ID работы: 12316045

La Squadra family

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Почти приятное знакомство

Настройки текста
- Войди, - послышалось по ту сторону двери, в которую постучал Прошутто. - Босс, что-то хотели? - парень подошёл к столу, за которым сидел его начальник. Он обратил внимание на записной блокнот, который лежал перед мужчиной. В нем были какие-то заметки и даты с событиями до конца месяца. - Прошутто, я бы хотел попросить тебя присмотреть за кафе, пока я буду в отъезде. Это ненадолго. Без вознаграждения не оставлю, - Босс смотрел снизу вверх, приподнимая уголки губ, уже рассчитывая на положительный ответ. - Что мне нужно будет делать? - Ой, ничего сложного. Следи за порядком, за ребятами, закрывай кафе и открывай его. - То есть мне нужно приходить раньше и уходить позже других? - Да, а еще выходить на работу всю неделю, а не по графику. - Нет. - Прошутто! - Я не могу выходить все дни, у меня есть свои дела. - Хорошая премия на дороге не валяется. Я не могу доверить Сале эту работу, ты же понимаешь. - Как долго Вас не будет? - 9-10 дней. - Ладно, - Прошутто тяжело вдохнул, но согласился, - деньги ему были нужны. - Отлично! Ты свободен на сегодня. Завтра приходи за 20 минут до открытия. Прошутто подошел к двери и взялся за ручку, когда босс его окликнул: - Проследи, чтобы те двое больше не покидали рабочие места до окончания смены. - Откуда Вы...

***

- Постоянные гости? – Сале, отхлебнув из чашки кофе прямо под ухом Прошутто, показал пальцем на столик, за которым сидели дети и мужчина, что уже третий день приходят утром и вечером. - Ага, скоро всё меню съедят, ну, кроме блюд с луком. - Старый скоро вернется? - На следующей неделе, - Прошутто слез со стула, хлопнул по столу и повернулся к Цуккеро, смотря прямо в глаза бармену, натирающему стакан от скуки, - так, не забудь содрать с этого холопа деньги за кофе. - Те 3 кружки, которые он не видел, в счет не вписывай, - обратился к другу Сале, когда Прошутто ушел к столику детей. Эти новые гости никак не давали покоя. Поведение детей отнюдь не напрягало временного хозяина кафе, но вот Ризотто провоцировал раздражение. Особенно нервировал его вечно хмурый взгляд, тяжесть которого усиливалась за счет необычных цветовых сочетаний черного и красного. Его глаза никогда не смотрели прямо на человека и бросались из крайности в крайность, либо наблюдая сверху вниз, либо исподлобья. И в обоих случаях он казался недовольным. Прошутто думал, что присутствие вроде бы любимых ему детей должно было смягчать его, но даже при общении с ними брови его стремились сойтись у переносицы. Но не все так плохо. Этот детский сад больше не приходил так поздно, как в первый день своего визита. - Хотите что-то еще? – Прошутто спросил по привычке и только потом вспомнил, что эта компания никогда не заказывала дополнительные блюда. - Да, хочу в туалет, - бесстыдно выпалил Мелоне, вызвав у Джелато тяжелый вздох. - Белая дверь с буквой «м». - Спасибо, - Мелоне вышел из-за стола, подошел к официанту и замер возле него, смотря на Джелато. - Я схожу с тобой, - Иллюзо выпрыгнул из-за стола и увел товарища в туалет. Двое из трех детей удалились, своими действиями знатно удивив официанта. Прошутто думал, что только девочки ходят в туалет парами и придерживают друг друга за руки, чтобы не провалиться. - Счет, - Ризотто достал из кармана кошелек, вынул 3 купюры и положил их в счетницу, - сдачу оставь себе. Мужчина встал из-за стола и, вытянувшись во весь рост, оказался на голову выше Прошутто. Он одарил его привычным недружелюбным взглядом и позвал старшего ребенка к выходу. Джелато забрал фиолетовые очки Мелоне и пошел следом за Ризотто. - Какой суровый дядька, - вполголоса сказал Сале с привычным смакованием горячего напитка, а потом чуть не подавился им же. Два ребенка, прошедшие мимо него в момент его высказывания, подошли к мужчине и что-то сказали ему, тыкая пальцем на Сале, - пойду работать. - Давай, - Прошутто поймал на коллеге взгляд Ризотто и, усмехнувшись себе под нос, вернулся к работе.

