ID работы: 12315719

У него другого чувства нет.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Мицуки? Ты… как давно тут?—Именно сейчас Сайко забыла, как правильно скрывать свои эмоции, надевая маску миленькой, маленькой девочки. Сейчас перед ним была настоящая Сайко. Он уже видел ее обычной, конечно, на миссиях нет смысла быть милой для кого-то. Но именно при нем, она хотела такой казаться. —Буквально с твоих последних слов. Я тебя чем-то обидел? —Да, обидел…—Сайко раздраженно отвернулась, устремляя взгляд в небо. —Можно узнать, что я такое сделал? Это из-за просьбы поухаживать за Маказуки? Прости, я не знал, что тебе это было так сложно делать.—На лице парня читалось лишь удивление, не более, не менее. —Мицуки… вот просто представь такую ситуацию. Одного мальчика сильно любит одна девочка, но он не замечает её чувств. Что тогда делать? Девочка из кожи вон лезет, чтобы как-то привлечь его внимание, но тот будто не понимает человеческих чувств. —У неё тоже потеют ладони и краснею щеки?—Парень присел рядом, с интересом слушаю подругу. —Да, но она это старается всячески скрывать. —А у него? —А у него нет, он даже бровью не поведёте, если увидит её полуобнажённой. —Значит, он ее не любит?—Слова, прозвучавшие как взрыв где-то внутри. —Да, наверное - это так. Девушка не заметила того, как Мицуки наклонил голову, вглядываясь в глаза Сайко. —А ты чего такая грустная тогда? Тебе обидно за девочку? Мне тоже.—И именно в этот момент, от неожиданной близости, Сайко стала судорожно гладить губами воздух, щеки стали заливистая кровью, а пот из неё хоть выжимай.—Тебе плохо? —Да, очень. —Может позвать кого-то из взрослых, ты идти можешь? —Как же ты слеп Мицуки… ответь только на один вопрос. Что делать этой девочке?—Сайко отвела взгляд, стараясь расслабиться. —Этой девочке… не знаю, забыть про него. Или открыть душу этому мальчику. А может вообще не стоит ничего делать. —А что бы ты сделал в этой ситуации?—Сайко вцепилась в свои хвостики, именно они были тем самым "спасательным кругом" за который она могла ухватиться. Её волосы, будто отвлекали от мыслей, стараясь привлечь всё внимание на себя. —Что бы я сделал?—Вопрос, поставивший парня в тупик.—Наверное, я бы ничего не делал. Но это я. Та девочка должна отличаться по характеру, и ей человеческие чувства не так чужды, как мне. —Мицуки, ты не смотря ни на что останешься моим другом, да? Тебя ничто не оттолкнёт? —Да, я всегда буду рядом, Сайко. Ты сама мне говорила, что даже если твой самый верный друг сделал что-то плохое, то наверняка, у него были на то свои причины, всегда нужно уметь прощать. —Тогда слушай…—Набрав в грудь побольше воздуха, Сайко слегка опечалилась, понимаю, что проигрывает. Проигрывает своим же чувствам. Проигрывает самой себе. Теперь… игра окончена.—Эта девочка - я. А мальчик - ты. Почти с самого первого дня нашего знакомства, я уже предполагала, что конец будет именно таким. Я устала бегать за тобой. Устала терзать себя мыслями о нашем с тобой счастливым будущем. Буквально места себе не находила, когда не видела тебя больше суток. Я старалась… честно, я старалась разбудить в тебе такое знакомое и уже прижившееся мне чувство. Но я споткнулась, в очередной раз.—Девушка старалась говорить чётко и ясно. Тело пробивало дрожью, пока Мицуки тянул со своим окончательным словом. Словом, которое решит всё. Поставит точку в этой недолгой истории или запятую, которая продолжит долгое повествование. Но а вдруг - это точка только в середине текста? Которая заканчивает один из абзацев. А после пойдет другая, счастливая история.—"О чем книга моей жизни? Какой у нее жанр? Счастливый ли будет конец?".