ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XLVI

Настройки текста
Микель следил за плетущейся в хвосте отряда Фиррис, то и дело приостанавливаясь, чтобы та не отставала, но заметно было, что обе женщины за эти несколько часов, прошедших с начала операции, уже заметно устали. Ангелика внешне держалась, но тоже шла с трудом, потому нужно было что-то придумать, чтобы они смогли еще и вернуться после того, как Ангелы Ночи найдут остальных ауксилариев с Имперским Кулаком. Придумка в голову пришла совершенно нереальная, потому что о таком он читал в книжке еще будучи ребёнком, а затем ничего больше не наводило его на мысли о подобном. В очередной раз замедлившись, чтобы служанка Фларина Максимуса его догнала, сержант Холлстер без предупреждения подхватил женщину на руку и прижал к груди, вызвав у той визг неожиданности. - Брат Игнар, возьми на руки проводницу, так мы пойдём быстрее, - приказал он через динамики шлема, чтобы и Фиррис поняла в чём смысл манёвра. - Да, сержант, - с готовностью ответил десантник и поднял служанку Тлена на руки немного другим образом, чем Микель. Сил возмущаться у дам не оказалось, и отряд действительно начал двигаться быстрее, что радовало. - Кстати, брат-сержант, тебе не кажется странным, что эти ходячие мертвецы будто знают куда идти, но ходят малыми группами? Откуда они приходят? - вопрос Игнара во внутреннем воксе отделения заставил Микеля задуматься. Действительно, откуда? - Вопрос хороший, - согласился сержант, - и требует ответа. Если будет возможность, выясним. Задавший вопрос боевой брат удовлетворённо кивнул и группа в молчании двигалась дальше, следуя указаниям Ангелики. Технические коридоры вскоре сменились лестницей, а затем более широким палубным переходом, в конце которого, перед развилкой, они нашли изрубленные на части останки троих ауксилариев и одного десантника с проломленным черепом. Рядом с десантником лежал почерневший от воздействия высокой температуры двуручный цепной топор, а кровавые следы и мазки копоти уводили к развилке и поворачивали направо. - Ох, - выдала Фиррис, - а тут могли лежать и мы, если бы шли впереди. - Я прикрою тебя собой, сможешь убежать в случае чего, - обнадёжил её Микель, но, судя по лицу женщины, лучше ей не стало. - Трое солдат еще должно быть живы, как и тот космический десантник с черным кулаком на плече, - заговорила Ангелика. - А еще этот убитый не тот, который владел топором. Может быть, он бросил оружие и убежал? Для Микеля побег десантника и тем более бросание им оружия казалось нонсенсом, но всё могло быть несколько иначе. Например, Имперский Кулак расправился с напарником и нападавший, потеряв оружие в рукопашном бою, мог отступить, рассчитывая на то, что лоялисту сложно будет гнаться за ним из-за людей в команде. - Проверим, - ответил сержант и подошел к развилке, чтобы лучше изучить следы. К его удивлению, следы расходились в разные стороны. Один десантник и трое людей ушли налево, а еще один десантник направо. Что, варп подери, тут произошло? - Мы застряли тут что ли? - недовольно отозвалась Фиррис, сидящая на сгибе левого локтя Микеля. В который раз сержант подумал о том, чтобы зашибить эту несносную особу, но это было слишком суровым наказанием за дурной характер, потому он глубоко вдохнул и с выдохом ответил. - Нет, уже идём, - Микель Холлстер кивнул в сторону, куда вели одинокие следы десантника, напавшего на людей и убившего троих. - Приказы снова меняются? - уточнил Игнар в воксе отряда. Сержант понимал как это выглядит, но чувствовал, что нужно сделать именно так и никак иначе. - Имперский Кулак защитит троих ауксилариев, хотя я всё еще не понимаю на кого он тут охотился, а вот найти убийцу еще троих я считаю более важным делом на данный момент. Это же Предатель, отвергнувший свет Императора и погрязший во мраке. Наш долг, воздать ему по заслугам. К тому же он может быть далеко не одинок. Последний аргумент сулил молодым воинам хорошую драку, потому возражать против такого решения сержанта никто более не стал, и Микель довольно улыбнулся, сам ощущая бурлящее предвкушение настоящей смертельной схватки с равным врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.