ID работы: 12316499

Кли обязательно вылечит братика Альбедо

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А потом принц поцеловал принцессу, и жили они долго и счастливо! Конец! — радостно объявила Кли, качая ногами, сидя на стуле и захлопывая книжку со сказками. — Тебе лучше? — Да, Кли, мне стало лучше как только ты прочитала мне сказку. — приподнимая слабую руку и трепля девочку по голове, произнес Альбедо тут же отворачиваясь в сторону, чтобы откашляться. Болезнь свалила его с ног внезапно. Он тогда работал над очередным проектом, как вдруг почувствовал, что тело слабеет, а голова кружится. Ему пришлось отложить свой переносной мольберт и упереться руками в деревянный стол, часто дыша. Он не очень понимал, что с ним твориться, но предполагал, что это одно из чувств людей. «Что ж, это будет интересный опыт» — именно с этой мыслью Альбело, дрожащий от холода, шел с Драконьего Хребта обратно в Мондштадт. Он шел медленно, ноги его дрожали, а тело тяжелело, но он не мог остановиться, ему нужно было дойти до города. Если бы он остановился — то просто замёрз бы, Альбедо уже понял, что человеческое тело плохо переносит холод. Альбедо крупно дрожал, голова его горела, он периодически кашлял, закрывая дрожащей рукой рот и моля Архонтов, чтобы он смог хотя бы дойти до города.

***

До города он дошел лишь к вечеру и то, он чуть не свалился у ворот, благо стражники заметили, что с главным алхимиком города что-то не так и успели подхватить падающего Альбедо под руки. Он не возражал. Его состояние ухудшилось за несколько часов и теперь Альбедо отчётливо чувствовал, как горит его тело. — Господин Альбедо, что с вами? — раздался какой-то голос, но Альбедо был настолько слаб, что не смог даже нормально понять, кому принадлежит голос. — Ты что слепой? Он болеет, не чувствуешь, что он весь горит? — Господин Альбедо, не переживайте, мы отведем вас к сестре Барбаре, она вылечит вас. — Да, и предупредим магистра Джинн о вашей болезни!

***

Альбедо не помнил, как он оказался в соборе Барбатоса, не помнил, как он вообще оказался в городе, но на лоб укладывали что-то холодное, а самого его укрывали тёплыми одеялами в одной из комнат в соборе. — Господин Альбедо вам скоро полегчает, прошу, выпейте! — лепетал женский голос около его кровати, а в комнате повис запах трав и пара. Альбедо не помнил, как у него хватило сил подняться на локтях и выпить почти залпом лекарство, которое ему протянули. Но после выпитого отвара ему хотелось лишь заснуть. Никто его сну не препятствовал, даже любезно выключили свет и закрыли дверь, оставляя алхимика одного. На следующий день, когда он проснулся, его навестила магистр Джинн и пожелала скорейшего выздоровления, а также передала новый рисунок Кли, на который Альбедо тогда даже не взглянул, его слишком лихорадило, чтобы он что-то мог адекватно воспринимать. Но Джинн он кивнул, когда понял, что внятного ничего ответить не сможет. И только через два дня, когда, по словам леди Барбары, его температура немного спала, к нему прибежала Кли. Она тут же накинулась на Альбедо, который даже приподняться не успел, с объятиями и начала рассказывать о том, как сильно она переживала за него. Кли, усевшись на стульчик, что стоял рядом с кроватью Альбедо и неаккуратно уложив ему мокрую тряпку на лоб, начала с того, что оповестила о том, что будет читать Альбедо сказку. А на вопрос блондина «почему именно сказку?», девочка ответила, что когда она болеет, то мама читает ей сказки, и болезнь тут же проходит. А ещё Кли оповестила его о том, что принесла Альбедо апельсинку. — Почему апельсин? — удивился Альбедо, когда Кли радостно протянула ему одну штучку. — Мама говорит, что в них много витаминов, так что ты не переживай! Кли обязательно вылечит братика Альбедо! — радостно и воодушевленно произнесла девочка под усталую улыбку Альбедо. Интересное замечание, следует записать его после. После прочитанной на ночь сказки и собственного выздоровления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.