ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Чтобы добраться до "Поиска Истины" кратчайшим путём, который просчитал магос Вульф, десантникам пришлось с помощью мельта-зарядов преодолеть несколько препятствий. Количество взрывчатки сократилось до одного заряда, когда они наконец пробились через закрытые ставни мостика корабля, перевозившего паломников с Санктус Мор, и оказались в глубокой полости, примерно полкилометра глубиной и столько же высотой. По ту сторону этого своеобразного ущелья на расстоянии около пятидесяти метров виднелись готические арки окон мостика корабля Адептус Механикус. Судя по всему, полость образовалась в процессе срастания кораблей и завершилась, когда внутрисистемный пассажирский корабль неведомым образом застрял здесь. Правда, невозможно было сказать как давно это случилось, и лишь чудо, дарованное Императором, сохранило жизнь верующим. - Нам нужно вон туда, - топором указал на закрытые бронеплитами окна мостика нужного ему судна магос Вульф. Тлен уже осматривал провал на предмет того, как им добраться до места, потому просто кивнул и продолжил своё дело. Справа на подобие подоконника через пробитую мельта-бомбой трёхметровую дыру с оплавленными краями вошел брат Кенхеард, занявшись теми же подсчетами, что и хранитель тишины, но с другой стороны. Выходило так, что можно было попробовать пройти по этим подоконникам до расплющенной массы неузнаваемого уже корабля и по его останкам добраться до нужного места. Магнитные захваты сабатонов позволяли Ангелам Ночи удержаться на малейших уступах, но вот у магоса таких возможностей не было. - Мы можем пробраться по левой стороне, но вам, магос, будет сложно последовать за нами, - высказался Тлен, жестом показав братьям двигаться за ним по парапету. - Обо мне не беспокойтесь, первый хранитель, - поспешил успокоить сопровождающего Магенрад Вульф, используя четыре длинных механодендрита, чтобы хвататься за любые подходящие участки. Тлен ступил первым на смятую массу того, что когда-то было боком небольшого корабля, и сразу ощутил, как гнётся под его весом стальной прут. Вопреки ожиданиям, сила тяготения между кораблями была сильнее, чем внутри корабля, и всё вокруг скрипело от испытываемого давления. Оракул схватился за ближайший выступ и переставил ногу на торчащую часть палубного настила чуть выше, затем перехватил выступ обеими руками, перенося вес, и снова потянулся к погнутому куску арматуры, рядом с которым свисала безжизненная масса кабелей, а из дыры под ними капала конденсировавшаяся влага. Аккуратно переставляя ноги, перехватываясь руками и умело выискивая путь хранитель тишины преодолел половину пути, когда гравитация резко изменилась в противоположную сторону, увеличившись в несколько раз. Десантников, словно листья порывом ветра, рвануло вверх, внезапно ставший низом, и четверо сорвались, сумев ухватиться за препятствия многими метрами выше. - Вот как она работает, - вслух заметил Магенрад, сумевший легко удержаться на месте, а сервочерепа магоса быстро перевернулись в воздухе и вернулись к нему, гудя антигравитационными двигателями, чтобы противостоять увеличившейся силе тяготения. - Поконкретнее, пожалуйста, - проворчал Тлен, едва удержавшийся за острый выступ. - Система управления скитальцем, о которой говорил магос Кварро. Изменение гравитации в отдельных частях, вызывающее вращение и движение в нужную сторону, - пояснил магос Вульф. - И, судя по всему, это кратковременное изменение, призванное ускорить общее движение. Рекомендую приготовиться к возвращению предыдущего направления гравитации и её силы. Едва успели Ангелы Ночи понять что делать, как это случилось, и они снова едва не кувыркнулись, лязгнув броней о сталь смятого судна. Лучше всех оказались готовы сервочерепа и их хозяин, чего и следовало ожидать, а остальные удержались как смогли. Говорить о том, что стоит поторопиться, никому не понадобилось, и, прежде чем гравитация снова изменилась, десантники перебрались на другую сторону, став на парапет одного из уровней командной надстройки "Поиска Истины". - Сделайте нам проход, - попросил магос, когда добрался до Астартес и надёжно закрепился механодендритами. - Последняя бомба, - предупредил Тлен, кивая брату, несущему заряд. - На мостик попасть будет сложно, если он обесточен и переборки закрыты. - Я магос Адептус Механикус, а это судно Адептус Механикус. Доставьте меня внутрь и я открою всё, что будет нужно, - пообещал магос, в модулированном голосе которого хранитель тишины снова ощутил нотки нетерпения. - Хочется вам верить, - негромко произнёс тёмный провидец и отошел на шаг назад, когда мельта-бомба была установлена, а затем взорвалась, мгновенно проплавив круглую дыру почти трёхметрового диаметра, хотя сам проход с учётом толщины обшивки, едва достигал два метра. По ту сторону оказался нижний ярус мостика, где обычно в нишах и за пультами располагались простые монозадачные сервиторы, но сейчас было нечто иное. Части сервиторов лежали на полу изрубленные самым жестоким образом, а всюду на полу и стенах виднелись следы крови и масла, разлетавшихся во время резни. Тлен вошел первым с активированным силовым полем клинка в правой руке и инферно-пистолетом в левой, отмечая тренированным взглядом детали. Мостик еще работал, судя по наличию слабого освещения, но кто тут хозяйничал можно было лишь догадываться по тому, как были убиты сервиторы. Впечатление было такое, будто их в спешке покрошили, всем и каждому после этого раздавив черепа. Смысла в скрытности после взрыва не было, потому его братья входили один за другим, беря под контроль периметр и поглядывая наверх, где на цилиндрической колонне диаметров метров двадцать возвышался непосредственно мостик и куда вели пучки кабелей и всевозможных труб. Подняться наверх можно было напрямик по аварийной лестнице правее текущего местоположения Астартес или по ступеням в дальнем левом углу. - К центральному когитатору капитанского трона, - указал направление магос, снова топором обозначив лестницу. Брат Кенхеард направился туда, а Тлен ощутил проблеск предчувствия, не психического, но интуитивного, и поднял взгляд на надстройку, когда с неё на десантников спрыгнуло похожее на многоножку существо с грязными конечностями-клинками, облаченное в рваную алую мантию жречества Марса, а следом за этим ожили защитные энергетические орудия, встроенные в стены и потолок мостика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.