ID работы: 12315619

Воронье крыло

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец долгожданный отпуск! – прикрикиваю я, поедая мороженое, которое мне купил мой коллега. Не зря же помогала с этими чертовыми бумажками. – Ты меня вообще слушаешь? – он легко тронул меня за плечо, вздохнув, я помотала головой, возвращаясь к реальности – Нет, извини, это и вправду был сложный месяц, даже не верится, что это, наконец, закончилось. – Доев мороженое, я потянула руки, к небу разминая суставы, которые предательски ныли после нескольких дней офисной работы, а мой собеседник недовольно фыркнул. – Это бы закончилось быстрее если бы ты не изображала из себя героя...опять. – Посмотрев на него с ноткой недовольства, я ответила. – Я не могла подвергать Сэма опасности – вздохнув, я пихнула обиженного Алекса в плечо и добавила. – Ты хуже моей матери. Со мной же всё в порядке, даже шрама не останется. – Снова подняв руку и потрепав его волосы, я заставила парня улыбнуться, тихо хихикнув, хотя и это, скорее всего из-за нашей разницы в росте и как мне приходится почти полностью поднимать руку для этого жеста, а то он чуть ли не на полметра выше меня, двух метровый гребанный бугай. Ну, хотя-бы он перестал дуться. – Давай вернемся к разговору, который ты прослушала. У тебя на завтра есть планы? – На что я утвердительно кивнула, после чего добавила. – Из планов на завтра у меня есть отоспятся, и это всё что я буду делать на протяжении всего отпуска, а ну ещё гулять с Виви, ты не представляешь, как она скучает, когда меня долго нет дома. – С ноткой грусти я закончила предложение, а друг похлопал меня по спине и молвил. – Уверен, твоя черная пташка будет рада твоему отпуску и ты, наконец, научишь её реагировать на меня не так агресивно, в последний раз я приходил покормить её, так она расцарапала мою руку так, что там живого места не осталось. – С той же глупой улыбкой проговорил он, на что я хихикнула и выдала. – Ей просто не нравится, что ты часто выгоняешь меня из дома, да и для меня она хочет только самого лучшего. Наверное, поэтому она так Остро отреагировала на моего последнего ухажёра. – Делая акцент на одном слове, я довольно усмехнулась, а как только заметила его нервный глоток, громко рассмеялась. – Да шутка это, не ссы. В таком случае я бы попросила откусить ему кое-что – На что получила нервный смешок и слова. – Это никак не успокаивает. – В тот же момент на мой телефон приходит сообщение, отдаваясь вибрацией в моей сумке. Мои глаза сразу же заискрились, уже на протяжении трех дней я жду сообщение от моей интернет подруги, которая просто бесследно исчезла. В последний раз такое произошло, когда она решила сделать мне сюрприз, приехав ко мне на день рождение, но мой день рождение только через полгода, что и заставило меня немного нервничать. Как только я включила телефон и открыла приложение для переписок, моя улыбка медленно сползла вниз и я нахмурилась, смотря на сообщение от так называемого Томаса. Из людей с таким именем я знаю лишь парня Ханны, но зачем ему мне писать? Решив ему ответить, я продолжила идти, даже не замечая полной тишины с боку друга. (Томас) -Привет? -Ты тут? В мире Томас не один, так ведь? Может просто ошибся номером или ещё чего. Всё пыталась объяснить это сообщение, прекрасно понимая глупость таких мыслей.

Привет? Мы знакомы?-

Наконец Алекс заговорил, и я оторвалась от телефона – Звездочка? Всё норм? – наклоняя голову, молвил парень, а я, даже не зная, что ответить, ляпнула, что первое пришло на ум. – Ещё не знаю. Тебе вот часто пишут парни твоих подруг? – Он немного подумал, после чего выдал – чаще пишу им я, после чего у моей подруги парня больше нет. – Его самодовольная улыбка так и хотела, чтобы кто-нибудь её стер, но я лишь ответила ему такой же ухмылкой. – У твоей подруги кроме ухажеров никого не было, ведь ты их пугал раньше, чем они предлагали ей встречаться. – После чего он фыркнул и, растрепав мой до этих пор идеальный хвост, пробормотал – Да я их даже пугать не успевал, они всё убегали от твоего неприступного характера, звезда. – Пихнув его я, посмеявшись, буркнула – Дурак – и вернулась к чату. [Томас] -Ох -Привет -Не знаю, как тебе это объяснить, всё звучит довольно безумно -Я это столько раз уже прогонял у себя в голове -Погоди -Сначала других добавлю -Пожалуйста, не уходи никуда Ну ладно, не уйду. Наконец мы дошли до моего дома и, обняв этого самовлюбленного дурака, мы попрощались. Зайдя в моё место жительства первое, что я услышала, было громкое «кар» и черная тушка, которая маленьким ураганом налетела на меня. Быстро разувшись и подставив птице руку, я присела на мягкий диван, наслаждаясь мгновением блаженства. Виви пересела ко мне на колено, заинтересованно смотря на мой телефон, который продолжал вибрировать. Зевнув и включив устройство, я вернулась к разговору ребят.

(Томас добавил(а) Клео, Дэн, Лили, Ричи)

[Лили] -Привет [Ричи] -Хэй [Дэн] -Ребят, вы серьёзно? Гениальная идея блин… [Томас] -Дэн, заткнись, пожалуйста Отличное начало, хотя о чем это я, общий чат с моими друзьями выглядит где-то так же. Хихикнув от такого сравнения, наконец, подала признаки жизни в этой группе.

Что тут происходит?-

Теперь я была уверенна, что это друзья Ханны, но всё ещё не понимала, что тут происходит. Ханна решила меня познакомить с ними, но тогда почему сама об этом не сказала? Может, хочет сделать сюрприз? Наверное, это в её стиле. С теплой улыбкой на лице я продолжала читать их сообщение. [Дэн] -… [Клео] -О, так это он? [Дэн] -Похоже на то?

(Томас добавил(а) Джесси)

[Томас] -Ладно, простите -Джесси у меня последняя в списке [Джесси] -Да уж -Привет, ребята [Томас] -Ладно, теперь всё

Ребят? Вы мне объясните, что тут за движ? :)-

[Томас] -Ну -Не знаю, как это сказать… [Дэн] -Отличное начало! [Лили] -Ты кто? Откуда ты знаешь мою сестру?? Улыбка испарилась, так быстро как будто её и вовсе не было. Теперь их сообщения напрягали, а резкость от сестры Ханны и вовсе заставили напрячься.

Ханну? О чём это вы?-

[Клео] -Лили… [Лили] -Что ты с ней сделал? [Томас] -Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? Сделала? В смысле сделала? Мой долгий рабочий опыт так и парировал: «Случилось, что-то страшное», но мозг до последнего продолжал, надеется на хороший исход.

Она моя подруга по переписке…-

Но почему вы это спрашиваете?-

[Дэн] -Да, хороший вопрос -Почему мы это спрашиваем -Серьёзно, ребят [Клео] -Хватит тебе Дэн [Томас] -Ханна – моя девушка -И она пропала -Три дня назад, если быть точным Я всё перечитывала и перечитывала последнее сообщение этого парня, пытаясь понять, он это серьезно или просто неудачная шутка. Такое ведь может быть, верно? Хотя она и правда не отвечала мне более трёх дней. Сердце колотило, но мозг продолжал мыслить здраво, не давая места нарастающей панике.

