ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LVI

Настройки текста
Люди напирали стеной и, хотя силовой клинок каждым взмахом уносил несколько жизней, Тлен вынужден был отступать под этой давящей массой, ибо иначе оказался бы погребён под ней. - Огонь, - потребовал он, и резко ушел назад, давая возможность боевому брату с ручным огнемётом использовать его. Раскалённый добела прометий в мгновение ока зашипел и поглотил первые ряды человеческих марионеток, которые загорелись и начали падать пачками, поглощаемые беспощадным пламенем. Показалось, что так можно с ними справиться, но уже через пару секунд задние ряды налегли на передние и горящие трупы оказались застланы карабкающимися по ним живыми. Брат с огнемётом дал еще залп, водя из стороны в сторону, чтобы поджечь всех в коридоре, а затем еще один, но это было сродни попытке удержать прилив веником, и десантникам снова пришлось отходить. - Другие коридоры в нужном нам направлении тоже забиты паразитами, - рапортовал в вокс Торазор. Тлен соображал быстро, и жестом позвал брата Авелана, вооруженного массивным молотом нестандартного образца, чтобы тот сдерживал натиск марионеток могучими ударами. - Делимся на полуотделения и ищем путь. Блокируем места, откуда паразиты лезут, - приказал он. - В приоритете добраться до источника сигнала. Вторичная цель, найти пропавших братьев. Щелчки в воксе оповестили его о том, что приказы приняты. Брат Доннел из отделения Холлстера, забрал своих четырёх бойцов и поспешил искать другие проходы, так что в коридоре осталось лишь восемь хранителей тишины, сдерживающих атакующих, словно бездумные машины, марионеток бруулов. - Я знаю, что вы чувствуете, братья, - проговорил Тлен уже в вокс своего отделения тихим шелестящим голосом, воспринимая образовавшуюся внутри с приходом скитальца в систему пустоту, как нечто глубоко личное, - и разделяю это чувство с вами. Наш дар, наше проклятье, сейчас кажется мёртвым, но мы прожили с ним слишком долго, чтобы это можно было забыть. Я больше не вижу будущего, не вижу ваших смертей в каждом движении, не вижу того, как плетётся судьба до того, как она свершается, но чувствую нити. Их сплетаем мы даже тогда, когда слепы, как сейчас, и временно это или постоянно, мир для нас навсегда останется таким. Сейчас мы будем сражаться, как делали бы обычно, и будем готовы в любой момент ощутить возвращение дара Императора. Я верю в вас так же, как Он в нас. Ответом ему стало хмыканье, рычание и шумные выдохи братьев, которые, сменяя друг друга на переднем краю, ломали, рубили и давили подчинённые ксеносами тела людей. - Вперёд, - потребовал он, и вокруг, кроме хруста костей и чавканья мечей о плоть, загрохотали залпы болтеров тех, кому не было возможности войти в рукопашную, а затем высоким тоном запело пламя, добавляя убойной мощи порыву. Сила прилива столкнулась с катящейся на него скалой. Ангелы Ночи обычно не воевали так, как делали это сейчас хранители тишины, устраивая жесточайшее кровопролитие, безжалостно втаптывая сабатонами тела в палубу и разбрасывая части тел, чтобы погасить эту волну, смять её, а затем обратить вспять. Несколько долгих секунд прошло в равном противостоянии, а затем сыны ночи остановили неудержимое наступление марионеток своей грубой звериной силой и идеально исполненной манерой ведения боя, начиная сминать врагов и обращать своё медленное отступление в кровожадную контратаку. Тлен ощущал стук крови в висках, размахивая мечом и вспоминая все моменты, когда позволял себе творить разное с теми, кого считал обреченными, кому помогал уйти из жизни иным способом чем тот, которым они должны были умереть. Моменты, когда он раскрашивал кровью жертв видения, делая реальность куда более жестокой, чем сны, чтобы прочувствовать свою власть над судьбой, свой побег от смерти, свои непрошенные силы ангела смерти. Тогда всё было тленом, всё лишено смысла, и лишь изменившая нарисованную им для неё судьбу фенрисийка вернула его к свету, поведав о том, что смысл всё-таки был. Он отступил назад, пропуская вперёд других братьев и переводя дух, когда ожил вокс на командной частоте. - Как успехи, брат? - поинтересовался голос магистра. - Преодолеваем сильное сопротивление врага, - негромко ответил хранитель тишины. - Все марионетки бруулов связаны между собой и их кукловод старается задержать нас всеми силами, чтобы дать время кому-то из наших братьев освободить то ли демона, то ли эльдара из глубин скитальца. "Вырвать занозу", как он говорит. - Демона? - удивление явно скользило в голосе Гавина. - Отступать уже поздно. Обстрел скитальца начался, но вряд ли этого хватит, чтобы сбить его с курса. Со мной скитарии магоса Вульфа и несколько техножрецов, которые устанавливают усилители связи по ходу нашего движения. Кто бы там ни был, мы должны со всем разобраться и остановить эту глыбу. - Да, брат, согласен, но без меня, - тихо прошелестел в ответ Тлен, понимая, что каким бы сильным ни был он сам и его братья, просто физически они не смогут победить всех и каждого, кого бросит им наперерез кукловод бруулов. Их роль сейчас была просто в том, чтобы стянуть на себя их как можно больше, а остальное вверить боевым братьям. - У тебя, как всегда, свой путь. Делай, что должен, Тлен, - отметил Гавин и чувствовалось, что он улыбается. - За Императора! - За Императора, - подтвердил тёмный оракул, снова врываясь в бой и оскаливая в напряжении клыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.