* * *
Всё началось совсем недавно. Этот парень стал частенько приходить к нам в заведение. Непримечательная кафешка между двумя офисами не особо привлекала к себе внимание других людей, разве что работников, которые были сильно голодны во время обеденного перерыва. Да, место удачное. Потоптавшись на месте, я повернул голову в сторону паренька, что сидел в серой толстовке прямо в конце кафе. Он смотрел в окно и уже полчаса пил одну чашку кофе. И так каждый день. Обслуживал его только я, ведь остальные официанты попросту боялись подойти к такому типу, пристанет ведь. Я был не из робкого десятка и, может, даже получится заработать чаевые — выпадет такая удача. Да, порой он что-то то оставлял, только деньги были какие-то скомканные, будто он крал их, но не особо зацикливаясь на нём, я с радостью принимал дополнение под его пристальным взглядом. Он меня ничуть не напрягал, так как много парней приходит посидеть сюда и попялиться на официанток. Заметив, что тот допил кофе, он облокотился о спину небольшого красного диванчика с белой полоской посередине и из-под чёлки с капюшоном посмотрел на меня. Парень не был разговорчив и когда он так начинал делать, я подходил к нему с счётом. Это стало своеобразной ментальной связью. — Ваш счёт, — протянув листочек, я подождал, пока он положит на неё купюру, а может и мне что перепадёт. Да, так оно и было, целый доллар, как чаевые. Хмыкнув, я положил одну купюрку в нагрудный карман и, кивнув парню, развернулся. Это продолжалось до одного момента, пока в один из дней он не пришёл к нам вечером, а по телевизору крутили новости. Парень снова пол часа пил чёрный кофе. Простой чёрный кофе. Как в него лезет такое? Всё чаще он стал смотреть на меня и при выходе краем глаза я замечал, как он задерживался и наверняка подслушивал мои разговоры с Димой. Но я списывал это всё на усталость, ведь мне казалось так только по вечерам. Да, по вечерам в четверг, тогда он обычно заходил к нам. И как только он вышел в один из дней, то по телевизору нам сообщили, что произошло убийство какого-то школьника. Он был абсолютно без волос и без скальпа. О-о-о, это было ужасно, когда по телевизору показали зацензуренное тело бедного Марка, девятиклассника. Тогда объявили комендантский час, и людям было запрещено выходить из дома после девяти, но, задержавшись у начальницы, я и понятия не имел, что сегодня меня будет преследовать мужчина в смешной жилетке.Часть 4
4 июля 2022 г., 19:57
Посмотрев на манекен, парень сначала не понял всей ситуации и посчитал всё это за шутку. От растерянности он не знал, что делать и, показав пальцем на кусок пластика, засмеялся. Даже как-то дико, не похоже на его обычный смех. Перед глазами плыл образ скелета в стильной кофточке.
— Заткнись! — крикнул мужчина и уже захотел пойти на Антона, как тут же остановился, сжимая руку на талии скелета. — Я обещал вести себя сдержаннее, я обещал. Прости, дорогой.
Мужчина стал что-то шептать скелету в его руках и гладить костяную щёку. Антон замер, смотря точно на мужчину в жилете.
— Это какая-то шутка, верно? — на глазах у Шастуна выступили слёзы не пойми от чего. — Сейчас сюда зайдёт живой человек по имени Эд?
На это он ничего не сказал, только страшно посмотрел на Антона исподлобья. Было видно, что он зол, так как брови натянуты до предела, а губы вообще пропали из-за того, что тот сжал их в слишком тонкую полоску. В этот момент шатен понял, что лучше заткнуться, ведь мало ли что он может сделать с ним.
— Твой друг немного…не в себе, милый, но не волнуйся, я научу его хорошим манерам.
— Меня так мать вырастила, не изменишь, поверь, — да, парень был острым на язык и перечитал много детективных романов, где девушки молча и тихо смотрели на своего похитителя, но то ли он слишком бесстрашен, то ли мужчина правда не представлял никакой опасности, что он решил ему так ответить. И первое правило «не злить» ушло куда-то на второй план, ведь сейчас Антон скрестил руки, а так же сжал кулак на правой руке, точно как бейсбольную биту держит.