Пропала?.. Если это шутка, то очень неудачная-

[Клео] -Нет, это не шутка…Нам также сложно, как и тебе [Томас] -Она дала мне твой номер -Слушай -Я получил с её мобильного сообщение прошлой ночью -В нём был только твой номер -Больше ничего [Дэн] -Может, стоит также отметить, что её телефон исчез вместе с ней Мыслей не было, но голова почему-то стала совсем тяжёлой. Прикоснувшись ко лбу своими ледяными руками, я немного отрезвилась, возвращаясь к строю. Надо будет это решить с Дереком, уверенна, он мне поможет и даст это дело. Вздохнув, я посмотрела на уже почти спящую птицу. Ну конечно, уже начало одиннадцатого. Положив телефон на кофейный столик, и взяв Виви на руки я, зайдя в спальню, посадила девочку в вольер, а сама быстро забрала мобильник и пошла на кухню. [Томас] -Да Продолжая читать, я включила чайник. [Лили] -С чего бы ей теперь отправлять твой номер? [Дэн] -Всё лучше и лучше с каждым днём… [Томас] -Я попытался ей сразу же позвонить, конечно -Кто-то поднял трубку, но ничего не сказал

Наверное, у неё было всего несколько мгновений на сообщение, после чего похититель заметил и забрал у неё телефон-

Предположив это, я присела на стул, дожидаясь, пока вода закипит. [Клео] -Почему с её пропавшего телефона отправили твой номер?

Не знаю-

Им пока не обязательно знать, почему она так сделала, хотя странно, что именно мне, а не полиции. Но если она верит, что это в моих силах, я оправдаю её ожидания. [Дэн] -Видите? Это всё пустая трата времени, я же говорил -Как вы знаете, не мне такое говорить, но: -Тебе реально стоило оставить дело полиции, нет? Ага, конечно, как будто та полиция поднимет свой жирный зад, чтобы хоть что-то сделать. Я это уже проходила [Томас] -Ага, конечно -Ты прекрасно знаешь, почему я этого не сделал А я говорила, улыбнувшись такому совпадению, услышала щелчок с боку чайника и, встав, стала делать себе зеленый чай, не забывая читать новые сообщения [Дэн] -И это совсем не выглядит подозрительно с твоей стороны, да, Томми? -С меня хватит -Удачи!

(Дэн покинул(а) чат)

[Ричи] -Он может хоть иногда себя нормально вести? - 😒 [Джесси] -Простите, ребята, но вы уже знаете, что я обо всём этом думаю 😔

(Джесси покинул(а) чат)

[Ричи] -Ну [Клео] -Я не знаю, что ещё мы можем сделать -Понимаешь, мы пытаемся её найти… -Мы просто пытаемся ухватиться за соломинку Ну и ну, это, наверное, будет сложнее, чем я думала, пока мне не дадут разрешения, потом я просто приеду к ним и начну нормальное расследование.

Я понимаю, и постараюсь помочь, чем смогу-

[Ричи] -Это не просто соломинка [Клео] -Да, согласна -Я говорила в общем, не только про этот номер телефона [Лили] -Глазам своим не верю

(Лили покинул(а) чат)

На их месте я бы тоже не сильно верила в то, что незнакомый человек сможет решить все их проблемы… [Ричи] -Минус один, осталось трое -То есть четверо -Если учитывать Господина Х -Ну или Госпожу Х, уж простите! -В наше время с такими вещами нужно быть аккуратнее 🤔 😅 О да, ну пока мужчиной я не стала, поэтому тут и думать не о чём

Госпожа Х сойдет)-

[Ричи] -👍🏻 -Может, просто скажешь, как тебя зовут😁 -Вот и познакомимся Как давно у меня не спрашивали имени, ну и я давно не заводила новых знакомств. Назовусь короткой формой, всё равно никто полным именем меня почти не называет

Астра)-

[Ричи] -Привет, Астра -😁 -Извиняюсь за то, как ужасно грубо мы себя повели -Это не мы🧐 Уже улыбаясь во весь рот, я читаю их сообщение. В тоже время чувствую себя эгоисткой, ведь пока Ханна в опасности я непринуждённо общаюсь с её друзьями… [Клео] -Что ты делаешь, Ричи [Ричи] -Не знаю -Просто подумал, что...

?-

[Ричи] -Ну -Ханна отправила нам твой номер -Это ведь должно что-то значить? -Чёрт, я не знаю [Клео] -Думаю, Ричи пытается сказать, что -Ты – наша единственная ниточка, ведущая к Ханне [Ричи] -Да -Вроде того [Томас] -Да…

Я постараюсь помочь вам, чем смогу!-

Вкладывая в это сообщение всю свою надежду, я выдохнула, надо будет позвонить Алексу, уверенна, он сможет помочь. [Клео] -🙂 [Ричи] -Я знаю, как странно это всё выглядит -Нам тоже непросто -Думаю, будет лучше, если ты останешься -Останься… -…звучит странно

Конечно, останусь, мы должны найти, Ханну и мы её найдем-

[Ричи] -Спасибо -Ну ладно, я спать -Всем спокойной ночи, ребята [Клео] -Ладно, Ричи, мы поняли😫 [Ричи] -Покедова!

Пока-пока!-

[Клео] -Пока

Ричи неплохой парень)-

[Клео] -Так и есть -Мало кто так быстро это подмечает -Что ж -Думаю, пора тебе вкратце рассказать, что произошло [Томас] -Я этим займусь За всеми этими разговорами я даже не заметила, что мешаю, тот чай уже на протяжении пяти минут, да и уличную одежду так и не переодела. Оставив телефон, я быстро сбегала в спальню и, переодевшись в короткие шорты и футболку на пару размеров больше, пошла в ванну. Там смыла макияж и наконец, развязала тугой хвост. Блаженное чувство, думалось мне, пока я массировала кожу головы. Напоследок снова глянула на себя и, подметив отросшие русые корни на белых волосах, вернулась на кухню. Переделав себе чай, села за стол, грея руку о кружку и отвечая Томасу (Томас) -Готово -Привет

Давно не виделись-

-Еще раз извини, что всё так вышло -Наверное, это всё кажется довольно диким

Я всё понимаю-

-Спасибо -Я сам не свой с тех пор, как она исчезла -А потом ещё это сообщение, я подумал сначала, что она вернулась -Пишет, что всё в порядке -Но, видимо, на это больше надеяться не приходится -Прости, что отошёл от темы. Я должен рассказать тебе, что произошло

Ничего, это страшная ситуация и выговорится не помешает)-

-Спасибо -Не знаю с чего начать Но не успела я дочитать его новое сообщение, как пришло странное уведомление. Секретный чат? Это шутка такая? Пройдя по уведомлению, я оказалась в чате Джесси и Дэна. Интересный поворот событий. Неужели среди них есть, такая занимательная особо.

Эй-

🙃-

-Чо как?

Тебе не кажется, что ты вёл себя по-идиотски сегодня? 😔-

-Как по мне, я просто эталон вежливости, особенно если всё учесть Ладно, Томас подождет, тут кое-что поинтереснее, подумала я, делая глоток -Ты это знаешь -Он тоже знает -Все знают, что я думаю обо всей этой фигне

Не злись-

-Ага, конечно! -Потому что ты вдруг предумала -*передумала

Я тут не при чём-

-Ещё как при чём, Джесси

Нет-

Я просто думаю, что ты мог бы вести себя поделикатнее-

-Поделикатнее -Какие слова, настоящая авторша

Просто следи за языком-

-Хочешь сказать, чтобы я не вёл себя как придурок -Ты же это имела в виду, так?

Ладно, мне пора, я ушла-

(Джесси сейчас не в сети)

-Ну супер Как только разговор закончился, мне пришло уведомление от нового человека. А вот и создатель сего веселья. Ну, давай же познакомимся мой милый хакер.

(???)

-Ну… И как тебе? Почему же ты представил мне доступ к этому? Неужели слепое доверие? Очень опрометчиво с его стороны. Или такая сильная надежда на свою защиту, тут мне снова придётся его разочаровать. Но пока самое главное найти Ханну и он может помочь с этим. Пока мне это выгодно не буду его трогать, разобраться с ним ещё успею

Это было волнительно-

Надо будет попробовать узнать о нем, хотя я почти на всё сто уверенна, что это ничего не принесет. -Хорошо, что тебе понравилось. -Если честно, у меня была надежда, что именно так ты и отреагируешь. -Ты - очень интересный человек.

