ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
Высокий полутёмный коридор за машинным залом, из которого двигались Ангелы Ночи, оказался хранилищем для еще почти трёх десятков Сциллаксов, висящих деактивированными в нишах по обе стороны прохода. Необходимые для активации действия либо не были совершены, либо машины-убийцы Легио Кибернетика вышли из строя, либо их связь с центром управления была нарушена. Как бы то ни было, но Янтарь был благодарен Императору за то, что лишь малая часть вражеских машин оказалась способна сопротивляться, и Астартес могли двигаться дальше. В конце коридора возвышалась очередная дверь, открыть которую удалось только грубой силой, потому как пульт был кем-то сожжен или сгорел сам из-за перегрузки. Тяжеленную створку совместными усилиями семи десантников удалось лишь сдвинуть в сторону достаточно, чтобы протиснуться сквозь образовавшуюся щель, после чего один за другим ангелы смерти проникли внутрь базы Инквизиции. Их взглядам предстало многокилометровое переплетение мостков, кабелей, насосов и труб, висящее над слабо мерцающей голубыми оттенками призрачной костью осколка мира-корабля эльдар и соединённое с ним толстыми кабелями. Казалось, что эта подвижная висячая конструкция, края которой терялись во тьме, дышит, периодически вздрагивая и скрипя креплениями. Это сооружение явно создавали много лет, а вездесущие символы Инквизиции и обереги подтверждали, что это делалось еще и в полной секретности ради каких-то экспериментов или чего похуже. Ангелы Ночи разошлись по платформе, с которой можно было как спуститься вниз, к осколку эльдарского мира, так и пройти по одному из двух протянутых мостков к висячей конструкции в центре многокилометрового зала. Янтарь, взглянув вниз, вспомнил слова брата-сержанта Уильяма, который слышал чьи-то стоны. Мог ли не обладающий даром боевой брат слышать стоны тысяч душ эльдар? Эпистолярий был уверен, что если бы не высасывающая сила, то он сам бы это сейчас почувствовал, но в текущих обстоятельствах это было невозможно. Что им было нужно, так это отключить проклятую машину и узнать кто ею управляет. - По мосту за мной, - приказал Янтарь, сам направившись по правому. По мере приближения к центральному каркасу, перед десантниками открывалась всё более четкая картина того, чем была эта база. Трубы и кабели опутывали нечто вроде сухожилий и нервных столбов огромных размеров, и, если бы библиарий был еще человеком, то наверняка ощутил бы рвотные порывы от состояния, в котором находилось это биологическое нечто, напомнившее место, куда они попали из круглого перехода. Там тоже была чья-то умирающая плоть, гниющая, но продолжающая функционировать благодаря скрытым механизмам. Если Инквизиция хотела получить оружие против Хаоса, то она, очевидно, добилась желаемого. Рядом с этим скитальцем не мог существовать ни один демон, ни один псайкер не мог использовать свои силы, но ни один корабль так же не мог войти или выйти из варпа. Кроме самого скитальца, конечно, напомнил себе Янтарь. Тяжелое дыхание существа, освежеванного и опутанного машинерией, как теперь понимал библиарий, заставляло мостки шататься и скрипеть, но что стало с тем, кто этим управлял? Где Механикус и где Инквизиция? Возможно, у них будут ответы о прошлом самого Янтаря и том, почему скиталец на полном ходу идёт к Фрации. Странный блеск по бокам от моста, по которому шли семеро десантников, а так же сверху, привлёк внимание эпистолярия, и, спустя мгновение, он понял, что это что-то шевелиться там, на поверхности машин и скользит по обнаженным многометровой толщины нервам. - Приготовиться к атаке! - успел рявкнуть он, когда похожие на морскую звезду двухметровые создания с маслянистой черной кожей и длинными щупальцами оторвались от своих укрытий, чтобы прыгнуть на Ангелов Ночи. Прогнулись и зашатались мостки, и только примагниченные вовремя сабатоны не позволили Астартес упасть. Одно из существ приземлилось туда, где мгновение назад стоял Янтарь, и молниевый коготь рубанул по протянувшемуся к нему щупальцу, начисто отрезав конечность и заставив существо протяжно взвыть. Лишь приглушившие звук фильтры шлема спасли десантников от потрясения. Зазвучали грохочущие взрывы болт-снарядов и новые визги существ, которые пытались схватить и душить Ангелов Ночи. Двое боевых братьев попались и слышно было, как скрипит их броня, выдерживая жуткое давление сжимающихся щупалец, способных раздавить простого человека в считанные мгновения. Каждый сражался за себя, а всё новые и новые создания спешили к ним. Янтарь погрузил молниевые когти внутрь тела монстра и разорвал его, быстро оценив положение отряда. Если останутся здесь, их быстро задавят или мост не выдержит. - Пробивайтесь дальше! Нельзя стоять на месте! - приказал он, помогая шедшему следом брату сбросить с себя маслянистую тварь. В молчании с мостка вместе с тремя черными монстрами свалился брат Тарвинокс, добавив счёт потерям отделения. Янтарь едва успел посмотреть вниз как тот падает, в полёте продолжая сражаться боевым ножом и болтером, когда напал еще один враг и пришлось отвлечься, чтобы разрубить его на части потрескивающими силовым полем когтями. Остальные братья быстро нашли способ справляться с врагами, сбивая их выстрелами в полёте, а затем побежали по шатающемуся мосту за командиром. Отряд добрался до массивного сооружения из черного металла, висящего на множестве тросов, и Янтарь ударил по руне открытия двери, ведущей внутрь, на самом деле слабо надеясь на то, что она откроется. В любом случае мельта откроет что угодно. Однако дверь открылась и один за другим десантники ворвались внутрь, заперев за собой двери, о которые снаружи начали стучать визжащие монстры. - Брат Янтарь, тебе стоит на это взглянуть, - произнёс негромко Нарасин. Помещение, в котором они оказались, было лишено света, но таким, как Ангелы Ночи, это было неважно. Янтарь мог видеть высокие толстые колонны, поддерживающие балконы над ними, и массу разбитых камер из бронестекла внутри периметра колонн, над которыми свисали кабели и трубки, служившие когда-то для жизнеобеспечения или иных, более жутких целей. Но главным, к чему хотел направить его Нарасин, было другое. Останки десятков изуродованных космодесантников окружали четверых мёртвых Гвардейцев Ворона в левом углу помещения. - Нет... - прошептал и покачал головой библиарий, начиная понимать, почему ему ощущения этого места казались знакомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.