ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LXIX

Настройки текста
Микель бежал уже довольно долго, так что оба сердца стучали в близком к пределу темпе, а мышцы испытывали колоссальную нагрузку, которую могли дать лишь очень жесткие тренировки, которым он сам себя подвергал, стремясь достичь физического уровня магистра Сорнери. Его ноша, Фиррис Ватор, поначалу кричала и ругалась, но с тех пор, как она в последний раз произнесла что-то грязное, прошло уже много времени, и рыцарь начинал беспокоиться. Остановиться и понять что с ней происходит мешал периодический грохот болтеров позади, где братья раз за разом вынуждены были останавливаться, чтобы притормозить преследователей эльдар, но рано или поздно это нужно было сделать. Подходящий момент настал, когда сержант Холлстер вылетел из очередного коридора, шедшего вдоль борта мёртвого корабля, и увидел двух хранителей тишины, жестами показавших ему двигаться в развороченную другим кораблём дыру, и там, на переходе оказался Тлен. - Хранитель тишины Тлен, - выдохнул Микель, останавливаясь перед мрачным провидцем и опуская на ноги Фиррис. Женщина оказалась мягкой, как спящая, и лишь в последний момент рыцарь успел сменить хват так, чтобы она осталась на его руках вместо того, чтобы шлёпнуться на холодный металл пола. Брат Игнар опустил рядом невредимую Ангелику Ординат, которая кротко опустила глаза перед своим сеньором. Единственный скудный свет исходил от глазных линз, которые женщина слишком хорошо знала, как знала и то, что обычно они затемняются, а сейчас сияют только для неё, чтобы она видела хотя бы что-нибудь. - Она ранена, - констатировал Тлен и жестом показал идти дальше. В коридоре послышались еще одиночные выстрелы из болтеров, а затем к ним присоединились оставшиеся двое братьев из отделения Холлстера. Все промолчали, хотя могли бы попросить оказать помощь раненой немедленно, и процессия двинулась по переходу, а затем сквозь небольшой торпедоносец к мерцающей зловещим синеватым светом поверхности обломка мира-корабля эльдар. Лишь там, укрывшись в полуразрушенной изящной беседке Тлен забрал с рук Микеля обмякшую Фиррис и уложил на призрачную кость пола, чтобы осмотреть её. Ангелика присела рядом, чтобы помочь в случае необходимости, но хранитель тишины её проигнорировал. Левая нога скафандра бывшей первой леди Фрации была насквозь пропитана кровью, так что пришлось следить за тем, как Тлен ножом разрезает плотную ткань, чтобы обнажить место ранения. Несколько осколков ядовитого эльдарского оружия, как оказалось теперь, всё же задело её рикошетом и без труда пробило скафандр, ранив бедро и лодыжку. Микель ощутил себя виновным в этом, ведь мог же реагировать быстрее и прикрывать её лучше. Захотелось как-то исправить это, но поскольку знания апотекария у него отсутствовали, первым порывом стало вернуться и помочь хранителям тишины притормозить преследователей. Он развернулся к выходу, когда прикрывавшие их отход братья вошли внутрь. - Марионетки остановились, увидев призрачную кость, - едва слышно констатировал один из них, при чём сержант был уверен, что вслух он сказал это только для него. Тлен просто кивнул, хлопоча со своей аптечкой над ранами Фиррис, а Ангелика в молчаливом напряжении на коленях сидела рядом, неотрывно глядя на то, как её господин спасает жизнь, которую она еще пару часов назад хотела, чтобы судьба забрала. Прошла пара минут прежде чем хранитель тишины закончил работу, стабилизировав состояние Фиррис и залатав место ранения синтеплотью, после чего убрал медицинские принадлежности обратно в аптечку и повесил её на пояс. Только после этого Микель решился задать вопрос, который его волновал. - Что дальше? Тлен медленно поднялся, едва ощутимо коснувшись спины Ангелики, чтобы показать ей, что всё хорошо, и поднял голову, чтобы взглянуть на молодого сержанта. - Ты шел верным путём, брат-сержант Холлстер, - произнёс он своим шелестящим, словно пепел на ветру, голосом. - Но дальше тебе нужно остаться здесь и охранять Фиррис Ватор. Возмущение выросло в груди рыцаря и он высказался прежде чем подумал. - Почему? - Потому что такова воля Императора. Ты должен защитить познавшую слёзы, - ответил просто тёмный оракул и переложил бессознательную женщину с центра беседки к наиболее уцелевшей стене, где той было находиться немного безопаснее. Хранители тишины начали выходить из беседки, оставляя внутри ничего не понимающего Холлстера с его полуотделением и двумя женщинами, когда сержант снова заговорил. - Но я хочу сражаться, - произнёс он напряженно, заставив Тлена остановиться на полпути к арочному дверному проёму. Всё, что Микель делал с самого начала, было из-за желания показать себя, почувствовать жар битвы, сражаться с достойным противником и испытать себя, доказать себе, что сам достоин, потому сложно было принять то, что его опять хотят оставить позади. Он сжал кулаки в бессильном жесте, потому что нарушить приказ в этот раз было бы куда опаснее. - И сражение найдёт тебя само. Ты лишь бежал от него с самого начала, считая, что догоняешь, - за маской шлема Тлен наверняка улыбнулся, говоря это. Микеля словно молнией ударило. Всегда сложно признать, что был неправ, особенно когда тебе только что сказали, что ты шел верным путём. - Император милостив, но даёт лишь один шанс, - уже строже пояснил хранитель тишины и вышел из беседки, оставив сержанта догадываться о смысле его слов. Рыцарь глубоко вдохнул, чтобы унять дрожь и успокоиться, и взглядом проводил оракула, после чего повернулся к братьям и указал на высокие арочные окна. - Занимайте позиции для обороны. Я возьму на себя двери, - приказал он, решив, что это будет того стоить. К его удивлению, Ангелика Ординат присела рядом с лежащей Фиррис с дробовиком в руках и твёрдым намерением тоже её защитить. Дробовик был плохим оружием для того, что здесь могло случиться, потому, поразмыслив секунду, Холлстер подошел к женщине и протянул ей свой болт-пистолет. - Держи крепко и стреляй наверняка, - произнёс он строго, хотя только что строгим с ним самим был хранитель тишины Тлен. Впрочем, сложно чувствовать себя кем-то иным, чем суровым ангелом смерти, рядом с практически беззащитной женщиной. Брюнетка кивнула и приняла оружие, которое в её руках выглядело даже внушительнее, чем армейский дробовик, еще и наверняка было тяжелее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.