Выйдя на поле, Сара заметила, как загустели тучи и поднялся ветер. Она плотнее прикрыла пальто и села на первый ряд трибун, дожидаясь, когда начнётся тренировка. Начинал капать мелкий дождь, но это не остановило ни Сару, ни тренера, ведущего за собой команду футболистов. Он дал им поручения и отправил разминаться. Заметив знакомое лицо, мужчина поправил кепку и присел рядом. О’Нил первая начала разговор.
–Здравствуйте, мистер Уилсон. Я Сара, из команды черлидерш.
Его суровые и уставшие глаза смотрели на неё, будто насквозь. Он покачал головой.
–Видел. Что хотела?
–По поводу Майкла.
Мужчина закрыл глаза и начал отрицательно мотать головой, отмахиваясь. Потом грубо ответил:
–Девушка, не надо меня этим морочить! Уходите.
Сара раскрыла рот от такой наглости, но уходить не стала, настойчиво стоя на своём.
–Нет. Мне нужно Вас спросить по поводу него.
Он снова ответил грубостью.
–Я сказал уходите! Вы… Футболистов с толку сбиваете!
Девушка посмотрела в сторону парней, которые были не менее поникшими, чем все остальные, знакомые с Тёрнером. Парни вяло разминались, разговаривая между собой.
–А я сказала нет! Пока мы не поговорим буду сидеть тут!
Тренер тяжело вздохнул, смахнув со лба капли пота и снова поправил кепку. Потом его бледно-серые глаза на круглом лице опустились вниз. Он угрюмо смотрел в поле, начиная говорить.
–У меня две дочки, а я всю жизнь сына хотел. Ну вот я Тёрнеру… Как отец. Думаешь, мне легко сейчас? Ещё ты соль на рану подсыпаешь, легавые пригласили на допрос… Да я сам скоро это Тёрнера найду и за шкирку приведу! — он схватился за олимпийку, а потом снова опустил глаза.
–Только один вопрос. Вы общались с Майклом после матча, в субботу?
Тренер пожал плечами.
–Ну, он мне звонил… Сказал, мол, иду на вечеринку, черлидерши там будут, туда-сюда… Да и все. Ничего такого необычного не было.
–Понятно. А с кем из команды он больше всех общается?
Тренер вздохнул, недовольно бормоча.
–Это уже второй вопрос… — все же он указал пальцем на одного парня из команды. — Вот этот, слева. Итан.
–Позовите его, пожалуйста. На пять минут.
Мужчина снова поправил кепку, но теперь сделал это от раздражения, и дунул в свисток.
–Итан, сюда! Потолковать с тобой хотят!
Парень пробежал по полю, подходя к трибунам. Он оглядел Сару и тренера.
–Спасибо, мистер Уилсон. — О’Нил встала, посмотрела на футболиста. — Пошли.
Они зашли за трибуны, где дождь не так сильно капал и слабо дул ветер. Итан был довольно симпатичным, ухоженным. Даже отчасти напомнил Саре Тёрнера, потому что их взгляды были очень похожи по манере.
–А я тебя помню. Ты на вечеринке была.
Девушка усмехнулась, качая головой.
–Было дело. Я как раз хотела поговорить об этом.
Парень сразу понял, к чему идёт разговор и его лицо резко изменилось. Брови свелись к переносице и весь его взгляд стал внимательным. Он огорчённо качал головой.
–Я видел, как Майкл уходил. Он что-то сказал, а что не помню. Я был очень пьяный. Потом через часа полтора, когда протрезвел, попробовал ему позвонить, а он уже был недоступен.
Сара призадумалась. Майкл был недоступен, но потом, через время, его телефон снова появился в сети. Когда О’Нил нашла его в лесу, то он был включён. Она пока не успела понять, что это могло значить, но точно знала, что в этом был какой-то смысл.
–Ладно… Ты прям совсем не помнишь, что он сказал? Может, слова какие-то запомнил?
Итан призадумался.
–Ну, что-то типа… Куда-то идти. Он собирался куда-то пойти.
–Вот как… Хорошо.
–А, — перебил парень. — он мне показался странным каким-то, будто был под чем-то.
–Быть не может. Он за весь вечер выпил только бутылку пива и пару шотов водки. Такое количество алкоголя не могло его довести до такого состояния.
Он пожал плечами.
–Не знаю, но его поведение показалось мне странным.
–Тебя не вызывали на допрос? — парень отрицательно мотнул головой. — Значит, скоро вызовут. Удачной тренировки.
