ID работы: 12315719

У него другого чувства нет.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

—Сайко, не спи за столом.—Сакура нахмурилась, глядя на младшую дочь. Девушка приподняла голову.—Мама, не разговаривай во время трапезы - это не по этикету. —Ты сама сейчас разговариваешь. —Но у меня во рту, как видишь, еды нет. Начался привычный, утренний балаган между двумя самыми эмоциональными членами семейства. —Так, успокоились обе.—Сарада спокойно поправила очки.—Мам, ты взрослая женщина, должна понимать, когда лучше остановиться. А ты, Сайко, будь немного сдержаннее. Мама просто хочет, чтобы ты нормально поела, иначе опоздаем. —Куда опоздаем?—Сайко похлопала своими длинными ресницами. —У вас новая миссия, седьмой ждёт вас в резиденции.—Вставил свое слово Саске, унося тарелку в раковину. —Как? Я же совсем не собрана.—Девушка сидела в пижаме, а её длинные волосы торчали в разные стороны. —Вот поэтому я тебе и говорю, чтобы ты не спала за столом.—Сакура встала позади дочери, расчесывая её волосы, заделывав их в два хвостика.—Смотрю, аж завидно становится… такие длинные…

***

—Вот блин, получается, мне прийдется вновь повстречаться с Мицуки.—Сайко вздохнула, доедая бутерброд. —Не рада чтоли?—Сарада окинула сестру непонимающим взглядом. —Стыдно просто. —Вот как.

***

Вся команда стояла в кабинете седьмого, ожидая визита Боруто, который, на удивление, опаздывал. —И где его носит…—Наруто лишь удрученно вздыхал. Что же касается Сайко? Девушке было невыносимо сложно стоять рядом с предметом её обожания. К самым положительным и милым эмоциям добавились самые нежеланные: обида, тоска, стыд и всё, что с этим связано. Она стала задумываться над тем, действительно ли так сильно любит Мицуки. Но как бы не старалась, точный ответ дать была не в силах. Он прекрасен во всех её мечтах и в реальности. Он обворожителен в любом виде. Он добрый. Он так же готов прийти на помощь, он умеет заботиться. Единственный нюанс - он не похож на человека… и это не про внешние признаки, а про внутренние показатели. Да, он умеет сочувствовать, он умеет дружить и любить он тоже способен, только его порок незнание этих чувств. Он просто не в силах разобраться в себе самом. Оно и неудивительно, когда ты сын Орочимару, тем более, искусственно выращенный. —Что-то не так?—Парень наклонил голову и лишь тогда Сайко поняла, что всё это время открыто пялилась на него. Стало неловко, очень неловко. Слава богу, что на них никто не обращал внимания. Наруто беседовал с Конохомару, а Сарада подслушивала их разговор. —У тебя на щеке что-то…—Девушка сказала первое, что пришло к ней в голову. Конечно - это была ложь. На его бледной коже не было ни одной помарки. —Правда?—Мицуки потер обе щеки, не зная, где именно искать грязное место.—А так? —Нет, осталось.—Сайко сама подошла к парню, нежно вытирая его и без того чистую кожу большим пальцем.—Теперь всё. —Спасибо, ты очень наблюдательна. Странно, что больше никто меня не предупредил.—Мицуки мило улыбнулся. —Да ладно, мы же друзья, я не могла не сказать тебе.—Сайко улыбнулась в ответ, а внутри так кольнуло, что было сложно сделать даже вдох. Не влюблена, одержима. —Извиняюсь, опоздал.—Боруто чуть не выбил дверь, когда входил. Страшно представить, что тогда испытывал седьмой, глядя на поведение своего сына. Раздоблай одним словом. Впрочем, сам Наруто был таким же, не опаздывал конечно, если что иногда. Гены смешная штука. С этой же проблемой столкнулась и Сайко, вся в мать. —Болван.—Фыркнула Сарада.

