Часть 12. На первом месте.
27 августа 2022 г., 18:46
Примечания:
В жизни Серёжи много близких людей. И только один самый близкий.
Десять дней в Турции. Точнее, десять дней, семь часов и двадцать три минуты. Не то, чтобы Арсений считал.
И хуже всего то, что десять дней Серёжа был в Турции «со своими мужиками». Этот «психиатр», которого Серёжа называл «Рыжим». Ха, «Рыжий». Как оригинально! Или тот мужчина с длинными волосами, как его звали? Дима? Валера? И какая-то девушка с косичками — Арсений даже не старается вспомнить её имя.
А теперь Серёжа возвращается в Москву. Лыбится. Ласкается.
Не угадал, Матвиенко.
— Арс? — Арсений не отвечает, — Арс, ты чё? Не скучал, что ли?
А Арсений скучал, ей Богу. Даже и сейчас скучает, потому что представляет все руки, которые касались Серёги, даже невзначай и все глаза, которые смотрели на его загорелое тело. И ревнует. Блин, да он даже ревнует к этим дурацким рубашкам, которые облапывали Серёжино тело в течение этих десяти дней. Но качает головой.
— Ладно, — Серёжа ерошит волосы Арсения, а тот бормочет что-то невнятное и хмурится, — Я тоже не скучал. Ведь мне было шикарно.
— Уверен, — сквозь зубы. Серёжа старается не хихикать.
— А ты чё делал пока меня не было?
— Кайфовал.
— С Шастом на пикнике?
— И с Димой, и с Косом, и с Катей, и с-…
— Ладно, ладно, кайфовал, верю.
— Ага. Без тебя. Просто класс, — Арсений избегает Серёжиного косого взгляда, — И без тебя могу тусовать, как и ты без меня.
— А тусовки у меня прям бомба.
— Не сомневаюсь.
— Да и с такими людьми.
— Угу, угу, счастья и здоровья им. Самые прекрасные и важные люди в жизни Сергея Матвиенко.
— Нет, нет, ты тоже мне важен, — Серёжа закусывает губу, всё ещё пытаясь не рассмеяться. Сгибает пальцы, как будто считает в уме, — Ты на… третьем месте из всех, кто у меня был.
Арсений изгибает губы в кривой улыбке, — На третьем?
— Ну, шучу, на четвёртом.
Арсений делает глубокий вдох, нервно сжимая край своей чёрной футболки.
— Уверен? Всех пересчитал?
— Не прям всех, не хочу делать тебе больно.
— Да, ты сто лет в Турции с разными людьми, мне вообще не больно, — чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Он не хотел говорить ему, он не хотел признавать то, что…
— А я тебя пригласил с нами?
— Пригласил, — Арсений знает, что звучит глупо и что Серёга, как всегда, прав. Пытается отвести взгляд.
— И ты чё сказал?
— Нет, — шёпотом.
— Вот. Так что заткнись.
Но Арсений не хочет молчать. Снова дуется, потом добавляет всё так же шёпотом, — Потому что ты с вами позвал. Я не хочу с вами.
Сергей прекрасно знает ответ на следующий свой вопрос, но всё же задаёт его с лёгкой усмешкой:
— А с кем?
Арсений нервно закусывает губу и пристально смотрит в пол. Серёжа наконец улыбается милому красному личику навстречу.
— С тобой.
— Ох, Сень… Иди сюда.
Серёжа тянется к Арсению, но тот немедленно пятится и надувает щёчки. Яростно трясёт головой, так что его пушистая чёрная чёлка падает на хрустальные глаза.
— Нет, я на третьем месте. Бери того, кто на первом или на втором, я подожду.
— Арсений!
Серёжа вполне намеренно повышает голос, но Арсений обиженно пытается выйти из комнаты. Несмотря на его ловкость, Серёжа всё же быстро хватает Арсения за талию и притягивает к себе. Обхватывает руками его спину, встаёт на цыпочки и неуклюже кладёт подбородок ему на плечо. Его дыхание проходит по фарфоровой длинной шее, которая невольно изгибается под его губами.
— Больше всех, я люблю маму, а потом Арсения, помнишь?
— Врёшь, — голос предательски дрожит.
— Ну, и пельмени, ладно...
Серёжа слегка прикусывает острую ключицу. И Арсений… всё равно сдаётся, как всегда. Вздыхает и смущённо тает в улыбке.
(Но в следующий раз он поедет в Турцию.)
Примечания:
08.2022