Я знаю, спасибо-

Самодовольная ухмылка так и играла на моём лице, пока я печатала ответ. -Также, важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим.

Ты о чём?-

-Давай не будем обращать внимание на условности. Как скажешь. Но всё-таки твоя доверчивость меня смешит, да и насколько ты был близок с Ханной, если ради неё решил довериться незнакомке?.. Мои размышления перервал звонок, я аж подпрыгнула, когда увидела того самого неизвестного на фото. Ответила на звонок и принялась слушать. – Неважно, кто я. Не станем тратить время на пустые расспросы. Похищение произошло у меня на глазах. Это всё, что тебе сейчас нужно знать. У меня есть пароли, электронные письма и доступ к частным аккаунтам. – не поверишь у меня тоже, подумала я про себя, закатив глаза, продолжая его слушать. – Я представлю тебе информацию, которая поможет тебе разобраться в этой ситуации. – Вау, какая добрая душа. – Возможно, тебе не понравится то, что ты узнаешь, но это поможет найти Ханну. – Его слова меня явно заинтересовали, хотя этот интерес был только к его персоне, ведь мне не часто приходилось, общается с такими как он, это всегда была работа Сэма. – Доверься мне. – От последних слов я застыла в немом шоке. Он серьёзно или насмехается надо мной? Ладно, будем играть по твоим правилам

Я тебе доверюсь и надеюсь, что ты оправдаешь мою надежу-

-Спасибо. -Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. -Веди себя тактично и сможешь получить доступ к её данным. Я сама тактичность. Как только спасу Ханну сдам тебя с потрохами. Посмотрим, как тогда ты заговоришь. Возможно, будешь работать с нами, возненавидишь меня, но это я как-нибудь переживу, ведь цель оправдывает средства, так ведь?

Спасибо?-

-Не благодари меня заранее. Я могу дать только доступ. Тебе придётся самостоятельно расшифровывать файлы Ну конечно, самой «интересной» работой заниматься именно мне. Хотя бы спасибо Алексу, что заставлял меня маяться такой херней, не думала, что она реально мне пригодиться. Буду должна ему ужин -Я не знаю, что ты там найдешь. Готовься к худшему. -Но, скорее всего, ты найдёшь что-то полезное.

Ясно, спасибо-

-Если найдёшь какие-нибудь файлы на облаке Ханны, обязательно отправь их мне. Я не могу, эти точки в конце сообщений напрягают, с какого он года вообще.

А если ты что-нибудь найдешь – тоже со мной поделишься?-

-Если найду что-то важное, да. Ладно, возможно мы и сработаемся. Агент быстрого реагирования и хакер, отличная команда я считаю, усмехнувшись, продолжила читать -У нас мало времени. -И исключительно в целях безопасности: -Всё это только между нами. -Никому не говори. Я серьёзно!

Хорошо–

(??? Сейчас не в сети)

Закончив разговор, я поставила чашку в раковину, а сама пошла к своей сумке, которая так и продолжала стоять рядом с входом. Забрав оттуда рабочий телефон, переместилась на диван. Только сейчас я вспомнила о Томасе и, зайдя к нему в чат, отложила второй мобильник.

Извини, что только сейчас, были неотложные дела-

Кстати, почему ты не пошёл в полицию с моим номером телефона?-

-Я хотел, но -Сообщение, которое Ханна мне отправила, внезапно исчезло

Хочешь сказать, его удалили?-

-Понтия не имею -Это точно был не я

Возможно, это сделала сама Ханна, чтобы похититель не узнал об этом-

-Наверное -Дэн, сказал, что я выпил лишнего -А ты поверила мне -Спасибо

Но если сообщение было удалено, как ты смог связаться со мной?-

-У тебя бывали в жизни такие моменты, когда тебе было настолько плохо, что ты их никогда не забудешь?

А у кого их не было?-

Странный вопрос, но ладно. Включив второй телефон, я быстро нашла номер друга и связалась с ним, он ответил почти мгновенно – ты, что ли караулили возле телефона? – повисло небольшая пауза, после чего Алекс молвил – можно и так сказать, неважно. Так чего позвонила? – выдохнув, я всё-таки дала ответ на этот вопрос. – Ханну похитили, как думаешь, они согласятся отдать мне это расследование? - Несколько секунд он думал, после чего выразил своё мнение на этот счет. – Не знаю, Астра, это дело полиции, но можно попробовать. В любом случае я постараюсь помочь, чем смогу – В конце слышалась явная улыбка, но после он добавил. – И мне очень жаль – и улыбка сошла на нет. – Мне не нужна жалость, только возможная помощь. Сможешь засекретить любую информацию обо мне?– Такая просьба его немного шокировала и он спросил. – Ладно, но зачем тебе это? – Теперь я задумалась, говорить ли ему о хакере, пока оставлю это в секрете. – Потом всё тебе объясню, не волнуйся и спасибо за всё. С меня ужин – после чего положила трубку и вернулась к чату с Томасом. -И то, правда -Когда я внезапно получил это сообщение от Ханны -Там был только твой номер, ничего большего -Оно врезалось мне в память -Я никогда не забуду номер твоего телефона😅 -Но так как сообщение исчезло, я не мог пойти в полицию… И хорошо, что не пошёл, не хватало мне только полицейских -Ох, чёрт -Мне пора

До скорого-

-До встречи, Астра

(Томас сейчас не в сети)

Ну и денёк. Допивая чай, раздумывала я. Завтра первым делом пойду в офис обсуждать мое участие в этом расследовании. На часах уже час ночи, усталость дает о себе знать, но просто так лечь я не могу. Хотя, что я могу? Попробовать узнать, кто этот загадочный хакер? Не думаю, что он уж настолько беспечный, хотя с этим можно и поспорить. Интересно, он читает мои переписки? Если есть возможность, то почему бы и нет. Через месяц лето, на улице вроде тепло может быть прогуляться? Вдруг что-нибудь путное придумаю… Кивнув своим мыслям я вернулась в комнату, одев черные джинсы и черную футболку пошла к выходу. Взяла маленькую сумочку и, надев ролики, вышла на улицу. Ехала я в сторону набережной, ночью там и людей не так много и вид очень красивый. Пока я ехала мой телефон снова завибрировал. Ожидая худшего, я стала ехать чуть медленнее, включая телефон. К моему счастью это была Лаура, но почему так поздно? -Привет, Астра. Алекс мне уже всё рассказал и я готова помочь, кстати, билеты я уже нашла, осталось ждать окончательного вердикта. Но как только я прочитала сообщение, во мне снова расцвело чувство благодарности. Как же я всё таки люблю этих ребят

Привет, Лаура, я вам конечно очень благодарна, но давайте вы будете спать по ночам?))-

-Я только за, но скажи это Алексию, а то это именно он меня поднял -Если это повторится, заставлю всю работу делать в одиночку

Ты жестокая…не буду ему ничего говорить, хочу посмотреть на это-

-И кто ещё из нас жестокий? -Ты кстати сейчас где?

