместо рюкзака на спине. Ловко она закидывает любимого в машину и прыгает через окно следом, пристегивает ремни, да сразу выпаливает. -Новое задание?!... Мы будем должны ëбнуть кого-то?!... - хищно Милли ухмыльнулась, на что Блиц только встряхнул головой и произнёс. -Пока что нет, Миллс... но, догадка уже близка к истинной нашей цели... - он внезапно взялся за рычаг переключения передач и дёрнул несколько раз, срываясь с места и на высокой скорости поехав в направление своего места работы. -Так... Стоп, принцесса Октавия?... А что ты тут делаешь?!... - удивился Мокси и чуть по удобнее сел на кресле. -Разве твой отец не говорил, чтобы ты сидела дома?... -Моего отца сейчас нет дома... И он может не вернуться вообще, если вы мне не поможете... Бесята... - Октавия взглянула на Блица, который в ответ на её взгляд только кивнул. -Дорогуша, мы поможем тебе... Но, ты должна будешь и помочь нам.... Раз этот уëбок Страйкер хочет грохнуть твоего папочку, нам понадобится помощь кого-то богатенького... - Блиц покосился на совушку и ухмыльнулся, кивая при этом. -Я думаю, ты не глупая девочка... и догадываешься, кого просить... -Да, но... - принцесса даже замялась, на что всё ещё удивлённый Мокси лишь громко вскрикнул. -Чего?!.... Мне кто-нибудь объяснит, что вообще стряслось?!... -Мокси, ëбтвоюмать... заткни свой обсосник и помолчи хотя бы минуту!... Мы всё объясним тебе позже!... Как и твоей жене... - бес поглядел на жену своего работника -Миллс, будь добра... утихомирь своего мужа хотя бы страпоном... - и тот ухмыльнулся... Октавия ещё несколько минут глядела на экран телефона, введя номер Сильвера... В ней боролись два желания... Не подставлять того, кто ей не безразличен.... А другое, это желание всё таки попросить его помочь... И как он отреагирует на это, она не знала... Медленно коснувшись номера пальцем, она поднесла телефон к уху... В клюве всё пересохло, к горлу подошёл ком, который она не могла сглотнуть, руки начали трястись, а она снова начала потеть... Всё говорило о том, что она волнуется... В трубке раздалось знакомое. -Это я, Сильвер... Октавия?... Что стряслось?... - говорил совиный демон на той стороне, пока Октавия думала, что нужно ему сказать сейчас, прежде чем вводить его в курс дела...

_____ Продолжение следует _____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.