***

—Серьезно? Ловля Енотов? Это что, прикол какой-то? А нет чего посерьезнее?—Ну и собственно, практически каждое новое поручение начинается с воплей Узумаки.—Я же ниндзя… а не зверолов какой-то. —А по твоему, ниндзя - это тот, кто вечно в войнушки играет? Безжалостный хладнокровный убийца? В первую очередь мы, шиноби, защищаем людей нашей деревни, стараемся делать всё для их пригодной жизни. Еноты действительно немного зачастили визитом к нам. Тебе приятно, когда в твоей мусорке кто-то копается? Или тащит еду из твоего дома? Думаю нет.—Сайко иногда немного раздражало такое несерьезное отношение Боруто к их деятельности.—Радоваться должен, что ничего серьезного тебе не поручают. Если нет глобальных проблем - нет и войн. Вот и всё. Сколько наши предки старались для того, чтобы ты жил в спокойное время. Сколько людей гибло, чтобы защитить свою деревню. —Сайко…—Мицуки положил свою ладонь на плечо девушки. Это заставило её успокоиться и прийти в себя. —Простите седьмой, я сегодня немного не в духе. —Ничего, ничего.—Наруто лишь посмеялся.—Дело говоришь, Сайко. —Значит, самый всплеск возле северного входа и на востоке от леса, самый малый поток на северо-западе…—Сарада призадумалась.—Будем делиться. —Верно.—Конохомару с улыбкой кивнул.—Каждой паре по Учихе. Нам нужен человек с силой глаз, сами по себе эти зверьки очень активные и увертливые. —Значит, я пойду с Боруто.—Сарада ехидно улыбнулась. —Ну, Мицуки тогда с Сайко, всё таки, я и один справиться смогу, тем более если вы разрешите мне взять малый поток. Всех всё устраивает? Подростки кивнули. —А откуда у нас вообще завелись еноты? —Сам точно не знаю, но как-то им удалось пересечь границу. После поимки, отправим на родину.

