ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Ноа вращал огромным мечом по широкой дуге, превращая странных ходячих мертвецов в рубленное мясо, а немногие сумевшие проскользнуть мимо становились добычей его братьев. Штурмовому капитану нравилось рубить, но количество врагов росло с каждым разом и начинало вызывать беспокойство, к тому же каждый раз после схватки трупы уплывали на невидимых волнах невесомости вдаль, что всё больше заставляло предполагать наличие какой-то управляющей ими силы. Что это могло быть громила даже не мог представить, но ему оно и не было нужно. Что было нужно, так это достичь корабля, с которого исходил сигнал о помощи и убедиться, что выживших нет. Дисциплина, как говорил Савелий с момента принятия молодого бойца в свой коготь более девяноста лет назад. Последних умертвий дорубили в широком завершающемся развилкой коридоре и останки начали медленно уплывать туда, откуда десантники пришли. Ноа придавил нижнюю часть тела какого-то неудачника ногой и осмотрел себя. Доспехи выдерживали всё, что могли сделать им ходячие мертвецы, но во многих местах они ободрали краску и едва не прорвали мягкие соединения на сгибах. Каким бы ни был сильным капитан, он понимал, что затягивать слишком сильно с этим заданием будет плохой идеей, потому повернулся к Экзилусу, который направлял их движение. Тот стоял с задумчивым видом. - Бред какой-то, - напряженно заметил коротышка, быстро сняв с магнитного крепления бедра попискивающий сигналами ауспик, а вместо него закрепив там пистолет. - Яснее, брат, - недовольно рыкнул Ноа. - В-первых, источник сигнала поменял направление, - начал Экзилус. - А во-вторых, сигнатуры движения этих зомби уровнем ниже идут мимо нас. Налево. Могли здесь быть другие отделения Ангелов Ночи? Нет. Значит, единственными врагами, которых могли найти себе тела бывших членов экипажей кораблей скитальца, были выжившие, подавшие сигнал. - Давай за ними. Посмотрим, куда нас выведут, - хмыкнул штурмовой капитан и вытер лезвие меча о ближайший труп, заметив что-то мелкое в его закатившемся глазу. Прежде чем он успел приглядеться, этот усик или щеточка, чем бы они ни были, втянулась внутрь черепа. - Капитан? - начавший идти вперёд брат Тарций окликнул его, заметив, что Ноа на что-то смотрит. - Подожди, - Ноа не любил этого, но порой приходилось пользоваться и таким методом, потому присел на одно колено и рывком оторвал голову с разрубленного тела, осматривая запавшие глазницы бородатого мужчины, когда-то бывшего, вероятно, техником на нижних палубах. Можно было бы съесть его мозг, но та штука... Может быть, просто показалось? Нужно всё равно проверить. Громила нажал пальцами на череп и тот сломался, как тонкая скорлупа. Брызнула кровь и мозговая жидкость, среди которых Ноа вновь увидел то, что искал, потому разломил череп пополам и резко шлёпнул его о пол, сдавливая сверху ладонью, чтобы наверняка задавить то, что было внутри. - Варп подери! - выругался Тарций, когда из под сломанной черепушки резко выскользнуло нечто черное, размером не больше фаланги пальца с несколькими оканчивающимися щеточками щупальцами. - Что это? Ноа понятия не имел, но тут же пальцем раздавил существо и поднял его ближе к глазам. Овальное черное маслянистое тельце размером с фасолину, рот в половину тела и намного более длинные усики или щупальца. Ничего подобного он не видел, но теперь предполагал, что такие же сидят в каждом трупе. - Проверьте герметичность брони. Эти глисты скорее всего и есть причина движения мертвецов, - скомандовал капитан и с отвращением стряхнул раздавленные останки с пальца на пол. Повторять дважды не пришлось, и все занялись проверкой, латая герметиком даже малейшие подозрения на ослабление брони. - А теперь давайте посмотрим кто умудряется держаться на этой посудине, - поднялся Ноа и кивком показал Экзилусу вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.