Да вот гулять вышла, приближаюсь к пирсу, а что?-

-О, я тоже вышла воздухом подышать, не вижу смысла, ложится всё равно уже семь утра. Как насчет звонка? А то как-то скучно Не успев написать ответ, она позвонила мне, я быстро положила телефон в сумку и, завязав на скорую руку хвостик, надела наушники, после чего, наконец, ответила на звонок, а эта черноволосая бестия сразу же с претензиями. – Ты почему так долго? – на что я закатила глаза, наконец, отвечая – да я пока волосы завязала, пока наушники надела. Кстати смотри как красиво. – Молвив это, я переключила камеру, после чего остановилась, показывая ей озеро, в водах которого отображалась полная луна и россыпь звезд. – Она же в свою очередь стала показывать восходящее солнце, которое пробивало множество своих лучей, через кроны деревьев создавая завораживающие дорожки света. – Красиво – почти синхронно молвили мы, рассмеявшись, после чего я задала интересующий меня вопрос. – А в Дасквуд сколько лететь? – она призадумалась, после чего стала смотреть в телефоне. - Примерно семь часов и ещё час ехать в сам город – моим ответом стало короткое – спасибо. – Повисла недолгая пауза, Лаура перервала её первая – Ты как вообще? В порядке? – над этим вопросом мне пришлось призадуматься, но после я начала. – Вроде бы да? Сейчас у меня должна быть чистая голова, да и как будто моя паника чем-то поможет – пожала я плечами, съехав вниз к пристани. – Как думаешь, она всё ещё жива? И дождётся ли она нас? А если и жива, то зачем похититель её держит? Как приманку или тут есть более личный мотив. Она вроде бы девочка не конфликтная, да и врагов у неё не было. Хотя кто его знает, у всех есть скелеты в шкафу, которые отправляются вместе с нами в могилу. – Я всё продолжала говорить, а подруга слушала, не перебивая, как будто её и не было вовсе. – А её друзья? Я никому из них не доверяю, хотя есть один, в его словах не было ничего прям сильно подозрительного, хотя мы и общались немного – не было ничего подозрительного связанного с исчезновением Ханны, а так он одна сплошная подозрительность, своим мыслям я тихо хихикнула и Лаура, наконец, подала голос. – Неужели понравился? – от такого вопроса я выпала, начав смеяться, а как только закончила, бросила. – Точно нет. – Мою раздраженность и ненависть к данной теме можно было почувствовать за несколько сотен километров.– Звездочка, я понимаю, что для тебя это больная тема, но подумай сама. Прошло уже более восьми лет, дай себе хотя-бы шанс – На её слова мне хотелось ответить явной грубостью, но переборов в себе это, сделала пару вздохов и почти шепотом молвила. – Лаура, я знаю, ты хочешь помочь, но ты ведь даже не знаешь каково это, не понимаешь каково мне…– На что подруга ответила так же тихо и ласково – не понимаю, звездочка, но пытаюсь понять. Также и ты, должна постараться понять, почему я всё время говорю тебе об этом. – На что я подняла уголки губ, с благодарностью кивая. На что девушка, решив резко поменять настроение этого разговора, заявила – А если серьёзно, ты же просто боишься отношений. – На что я фыркнула, но с тихими смешками от её своеобразного юмора, ответила - возможно, но я не горю желанием обсуждать эту тему и дальше, мне всего-то 25. – На что она закатила глаза, добавив – Как говорила моя бабушка: в таком возрасте я уже второго вынашивала – ответом стал громкий смех с моей стороны и тихие хихиканья с её, после чего я зевнула, прикрыв рот рукой и наконец, вернулась наверх, подальше от воды. – Ладно, я домой и спать, а то как-то начинаю замерзать, пока-пока – услышав от неё ответное прощание, я отключила звонок и включила музыку, вернув телефон в сумку. Домой я не собиралась, просто решила не продолжать этот разговор. Вздохнув, глянула на воду. Временами такую спокойною, а временами бушующую и нестерпимую – и вправду красиво – проговорила я в голос, после чего поехала дальше, спать уже так сильно не хотелось, да и обдумывать нечего. Поэтому я просто слушала музыку, пытаясь концентрироваться на словах песни. Вернулась домой я ближе к четырем часам, в Дасквуде ещё где-то два часа ночи. Через пару минут как я зашла за порог, пришло сообщение.

(Клео)

-Пока не забыла, хотела тебя добавить

Спасибо, напишешь, как будет время?-

-Напишу -Спокойной ночи

Спокойной-

(Клео сейчас не в сети)

После её сообщения почти сразу написал Томас, а я, сняв ролики, быстро пошла в свой кабинет, разбираться с облачным хранилищем Ханны. Наверное, это будет сложнее, чем я думала, всё-таки я таким занималась только пару раз и то с помощью Алекса. Пытаясь вспомнить, как оно вообще делается, изредка отвечала Томасу.

(Томас)

(Томас сейчас в сети)

-Ладно -Я вернулся -На чём мы остановились -Ах да, мы говорили про твой номер телефона -Это выглядит так, будто я специально тебя впутываю, чтобы отвести от себя подозрения -«Эй, слушайте! Если бы это я похитил Ханну, я бы не стал сам такое писать! Лучше приглядитесь к человеку, которому принадлежит этот номер»

Ты меня не знаешь, значит и мой номер тоже, так что даже не представляю, как ты сам мог написать это сообщение, ну а вообще это звучит просто смешно-

-Наверное

Ты уже и так в списке подозреваемых, не так ли?-

-Да -Давай продолжим

А кто всё остальные?-

-Какой-то общий вопрос

Ну, например про Джесси-

По фотографиям можно с полной уверенностью сказать, что она милашка, про характер не знаю, но хотелось бы узнать её чуть больше. -Джесси – подруга Ханны. Она не особо верит в то, что произойдет чудо, и мы сами найдем Ханну, но она не плохая. -Лучше, наверно, не рассказывать тебе лишнего про остальных -Ошибку совершить очень просто

О чём это ты?-

-Это может создать неверное впечатление -Хмм, что ещё может оказаться полезным

Расскажи мне о себе-

-Да ничего интересного и не расскажешь -Я парень Ханны, это ты уже знаешь -И я готов на всё, чтобы её найти

У меня не было даже сомнений на этот счет))-

-Тебе и Ричи сразу показался отличным парнем

Это вообще-то был комплимент :\-

Эх, я была бы не против послать его куда подальше и начать нормально работать, но вдруг он что-нибудь знает. Раздраженно фырка я продолжаю этот разговор -Прости. Просто я к такому не привык -Ну, понимаешь -Я уже оступался в прошлом. Недооценивал людей и слишком близко подпускал их к себе -О знакомствах в интернете вообще молчу -В общем -Как видишь, у меня не очень, получается, рассказывать о себе -Итак Научите его кто-то писать одним сообщением, пожалуйста, недовольно глянув на телефон, буркнула я. -Кроме всего прочего, стоит тебе рассказать, что нам известно об исчезновении Ханны -Это было ужасно

Мне жаль, если тебе нелегко это рассказывать…-

-Ничего. Спасибо за сочувствие -Нам как бы об этом сказали -Какой-то чувак написал нам сообщение -Нет. Начну сначала -Неизвестный номер добавил нас всех в групповой чат -Сначала никто ничего не говорил -Я сразу увидел этот чат – к счастью, я тогда был у телефона -В общем, я начел ему писать -Написал: «привет, незнакомец» -Ну, или вроде того, я не помню точные формулировки -…и ничего -Потом он наконец-то начал писать. Одно предложение, ничего больше -«Ханна в опасности» Ханна, ты отвратительно выбираешь парней.

Жуть…-

Напечатав первое, что пришло в голову, я вздохнула и, глянув на ноутбук с только начатой работой пробормотала – Сейчас даже облако мне кажется милее, чем разговор с Томасом. Ну, честное слово. – Говоря это, я прекрасно понимала, насколько сейчас отвратительной выгляжу, но часто работая с не самыми хорошими людьми, хотя тех животных даже людьми назвать нельзя. Так вот, после всего этого хочешь, не хочешь, но люди становятся чём-то бесящим, а всё их «искренние» эмоции кажутся не более чем обманом, в первое время, а потом как пойдет, хотя доверять на все сто процентов всё равно сложно. Возможно, сейчас я просто слишком придираюсь к этой компании, а возможно и нет. Потом узнаем. От мыслей меня отвлекла вибрация, оповещающая о новом сообщении. -Да -Я сразу же разозлился -Я спросил, что это за тупые шутки -Ничего, никто не ответил

Что ты сделал дальше?-

-Я начал ему угрожать, пока ехал к ней Это самое тупое, что ты мог сделать в этой ситуации. А если бы он реально был маньяком? Они же на голову отбитые, а такое поведение только разозлит их. -К Ханне, само собой -Но её не было дома. Ричи уже сидел у её входной двери. Его гараж всего в 5 минутах от её дома -С тех пор Ханна бесследно исчезла