—Сайко съедала себя вопросами в голове. —Я… немного не понял. Сложно.—Мицуки потёр виски, стараясь воспроизвести в голове ранее сказанные подругой слова. И вдруг его будто молнией ударило.—Ты любишь меня? Стоило ли тут отвечать? Вероятно, нет. Девушка лишь кивнула, теребя кончики своих волос. —Но почему? Сайко, я не знаю, как мне правильно себя повести в этой ситуации. —Всё, что от тебя требуется, это ответить взаимностью, либо аккуратно отвергнуть. Девушка осмелилась посмотреть на парня. Разглядеть его от и до. Остановить взгляд на бледной, будто выпавший снег - кожу, и пробежаться по глазам, которые смахивали на лунный свет. Со дня их знакомства, она уже больше никогда не воспринимала луну, как единственный спутник земли. Луна для неё стала иметь более глубокий смысл, она стала спутником её сердца и каждый раз, бросая взор на ночное небо, Сайко видела не отражающую свет планету, она видела его глаза. Так и засыпать было спокойнее, будто, Мицуки смотрит на неё. —Сайко, ты хорошая, но… я не чувствую того, что испытываю к тебе что-то кроме дружеских чувств. Само слово "любовь" для меня инородно, чего уж там говорить про чувство. Я тебя не люблю. Но ты для меня многое значишь. У меня не потеют ладони и не краснеют щеки, значит я испытываю к тебе дружескую любовь. Ты недавно мне про этого говорила. Сайко натянула улыбку, улыбку, скрывающую её боль и ощущения скованности в груди.—Хорошо, Мицуки, я тебя поняла, прости! Ладно, увидимся на следующем задании! —До встречи.—Парень так и остался сидеть на скамейке меж деревьев. Как обычно, его лицо не передавало абсолютно никакого чувства. Вряд ли он хотел нагрубить или добить девушку, но звучало это именно так. В его оправдание можно лишь привести факт того, что он плохо разбирается в том что можно говорить, а что нет. Но в любом случае, он выложил свои мысли по отношению к Сайко.

***

На следующий день.

—Ну же, Сайко, что случилось?—Обеспокоенная за сестру Сарада, всячески пыталась выбить из девушки хоть одно разумное объяснение, но та просто уткнулась в книгу, и на каждый вопрос с улыбкой отвечала "Всё хорошо". Но ведь Сарада понимала, да даже чувствовала, что с сестрой что-то не так.—Эй, а не хочешь прогуляться? Сегодня скидка на платье, которое ты так хотела, помнишь? —Я подумала, что не нуждаюсь в нём.—Отпало желание быть красивой для кого-то, ведь любовь к себе проявлялась мыслями о том, что Мицуки точно обратит на неё внимание. —Что-то определённо случилось…—Сарада поправила очки, разглядывая книгу в руках сестры, и лишь сейчас она заметила то, что девушка не переворачивала страницу в течении пятнадцати минут. А ведь её скорость чтения превышает все нормы.—Так, понятно, ты ничего не скажешь.—Сарада взяла сестру за руку, тем самым поднимая её с кровати.—Как насчёт Рамена? —Если только…—Сайко перевела стеклянный взгляд на девушку в очках. —За мой счёт…—Та выдохнула, проверяя наличие карманных денег в бумажнике. Всю дорогу Сайко молчала, с улыбкой глядя в небо.—Я больше не хочу видеть Луну. —Что?—Сарада вскинула брови, стараясь вникнуть в смысл сказанного ранее сестрой. Девушки пришли в небольшой ресторанчик "Ичираку Рамен", хоть его и прозвали рестораном, но с виду это была ничем не примечательная палатка с занавесом. В любом случае - все уважающие себя шиноби проводили своё свободное время именно тут. —Сайко, как же давно мы тебя не видели, я то уж думал, случилось что.—Теучи завязал свой пояс потуже.