ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Сидеть и ждать, когда у остальных уже происходили сражения, оказалось сложным делом. Микель то и дело порывался покинуть свой пост около абордажного транспорта штурмового капитана, но гасил эти желания, поскольку неизвестно кто мог бы этот транспорт забрать, если бы он ушел. А даже если бы пилот-сервитор и мог сейчас убраться отсюда, повторно пробить корпус корабля без разгона он не сможет. Как ни крути, отделение сержанта Холлстера было сейчас всё равно что псы на привязи возле пустого дома. Даже лаять нет смысла, и это убивало. Микель в очередной раз осмотрел пустой коридор перед собой, проверил работоспособность систем брони, запустив её диагностику, посмотрел счётчик боеприпасов в болт-пистолете и пролистал мозговыми импульсами руны жизненных показателей братьев своего отделения. Несмотря на то, что в боях они не участвовали, нужно было оставаться настороже, ведь не сами же по себе пропали ауксиларии и три отделения Ангелов Ночи. Однако попытки сосредоточиться на ничём кончились ничем. Или точнее тем же, чем и раньше, желанием пойти поискать врагов, достойных меча. Молодой десантник решил поискать точку опоры внутри себя, как на одной из проповедей учил брат Тлен. Нужно было заглянуть внутрь себя, ощутить свои желания и найти причину, по которой они возникают, а затем решить, достойны ли эти желания того, чтобы воплотиться, или лучше их перестроить так, чтобы они соответствовали долгу. Звучало из уст хранителя тишины это довольно просто, но беда была в том, что подобным образом размышлять Микелю нужно было еще учиться и учиться. Время для учебы было как раз подходящее, потому сержант подозвал брата, чтобы тот сменил его на посту, а сам сел на край десантной рампы, за которой краснели огни отсека торпеды. С чего там начинать? Ощутить свои желания. Чего сейчас он хотел? Сражаться! По какой причине? Микель выдохнул и закусил губу, размышляя над причинами, которых, казалось, было много, но нужно было выделить главные. Первая, это, конечно же, желание показать себя в деле. Брат Ноа заслужил звание штурмового капитана в бою с эльдарами и мятежниками. Брат Седек своё заслужил опытом, тактическим подходом к планированию операций и чистой реализацией своих планов на военных играх, которые Ангелы Ночи устраивали до создания тренировочного лагеря в лесах Фугу. Капитаном, возможно, молодого воина и не сделают, но заявка была бы подана делом, а не потенциальными способностями. Точно. К тому же некоторые считали его возвышение до сержанта следствием не столько навыков фехтования, сколько расположением магистра, и хорошо было бы их заткнуть, показав свои способности в деле. Второй же причиной было желание самому узнать свои возможности вне спаррингов с братьями и людьми. Фактически ведь его навыки мало подвергались испытаниям и как можно чувствовать себя уверенно, если слабо представляешь границы своих возможностей в боевой обстановке. Причины ясны, осталось решить достойны ли воплощения такие желания после сравнения с тем, что ему велит долг. Долг велел ему охранять место высадки капитана, сидеть и ждать. Выполнение долга гарантировало ему уважение братьев и серьёзное отношение командиров. Но всегда ли исполнение приказа равно исполнению долга? Его долгом так же было защищать людей Фрации и своих боевых братьев, уничтожать угрозу ксеносов, мутантов, еретиков и Предателей, у которых до пробуждения большинства братьев Ангелы Ночи отобрали "Непрощенный Слепец". Магистр много раз говорил, что нужно уметь творчески подходить к выполнению заданий и уметь принимать нестандартные решения. Решено. Микель поднялся и осмотрел вооруженных братьев, следящих за тёмными проходами и прислушивающихся к жалобному стону металлических конструкций, страдающих от вращения скитальца. - Брат Доннел, остаёшься за старшего с Виларом, Ганом, Серхио и Себастьяном. Остальные за мной, - приказал он, направившись по коридору вглубь корабля и стараясь меньше внимания обращать на удивление и настороженность боевых братьев. - Новые приказы. Нужно найти пропавших ауксилариев. - Разве отделению брата Торазора не ближе? - осторожно поинтересовался Доннел. - У них самих забот полон рот. Скоро подойдут выжившие с братьями Прахом и Пеплом, так что это можем сделать только мы, - решительно заявил Микель, на миг заколебавшись, хорошо ли лгать братьям, но быстро отмёл эту мысль, как глупую. Он говорил правду. Только умолчал, что приказ его собственный. - И нужно торопиться. Обстрел скитальца начнётся чуть больше чем через пять часов. - Да, сержант, - Доннел с характерным лязгом ударил кулаком по нагруднику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.