Какой ужас…-

-Даже думать об этом больно -Неизвестный отправитель покинул групповой чай. Потом он ещё вернулся ненадолго и отправил голосовое сообщение, что-то бормоча про то, что он друг или вроде того -Подожди, я лучше просто отправлю тебе это сообщение После чего, парень отправил мне голосовое сообщение: «Ханна… Что-то случилось с Ханной. Это… Произошло прямо у меня на глазах. Я на вашей стороне, поверьте!» Он звучит довольно правдоподобно, хотя кто знает, что у него на уме. Да и теперь можно почти со сто процентной уверенностью сказать, что они были на самом деле близки. -Может, он и врёт, но мне так не кажется -Чёрт, я понятия не имею, чему верить

Может и врёт, но пока мы этого не узнаем-

-и то верно -В общем, этот чел – какой-то хакер -Я об этом мало что знаю

Он ещё тот выпендрежник–

Хотя его явные навыки не буду отрицать…до Алекса ему ещё конечно далековато, но для хакера довольно неплохо. -Ох -Понятно. Он с тобой уже связывался -Мне этот чел не внушает абсолютно никакого доверия Пока мне никто из вас не внушает доверия. -Но мне пора -Хватит уже тебе надоедать своими разговорами

Ничего, мне было интересно-

«Очень» интересно, я бы лучше поработала, а не сидела и слушала его. -Ох. Чем же это всё закончится -Было приятно поболтать -До встречи

Взаимно. Пока-пока-

Закончив разговор, я глянула на часы, время уже близилось к четырем. С каждым часом всё больше и больше начинаю зевать. – Что же это такое. Бумажная работа плохо на мне сказывается, начинаю спать по десять часов в сутки, а теперь и одного дня без сна не могу. – Сделав последний рывок и расшифровав хотя-бы одну, хоть и не значительную, но фотографию, я вздохнула, и встав потянулась и глянула на время, часы уже близились к семи. После чего пошла в ванную, приводить себя в порядок, закончив со всем пошла в спальню. Птица видимо недавно встала, наверное, из-за шума созданного мною. Выбрав из одежды белые джинсы и такого же цвета топ на завязках, подошла к зеркалу. Немного подумав, что делать с волосами, завязала маленькую косичку с боку, а остальные волосы просто расчесала. К этому моменту Виви уже до конца проснулась, и сев на край кровати ждала меня. Как только я закончила, посадила ворону на руку и пошла на кухню, где её уже дожидался кусочек курятины. И пока девочка завтракала, я быстро взяла небольшой рюкзак и, надев кроссовки, позвала птицу. Довольная и сытая она прилетела почти сразу, садясь мне на руку, на которой красовались бесчисленное количество шрамом от когтей. Выйдя на улицу, я пустила Виви полетать, сама же одела солнечные очки и потопала в сторону офиса, пока птица летела за мной как тень, привлекала внимание каждого прохожего и похоже вороне такое внимание нравилось. Наконец дойдя к зданию, я стала у входа, и несколько раз вздохнув всё-таки зашла. Виви же спокойно сидела у меня на руке. Постоянные коллеги уже спокойно реагировали на такого необычного гостя, но новенькие продолжали удивленно ахать не привыкшие к такой компании. Не обращая на них внимание, я уверенно пошла к моему начальнику, пока моё сердце колотилось как бешеное. Постучавшись и услышав его привычное «Входите», после чего зашла внутрь, мой приход стал неожиданностью для Дерека, но на его лице быстро появилась улыбка. – Так быстро соскучились, Астра? – На что я вздохнула, начав – Мне нужна ваша помощь, можно я возьму дело по пропавшей Ханны Донфорт? - Он явно удивился моей просьбе, но, не задавая вопросов начал искать что-то на своем компьютере, после чего непонимающе молвил. – Но это дело полиции, ФБР не имеет никакого отношения к этому. - Эти слова меня расстроили, но сдаваться я не была намерена, даже Виви недовольно каркнула, услышав его слова. – Вы знаете, как полиция ведёт поиски, а Ханна моя подруга, мне нужно найти её. Я даже не буду считать это за дело, и просить дополнительного отпуска. – После чего он недолго помолчал и выдвинул свой вердикт. – Хорошо, я подумаю над этим. Как только что-то будет известно, я вам сообщу. – Я как будто и не дышала всё это время и только сейчас с облегчением глотнула воздуха, он прекрасно видел, как заискрились мои глаза, после чего кивнул на прощания. Я вышла из кабинета и почти сразу столкнулась с Алексием, который явно не просто проходил мимо. – Ну что? – только сейчас я поняла, что это только начало и не факт, что всё пройдет гладко, поэтому ответила уже не с тем энтузиастом. – Он сказал, что попытается. – На что друг мягко улыбнулся, обняв меня. – Я уверен, что у тебя всё получится. - На что я его скромно поблагодарила, и мы с Виви вышли из здания. Я сразу же заказала такси и назвала адрес. Пока ехали, птица успела заснуть, а я, наконец, включила телефон, заметив новые сообщения

(Клео, Ричи)

Напиши мне, если сможешь сейчас говорить-

-Да, я тут 😁 -Как дела?

Откуда вдруг такое участие?-

Вчера ты со мной совсем по-другому разговаривал-

-Знаю

Что, если это Астра стоит за похищение?-

И пишет, чтобы за нами шпионить?-

Украсть человека из другого штата, супер идея, закатив глаза, подумала я -Я тоже об этом думал -Ты, наверное, заметила это вчера

Поэтому я тебе и пишу-

-Да -Но потом я задумался о том, что сказал Томас -Если Ханна действительно сама отправила это сообщение, у неё были веские на то основания -Как Астра и сказала, скорее у неё было время только на одно сообщение -За это время она бы скорее позвонила кому-нибудь с просьбой о помощи. В лучше случае полиции Теперь я ещё раз задумалась над этой ситуацией. Правда, почему мне, а не полиции? -Ты ещё тут?

Конечно, я читаю-

-Ладно -😅 -Она сделала всё, что могла успеть за очень короткое время -Понимаешь, о чём я?

Да-

А я вот не понимаю, что-то тут явно не складывается… -Хорошо -Нам нужно понять, почему она так поступила. Тогда мы её найдём Или похитителя, который надумал вас запутать, сбросив какой-то номер из её книжки.

Но что, если ты не прав?-

-Тогда Астра себя непременно чем-то выдаст -Упустить какую-то мелочь, как пить дать -Этот новый поворот меня очень обнадёживает, Клео, Мы найдём Ханну!

Надеюсь-

(Клео сейчас не в сети)

(Ричи сейчас не в сети)

Дочитав их переписку, я вышла из чата, и случайно глянув на чат с неизвестным, вспомнила о фотографии Ханны, которую нашла совсем недавно. Никогда не думала, что буду делать что-то незаконное. Фотография была совсем обычной, ничем не примечательной, но он сказал скидывать всё, так ведь? Скинув ему фотографию Ханны, он почти сразу появился в сети, я даже немного удивилась, как будто он только и ждал моего сообщения

(???)

(??? Сейчас в сети)

-Тебе удалось отыскать это изображение на облаке Ханны?

Да, но не думаю, что это может хоть чем-то помочь. Может мне отправлять только фотографии, которые могут быть полезными?-

***

Постукивая пальцами по столу рядом с клавиатурой, я смотрел на изображение, которое мне скинула новоиспечённая напарница. В самом изображение и вправду нет ничего примечательного, но то, как она смогла его достать. Никаких поисков в гугле на эту тему у неё не обнаружено, видимо сама знала, как с этим обращается, но откуда…– Очень занятные у тебя друзья, Ханна - Видимо мне ещё придётся с этим разобраться, продолжил уже про себя.

***

-Да, оно нам ничем не поможет, но отправляй всё.