Сара двинулась прочь с поля, оставляя Итана в легком неведении и чувстве предвкушения чего-то плохого. Она достала телефон, набирая Дерека. После их последней встречи они договорились, что будут давать наводки на тех, кто мог бы рассказать что-то полезное, чтобы дело быстрее продвинулось.
–Привет. Итан последний раз видел Майкла, но говорит, что был очень пьяный. Может дать неточные показания.
–Понял. Позовём на допрос. И тебя, кстати, тоже скоро пригласят. Пока ты единственная, кто его видел, до момента официальных показаний Итана.
–Я сама приду. Когда?
–Хоть сейчас. Но не говори, что я тебе сказал.
Сара сбросила трубку и уверенным шагом двинулась к полицейскому участку. Ее надежда, хоть и туманная, росла. Мысли о нем продолжали тяготить, но сейчас она думала лишь о том, что любая найденная ею мелочь может сыграть огромную роль. Сара надела перчатки, пряча в них уже замёрзшие пальцы и в этот момент проходила мимо дома Майкла. Она на секунду остановилась, подумав, что стоит зайти к Тёрнерам на обратном пути, поговорить с Бобби. Вдалеке улицы виднелся развевающийся флаг и она пошла быстрее. У участка стояло пару полицейский машин и патрульные, пьющие кофе и болтающие о чём-то. Сара зашла внутрь и направилась к дежурной стойке.
–Здравствуйте, я к мистеру Никсону, Сара О’Нил. По делу Майкла Тёрнера.
Мужчина за стойкой равнодушно посмотрел на девушку, набрал что-то в радиотелефоне, прикладывая его к уху.
–Сара О’Нил, дело №462. — выслушав что-то, мужчина сказал: — Проходите. По коридору и вправо.
Сара отошла от стойки и начала идти в кабинет шерифа. Проходя мимо многочисленных кабинетов она слышала много разговоров, творилась суматоха. Зайдя в кабинет Никсона она удивилась. Здесь было спокойно и тихо в отличие от коридора. За столом сидел ещё и Дерек, пьющий какой-то горячий напиток из кружки.
–Привет, Сара. Проходи. — он разговаривал спокойным тоном и любезно указал на стул напротив него. Сев, О’Нил продолжала молчать, ожидая слов шерифа. — Что ты хотела?
–Миссис Тёрнер просила сходить и узнать, может, дело продвинулось.
–Увы. — развёл руками Никсон. — Единственная улика — телефон. И то много он нам не дал. Но вот знаешь, я нашёл там одну переписку с «Любимой черлидершей». Ты знаешь, кто это?
–Я. — уверенно ответила девушка.
Никсон глянул на Дерека, потом на Сару.
–Вот как… Тогда приглашаю в комнату допроса.
О’Нил притворилась взволнованной, но встала со стула, направляясь к двери. Затем обернулась на младшего Никсона. Он качнул головой, вселяя в неё уверенность, что Сара все делает правильно и очень натурально. Мистер Никсон открыл девушке дверь и они пошли по коридору, остановившись у одного кабинета. Это был кабинет стенографиста. Худощавый мужчина с большими очками и твёрдым взглядом. Он встал из-за стола, только в дверях появился Никсон с Сарой, и направился за ними. Они зашли в небольшую комнату, посреди которой стоял стол и три стула, один для подозреваемого, второй для вопрошающего и третий для стенографиста. О’Нил присела, оглядываясь.
–Могу начинать? — гнусавым голосом спросил мужчина в очках.
–Да, Эрик, начинай. Дело №462.
–А будут ещё опрашиваемые?
–Будут. — тяжело вздохнул Никсон, погладив бороду. Он перевёл взгляд на Сару, сидящую с круглыми глазами. — Ну, рассказывай. Эрик записывает.
Она опустила взгляд, перебирая пальцы и сводя брови.
–На вечеринке, мне показалось, он вёл себя немного странно, но потом все стало нормально. Он не пил ничего кроме пива и пары шотов водки. Между нами произошла небольшая ссора, но она быстро сошла на нет. Мы ночевали вместе. Вечером, перед сном, он закрыл дверь на замок, а утром она уже была открыта и его рядом не было. Я пыталась дозвониться, но безуспешно. — Сара сделала небольшую паузу — А, еще, на вечеринке мы сделали фотографии и одна была у Майкла. Он убрал ее в брюки. А когда я пришла к Тёрнерам и зашла в его комнату, фотография лежала на комоде.
–Угу. В каких отношениях вы находились во время его пропажи и почему была ссора?
–Он признался мне в чувствах в тот вечер. Я ответила ему взаимностью. А ссора… Он думал, что я не хочу с ним встречаться, потому что наслушалась сплетен.
