ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LXVIII

Настройки текста
Эктор пришел в себя в ярко освещенной палате после совсем недолгого, как ему показалось, сна, и, едва захотел пошевелиться, сразу почувствовал всю боль от ран, которые получил за этот день. Только в этот раз, в отличие от всех прошлых, слёзы остались внутри, подавленные стальной решимостью и сухим расчётом. Впрочем, третьим пунктом можно было добавить присутствие слегка растрёпанного Арно Хайвштейна в белом свежем халате и подтянутого сухопарого Жозепа Ришара, облаченного на этот раз в бронежилет поверх мундира и вооруженного подаренными Ангелами Ночи болт-пистолетом с силовым мечом. Несмотря на солидный возраст и седину, глава службы охраны правопорядка Фрации был в отличной форме и обладал цепким умом, а на лице его сейчас явно читались возмущение, стыд и гнев. Едва вышла симпатичная светловолосая медсестра, прикрыв за собой дверь, генерал Ришар коснулся ладонью сердца и заговорил. - Советник Хиренес, - произнёс он чеканно, когда заметил, что Эктор смотрит на него. - Я виновен в том, что с вами случилось. Это мои люди охраняли ваш кабинет и другие помещения, когда случилось нападение. После такого я обязан уйти в отставку и понести заслуженное наказание. Советник сжал губы и поднял правую ладонь, чтобы остановить гостя. - Ангелы Ночи уже нашли зачинщиков? - поинтересовался Эктор у врача. Арно покачал головой отрицательно. Вероятно, даже с помощью способности поглощать память жертвы вместе с плотью пока не привела ангелов смерти к цели, и в этом первый летописец усматривал волю бессмертного Бога-Императора, потому снова перевёл взгляд на генерала. - Вы останетесь в своей должности до конца военного положения, а потом совет рассмотрит ваше прошение об отставке, - проговорил Эктор тихо, но жестко, а затем посмотрел на графин и стакан с водой рядом с койкой. Генерал Ришар кивнул, а Хайвштейн подошел и налил воды, после чего дал советнику смочить губы. - Пока же ваша служба нужна Фрации, Ангелам Ночи и мне лично, - продолжил негромко Хиренес, понимая, что нарочно держит Жозепа в подвешенном состоянии. - Покушение организовал клан Леферов. Вероятнее всего, дядя члена совета Франсуа Лефера, Гийом Лефер, но в этом так же замешаны остальные, потому что планы здания, смена охраны и остальные подробности, а так же оружие убийцам были кем-то предоставлены. Чрезвычайное положение даёт вам повышенные права и я хочу, чтобы все члены клана Лефер были взяты под стражу. Последние слова вызвали у генерала удивление, выраженное в приподнятой брови, но так же и последующее понимание ситуации. Клан Лефер был большим и влиятельным, особенно в военной сфере, поскольку Франсуа был командующим центрального военного округа, включавшего столицу и окружающие земли. Если бы они решили восстать, то это было бесперспективно, потому что один раз Ангелы Ночи уже показали чего стоят против простых солдат, и во второй раз найдётся мало безумцев, готовых против них пойти. С другой стороны, упрочить своё влияние путём устранения советника им было по силам. Или, по крайней мере, казалось по силам. - Бог-Император даровал мне возможность выжить, - глотнув еще воды, продолжил Эктор, - и Его внимание означает одно - власть Ангелов Ночи над Фрацией должна быть абсолютной и беспрекословной. Любое сопротивление - преступление против воли Владыки Человечества, карающееся самым строгим образом. Вы понимаете, генерал Ришар? Старый советник добавил бы еще пассаж о том, что все могут радоваться жизни, творить и служить, но так же должны помнить, что Его воля важнее всех желаний и стремлений любых людей, даже таких влиятельных, как Леферы, но теперь в нём что-то поменялось, как если бы ленивая трусливая и жалкая его часть просто умерла. Конечно, он будет иногда вспоминать её, возможно, временами даже скорбеть, но уже точно никогда не позволит ей вернуться, потому что действие такое станет сродни ереси и попранию веления Императора, что равносильно смерти. - Так точно, советник Хиренес. Буду рад исполнить Его божественную волю, - Жозеп отдал честь и вытянулся стрункой. - Разрешите идти? - С верой в Бога нашего Императора, генерал Ришар, идите, - кивнул одними глазами Эктор и впервые с момента нападения на него улыбнулся. Как только глава службы охраны правопорядка вышел, первый летописец закрыл глаза и откинулся на подушку. - Арно, - позвал он врача, который молча ждал рядом, - позови Ангелов Ночи. Попрошу их отправить отделение с младшим сигнифером следом за силами генерала Ришара на случай, если его офицерам не станет ума выполнить приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.