ID работы: 12315380

Октавия... моя милая Октавия...

Смешанная
NC-21
Завершён
79
I_Roffidget_I бета
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наблюдение за Октавией - Столас

Настройки текста
Примечания:

____ Вечер того же дня ____

… Как и было в прошлой части, она окончилась на моменте дня рождения Октавии… Весь день для Октавии с того момента пролетел незаметно, ведь, она была очень счастлива… впервые отцу удалось сделать нечто прекрасное и не испортить это, как, иной раз бывало в такие знаменные для неё дни… и ведь, тут он смог закончить этот день великолепным показом ярких, прекрасных звёзд, что демонстрировал всем, кто был в тот день в их поместье… Завершение дня было самым волшебным, что когда-то было на её день рождения… Наверное, первый и последний день рождения, когда Октавия проводит время с радостными мыслями, не слушая очередных ссор только потому, что её матери вновь что-то не понравилось… нет, тут были все те, кого она привыкла видеть: лучшая подруга Луна, с которой они часто гуляли по «Модным культам» и покупали разный шмот; Блиц — виновник проблем, но, прекрасный защитник Октавии; Милли и Мокси — убийственная любовная парочка, без коей Октавия бы не была сейчас живой; Столас — любимый и, можно сказать, обожествляемый ею отец… демон, которого она не готова отпустить и дать ему уйти из своей жизни; И наконец… Сильвер — тот демон, без которого Октавия теперь и не видит своего существования в этом сраном Аду, ведь, он для неё стал одним из самых важных демонов, которого та не готова терять… Он её первая и единственная любовь, тот демон, который дал ей весь спектр эмоций от радости до печали, от прекрасных дней и моментов ссоры, лишь из-за их общего недопонимания и недосказанности друг перед другом… И наконец, счастье, что тот подарил ей одним единственным предложением… -Октавия… — произнёс не громко Сильвер снова медленно садясь перед возлюбленной на колено и вот, аккуратно хлопая по карманам кителя ладонями, он сначала поражается… но тут, замечает то, как Столас незаметно колдует, создавая в его руке, оказавшейся скрытой небольшим поворотом корпуса, небольшую коробочку… «-Спасибо, принц Столас…», — мысленно благодарит серебристая сова своего будущего тестя и благодарно одаривает его взглядом, незаметно кивает, а после, вынимает из-за бока небольшую тёмную коробочку, которую сначала накрывает свободной ладонью и вот, поднимая ту перед Октавией, он произносит. -Прошёл год с нашей встречи… у нас были разные моменты, как хорошие, так и плохие… Но, мы справились с этим и смогли раскрыть настоящие чувства друг перед другом, и… — он наконец-то кивает на небольшую коробочку в руках, медленно, аккуратно поднимая крышечку… Щелчок и перед глазком Октавии предстаёт оно… Дорогое золотое колечко, что было украшено фиолетовым сапфиром, вокруг которого, словно корни тянулись небольшие золотые нити, что и окружали данный камень удерживая его и только украшая… Октавия внезапно впала в шок… Блиц поразился увиденному и даже сглотнул слюну, что собралась в пасти… Луна просто от удивления сплюнула пиво, что встало комом в горле… Милли и Мокси не громко ахнули от увиденного… А Столас только прикрыл ладонями свою морду чуть выше клюва, затаив дыхание перед столь важными словами… -Октавия… т~ты… выйдешь за меня?.. — не громко, немного неуверенно, даже подрагивающим от волнения голосом словно заявил Сильвер и снова поднял свои фиолетовые глаза на мордашку Октавии. -С~Сильвер… — шепнула совушка накрывая ладонями свой клюв… Сердечко снова начало бешено колотится в груди, на единственном глазе снова проступила слеза, но, она быстро смахнула её лёгким движением левой трехпалой ладони и только после нервно кивнула. -Д~да, Сильвер!... Да!... — тихо пролепетала совушка и внезапно, не глядя на тяжесть в ногах, упала на серебристую сову, обнимая его шею руками и в мгновенье повисая на том. Внезапно все снова захлопали в ладоши, ведь, такого момента никто, кроме Столаса не ожидал… А когда Октавия оказалась на стуле, благодаря усилиям Сильвера, то протянула к его рукам правую ладонь, на предпоследний пальчик которого тот и одел кольцо, действуя так аккуратно, чтобы ненароком не поранить пальчик любимой… И только когда она взглянула на камень, то снова тихо всхлипнула, а на мордашке засверкала счастливая улыбка… Нет… это был божественный день!..

