ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Полумеханическое существо-многоножка первым же выпадом отсекло брату Кенхеарду половину руки до локтя, а вторым всадило руку-клинок тому в грудь, пробив керамитовую броню так, будто она была бумажной. Технодесантник выгнулся дугой, когда его приподняли, как насаженное на иглу насекомое, а затем обмяк и был сброшен на пол, потому что чудовищный защитник мостика "Поиска Истины" отвлёкся на других Астартес, напавших на него. Тлену пришлось уворачиваться, когда скрытые ранее настенные орудия начали стрелять, но не всем повезло уклониться и двое его братьев оказались ранены, а еще один упал с критическими повреждениями спины, когда выстрел спаренной плазмы едва не взорвал его заплечный реактор. Оракула злило, что он не мог ничего предсказать, и эту злость он решил облечь в форму и излить на врага выстрелами из инферно-пистолета, ни один из которых не достиг цели. Магос Вульф тем временем, поднял свой топор и замер, а два из пяти его сервочерепов полетели вверх к капитанскому трону. Странное дело, но ни одно настенное орудие не целилось в него. Внезапно Магенрад опустил топор, выдав порцию командного кода, который заставил энергетические пушки вовсе перестать стрелять. - Уничтожьте орудия пока они еще под моим контролем, - потребовал он и в обход направился к лестнице наверх. Тлен выдал щелчок в воксе, подтверждая братьям, чтобы они сделали так, как хочет магос, а сам под грохот болтерной стрельбы бросился на выручку тем, кто сражался с многоруким секутором. Кроме Кенхеарда получил ранения еще один боевой брат, чьё бедро оказалось пробито стремительными руками-лезвиями противника, остальные же кружили вокруг монстра, раня его металлическое тело точными выпадами. Тёмный провидец только сомневался, что эти ранения как-то влияют на боеспособность их врага. С разбега врезавшись в охранника мостика, Тлен сбил того с ног и лезвия противника заскребли по палубе, ища опору, пока хранитель тишины катился с ним к стене. Тлен никогда не был мастером ближнего боя, как не был и мастером в стрельбе или чём-либо другом, но понимал важность командной работы там, где одному справиться сложно или вовсе невозможно, потому стиснул зубы, когда в него с обоих боков вонзились руки-клинки секутора, пробив броню и глубоко войдя в тело. Они остановились так, чтобы враг оказался сверху, и первый хранитель выстрелил в упор из пистолета, насквозь проплавив дыру в теле противника, а затем подоспели братья, начав рубить клинки-конечности жуткой конструкции. Монстр успел нанести еще два болезненных ранения Тлену, но в итоге уступил превосходящим числом Астартес и обмяк, всем весом придавив оракула. Брат Зинан помог командиру выбраться из под металлического чудовища и Тлен благодарно кивнул ему, ощущая, как истекает кровью, а системы брони пытаются компенсировать потери вспрыскиванием обезболивающих, коагулянтов и боевых стимуляторов. Нужно было помочь себе и братьям, так что первый хранитель достал из закреплённой на поясе аптечки балончик с синтеплотью и дополнительными стимуляторами заживления, чтобы закрыть свои раны, а затем подошел к Кенхеарду. Обрубок руки уже почти не кровоточил, в чём оракул подозревал не только силу их генетических модификаций, придуманных гением Императора, но и сангвинарных нанороботов, внедрённых в кровоток боевого брата магосом Вульфом, чтобы лучше воспринимались импланты. - Полежи минуту, - потребовал Тлен, когда технодесантник зашевелился, и подключился к системам его брони через дополнительное соединение на своём запястье, чтобы определить степень внутренних повреждений. Кенхеард с трудом выдохнул и расслабился, позволив хранителю тишины работать. Оказалось повреждено вторичное сердце, задето лёгкое и какие-то неполадки в накопительных энергетических катушках, с которыми лучше было разобраться магосу. Ничего смертельного, но ранения тяжелые и идти с такими в обратный путь будет проблематично. - Магос Вульф! - позвал союзника первый хранитель, подняв голову и не обнаружив того поблизости. - Я немного занят, - ответил магос откуда-то сверху, при чём даже не своим голосом, а через ближайший сервочереп с вокс-решеткой. - Брату Кенхеарду нужна ваша помощь, - Тлен поднялся в ожидании. - Поиск знаний первичен. Прошу вас подождать, - максимально корректно попробовал ответить Магенрад Вульф через тот же сервочереп. - Брат Кенхеард не сможет пройти обратный путь в таком состоянии. Нужно найти обходной, - продолжил хранитель тишины, оставаясь на месте и глядя на говоривший с ним сервочереп. Возникла пауза, а затем сверху показался еще один сервочереп, который, плавно гудя антигравами, присоединился к говорившему и полетел к всё еще лежащему на спине Кенхеарду. Тлен заметил у него выдвигающиеся из скрытой полости в районе затылка тонкие манипуляторы, тогда как второй готовил тонкий плазменный резак. - Брат Кенхеард сможет преодолеть этот путь, - настойчиво произнёс магос, сделав акцент на "сможет". - Я займусь им. Технодесантник кивнул и Тлен направился к другим пострадавшим. Содержимого аптечки едва хватило на всех, так что осталась всего одна аппликация синеплоти с заживляющим составом, но теперь можно было рассчитывать на то, что все вернутся обратно относительно целыми. Тёмный оракул посмотрел снова на царившую на нижнем уровне мостика разруху и следы резни, затем на то, что могло быть только секутором Адептус Механикус. - Магос, что здесь произошло и почему ваш коллега напал на нас? - спросил он, теперь обратив взор на работающие над Кенхеардом сервочерепа. - Ответ потребует большого количества времени и вам не понравится, - ответил Вульф своим голосом, появляясь над лестницей и начиная спускаться при помощи цепких механодендритов. - И вы разве не собирались забрать когитатор с собой? - уточнил Тлен, заметив, что магос спускается налегке. - Если я его извлеку, это повлечёт необратимые последствия, которые могут нас уничтожить, а поиск знаний прежде всего. Я должен сохранить их, - ответил Магенрад, спустившись и подходя к металлическому трупу секутора, будто изучая его. Затем перевёл взгляд своих линз на десантника, как если бы хотел что-то добавить, но промолчал. - Значит, мы возвращаемся? - снова уточнил провидец, которому совершенно не нравилась скрытность магоса в сегодняшнем предприятии, но, поскольку они были союзниками и тот доказал свою полезность Ангелам Ночи, ссориться или обвинять его в чём-то было бессмысленно. - Да, хранитель тишины Тлен, нам нужно вернуться как можно скорее, - кивнул совсем по человечески Магенрад и, стукнув топором Омниссии, как посохом, по палубе, направился к сделанному мельта-зарядом пролому. - Скиталец будет и дальше ускоряться. Будто по команде, поднялся Кенхеард, подобрал с пола свою отсеченную руку, закрепил её перевязью и медленно двинулся следом за наставником.. Остальные десантники, дождавшись кивка Тлена, тоже последовали к выходу. "Тайны", подумал Тлен и усмехнулся. "Наверное, так же для окружающих выглядел я".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.