Мдаа, чё я там кроме селфи могу найти-

Вздохнув от досады, я вернула недовольный взгляд на телефон, не люблю быть бесполезной, а пока я именно такой и являюсь -Ещё не время опускать руки. -Если честно, я не жду, что ты сразу найдешь что-то важное.

Для меня это досадно-

Парень то начинал писать, то стирал своё сообщение и только с раза третьего смог ответить -Просто продолжай присылать мне, что находишь, а там разберёмся. -Помни, что твои находки могут оказать полезнее, чем, кажется на первый взгляд. -Ладно -Что ж, мне пора. -Удачи.

Подожди, мне бы хотелось поговорить с тобой-

-Поговорить? -О чём?

О тебе, например)-

-Что? -Обо мне? Как же он нервничает, теперь мне его даже как-то жаль, пытаясь скрыть свою глупую улыбку, я продолжаю разговор

Ты интересный человек :)–

-Ты же понимаешь, что я тебе ничего о себе не стану рассказывать?

Не волнуйся, это останется строго между нами. Ты же читаешь мои переписки, и я просто не смогу ничего сказать без твоего ведома-

-Ладно. Ты можешь задать один вопрос.

Как тебя зовут? –

-…

Ну, ты ничего не сказал о рамках моих вопросов-

Ладно-

Ты живёшь в городе или за городом?-

-В городе. -…в типичном городе. Он большой, многолюдный, анонимный.

Тебе это нравится? Я понимаю, что это необходимая мера, но вообще, стал бы ты жить в городе, если бы тебе ничего не угрожало?-

-Скажу так, в этом есть свои плюсы и минусы. -Анонимность – это плюс.

Само собой, но чувствую минусов намного больше, я тоже не люблю большие города, поэтому живу на окраине Нью-Йорка, была бы моя воля, жила бы в меленьком городке, но так ближе к работе.-

-Я бы, наверное, тоже. -Но думаю, ты понимаешь, что для меня непозволительная роскошь оставаться на одном месте. -Почему ты спрашиваешь?

Складываю статистику, где чаще живут преступники в лесу или в больших городах :)-

А если серьёзно, просто интересно с тобой поговорить, тема не особо важна, хоть про погоду, если хочешь))-

-Поверить не могу, что вообще отвечаю тебе. -Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать.

Не драматизируй, всё равно я скоро узнаю, кто ты на самом деле-

-Я, конечно, не стану принижать твои способности, но это вряд ли.

Посмотрим-

-Мою личность крайне важно держать в секрете.

Я знаю-

-Ну что, тебе удалось добиться желаемого?

Да, теперь твоя очередь выбирать тему-

-Я не понимаю, к чему ты. -Это ведь тебе хотелось со мной поговорить?

У тебя вообще нет никаких вопросов ко мне?-

-Астра, это твоё полное имя? Моё сердце пропустило пару ударов, а я застыла, смотря на это сообщение. Я никогда не любила говорить о своем полном имени. Оно отдавало не самыми приятными воспоминаниями. Помотав головой и откинув непрошеные мысли, я всё же напечатала ответ.

Другой вопрос-

-Ты ничего не сказала о рамках вопросов. Решил моими картами поиграть, ну-ну. Эх, а я могла просто ответить «Да», ладно, уже поздно. -Что ж, ладно. -Что там с погодой? Я мельком глянула в окно машины, после чего ответила

Сейчас солнечно, доеду, будет, скорее всего, облачно-

-Хмм. -Соглашусь, не самая интересная тема.

Ничего, сойдёт :)–

-Правда? -Мне давно уже не доводилось вести светские беседы… Это заметно, про себя усмехнулась я -Представь, что ты на необитаемом острове. Что тебе бы больше всего хотелось иметь с собой? Психологический тест? Ну, серьёзно чувак

Я бы предпочла не допустить такой ситуации-

А если серьёзно, то, наверное, книги? Почему бы и нет-

-Хмм.

О твоих предпочтениях я уже догадываюсь-

-Ну, давай, угадай.

Твой компьютер, конечно-

-Правильно. Несложно догадаться. Хотя твой первый вариант мне нравится больше.

Ответ конечно у меня правильный, но на необитаемый остров, без электричества, компьютер?-

-В идеальном мире, где я могу выбрать, что взять с собой на необитаемый остров, на этом острове будет электричество.

А интернет на этом острове тоже есть?-

-Конечно. С надёжным повсеместным сигналом.

В таком случае, я с тобой :D-

-Ладно. Тогда остров больше не будет необитаемым. Какие мы душные, закатывая глаза, думала я -Ладно, забей. -Ладно. У меня ещё куча дел. Теперь всё ясно? Слишком душно, откройте кто-нибудь форточку

Тебе разве не интересно узнать, что-то обо мне? Кроме имени.-

-Тебе отведена важная роль во всём этом безобразие. Как точно подмечено, это и вправду, какое-то безобразие -Почему твоё появление так внезапно и окутано таким таинственными обстоятельствами? Пропажа Ханны и вправду очень таинственная и как она смогла иметь телефон через несколько дней, как её похитили -Что тебя связывает со всем этим? Только моя работа и дружба с Ханной -Очевидно, мне интересно узнать, кто ты. Мне нравится, как это звучит. Я продолжала мысленно отвечать ему на сообщение, не решаясь, эти ответы писать -Я опять начинаю тебе про себя рассказывать…

Не вижу в этом ничего такого. Уверяю, от меня никто ничего не узнает.-

Если это конечно не затронет мою работу, в таком случае за свои слова не ручаюсь. -Мне пора идти. -Иначе просто тебе своё имя или того хуже…

Спасибо за разговор-

-Да встречи, Астра. Выйдя из чата с парнем, замечаю давнее сообщение от Джесси, а я даже и не заметила его, неловко как-то

(Джесси)

-Привет, Астра -Я Джесси 🙂 Прочитав, я на секунду отвожу взгляд, от телефона посмотрев в окно. Уже виднелся небольшой городок, рядом с которым расположился лес. Через пару минут таксист останавливается, я расплачиваюсь и, выходя из машины, желаю ему хорошего дня. Какая приятная поездка, даже вопросов не задавал. Надо поставить ему пять звездочек. С такими мыслями я пошла в сторону леса, пока Виви уже проснувшаяся, летала рядом. Наконец нормально разомнет крылья, пронеслось у меня в мыслях. Вернувшись к чату, стала писать сообщение.

Приятно познакомиться, Джесси-

Та в свою очередь почти моментально написала ответ, хотя прошлое сообщение было написано минимум час назад. - 😄 -Я переживаю, что ты обо мне не лучшего мнения, потому что я вышла из группового чата 🙈 -Мне нужно было всё обдумать, понимаешь? -Это странная ситуация, но мне хотелось бы познакомиться с тобой поближе 😁 Нормальная реакция, я бы тоже не стала воспринимать такой бред в серьёз, наверное

Приятно слышать :)–

-У меня есть немножко времени, чтобы поболтать, если хочешь -Но сразу предупрежу: я на работе -Если Ричи вернётся, я уйду

Ричи – это тот из чата, верно?-

-Ага -Он мой начальник -Он управляет мастерской его родителей, «Гараж Роджерсов» -Но всего его называют просто «свалка» -Я занимаюсь всякими «офисными» делами (телефон, почта, счета…) Я не удивлюсь, если она сейчас начнёт рассказывать мне обо всей её жизни, усмехнулась я. Наконец дойдя до леса, я даю разрешение ворону, и она тут же улетает куда-то вверх за ветки деревьев. -Другими словами, всем тем, с чем Ричи сам не справляется 🤭

Звучит напряжно-

Терпеть не могу офисную работу, бррр -Не, не особо -Мне сейчас нечем заняться -Но лучше, чтобы Ричи не видел, что я сижу с телефоном 😆

Я ему не скажу ;)-

- 😁 -Мм, ну ладно. Теперь ты знаешь кое-что обо мне. Твой черёд 🙃

И что ты хочешь узнать? :) –

- 🤔 -Что ж, посмотрим… 😄 -Лето или Зима?