____ Три дня тому назад ____

___ Библиотека ___

Сильвер нагло, можно сказать, грубо ворвался в помещение библиотеки и подскочив к одному из книжных стеллажей, ловко схватил самую дальнюю книгу на пятой полке сверху-вниз, раскрыл её и взглянул на содержимое скрытое среди страниц… Аккуратно он вынул небольшую чёрную коробочку и проверил содержимое… -На месте… — тихо шепнул он и захлопнув коробочку, а после и книгу, с помощью магии перенеся её в свою сумку в спальне Октавии… и только было он повернулся по направлению выхода, как увидел перед собой Столаса… Такая внезапность его поразила и он быстро попытался скрыть коробочку за спиной, как маленький ребёнок, что пытался не дать увидеть что-то украденное, или новую игрушку, которую он выклянчил у воспитателя в детском саду… Но, взгляд филина его поражал, ведь тот улыбался довольно необычно, странно на его взгляд и когда две пары алых глаз снова моргнули, то, принц заявил. -Ты думал, мой милый мальчик… я не замечу появление новой книги в моей библиотеке?.. — произнёс тот странным, немного необычным тоном, словно стараясь растягивать каждое слово… Он медленно провёл пальцами по нужной полке, где ранее была «лишняя», по его мнению книга и вытянул одну из них, сразу же открыв на середине… но, когда понял, что это была не та книга, то лишь спокойно закрыл ту и поставил на своё место. -Я знаю каждую книгу в этом стеллаже, как свои четыре пальца… — Адский принц издал смешок, но, медленно повернулся к Сильверу шагнув к читательному столику, ловко занимая на нём удобное положение и закидывая ногу на ногу, сразу же вернув взгляд на Сильвера. -И когда я заметил эту книгу, то… Моё любопытство взяло вверх… — он виновато, лукаво улыбнулся краями клюва. -Прости, не смог удержаться… — и тот наконец-то кивнул на руки, что, всё это время юный принц держал за спиной… Нехотя, но тот продемонстрировал Столасу маленькую коробчонку, а после, когда тот лишь жестом подозвал юнца к себе, то, раскрыл перед тем содержимое, не громко произнося. -Это предназначается Октавии… — тот быстро осмотрелся по сторонам, громко хлопнув крышечкой и быстро спрятав коробочку в карман кителя. После понимания того, что юный и старший принцы были одни, первый продолжил. -И, я хочу сделать предложение Октавии в её день рождения… как вы и говорили, принц Столас… — на морде серебристой совы появилась яркая улыбка. -Я хочу её удивить и сделать это в обстановке, когда Октавия ничего не ожидает… -Я понимаю, мой милый… — кивнул Адский принц и мягко улыбнулся тому, аккуратно положив одну ладонь ему на плечо. -Я помогу тебе… никто, кроме нас двоих не будет об этом знать… — и филин подмигнул юнцу, давая ему полное понимание всего, а потому, когда тот в ответ только кивнул, то снова улыбнулся, тихо выпалив. -Спасибо…