—Да ты ещё и с сестрой. Здравствуй, Сарада. —Здравствуйте, Теучи-сан! Нам острый рамен с говядиной и рамен со свининой. Несмотря на всю свою любовь к этому блюду, Сайко ела очень медленно, когда Сарада в то же время добралась почти до самого дна тарелки. —Ну же, Сайко, ты не хочешь есть? —Сарада?—Из-за занавесы, считающимися входом во внутрь выглянула голубая макушка.—Услышал твой голос, вот и подумал заглянуть. —Мицуки? А ты чего тут? Как рука? —Всё в порядке, ваша мама по истине сильный ниндзя-медик.—Мицуки подвигал локтевым суставом.—Сайко, ты тоже тут. Что ешь?—Парень сел по левую сторону от подруги. —Острый рамен.—Сайко протерла губы салфеткой из-за жгучего чувства, отодвигая тарелку в сторону.—Сегодня вы не пожалели перца, Теучи-сан. —Прости, походу, переборщил. Могу переделать. —Нет, всё в порядке, я уже наелась. —Мицуки, сегодня у Сайко плохое настроение, поэтому мы просто обязаны исправить ситуацию.—Девушка наклонилась у уху парня, что бы сестра ничего не слышала. —Понятненько.—Парень кивал, пока Учиха что-то ему нашептывала. Причем у того лицо было ну уж очень серьезное. Вот уже подростки прогуливались по улицам Конохи, в поисках того, что могло бы поднять Сайко настроение. Но ответ на этот вопрос шёл рядом с ними. Всё что надо - это заветные 3 слова, которые услышать, увы, не суждено. Сайко буквально разъедало изнутри, но она продолжала держать на своём лице милую улыбку, а ведь огонёк в ее глазах давно погас. Оставив лишь чёрные пуговки. Было очень странно от того, что Мицуки будто и не видел девушку ранее, даже после того, как девушка открыла ему своё сердце - он остался таким же. —Цветочный магазин. Сайко ведь любит цветы.—Мицуки указал в сторону небольшого магазина Ино. —да, нам подойдёт. Мицуки, позаботься об этом. Я останусь с Сайко.—Парень кивнул и зашёл в цветочный. —Так, дай угадаю, ты призналась ему и тебя отвергли. И ты думаешь, что на этом всё закончилось.—Сарада обняла сестру, с лица той пропала улыбка, Сайко отвернулась, стараясь не потерять контроль над эмоциями. —Да. —Вот увидишь, мы это исправим! У него определённо есть чувства к тебе, просто он сам того не понимает. —Я ценю твои попытки подбодрить меня, но тебе не кажется, что ты сама говоришь невообразимые вещи, тем самым давая мне ложные обещания.—Сайко убрала руку сестры, замечая, как выходит Мицуки. Натянув прежнюю улыбку, она решилась посмотреть в его глаза. Смущения окатило её новой волной в тот момент, когда парень решительно шёл в сторону Сайко, впервые за долгое время улыбнувшись ей. —Красивые, правда? Держи. Девушка неуверенно взяла из рук парня букет гардении, осматривая каждый лепесток. Куноичи резко покраснела, прикрывая рот рукой, вспоминая язык цветов. —Что такое?—Мицуки выглядел растерянным.—Ты хотела другие? —Мицуки… когда ты выбирал эти цветы, что происходило в твоей голове, каковы были твои мысли на тот момент?—Девушка нашла утешение в обычных цветах, и даже… надежду? —О тебе. Я не знал, какие цветы тебе больше понравятся, поэтому, выбрал те, на которое указало мне чувство. —Ты знаешь значение этих цветов?—Уже с последней верой на лучшее спросила Сайко. —Нет. А что они означают?—Парень почесал затылок.—Что-то плохое? —Нет. Наоборот. Но я тебе не скажу.—Девушка прислонила палец к своим губам, якобы показывая, что это секрет. —Ой, ребята, походу в Ичираку сегодня действительно что-то не то с подачей. Живот крутит… я побегу домой наверное. Мицуки, оставляю Сайко и её распоряжение духа на тебя!—Нервно смеясь, Сарада медленно удалялась от подростков, придерживая живот. Тоже актриса. Но Мицуки, кажется, поверил. —Сарада, может тебе нужна помощь?