В каждом времени года есть свои плюсы и минусы, но больше мне нравиться Осень и Весна-

-Такого варианта не было 😆 -Но мне нравиться ход твоих мыслей -Отлично. Снова мой черёд -Хмм -Мне очень нравится путешествовать -Я тут недавно была в Париже *прикрепленная фотография* -А ты? Любишь путешествовать?

Очень, я часто путешествую из-за работы, даже в Майями побывала)-

-Круто 😁 -Не хочешь к нам?

Обязательно приеду)-

-😄 -Ладно, снова твоя очередь -Бее Ричи идёт -Ушла

(Джесси сейчас не в сети)

Хм, а она мне нравится, подумала я, про себя проверяя остальные сообщения. И снова секретный чат, ну что ж, пошли, почитаем.

(Томас, Клео)

(Томас сейчас онлайн)

Я немного поговорил с Астрой-

(Клео сейчас онлайн)

Чувствую себя странно-

-Почему 😕

Не знаю-

В поведение Астры не было ничего странного-

-Хмм -Это значит, что ты не можешь сделать вывод о том, какую роль Астра играет на самом деле Это ничего не значит, фыркнула я, продолжая читать их переписку

Я не знаю-

Бе-

Забей. До встречи-

(Томас сейчас не в сети)

Вот и поговорили…Вздохнув я вышла из чата и стала просто просматривать ленту новостей лишь бы убить время. Звук леса немного успокаивал, давал мыслям стать на свои места, но не в этот раз. Они то и делали, что мешались в один большой клубок, не давая и одну оттуда вытащить. Я не детектив, чтобы решать такие задания, я всего лишь агент быстрого реагирования, а не мега мозг как Алекс. Но просить у него помощь непозволительная роскошь и не потому, что он не поможет, совсем наоборот и это может стать для него проблемой. Я не знаю, какое наказание дают за незаконное расследование, наверное, большое и на такое нарекать друга совсем не хочется. Пока придётся выкручивается самой, а потом как пойдет. Проведя рукой по лицу Через какое-то время пришло новое сообщение от Джесси

(Джесси)

(Джесси сейчас в сети)

-Итак 🤭 -Я хочу спросить у тебя кое-что -Тебе кажется, что я веду себя подозрительно?

Нет, а что?-

-Да не, ничего -Спасибо -Ну, у меня тут дела -Поговорим позже, ладно?

Буду ждать :)-

-Отлично. И я 😄

(Джесси сейчас не в сети)

Закончив разговор, я посмотрела время, было уже за два часа. Вызвав такси, я взглянула вверх, после чего стала звать птицу, которая уже через тридцать секунд сидела у меня на руке. Поглаживая её перья, ворона довольно мурчала, а я улыбалась, смотря на неё. Вернувшись, домой птица полетела кушать, а я села за работу, есть совсем не хотелось, хотя возможно это просто нервы. Найдя новые две фотографии, я кинула их хакеру, а сама пошла за пледом, мои вечно холодные конечности требуют хоть какого-то тепла. Обернувшись гусеницей, открыла чат с новым сообщением

(???)

-Находка нмер 2 и 3? Я не буду его исправлять, не буду.

Находка номер 2 и 3 и такие же бесполезные, как и первая-

Так, надо не нить, а начинать нормально работать -Хм. -Не думаю, что они такие уж и бесполезные Ну конечно, закатив глаза, подумала я -Я попробую извлечь что-нибудь полезное из этих фотографий.

Что, например?-

-Метаданные: где эти фото были сделаны, когда Ханна загрузила их на своё облако и так далее

Про опечатки я молчала, но блин, где точка? Верни точку–

Несколько секунд он молчал, после чего исправил своё сообщение, добавив в него заветный знак -Метаданные: где эти фото были сделаны, когда Ханна загрузила их на своё облако и так далее. (изменено)

Про опечатки я молчала, но блин, где точка? Верни точку–

Спасибо :D-

-… На это я тихо рассмеялась, его реакция оказалась довольно забавной -Чем больше я знаю, тем лучше. -Дай мне немного времени. -И ещё кое-что. -У меня есть для тебя зацепка. -ID 47013. О, ещё работа, спасибо -Полиция сейчас занимается Томасом, парнем Ханны. А тебе следует заняться кое-кем другим.

Мне добавить его в контакты?-

-Да (??? Сейчас не в сети) И на этом всё? Как грустно – сама себе молвила я, добавляя новый контакт. Закончив, я с удивлением глянула на имя. – Дэн? Серьёзно? – (Дэн) -О нет -Нет нет нет Я тоже не рада тебя видеть чувак

Привет-

-Кто тебя ко мне отправил? Я об этом я не подумала… Скажу что Томас, пофиг

Томас-

-Ну -Хер с ним И я так думаю -Мне пофигу Аналогично -Пускай идут к чёрту А ты вместе с ними -А ты оставь меня в покое Ой, какие мы злые. Даже отвечать тебе не буду, ты не достоин этого. После чего на мой телефон пришло сообщение, от секретного чата Дэна и Джесси. От меня сбежал к Джесси? Фу какой

(Джесси, Дэн)

-Я получил сообщение от Астры

Ну-

-Что «Ну»?

Понятно, почему. Чего ты так удивляешься🙄-

-???

Если не хочешь казаться другим главным подозреваемым, перестань себя так вести-

Спасибо конечно, но не думаю, что его можно назвать главным подозреваемым, если вообще подозреваемым, он просто придурок – рассуждала я, попутно продолжая читать их сообщения

Всё просто-

(Дэн сейчас не в сети)

Всё ясно. Опять я тут самая плохая-

Закончив читать сообщение, мне внезапно позвонил неизвестный номер. Чуть перепугавшись, я ответила на звонок. – Тебе страшно? – Отвечать я ему не собиралась, поэтому просто слушала, мысленно проклиная его. – Я тебя вижу… - итак, я нахожусь в комнате с одним окном на озеро. Ну, если ты рыбка, то ладно. – Хочешь, я до тебя доберусь? – Мне никак не страшно, я просто пытаюсь сдержать смех, сколько раз мне уже звонили с угрозами. Немного подумав, я всё-таки решила продолжить молчать, хотя так хотелось ответить какую-то колкость. – Не суй нос в чужие дела… - всё продолжал он, пока я отправила его номер своему другу, попросив узнать, откуда он. После чего он завершил звонок, а я стала ждать ответ от Алекса, так же решила написать неизвестному об этом.

(???)

Надо поговорить-

-Что-нибудь удалось найти? А я-то думала, что ты слушал этот разговор, ну ладно

Мне позвонили с угрозами–

-Звонок с угрозами? -Астра -Наверняка это был похититель Как будто я сама этого не поняла -Что он сказал?

«Тебе страшно? Я вижу тебя …Хочешь я до тебя доберусь? Не суй свой нос в чужие дела»-

Вот это, может и не дословно, но смысл тот же-

-Какой у него был голос?

Грубый, мужской, похож на Дарта Вейдера-

-Хмм. Уведомление со второго телефона, наконец, Алекс ответил.

(Алексий)

-С Дасквуда -Он вообще никак не защищается, слишком беспечный как по мне

Мне это только на руку, спасибо-

С одной стороны это хорошо, его слова ложь, но остальные…Он совсем рядом с ними, надеюсь, что его угрозы распространяются, только на меня. Подумав об этом, я вернула своё внимание на чат с хакером

(???)

Будем делать, что делали до этого, так ведь?-

-Да. -Знаешь, это крайне удачное происшествие.

Думаю, я знаю, к чему ты клонишь-

-Продолжай.

Он меня боится-

-Именно. -Вот почему он покинул своё укрытие. -Своё логово. Он уязвим. -Это отличная возможность для нас.

Меня тревожит, что он начнет угрожать ребятам из Дасквуда, вот им он может, что-то сделать-

Пусть они мне пока не особо симпатизируют, но они всё ещё люди и не заслуживают ту же участь, что и Ханна. -Не переживай. -Мы дышим ему в затылок. -В этой группе нельзя никому доверять. -Ни одному.