_________

Время подходило к вечеру... Октавия устала за весь этот день и теперь хотела одного, оказаться в тёплой постели, накрыться одеялом с головой и уснуть, забыв про всё... но, почему-то её решил взять на руки отец и самостоятельно уложить спать, пока Сильвер решил помочь остальным в наведение порядка... Это снова удивило совушку и она не понимала, почему именно так, но... когда её отец направился в сторону спальни своей любимой Звёздочки, удерживая рядом с собой Гримуар и костыль дочери с помощью магии, то, она задала свой вопрос. -П~пап... ты же счастлив от т~такой внезапности?... - и снова совушка опустила глазок на кольцо, что было на её правой ладони... "-Неужели... Сильвер его выбирал для меня?... Оно такое дорогое, что... не знаю... Как он вообще нашёл его?...", - рассуждала та в мыслях, прежде чем на её вопрос заданный ранее появился ответ. -Рад, моя принцесса... - нежным тоном проворковал Столас, аккуратно коснувшись клювом макушки дочери, на что из её клювика снова послышался тихий детский хохоток, а она сама закрыла на мгновенье глазок. -О~он был... это было т~так внезапно... Я даже не ожидала, ч~что Сильвер решится на такой шаг... - не громко произнесла Октавия и вновь подняла глазок на отца. -Я тоже... - специально соврал Столас и кивнул дочери, понимая... Лучше сделать вид, что он тоже ничего не знал и не ожидал, что будет такое развитие событий. Но, продолжил. -Когда я увидел в его руках эту коробочку, то, даже не думал... что там окажется кольцо... - он мягко улыбнулся и вот, аккуратно открыв дверь с помощью магии, Столас приблизился к кровати дочери и аккуратно, нежно уложил Октавию на ту, а сам присел рядом. -Я н~ни за что не сниму его!... - пролепетала та и накрыла трехпалой левой ладонью кольцо на пальце, словно пытаясь его защитить, дабы то не упало и не потерялось... Это вызвало у Адского принца смешок, с коим он ласково коснулся указательным пальцем клювика дочери. -Конечно, мой совёнок... ведь, это самый дорогой подарок, что ты могла получить от любимого тебе демона... - и тот накрыл свою левую ладонь, где раньше было обручальное кольцо... И ведь, Октавия помнила ещё с детства, что на ладонях её родителей не было колец, ибо, те их не носили... Это зародило в её головушке вопрос:"-А почему вы не...", - но увы, но этот вопрос быстро нашёл свой ответ в ссорах отца и матери из-за одного демона... Блица, который и стал катализатором всех, или большинства дальнейших событий... Но вот, Октавия встряхнула головой и снова устремила взгляд своего фиолетового глаза на отца. -П~папочка... а вы... - начала было совушка, но, замялась не зная, как задать вопрос... Столас вопросительно поднял левые брови. -Да... что тебя тревожит, моя милая?... - не громко произнёс тот, аккуратно, ласково касаясь ладоней дочери своими, да чуть сжимая их. Несколько секунд Октавия отводила мордочку в сторону, её взгляд единственного глаза метался из стороны в сторону и она, не глядя на отца, наконец-то выдавила из себя. -Т~ты правда хочешь... ж~жениться на этом странном бесе?... - и она снова подняла мордочку на отца, устремив единственный глаз в его алые, поражённые вопросом глаза. Внезапно он одернул от дочери руки и накрыл ладонями свою морду, изменился в выражение эмоций, явно сильно смутился и попытался скрыть взгляда от Октавии... Переместил правую ладонь себе на затылок и нервно начал потирать его. -Н~ну... знаешь, милая... С т~твоей мамой мы были... - Столас вдруг замялся, его клюв задрожал. -Мы не... - он внезапно поднял руки, но, быстро вернул ладонь к морде и коснулся клюва указательным пальцем. -Она никогда... - он снова накрыл ладоными морду и закрыл глаза, тихо вздохнув. -Прости... честно, мне сложно что-то сказать... -Эй, пап... - не громко хрипнула Октавия и подняла левую трехпалую ладонь на плечо отца, а после, ласково провела по нему к самым лопаткам. Аккуратно совушка оттолкнулась правой рукой от кровати и присела, и только после, обняв отца за плечи, она продолжила. -Я не хочу тебя судить за твой выбор... ведь, теперь