ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXXVI

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, после начала трансляции предупреждения об обстреле, всё осталось как было. Скиталец продолжил вращаться по направлению к Фрации, а суда Механикус следовали за ним немного выше, чтобы избежать основного количества обломков, что тянулись следом. Гололитическая карта космического скитальца в стратегиуме "Огненной Слезы" за прошедшее время заметно дополнилась и пополнилась новыми данными, которые магос Кварро снабжал пояснениями, но всё еще понятного и знакомого оставалось мало, а местоположение, даже теоретическое, центра управления оставалось загадкой. Кроме того, запущенный с "Дробящего Молота" грузовой челнок для перевозки выживших, уже минут десять пытался подойти к более менее надёжному стыковочному модулю одного из ближайших к месту высадки Тлена кораблей, но каждый раз по какой-то причине не мог этого сделать. Магистра утомляло безделье, потому он периодически засыпал вопросами помощника Вульфа. - Что с перевозкой выживших? - спросил Гавин Сорнери, когда очередной заход для стыковки оказался неудачным. - И, раз уж мы говорим об этом, почему челнок не с нашего судна? Кварро понадобилось время, чтобы подобрать подходящий ответ, поскольку навыками коммуникации своего старшего руководителя он не обладал. - Как вы видите, пока что перевезти кого-либо невозможно. Гравитационные волны не позволяют челноку пристыковаться, - попытался пояснить он. - Вы Адептус Механикус, - удивлённо продолжил Гавин. - И вы выбрали это место для стыковки после анализа имеющихся данных, так объясните мне, почему у вас ничего не получается? Линзы магоса Кварро со скрипом проворачивались и фокусировались пока тот размышлял, переводя взгляд с магистра на первого капитана и обратно. - Есть какая-то иная причина, верно? - хмыкнул магистр Сорнери, мягко улыбнувшись. - Вы не хотите их подбирать. - Ваши измышления не корректны, - возмутился Кварро, подняв свои толстые руки с механическими пальцами. - И тем не менее, - бывший Ворон задумчиво перевёл взгляд на гололит и набрал запрос статуса системы, в которой располагался Санктус Мор. Вероятно, стоило сделать это раньше, но сначала были другие вопросы, а этот казался малозначимым. Магистр обратил внимание на всплывшее слева внизу окно с информацией по заданной системе, пробегая взглядом по стандартному набору первичных параметров, и зацепился за текущий статус - карантин. Интересно. Дальнейшее изучение данных выявило и вероятную причину нежелания адептов Механикус пускать людей на свои корабли. - Все обитаемые миры системы подвергнуты Экстерминатусу решением Ордо Ксенос, - Гавин прочитал последние слова в описании и снова посмотрел на магоса Кварро без тени былой улыбки. - А теперь потрудитесь всё-таки объяснить почему не поставили меня в известность сразу. На борту скитальца шесть десятков моих лучших братьев и, если им что-то угрожает, из-за чего уничтожили целую систему, я должен это знать. Кварро втянул глаза-линзы под капюшон, явно опасаясь за свою жизнь. - Паразиты типа Бруул. Агрессивная ксеноформа, использующая других существ в качестве носителей и источника питания, - поспешно озвучил он. - В восьмидесяти процентах случаев попытки извлечь его из зараженного пациента приводят к летальному исходу. Паразит может продолжительное время выживать даже в пустоте космоса в состоянии подобном анабиозу, устойчив к воздействию кислотами, но высокие температуры переносит слабо. - Прекрасно, - выдохнул магистр, гадая как лучше поступить далее, потому что слышал о том, что подобные паразиты были зафиксированы в одной из боевых зон текущего Крестового Похода на западе сектора, и пострадал от них в том числе один из братьев Караула Смерти. - И почему вы об этом не сказали сразу? - Потому что это поставило бы под угрозу поиск знаний магоса-эксплоратора Магенрада Вульфа, - ответил Кварро. Впрочем, он мог и не отвечать, потому что стремление Вульфа добыть себе новых знаний было Гавину хорошо известно. Оскорбляться на это было всё равно что обижаться на жару от солнца. - Вводите карантин на "Дробящем Молоте" и забирайте на него выживших вместе с двумя боевыми братьями, что их сопровождают. Если поиск знаний настолько важен магосу Вульфу, потеря одного корабля по пути будет пустяком, - решил магистр, обращаясь к Кварро, а затем открыл канал связи с орденом. - Всем братьям на борту скитальца. Держите броню герметичной. При столкновении с врагом цельте в голову и по возможности используйте огнемёты. Если встретите выживших, проверяйте признаки наличия в них паразитов типа Бруул. Паразит черного цвета, маслянистый, размером от одного до трёх сантиметров, обладает длинными щупальцами с щёточками на конце. Подчиняет жертву, проникая через глаза в мозг, после чего шанс спасти пострадавшего ниже двадцати процентов. Основные признаки - запавшие глубоко глаза, натянутые тонкие губы и дёрганные движения. Послышались щелчки подтверждений от отделений брата Торазора и Микеля, а так же двух хранителей тишины, что сопровождали зараженных. Что они станут делать с этим знанием было для Гавина загадкой, хотя ответственность за их действия всё равно будет нести Тлен. И Вульф, который утаил столь важную информацию. - И почему я не удивлён, что из всей мерзости Вселенной нам попали именно бруулы? - задал себе риторический вопрос Гавин, отключив вокс. - Ты хотел бы больше тиранидов? - ровно поинтересовался Савелий. - Да, - без раздумий ответил магистр. - Генокрады не могут подчинить нас и повернуть против Императора, а эти паразиты могут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.