Я знаю, ведь мой номер был только у вас и не сложно догадаться, что похитителем является кем-то из группы, возможно. Ты уже кого-то подозреваешь?-

-Да, подозреваю. -Но не хочу оказывать воздействие на тебя. -Поэтому я не стану спрашивать о твоих подозрениях, если они есть. -На этом этапе нужно быть поаккуратнее с обвинениями. -Ты пока отлично справляешься. -Ты полностью оправдываешь мои ожидания. Прочитав последние два сообщения, мои щеки покрылись еле заметным румянце, всё таки получать комплименты приятно. Пока я обдумывала это, Виви прилетела ко мне сев на плечо и кинув ко мне на колени свою небольшую игрушку в виде мышки. Не думая, что будут ещё новые сообщение я пошла играть с моей девочкой, оставляя телефон на столе. Ближе к семи вечера мой телефон зазвонил, я, не обдумывая ответила на звонок. Он был от Алекса - Астра, как на счет немного отвлечься? Я понимаю, что у тебя сейчас сложная ситуация – не дав ему договорить, я ответила. – Я не против, мне и вправду нужно немного отвлечься. Так что у тебя за предложение? – По голосу было понятно, что он улыбается. – Как на счёт пойти потанцевать? – Я на секунду задумалась, после чего вспомнила одну деталь. – Ты же прекрасно помнишь, что последний раз я танцевала в восьмом классе – на что он ответил более убедительно. – В прошлую пятницу? – Но и на это у меня был свой ответ – я была пьяна. – На что он фыркнул и уже малость раздраженно молвил. – Я стою возле твоего дома, и также тебя ждет сюрприз – На что я сразу согласилась, отключилась и пошла переодеваться. Одев двух цветные джинсы, одна сторона белая, другая черная и белый топик я быстро собрала волосы в хвост и спустилась вниз, оставляя уставшую птицу дома. – Ого, как быстро, это твой рекорд – первое, что произнес друг, завидев меня, я же только закатила глаза, пытаясь не улыбаться. – Так что за сюрприз? – На этот вопрос он сделал недовольную мину, ведь я согласилась на танцы только из-за этого. – Не грусти, я подарю тебе один танец, мой милый друг – на что он сделал ещё более печально лицо. – Женщина, ты, когда-нибудь, перестанешь меня френдзонить? – мы начали шагать в сторону пирса, а я, сделав задумчивое лицо ответила. – Извини, но нет, моё сердце занято: Виви, тонной музыки, моей работой и... наверное, всё – моё лицо предательски порозовели, но я быстро опомнилась и, помотав головой, вернула непринужденное лицо, Алекс же заинтересовался такой быстрой сменной эмоции, но спросить так ничего и не успел. Дойдя до пирса, я на секунду застыла, увидев Лауру и Сэма, после чего побежала к ним, заключая в крепкие объятия. – Вы вернулись! – моей радости не было предела, спустя больше месяца, наконец, вернулись. – Мы тоже очень скучали по тебе, звездочка – обнимая меня в ответ, проговорила Лаура, Сэм же потрепал меня по голове, ничего не говоря, но его глаза расскажут даже больше слов. – Так это не весь сюрприз – добавил Алексий, стоя где-то сзади меня. Я с непониманием посмотрела сначала на парня, потом на вернувшихся. Те немного помолчали, а потом всё же ответили – Мы понимаем, что у тебя сейчас ситуация не из легких, поэтому мы ждём пока ты разберёшься со всеми своими проблемами и гуляем свадьбу. Сэм сделал мне предложение – Чем же ещё удивит меня эта неделя. – Вы можете меня не ждать, я же даже не знаю, когда я с этим разберусь… - чуть грустно молвила я, посмотрев на улыбающуюся пару. – Ну как же я буду без подружки невесты? – сказав, это Лаура снова обняла меня и пока я переваривала новую информацию взяла за руку и затащила к куче танцующих тел. Вернулась домой я только к началу второго. Тело ныло, а глаза слипались. Быстро сходив в душ и переодевшись, я упала на кровать, моментально засыпая. Резко поднимаясь на локти, я пытаюсь отдышаться, руки трусятся, а животный страх, всё никак не отступал, хотя самого сна я не помню. Глянув на клетку, я увидела испугавшуюся птицу и только сейчас услышала, как она истошно кричит. Быстро подойдя к ней и взяв Виви на руки, стала её успокаивать поглаживая. – Извини, Виви, наверное, посплю пока на диване, а то так не ты, не я поспать нормально не сможем. – Вернув птицу в клетку, я, взяв телефон, пошла в кабинет, не забыв посмотреть на время. Три часа ночи, у них сейчас полночь. Какой шанс, что они не спят, маленький. Вздохнув я села за ноутбук и быстро проверив чаты на наличия новых сообщений, начала работать. Но и десяти минут я не просидела, как мне написали

(???)

-Привет, Астра. -Почему не спишь? Хм, сам написал, неожиданно. Хотя может, что ещё придумал, скорее всего

Привет-

Да как-то не спиться-

-Точно?

Да. Пойду дальше заниматься облачным хранилищем-

До связи-

Зачем ему это спрашивать. Ладно. Мне и вправду нужно поработать. Но и на час меня не хватило, так и заснула, положив голову на стол. И снова я вскакиваю, снова ничего не помню, только страх темным облаком нависает надо мной, не давая вдохнуть полной грудью. – Да пошло оно всё куда подальше. – Быстро напечатав Джесси, что меня какое-то время не будет, чтобы не ждали от меня каких либо ответов. Пошла на кухню, открыла шкаф и, найдя снотворное, выпила, осталось лечь на диван и провалится в черноту, без снов, без кошмаров, без ничего.… Проснувшись медленно села на диван, голова болела, ну хотя бы спокойно проснулась и то радует. Взяв телефон с тумбы, я увидела на часах начало пятого, а у них только два часа дня, мимолетная мысль в моей голове. Я сразу зашла в чат с Джесси

(Джесси)

Меня, не будет какое-то время-

-Почему?? -

Привет и извини за то сообщение. Я никак не могла заснуть, поэтому решила просто выпить снотворного, не хотелось бы, потом перед каждым извиняться, что ответила спустя часов пять ”:)

-Ничего, самое главное, что с тобой всё в порядке -Как насчёт видео звонка? Мне нужно кое-что тебе сказать

Без проблем)-

Ответив на звонок я, наконец, встала и направилась на кухню включать чайник, камеру при этом, выключив, не думаю, что сейчас я выгляжу сильно презентабельно. – Привет. Надеюсь, я не помешала, но такое нужно рассказывать по телефону. – Как же я надеюсь, что там не плохие новости, доставая мясо для птицы, надеялась я. – Я иду домой, и я только что узнала. Полиция нашла труп – услышав это, я умудрилась подавиться слюной. На мой кашель прилетела каркающая Виви, садясь на спинку стула и смотря на меня. Но только она заметила кусок мяса, всё её внимание переключилось на животную еду и сев мне на плечо, стала ждать разрешение. – Ещё не время Виви, как только можно будет, я тебе скажу. – На что она издала недовольное, но тихое «кар», оставаясь на моём плече, я же переключилась обратно на девушку.- Пока мало что известно, но, кажется, это женщина. Не знаю, слышали ли об этом остальные. – Только нецензурная лексика вырывалась с моих уст, но я быстро привела свои мысли в порядок. – Но я сейчас всем позвоню и создам групповой чат. – Обдумывая новую информацию, я не видела в этом хорошую идею. Разводить панику, хотя даже неизвестно кто это. Не думаю, что это Ханна, ведь он мог убить её в первый же день, а не ждать почти неделю. – Я так переживаю! – Наконец я ответила – Не волнуйся, Джесси. Я уверенна, что это не Ханна. – На что она вздохнула, после чего выдала – очень надеюсь, что ты права, Астра. До скорого – молвила девушка, закончив звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.