***

Сайко с Мицуки выбрали место на северо-западе, впрочем, там их ловить будет куда проще, ведь в той местности очень мало жилых домов, по большей части поляны и леса. —Попался.—Сайко поймала одного, сажая его в клетку для переноски животных, в одну можно поместить сразу двух. А руки у них четыре, получается, унести они должны восемь штук таких енотов. В прочем, видимо им суждено уйти только с одним. Так как после получасовой ходьбы больше енотов им не попадалось. —Я разочарована.—Сайко присела на корточки, утыкаясь носом в колени.—Но не пала духом!—В тот же миг девушка вновь встала на ноги, выпрямляя спину.—В лес. Там ведь мы ещё не были. Только вот, странно, если все зверьки будут там, ведь их главная цель - жилые дома. —Хороший настрой.—Мицуки улыбнулся.—Я тоже нахожу это немного странным, в плане, что все еноты могут прятаться в лесу. Ведь там практически нет вкусной еды, а они, наверняка, уже привыкли к домашними продуктам питания. —А вдруг, в лесу сидит босс всех енотов, которому они преподносят собранные домашние дары. А сейчас у них намечается большой пир, вот, одного мы поймали, он видать опоздает на праздник. —Смешная ты.—Мицуки улыбнулся, убирая ветки перед собой и Сайко.—А… Сайко, ты только сильно не ругайся…—Парень остановился, выгибая брови. —А?—Девушка врезалась в резко остановившегося парня. —Я признаю свою невнимательность…—Парень поднял клетку, в которой должен был сидеть один из пойманых зверьков. —Ого, а еноты давольно умные создания. Держу пари, скоро их и в ниндзя нанимать будут, ты гляди, как незаметно он ускользнул, ещё и из заточения выбрался.—Сайко осматривала пустую клетку, слегка усмехаясь.—Пустяки, в любом случае, с пустыми руками мы не вернёмся. —Ты не злишься?—Мицуки виновато отвел взгляд. —Было бы на что.—Девушка похлопала парня по спине, а после залилась легким румянцем, понимая, что касается его. Наверняка Мицуки чувствовал жар, исходящий из ладони Сайко. Та резко одернула руку, понимая, что гладит его слишком долго.—Вперед.—Этой же рукой девушка толкнула парня дальше, вглубь леса. Кругом стояла приятная идиллия, которую так любила Сайко. Лес не казался ей мрачным, а наоборот, он представлял собой что-то миротворное. В этом месте было тихо и светло. Беглые лучики солнца просачивались меж листьев высоких деревьев. Были слышны и звуки журчащего неподалеку ручья. А птицы, парящие где-то высоко над головой так и манили напевать песни вместе с ними. Но самое главное - это свежий воздух, такой чистый и мягкий. —Однако, будь я енотом, точно бы осталась жить здесь, пусть даже и без еды.—Сайко наклонилась к одинокому цветку, чувствуя легкие нотки запаха пыльцы. Но недолго длилось её наслаждение, буквально в тот же миг девушка почувствовала, что её кто-то щекочет. Обернувшись, девушка осознала, что это вовсе не дело рук Мицуки, тогда же Сайко стала прыгать на месте, стараясь избавиться от потревожившего её покой существа. —Мицуки, черт, помоги.—Девушка определенно чувствовала, что кто-то бегает по ней, но поймать не могла. Позже она заметила, что это как раз таки то, зачем они сюда пришли. —А, да!—Выйдя из своих раздумий парень подбежал к подруге. Стараясь схватить увертливого енота за хвост, Мицуки ненароком схватил девушку за не самое доступное место. И именно в этот момент зверек оставил тело девушки в покое, прихватив с собой бутерброд из сумки шиноби. Всё произошло слишком быстро, но оба ещё долго стояли в тишине, слегка смущаясь. Неловкое чувство завладело даже самим Мицуки, парнем, который сам по себе неспособен испытывать подобные чувства. Сайко же вообще потеряла связь с внешним миром, прокручивая в голове тот самый момент. С одной стороны, стоило бы наплевать на недавно произошедший инцидент, но то, как парень сжал её грудь… она не могла распроститься с этими мыслями. Опять таки это что-то из рода дешевых романов. Да и в целом, то, что происходит между двумя сердцами этих подростков ни что иное, как плохо написанная книга. Прочитав такое, Сайко сильно бы разбранила автора за его историю и переписала бы её с самого начала. И это даже не роман "от врагов к возлюбленным", всё по-классике жанра, только вот классика здесь и есть сама Сайко, а что касается Мицуки… это что-то иное. То, что сложно поддается написанию. С самого детства девушка увлекается различными книжками и уж не понаслышке знает, что такое любовь, искренние чувства. Только вот книга, выдуманный автором мир - это строго продуманный сюжет и персонажи, где читатель сразу может узнать конечный итог и составить полную характеристику героя. А что касается "книги о Сайко Учихе", то это всего-навсего запутанный текст. Сама Сайко не может понять себя, что уж там говорить о чувствах, которые она испытывала по отношению к другу? А можно ли того назвать другом? Как часто они проводят время вместе? Как часто они обмениваются словами? Делятся ли они секретами? Нет. Может, они просто знакомые…? —Сайко, прости, тебе вероятно больно было.—Парень, чьи глаза светились подобно лунному свету, устремил свой взгляд в ноги. —Да нет же, я даже ничего не почувствовала. В праве ли я винить тебя за такое? Отнюдь. По крайней мере, енот отстал, но… он сбежал. Не то, чтобы меня расстраивал факт того, что мы можем не справиться со столь простой задачей…—Учиха приуныла, открывая свою сумку.—Я… так хотела съесть его. Сайко иногда сама удивлялась с того, что так быстро переключалась с одного на другое. Её эмоции сменялись по щелчку. Её мысли проходили сквозь другие её раздумья. Она не успевала за собой. Мицуки усмехнулся.—Такая миниатюрная, а ешь больше ЧоЧо. —Даже не знаю, как мне это расценивать. В комплиментах ты явно не гуру.—Сайко приподняла свой взгляд, держась за живот. При этом на лице её сияла удрученная улыбка. —Прости, мне ещё многому предстоит научиться…—Парень выгнул брови, всё так же улыбаясь. —Я всё понимаю, тебе повезло, что рядом с тобой такой учитель.—Девушка подняла палец вверх, мысленно прикрывая лицо от стыда. Мицуки вероятно не замечал, но Сайко прекрасно знает, что ей самой не помешал бы человек, который поможет ей наконец понять кто же всё таки настоящая Сайко. —Что-то мы заболтались, работа ждёт. —Ты прав.

