ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XLVII

Настройки текста
С более чем двумя десятками боевых братьев за плечами Тлен широкими пятиметровыми шагами летел по искорёженным внешним коридорам скитальца, умело маневрируя на поворотах и уклоняясь от обломков с арматурой, которые всё чаще встречались в безжизненных секциях, чтобы быстрее добраться до места, откуда исходил сигнал. Факт того, что сержант Холлстер оставил позицию и с половиной отделения ушел искать ауксилариев, которые оказались вместе с Имперскими Кулаками, превращал миссию в более сложную, но выполнить её было необходимо. К тому же следом должны были пройти боевые братья во главе с магистром и первым капитаном, для которых Тлен оставлял силовым клинком пометки на стенах, прокладывая таким образом путь. Скиталец угрожающе скрипел балками и перекрытиями, словно просыпающийся левиафан из древних легенд, а время относительного спокойствия исходило, как дым на ветру. Даже без своего дара хранитель тишины чувствовал, как назревает нечто недоброе, нависающее над ним, над орденом и над Фрацией, будто смотрел на приближающиеся черные тучи в ожидании смертельной бури. Свет в коридорах то и дело мигал, исчезая, чтобы через пару мгновений снова появиться и отбросить мятущиеся тени на стены, а тёмные трюмы и разломы между кораблями, словно пасти хищных зверей, скалились вывороченными стальными клыками неровных пробоин и сухожилиями кабелей. За очередным поворотом Тлен едва не врезался в сплошную массу тел, стоящих друг к другу так плотно, что для того, чтобы пройти, нужно было раздавить их всех. - Стоп! - скомандовал хранитель тишины, ощущая, как сильнее застучали оба сердца, готовя его к сражению, и за спиной два с лишним десятка Ангелов Ночи с грохотом сабатонов о сталь остановились. - Уходите, - указал на него пальцем один из людей, облаченный в рваную и обветшавшую форму старшего офицера флота мужчина с наполовину выбритым лицом и глубоко запавшими черными глазами пустотника. Тлен оказался озадачен. С одной стороны, порабощенные паразитами люди, кроме тех, которых он встретил в церкви корабля паломников, избегали разговоров. С другой, эти явно собирались помешать, если он продолжит путь. - Почему? - решил уточнить он, понимая, что пока что лучше говорить, чем сражаться. К тому же нужно было узнать что заставило этих людей говорить в таком тоне. - Заноза в теле жаждет встречи с познавшим слёзы по утраченному. Рождённый в ночи обладатель слезы принесёт ему свободу. Вы - не те, - произнёс человек, чьё лицо едва двигалось, а глубоко запавшие глаза смотрели немигающим взором прямо в серые линзы шлема хранителя тишины. Ответ принёс еще больше вопросов, но время кончалось и Тлен сомневался, что сможет получить много ответов. Единственное в его прошлом, связанное со слезами, было талисманом матери, который эльдары называли слезой прощания, но о других таких камнях он после уничтожения одного Карлом не знал ничего. Мог быть есть еще один Ангел Ночи, у которого во владении сейчас имеется подобный камень, и он должен принести свободу занозе внутри скитальца? Кого можно назвать занозой? Список слишком ширился, но, учитывая то, что загадочность речей паразита вряд ли принадлежала ему, на ум приходили эльдары и демоны. Освобождение любого из них было плохим вариантом. - Еще вопрос, - вдохнул глубоко первый хранитель, готовя себя к бою и подозревая, что все пути будут перекрыты подобным образом, - почему вы просто не напали? Ответа пришлось ждать около половины минуты. - Директива давать возможность имперским силам уйти, - ответил мужчина с наполовину выбритой щетиной и край его губ дёрнулся в намёке на улыбку. - А еще необходимость задержать вас, чтобы настоящий носитель слезы успел освободить нас от занозы. Сердце Тлена ёкнуло, когда он услышал последние слова подконтрольного паразиту человека. Еще и директива. От кого? - Зачем давать имперским силам уйти? - начал он, но марионетка паразита покачала головой. - Довольно вопросов. Уходите, - потребовал бывший флотский офицер, а теперь лишь раб паразита, засевшего в его мозгу. Хранителя тишины буквально разрывало, когда он смотрел на лица людей в толпе. Некоторые выглядели еще вполне живыми и их можно было спасти. Мог ли он поднять на них руку, отказать в спасении ради других? Сколько на сколько жизней он обменяет? Его долг перед Императором состоял в том, чтобы вести заблудших к свету и даровать смерть отринувшим Его. Кем бы эти люди ни были раньше, теперь они стали врагами Императора. Весь этот рассадник заразы должен быть уничтожен, подумал тёмный провидец, и ощутил, как мысль эта заставляет его соскользнуть глубже во тьму. - Пропустите нас и мы уничтожим занозу, - потребовал он, ощущая, как щупальца тьмы свиваются на сердце и фантомную боль грядущей резни. - Это невозможно, - ответила марионетка. Уголок губ Тлена дрогнул и он обернулся назад, включив вокс. - Отделение Торазора назад, ищите обходной путь. Остальные за мной, - приказал он и сжал рукоять активированного силового меча, переливающегося оттенками синего, а затем снова посмотрел на стоящую в тишине толпу и снова переключился на динамики шлема. - Мне жаль делать это. В гробовом молчании подчинённые паразитами люди рванули на них, словно внезапный черный прилив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.