—Парень свёл брови к переносице, показывая своё волнение. —Нет… вовсе нет, мама дома, а значит всё будет хорошо. Тем более что и идти недалеко. Когда Сарада пропала из поля зрения, пару сопровождала громадная тишина, прерывающаяся лишь криками детей и пением птиц высоко над землей. Но этой тишине никто не был против, она даже умиротворяла души неспокойных друзей. Хотя, сложно было сказать, как себя на данный момент чувствует Мицуки, но Сайко - явно переживала. И даже сейчас, идя по улице, порой её пробивала волнительная дрожь, а взглянув на букет, она по-долгу не могла оторвать от него взгляд. —Тебе стало лучше?—Мицуки, слегка улыбаясь повернулся к подруге. —Да, наверное…—Сайко смущённо отвернулась, после того, как их с другом взгляды пересеклись. —А что так сильно испортило твоё настроение?—Мицуки остановился, в его глазах читалось волнение. —Как тебе сказать… напридумывала себе ерунды о счастливом будущем, и буквально сегодня, все мои планы и мечты разбились вдребезги. Вот и поранилась об свои же надежды. Вроде и жизнь продолжается, но внутри так больно. Впрочем, с кем не бывает. —У тебя болит живот?—Мицуки нахмурился. Видимо, тот опять всё понял не так. —Что?—Девушка старалась сдержать смех.—Нет же, больно внутри, ну, душевная боль, понимаешь? Собственно, чего я так тут перед тобой распинаюсь —Я знаю, что делать при физической боли, но при душевной… надо как-то обработать и забинтовать твою рану, в буквальном смысле конечно-же. —И как ты предлагаешь это сделать?—Девушка усмехнулась, но после почувствовала, как её тело сковывает. Мицуки сделал шаг навстречу к девушке, заключая её в объятия. Разница в росте была, даже излишне большая, учитывая тот факт, что рост девушки будто остановиться ещё в возрасте четырнадцати лет. В любом случае, сейчас её мысли были наполнены намного другим… —"Его запах…"—Девушка дышала как можно глубже.—"Волосы такие мягкие".—Она невольно обхватила его шею двумя руками.—"Он такой холодный, так и хочется подарить ему всё тепло и ласку, чтобы хоть как-то согреть". Хоть Сайко и была готова простоять так до конца своей жизни или пока не начнётся какое-либо вторжение, она отстранилась, услышав огорченный детский плачь. Девушка глазами нашла источник звука, а после и его причину. Схватив парня за рукав, девушка потянула Мицуки в сторону плачущей девочки. Положив цветы на землю, она попросила парня помочь ей, тот кивнул. Мицуки скрестил руки, подставляя их Сайко, та напрягла мышцы ног, а после взлетела ввысь в прыжке. Всё выше в небо постепенно улетал белый воздушный шарик, перевязанный розовой, тоненькой лентой. Девушка вытянула руку настолько, насколько это было возможно. Но в конечном итоге она полетела вниз, держа край ленты меж пальцев. Хоть и миссия по сути была выполнена, но приземление было крайне неудачным. Куноичи проехалась по бугристой поверхности своим коленом, сдирая с него кожу. —Вот, держи.—Сайко присела на корточки перед маленькой девочкой, но чтобы избежать повторный инцидент, она попросила ребёнка вытянуть руку. Сайко завязала шар на запястье, что бы тот точно не улетел. —Спасибо вам большое тётя!—После этого девочка убежала, чуть подпрыгивая. —А ты хорошо ладишь с детьми.—Мицуки поднял цветы с земли, подходя к Сайко. —Да что там, ладишь, не ладишь. Это дети, а они во всех видят хороших людей. —Не знаю. Когда я хотел помочь ребёнку, он убежал от меня.—Мицуки почесал затылок, а после его взгляд упал куда-то вниз.—Твоё колено. Тебе больно? —А? Колено?—Девушка посмотрела на свой сустав, который недавно испытал непрофессиональное приземление.—Да пустяки. Царапина, не более. —Точно? —Да-да, всё хорошо. —Давай лучше перебинтуем.