***

Новый рабочий день был одним из самых легких на памяти Прошутто. Заказов было немного, как и гостей. Повара ни разу не орали друг на друга так, чтобы было слышно в зале, а Сале не лез к нему со всякими пустяками и не пытался утащить Цуккеро покурить. А еще сегодня не пришел тот «суровый дядька», что было странно: с тех пор, как он привел детей в кафе, он ни разу не оставлял Прошутто без визита. Весь рабочий состав стоял на улице. Обычно парни делились на группы: Прошутто-Сале-Лука и Цуккеро-Антонио. Одни шли в правую сторону, другие - в левую. - Все, заткнись, не хочу опять просыпаться за 30 городов от дома. - Да ладно тебе, не преувеличивай. Я не могу без тебя пойти, что я там буду делать? - В стороне от поваров и временного босса разговаривали Цуккеро и Сале. - Эй, товарищи алкоголики, хулиганы, тунеядцы, пить собираетесь? – толстый повар Антонио, услышав о возможности найти алкоголь, словно рыбка к корму, подлез к коллегам. - Кто уши греет, у того нос в говне, - Сале задрал подбородок и надул губы, показывая, как его остроумие возвысило его над 16-летним ребенком. - Не обижай пухлого, - Цуккеро встал рядом с другом и хлопнул его кистью по животу, - Прошутто, ну мы пойдем, ну? - Да-да, пока, - раздраженно процедил Прошутто, в который раз пытаясь закрыть дверь на ключ. - Мы с Сале тоже пойдем, ок? Меня дома девушка ждет. - Ага.. Что такое, блин, зачем столько ключей в связке. Прошутто попробовал очередной ключ, еще один и еще, и, о боже, он подошел. Его коллеги уже ушли, и ему следовало сделать то же самое, но он, оставшись с собой наедине, наконец, обратил внимание на жизнь вокруг себя. Ночь была теплая, а прохладный ветер так приятно охлаждал тело, что никуда не хотелось идти. Конец лета было переменчив в плане погоды, циклоны постоянно навещали город, облака закрывали голубое небо на целые сутки. В такую погоду люди носили кофты и штаны. Парень сделал глубокий вдох и сел прямо у двери в кафе, на холодную плитку. Ему нужно было возвращаться домой, его там ждали, но в этот раз он решил задержаться. Ему предстояло переворошить ближайшее прошлое и построить планы на такое же ближайшее будущее. Он давно откладывал это, оправдывая себя тем, что на работе надо думать о работе, а дома о домашних делах, а в таких условиях правильных мыслей быть не может. Мыслями он попал в лабиринт под названием «А если бы я поступил так». Однако пользы от таких мыслей меньше, чем волос на лысой голове. Сейчас ему нужно думать о том, как изменить жизни близких ему людей. В своей он давно потерял надежду на лучшее. - Что мне делать? – Вопрос уместный, но почему-то сорвался с губ парня. - Встать с земли, - где-то над ним послышался мужской голос. Прошутто вздрогнул и направил взгляд вверх. Ризотто смотрел на него неизменным взглядом. Прошутто поднялся, отряхнул одежду и в привычной для гостеприимного официанта манере продолжил разговор. - Да, неожиданная встреча, только мы уже закрыты. - Я иду по делам, - Ризотто был похож на человека, у которого могут быть кровавые дела в три часа ночи в безлюдном переулке, поэтому его присутствие на улице в одиннадцать часов вечера нисколько не удивило. - Через парк? – Ризотто утвердительно покачал головой на вопрос Прошутто, - нам по одной дороге, пройдемся вместе? - Как хочешь.

***

- У меня нет претензий к кафе, - ответил Ризотто на вопрос Прошутто, который тот смог найти, чтобы начать разговор, - но я бы не хотел, чтобы тот рыжий официант общался с моими детьми. - Я думал, детям нравятся такие как он. - Он не нравится лично мне. Мои дети не будут общаться с ним, - Ризотто смотрел вперед, поэтому не увидел, как удивился его собеседник. - Прошутто, - официант остановится и протянул руку мужчине, хотя он уже не был уверен в его возрасте и даже приблизительно не мог назвать никакое число. Он не мог продолжать разговор и задавать интересующие его вопросы в обстановке, которая сложилась между ними, но ему нужно было узнать кое-что. - Ризотто Неро, - рукопожатие было недолгим, но крепким, - просто Прошутто? - Да. Ты отец? - Нет, только один ребенок мой родственник, - Прошутто, услышав это, подумал про Иллюзо и попал в точку, - мелкий, но не фиолетовый. Идея стать не друзьями, но хорошими знакомыми промелькнула между парнями, у обоих не было друзей их интеллектуального уровня. Ризотто присматривал за детьми и иногда общался с мужем своей сестры, а Прошутто постоянно находился в окружении маленького брата и его друзей. Сале он не считал, потому что тот был слишком мутным парнем, чтобы доверять ему. А сам Ризотто Неро, на удивление, оказался более разговорчивым. - У тебя хорошие дети, - сказал Прошутто и не услышал, что ответил ему Ризотто, потому что вспомнил своего брата, который ждет его дома, - ты завтра придешь? - Да, детям нравится ваша еда. Они могли бы попробовать больше, если бы просто убирали лук из некоторых блюд. - Я могу попросить поваров не добавлять его. - Тогда ты спасешь меня от воплей, не буду отказываться. Прошутто хотел что-то сказать, но ему на телефон пришло сообщение с плохим содержанием. Ему пришлось остановиться, чтобы прочитать его несколько раз и убедиться, что он правильно понял суть написанного. - Прошутто? - До завтра, Ризотто, - сказал парень и сорвался с места. Ему нужно было срочно оказаться дома прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.