я понимаю тебя... - не громко шепнула та и прикрыла глазки. В воспоминаниях Октавии пронеслись те моменты, когда она видела отца счатсливым рядом с бесом. То, как они обнимались, ворковали друг с другом и тем более, занимались любовью в постели её отца... да, тот момент отложил свой отпечаток и после того, как Октавия впервые ощутила себя женщиной в постели с любимым, то, поняла, какие ощущения испытывал отец от секса с Блицем, а потому... она лишь чуть прижалась своей грудью к спине отца и тихо шепнула. -Если ты любишь его, то... не упускай своего шанса... Не дай ему исчезнуть также, как исчезла любовь у вас с мамой... - и на мордочке совушки появилась небольшая улыбка, с коей она поглядела отцу в глаза. А тот, в свою очередь, лишь удивлённо глядел в глазок дочери, пытаясь понять весь этот разговор... "-Н~неужели... Октавия хочет сказать, что... п~принимает мой выбор?...", - пронеслось в его мыслях внезапно, от чего, но на глазах Столаса навернулись слезы, что он заметил только тогда, когда его дочь аккуратно вытерла их пальчиками и коснулась щёк того. -Пап... - не громко произнесла Октавия, прежде чем Столас смог прийти в себя и коснулся ладоней дочери, слабо прижав те к своим щекам. -Т~ты... правда согласна с тем, ч~что я делаю такой поспешный выбор?!... - в алых глазах принца появилась надежда и слабый кивок дочери её только усилил, от чего Столас начал целовать мордочку дочери, тихо повторяя. -С~спасибо!... Спасибо тебе огромное, Октавия!... - повторял он, переходя к ладоням Октавии, целуя их чуть ли не до самых плеч, и только после обнимая её так, что она аж "захрипела", чуть задергалась в руках отца... И он её отпустил, глупо улыбаясь. -Ох... п~прости, моя звёздочка... Я просто так рад, что т~ты даёшь мне добро на это... -Пап... - снова произнесла Октавия и прикрыла правой ладонью клюв отца, мягко улыбнувшись ему. -Ты не оставил меня одну и ты был рядом, а значит... Я согласна с тобой и... - она тихо вздохнула, но, глянула в сторону. -Я думаю, он станет хорошим отцом для меня... И хорошим мужем для тебя, если... Сможет пересилить себя и прекратит скрывать чувства, что в его душе... -Т~ты о чём, милая?... - снова Столас удивился словам дочери и чуть поменял положение, теперь обняв Октавию со спины, на что она прижалась к его груди затылком, тихо вздохнув. -Он говорил со мной сегодня об этом и спрашивал добро на твой выбор... - снова совушка закрыла глазик и вздохнула. -И выглядел он взволнованно, словно... Этот бес бился в душе со всеми сомнениями, что лезли в тот момент... -Вот как?... - Столас чуть опустил морду и ткнулся клювом в макушку Октавии. -Наверное, он ещё боится всего... я тоже это чуствовал и... - снова Столас поглядел куда-то вперёд, словно увидев перед собой Блица... но, его силуэт в мгновенье ока растворился, а он, чуть встряхнув головой, ласково произнёс. -Ему нужна будет поддержка и помощь, а значит... Мы должны помочь ему... - не громко шепнул Адский принц и снова коснулся макушки дочери кончиком клюва, аккуратно потеревшись о неё, на что из клювика Октавии послышался жёсткий смешок. -Конечно, папочка... я тоже ему помогу... - и та взглянула на своё кольцо, мысленно соглашаясь с выбором, с коим она наконец-то смирилась, давая добро на выбор отца, окончательно понимая... Нельзя держать прошлое, нужно дать путь новому... Тихонько совушка зевнула и чуть повернувшись к отцу, не громко шепнула. -Ещё столько работы... И м~мы должны п~приложить все усилия, чтобы... - тихий зевок, сонное потирание единственного глазика. -П~помочь Блицу... - шепнула Октавия, прежде чем наконец-то закрыть глазик и провалиться в мир "Морфея". Столас только кивнул на слова дочери и уложив её по удобнее на кровати, накрыл ту одеялом. Щелчком пальца по выключателю лампы он погасил свет, а после бесшумно вышел из спальни, создавая с помощью Гримуара защитный купол вокруг своей дочери... и только когда он прикрывает дверь, то снова касается своей груди ладонью.

____ Продолжение Следует ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.