—Мицуки просунул руку в свою сумку шиноби, доставая от туда белый предмет медицинской помощи. Очень полезная эта вещь - сумка, особенно на заданиях. Собственно, без неё никуда и не сходишь. Там есть всё… кунай? Да пожалуйста! Парочку сюрикенов? Не волнуйся, они у тебя под рукой. Взрывная печать? Ну конечно же она там тоже будет. Бинты там тоже оказались, правда, что очень плохо, но не все их берут. Якобы занимают необходимое место. Ну вообщем, дело каждого. Мицуки видимо не сильно печётся насчёт занимаемого места в сумке. Парень встал на колено перед девушкой, и аккуратно начал обматывать бинт вокруг её ноги, будто боясь задеть женскую бархатную кожу. Сайко эта картина очень смущала. Парень её мечты находиться снизу, едва касается её ноги, но каждый раз когда такое происходило, по телу пробегался табун мурашек. —Ничего не мешает?—парень поднялся на ноги, и вновь появилась эта разница в росте. —Кроме бинта - ничего. Спасибо.—Девушка улыбнулась во все 32 оценивая проделанную работу Мицуки. —Ага.—Парень слегка поменялся в лице, а после положил руку себе на грудь. —Всё хорошо?—Сайко встрепенулась, оценивая состояние подростка. —Не знаю. Иногда здесь прихватывает, когда ты так улыбаешься. —Понятно.—Сайко кивнула, не зная, как правильно реагировать на такое. С одной стороны - она рада, что её улыбка заставляет парня испытывать такое. Но с другой… она прекрасно понимала, что одна улыбка не влюбит Мицуки в неё.—Не переживай - это нормально в некоторых ситуациях, например: в этой. —Хорошо, я запомню. Подростки ходили по наизусть выученным улицам Конохи. Сайко как можно сильнее прижала к себе потрёпанный букет, будто боясь, что его могут отобрать. А ведь эти цветы теперь станут её самыми любимыми. —Мицуки, Сайко! —"Только не это… не сегодня".—Подумала девушка, когда увидела бегущую в их сторону жёлтую макушку. —Боруто…—Улыбка с лица сразу пропала, Учиха наблюдала за дальнейшими действиями друга. —Гуляете?—Парень ехидно улыбнулся.—Там, кстати, неподалеку новый кинотеатр отстроили. Советую сходить. —А?—Сайко удивилась, похлопав длинными ресницами. —Вот как. Ты не пойдёшь с нами?—Мицуки улыбнулся, подходя у Боруто. —Не… у меня ещё дел полно.—Парень пошёл в сторону противоположную от подростков, подмигивая Сайко. —Спасибо, Боруто!—Девушка улыбнулась, понимая, что Боруто вовсе не такой дурак и тоже надеется на их с Мицуки взаимное счастье. —Ты не устала? Мало ли, домой хочешь.—Мицуки свёл брови к переносице.—Тебе наверное со мной не шибко интересно, ты уж прости, но я не знаю о чём с тобой поговорить. —Всё хорошо, я люблю тебя, поэтому мне не важно, как и где мы, главное, что ты рядом.—Девушка долго думала и в итоге поняла, что теперь нет смысла умалчивать о своих чувствах, ведь от этого ни хуже не лучше не станет. Её язык теперь свободен. Будто с него печать спала. —Сайко, не говори так.—Мицуки едва свёл брови к переносице, от чего девушка почувствовала дискомфорт. —Но почему я просто не могу выразить своих чувств?—Учиха поневоле сжала букет, заглядывая в янтарные глаза. —Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто, вдруг ты не уверенна в своих чувствах. Просто, слова на ветер.—Парень почесал затылок, играя в гляделки с куноичи.—Сколько ты мне не говорила, что любовь это сильное чувство, поэтому, надо быть аккуратнее, ведь так?—Опять же, на парня не стоило обижаться из-за этого, ведь он просто не понимает. —Слова на ветер значит… знаешь…—Девушка хотела что-то возразить, но мысли смешались в перемешку. Сайко просто развернулась и пошла в противоположную сторону, забыв о кинотеатре. —Куда ты?.—Мицуки взял девушку за запястье, а после отпустил, мысленно ругая себя за такие вольности. —Да чего ещё? Да, я устала, всё. Иду домой. Что ещё тебе надо? Прости, что открываю тебе своё сердце… прости, что я такая глупая.