ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Никар, признаться по правде, был рад увидеть знакомое лицо в таком пропащем месте, хотя то, что броня Ноа была перекрашена и на наплечнике красовался теперь совсем другой знак, вызывали вопросы. Но вот увидеть бредущих в компании брата Имперских Кулаков было неожиданно. После столкновения с ними в открытом космосе, абордажа, экстренного перехода в варп и попадания внутрь скитальца, сержант Повелителей Ночи лоялистов не видел, а потому считал их всех мёртвыми. Сейчас заместитель сержанта десятого когтя Савелия собирался сделать догадки Никара верными, но с чего бы именно сейчас? - Погоди, Ноа, - поспешил остановить его Никар, опуская оружие и краем глаза замечая, что подчинённые здоровяка замешкались. Интересно, это они так командира не уважают или опасаются последствий от Мрачной Резни? - Как они вообще с вами оказались? Вместо ответа громила развернулся и метнул боевой нож в голову Имперскому Кулаку, половина шлема которого была залита герметиком, и тот упал, как подкошенный, а затем тонкий слух Никара уловил тихий щелчок, когда Ноа переключился на внутренний вокс отделения и отдал какой-то приказ. В следующий миг облаченные в черное бойцы его отделения таки открыли огонь по лоялистам в упор, превратив их в дымящиеся трупы. Никар выдохнул недовольно, но Ноа, кажется, не обратил на него внимания и просто пошел к одному из трупов Имперских Кулаков, забрав из его рук двуручный меч, который тот едва не использовал перед тем, как его застрелили. - Что это было, брат? - уже жестко спросил Никар. - Два раза это уже выше предела моего терпения, ты знаешь. Если бы не тот факт, что они оба служили Принцу Викару, а сержантом Ноа был Савелий, с которым ссориться никто из Повелителей Ночи в здравом уме не желал бы, Никар бы уже застрелил ублюдка, но приходилось очень сильно сдерживаться. А сдерживаться он ой как не любил. - Савелий хотел их живыми, потому мы сыграли лоялистов, чтобы эти скоты сами пошли с нами. Ты всё испортил, Никар, а тащить их на себе я не собираюсь, - ответил Ноа, и это было дерзко. Крайне дерзко. Однако такие перемены в поведении не возникают на ровном месте. - Савелий теперь командует тебе водить его Коготь, а сам отсиживается в безопасности? - с насмешкой поинтересовался он, подозревая нечто большее за этими словами. - Это моё отделение, брат, - Ноа особо выделил слово "отделение", - одно из десятка. Вздор. Никар рассмеялся, глядя на личину шлема третьей модели, за которой скрывалось лицо собеседника. - Принц Викар никогда бы не дал тебе и Когтя, не говоря о роте, - фыркнул он. - Твоя фантазия не знает границ, брат. - Принц мёртв. Теперь главный Савелий. Рядом с этим скитальцем "Непрощенный Слепец" и корабли верных нам Механикус. Слова громилы будто ударили Никара молотом. Его родной брат мёртв, а командует этот старый дурак Савелий? Мир перевернулся с ног на голову пока его не было с братьями? - Брат Экзилус, назови моё звание и кто мы теперь, - потребовал тем временем Ноа, почувствовав слабость собеседника и желая его добить. - Штурмовой капитан Ноа, вторая рота ордена Ангелов Ночи, - четко произнёс низкорослый и широкоплечий, увешанный гранатами боевой брат. - Так что, брат-сержант Никар, ты можешь пойти с нами и служить новому повелителю, - Ноа завершил словесный натиск убийственным предложением. Никар задумчиво покосился на дюжину воинов Мрачной Резни и четверых своих братьев по легиону, затем вернул взгляд на громилу. - Отличное предложение, но у меня есть лучше, - заявил он и с удовольствием отметил, как насторожился собеседник. По сигналу банда нацелила оружие на "Ангелов Ночи". - Вы идёте с нами и знакомитесь с тем, кому будете служить вместе со мной, а потом мы решим как лучше вернуть всё как было, потому что мне совсем не нравится ни ваше новое название, попахивающее детскими соплями, ни то, что приказы отдаёт какой-то терранин. А еще, Ноа, мне не понравился твой тон, так что после всего этого мы с тобой устроим спарринг на боевом. Силы были явно не равны. Семнадцать воинов у Никара и всего десять у Ноа, к тому же Повелитель Ночи был уверен, что успеет убить троих прежде чем его даже ранят. Выбора у так называемых Ангелов Ночи по сути не было. - Так и сделаем, брат-сержант Никар, - наконец, спустя показавшиеся вечностью секунды молчания, ответил Ноа, и по его жесту бойцы опустили оружие. - Веди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.