Антон отвернулся от брюнета и сделал глоток кофе, который уже остыл наполовину. Попытавшись не кривить лицо, он допил напиток, поглядывая на мужчину, что глядел прямо на него. Он замешкался от его ответа, а Антон сидел и просто нервничал с такой силой, ведь он не знает, что у него на уме, и сделать с ним он может всё, что угодно. Абсолютно всё.
—Я всё, — сказав это, он поставил кружку с остатками кофе на стол и посмотрел на мужчину. — Ты не скажешь мне своё имя?
— Мое имя Арсений.
— Мое имя Дьявол.
С уст мужчины это слетело чётко и без запинок, будто он каждому прохожему говорит так. Эй, я Дьявол, приятно познакомиться! Если бы он мог читать мысли, то убил бы Антона за то, что тот представил, как он в деловом костюме бегает по ДиснейЛенду и дарит всем конфетки на палочке. Уж слишком сильно подходит такая фраза.
— Эмм…типо персонифицированное зло? — удивлённо спросил Антон, прокрутив его имя в голове ещё несколько раз.
—да, отец назвал так.
— Ясно… Дьявол, так Дьявол…- недоверчиво прищурившись пробубнил Антон.
Как только он сказал его имя, мужчина, как ошпаренный, снова глянул на него, и Антон ещё больше прищурил глаза, так как был не уверен, что это его настоящее имя. Поджав губу, Антон вздохнул.
— я могу воспользоваться туалетом? — кофе дал знать о себе, так как таким напитком Антон не злоупотребляет.
— Это твой новый дом, ты можешь пользоваться им когда захочешь, — ответил Дьявол и, прижав к себе Эдика, пошёл прямиком к дивану.
Шастун не успел и рот открыть, чтобы возразить, как тут же послышался звук включения телевизора, и зону гостиной осветил телевизор на каком-то спортивном канале. Помяв кулаки и пожевав губы, парень тихо, почти бесшумно, пошел в коридор, пока брюнет провожал его взглядом.
Антона трясло, он прекрасно понимал, что так разговаривать с ним нельзя, но шило в жопе говорило об обратном. Грубо говоря, Антон копает себе могилу ртом. Решив, что первая дверь, которая попалась ему— это ванная комната, то он тут же зашёл туда и не прогадал. Да, это была ванная комната и, к его удивлению, она была чистой. Никакой плесени между плитами, ни ржавой ванны, а вода в кране была без запаха металла. Вообще весь этот дом (если его можно так назвать) напоминал парню какой-то бункер, если не считать того окна, которое плотно забито досками.
—Простая вода, — пожав плечами, парень прикрыл кран и повернулся к двери, чтобы посмотреть защёлку на ней. Такая имелась. Закрыв дверь, Шастун спустился вниз по ней и посмотрел на ванную, но краем глаза заметил рядом с собой какой-то шкафчик и оттуда виднелась довольно-таки знакомая лямка от рюкзака. Глаза парня расширились, и он подполз к плетённому шкафчику на коленках. Приоткрыв дверцу, ему в руки упал его чёрный рюкзак. Он был толстым, там явно что-то было. Дрожащими руками протянув замок по линии, парень приоткрыл рот, когда тут же на кафель упал его паспорт и зубная щётка.
— Нет, нет, нет…
Этот псих знает, где живёт Антон и он притащил его вещи в это сраное место! Порывшись в своих вещах, он достал двое штанов и несколько футболок. Остальное были средства гигиены. Но паспорт. Он взял даже его паспорт! Всё это время он следил за ним, он знал, где он живёт и, наверняка, ходил по квартире, когда Антона не было дома, или даже когда он спал! Ведь паспорт, как и все другие документы, Шастун надёжно прятал в комнате, на шкафу в коробке. От этого по спине поползли мурашки.
—Он был у меня дома, — отпихнув ногой от себя рюкзак, Антон упал на локти и кое-как смог сдержать крик боли, ведь нервы там были чувствительней. Закусив ладонь, парень захныкал прямо в неё, смотря сквозь влагу на свой же рюкзак. Рядом валялась зубная щётка и раскрытый паспорт, на фотографии которого виднелся слегка улыбающийся парень.