–Как ты думаешь, это могло стать причиной его намеренного ухода?
–Нет. — твёрдо ответила Сара.
–В чем именно была странность в его поведении?
–Какой-то слишком активный, что ли. Наверное, да.
–Как ты думаешь, он употреблял какие-то вещества до вечеринки?
–Нет, не настолько активный. Его очень радостно встретили, он победил в матче, скорее, причина была в этом.
–По поводу фотографии. Ты намекаешь на то, что он был дома в день пропажи?
–Да, именно так. Я думала, может переодевался, но все вещи в ящике лежали слишком аккуратно, для того чтобы были следы того, что их кто-то трогал.
–Но ты не отрицаешь, что все же он мог переодеться, когда вернулся домой?
–Не отрицаю. Но я не видела его вещей с того вечера. Согласитесь, что в таком случае он бы переодевался наспех и бросил все.
–Наверное, ты права. Что ж, — Никсон откинулся на спинку стула. — на этом все?
–Да. Все.
–Ладно. Эрик, ты все записал?
–Так точно. — отозвался мужчина.
–Ну и замечательно. Сара, ты свободна. До новых встреч.
Она встала со стула, качнув головой в сторону мужчин и направилась к выходу. Проходя мимо одного приоткрытого кабинета Сара остановилась, прислушиваясь к голосам.
–Да звонили из этой забегаловки у леса, сказали, видели похожего парня. Но что-то я этим поварихам оттуда не верю…
–Точно, бредят, наверное. Работают сутками бабы, одинокие, там уже с катушек летят.
О’Нил с жадным интересом стояла и ловила каждое слово, не пропуская ничего, и сзади ее отвлёк грозный голос мистера Никсона.
–О’Нил, домой! Живо!
Она встрепенулась, обернувшись к шерифу, и тут же пошла прочь. Выскочив из участка она начала писать сообщение Дереку.
Маленький коп
Сара
В участке говорят, что звонили женщины из кафе у леса, типо видели Майкла. Надо сходить, поговорить с ними. Когда будешь свободен?
Маленький коп
Думаю, можно завтра после уроков.
Маленький коп
Те чуваки из 12 очень душные. И не верят женщинам
Сара
Сексисты 🤮
О’Нил воодушевила мысль, что кто-то ещё увидел Майкла в то злосчастное утро. Она быстрым шагом шла до дома Тёрнеров. Почему-то сейчас он казался неживым, хоть она и прекрасно знала, что в нем были люди. Девушка постучалась в дверь и ей открыла миссис Тёрнер. С последней их встречи она стала выглядеть немного лучше, хотя бы потому, что стала крепче спать.
–Привет. Что-то случилось?
–Здравствуйте. Нет, пока нет, просто хотела с Бобби поговорить.
После этих слов в глазах миссис Тёрнер пробежала легкая грусть, но она отступила в сторону, давая Саре пройти наверх. Она постучалась в его комнату и он разрешил войти.
–Привет.
Бобби лежал на кровати, потупив взгляд в телефон, и смерил девушку холодным взглядом, здороваясь в ответ.
–Привет.
–Как… Здоровье? — она не решилась начинать с острой темы.
–Уже лучше.
–Это хорошо… — потом посмотрела искоса на его лицо, пытаясь понять эмоции на нем. — Как ты, вообще?
Тут Тёрнер на секунду застыл, отложив телефон и наконец посмотрел прямо на Сару. Его тёмные глаза выражали душераздирающую боль, о которой он молчал, лишь слегка отмахнувшись.
–Да так… Печально.
–Бобби, я же вижу.
Он не стал упрямиться. Лишь согласился с ее неозвученным фактом. Но Сара нашла способ слегка его подбодрить.
–Мы с Дереком сейчас пытаемся найти улики сами, разузнать у других, может что-то видели. В участке говорили про женщин из кафе, которые видели Майкла. Мы завтра с Дереком пойдём и поговорим с ними. Только это секрет, ладно?
Бобби воодушевился и покачал головой. Некоторое время они ещё разговаривали, будто до этого были друзьями долгое время, и младший Тёрнер настырно выражал желание тоже поучаствовать в сумасбродном расследовании, но О’Нил старательно его отговаривала. Болтая, Сара и не заметила, как улица начала темнеть и на город опускались сумерки, поэтому засобиралась домой. Выходя из комнаты Бобби, в глаза бросилась комната Майкла. Не сдержав своего порыва, она снова зашла в неё, пытаясь выцепить то, что могло бы привести к чему-то большему. Но на комоде лежала все та же немая фотография, постель была идеально заправлена, а признаков жизни в этой комнате не осталось.