—Девушка сунула букет, подаренный ей парнем, Мицуки в руки. А после убежала прочь. Парень похлопал ресницами, перевёл взгляд на букет, и удрученно вздохнул.—У неё опять плохое настроение, получается, я подвёл Сараду. —Я дома.—Девушка набрала в лёгкие как можно больше воздуха, натянула привычную улыбку, и прошла по коридору. —Сайко? Ты рано сегодня.—Сакура посмотрела на настенные часы. —Сарада дома?—Девушка посмотрела на мать, рядом с которой сидел Саске. Она была слегка удивлена, что он до сих пор дома, можно сказать, он бьет собственные рекорды. —Нет, но я думала вы вместе. Что-то случилось? —Всё хорошо, мам. Небо было затянутым, сквозь него было еле видно затуманенную Луну. Смешно получается, будто, спутник подстраивается под ситуацию с мальчиком, глаза которого так схожи с ним. Из окна Сайко увидела знакомый силуэт, который напоминал походкой и телосложением её сестру. Девушка сразу побежала вниз, встречать Сараду. Только старшая закрыла дверь позади себя, как на неё налетела Сайко, сбивая с ног. —Сайко, блин… ты скоро мне все кости переломаешь. —Мама залечит.—Девушка искренне улыбнулась, забывая о своих проблемах. Всё таки, словами не опишешь её неизменную любовь к сестре. Перед сном у девушек завязался разговор. —Ну? И как у вас?—Сарада отвернулась от стены, переворачиваясь на другой бок. —Я психанула и ушла. Он же дурак! Почему меня на такого идиота потянуло. Его раздражает, когда я говорю о своих чувствах, значит я буду продолжать так говорить! —Его тоже можно понять, Сайко. Он совсем не знает человеческих чувств и ты это понимаешь, не вини его, дай ему чуточку времени на раздумья. —Ладно, ты права. Кстати, почему ты стала так поздно возвращаться домой? Сарада отвернулась от сестры, убирая свои очки на тумбу рядом с кроватью.—Тренировалась. Сайко лишь виновато вздохнула.—Сарада, поверь, ты и так очень сильная. —Не стоит так говорить, я понимаю, что по силе даже близко рядом с тобой не иду, но я буду стараться, вот увидишь.—Последние слова звучали более мягче. —Жду не дождусь того дня. Спокойной ночи… —Спокойной ночи.

***

От лица Мицуки.

Парень проводил взглядом удаляющийся силуэт подруги, а после развернулся в сторону цветочного магазина, вспоминая слова Учихи. —Мицуки? Опять ты? Сайко не понравится букет?—Стройная женщина-блондинка озадаченно посмотрела на парня. —Я хочу узнать о значении этих цветов. —Я думала, ты выбираешь с умом. Эти прекрасные Гардении говорят о скрытой любви. Но если ты выбирал бездумно, возможно - это знак. —Спасибо.—Парень вышел и уже сам направился домой, сейчас у него не было никаких дел, поэтому Мицуки выбрал отдых в четырёх стенах своей квартиры. Идя по улицам Конохи, парень всё время разглядывал букет в своих руках, а после положил этот букет на лавочку, уходя с этого места. Но не долго времени прошло, как он за ним вернулся. —И куда мне теперь этот букет девать?—Мицуки вздохнул, разворачиваясь в сторону дома. Теперь же Гардении стояли в вазе на тумбе, рядом с их общей фотографией команды. Иногда, поглядывая на них, он вспоминал подругу. Вспоминал сегодняшний день. Всё таки, он почувствовал некое неприятное чувство, вероятно он винил себя за случившееся. Парень подумал, что надо будет хорошенько извиниться, ведь ему не хотелось терять такого драгоценного друга, друга, который всегда был рядом. Друга, который выполняет любую просьбу Мицуки. Друга, который заботится о нем больше, чем кто-либо другой. Он очень ценил Сайко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.