***

—Я больше не могу… пошли домой, пока тебе не пришлось носить меня на руках. Я уже запуталась с использованием шарингана, мои глаза сами по себе скоро красные станут. Да и наверняка Боруто с Сарадой уже покончили с миссией и сидят по домам, мама уже стол накрыла, я уверена.—Всё оставшееся время пару сопровождали не звуки природы, а ворчание девушки и жалобные пение живота. —На самом деле, я тоже думаю, что пора закругляться. Темнеет как никак. —Домой с позором?—Сайко улыбнулась. —Именно так.

***

Пока подростки бродили по лесу, стараясь отыскать тропинку, ведущую к населенной местности, солнце попрощалось с ними до утра и их единственным источником света стала луна. Оно и к лучшему, ведь так они быстрее нашли дорогу, по фонарям и светом в окнах домов. —Мицуки, ты хоть чуточку устал?—Сайко вскинула брови, глядя в спину уверенно шагавшему подростку. —Не сказал бы, глаза мои силы не имеют, поэтому и роль моя была бесполезной. Ты намного сильнее измучилась. —Не обесценивай свой труд. Ты тоже приложил не мало усилий.

***

Вот уже подростки добрались до центра города, откуда обоим будет удобнее разойтись. Только вот, Сайко уходить вовсе не хотела. Как только пришло время прощаться, Мицуки резко поменялся в лице. —Мы оставили клетки в лесу.—Парень призадумался. Сайко села на корточки, потирая виски. —Ну нееет… мне будет в тягость возвращаться обратно. Такой путь проделали…—Так она точно проведет с Мицуки чуточку больше времени, но… Какой ценой. Ноги действительно уже не справлялись, а глаза не могли нормально видеть. К тому же, аппетит Сайко никуда не пропал. —А, насчет этого не переживай. Я могу сходить один, а ты иди домой.—Мицуки улыбнулся. С одной стороны звучит заманчиво, но с другой - девушка не могла оставить парня. Они же все таки напарники, должны всё делать вместе. —Нет, это будет неправильно. Не хочу конечно показаться маленькой избалованной девочкой, но… я могу попросить отца, если он ещё дома, чтобы тот сходил и забрал оставленные нами вещи. Если же его нет, то вернёмся за ними утром. —Мы не доставим твоему родителю проблем?—Мицуки вскинул брови. —Нет, нет. Он же мой папа, а значит сделает всё, о чем я попрошу. Почти всё… в любом случае, он очень сильный и выносливый. Дойти до какого-то леса ему не составит проблем. —Да, именно поэтому я уже всё сделал.—Девушка услышала позади себя знакомый голос, отчего вздрогнула, резко оборачиваясь.—Вы потеряли?—Саске указала на переноски, стоящие возле него. —Папа?—Девушка покраснела, осознав, что мужчина слышал то, как Сайко трепетно говорила о своем отце. —Вас долго не было, Сарада отправила меня на назначенной вам для миссии место. —Спасибо вам.—Мицуки наклонил корпус вперед, выражая свою благодарность. Саске кивнул в ответ, а после перевел свой взгляд на младшую дочь. Сайко цокнула, закатив глаза.—Спасибо, но я ведь и сама могла справиться, зачем ты вмешиваешься, ты думаешь, что я слабая?—Девушку опять начало заносить, в последнее время её внутренний голос боролся сам с эмоциями ещё пуще. Сайко прикрыла рот рукой.—Что-то я утомилась походу.—Куноичи нервно усмехнулась. Пап, домой, Мицуки, до завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.