ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LVII

Настройки текста
- Первое отделение, которое достигнет мостика корабля с Имперскими Кулаками и нашими ауксилариями, получит право на своё название и геральдику, - объявил магистр, оценив на отображаемой на ретинальном дисплее карте то, как широко рассеялись почти полторы сотни Ангелов Ночи в поисках лучшего пути к цели. - То же касается отделения, которое уничтожит больше всех врагов. Учитывая то, что в подчинении у него сейчас находились и условные штурмовики второй роты, которой командовал брат Ноа, и многоплановые отделения первой роты Савелия, подобная мотивация могла вызвать соперничество между отделениями, а так же повысить их эффективность за счет морали. Гавин снял шлем, чтобы оглядеться и привыкнуть к обстановке мёртвого металла вокруг, который стенал и скрежетал под действием идущего обстрела и гравитационными силами, заставляющими скиталец двигаться. После высадки в относительно удобном ангаре искорёженного корабля, ранее принадлежавшего оркам, и перехода во внутреннюю часть, где был всё еще смердящий зеленокожими воздух и нацарапанные кругом на стенах их кривые рисунки, Ангелы Ночи поделились на отделения и начали стремительное продвижение вглубь, но время играло против них, потому что орудия эскортных судов магоса Вульфа были неспособны нанести ощутимый урон такой громадине, а "Непрощенный Слепец" всё еще готовили к возможности вести стрельбу, но не двигаться навстречу скитальцу на полном ходу. - Магистр, чего мы ждём? - поинтересовался стоящий позади него брат Фэдерик на правах заместителя и, в случае необходимости, командира полуотделения. - Назови мне первую аксиому скрытности, брат, - улыбнулся Гавин, повернувшись к молодому бойцу, которому стоило после завершения этой операции дать звание сержанта и собственное отделение. - Будь не там, где враг рассчитывает тебя увидеть, - четко ответил кучерявый красавчик, так же снимая остроносый шлем шестой модели. В отличие от большинства Ангелов Ночи, которые оставляли волосы длинными, и меньшинства, которые брились налысо, Фэдерик Дюа носил причёску, больше подходящую какому-нибудь аристократу сердцееду из верхов улья, и только массивная силовая броня с закреплённым на спине прыжковым ранцем лишала его полного образа утончённого франта. - И первую аксиому победы, - кивнул магистр Сорнери, слегка наклонив голову вперёд. - Будь там, где враг не хочет тебя видеть, - отчеканил будущий сержант, кажется, начиная понимать к чему клонит глава ордена, а потому добавил догадку, начав понимающе улыбаться. - Мы будем использовать прыжковые ранцы не для того, чтобы быстрее передвигаться внутри. - Почти верно, - кивнул Гавин, снова водружая шлем на голову и герметизируя соединение. На ретинальный дисплей по его команде вывелась схема окружающих конструкций, где были выделены темными цветами безжизненные секции, лишенные воздуха, гравитации и других необходимых для жизни вещей вроде тепла и освещения, по которым можно было добраться практически до самого источника сигнала. - Я изучил поведение обороняющих скиталец существ и уверен, что здесь не только люди порабощены, просто на нас еще не бросили остальных. Встречаться с ними мы до удобной поры и не будем. Пройдём по мёртвым зонам, где нас не ждут. - А как же ушедшие вперёд братья? - с опаской поинтересовался Фэдерик. - Они отвлечение, приманка, молот, который крушит дверь, пока кинжал взламывает окно. Выбирай сам что приятнее, - хмыкнул Гавин и кивнул в нужную сторону. - Пора. На мгновение, судя по задумчивому молчанию, у брата Дюа возникли сомнения, но, учитывая то, что руководил взломом скитальца первый капитан Савелий, сомнения эти быстро развеялись. - Да, магистр, - бодро ответил он, и десять Ангелов Ночи стремительными черными молниями понеслись к цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.