ID работы: 12317022

Просто друзья

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Ссора и прозвище

Настройки текста
— Доброе утро. А точнее, добрый день. Бонни нехотя разлепила веки, пытаясь понять, что происходит, и где она вообще находится. Это «где» было в поместье Сальваторе. В спальне Деймона. Осознав это, девушка тут же подскочила, и инстинктивно прикрылась одеялом. Теперь идентифицировать голос, так бесцеремонно разбудивший её, не составило труда. — Деймон… — с раздражением протянула она — что тут произошло? Почему я не у себя дома? Почему я здесь, хотя в вашем доме спален, блин, полно. Просто объясни. Без твоих глупых шуток. Деймон же усмехнулся. — Мои шутки не глупые. А если тебя интересует твоё положение, то просто скажи спасибо, за то, что не бросил. Ты разве не в курсе, что в наш город нагрянули Первородные? Ой, теперь в курсе. Клаус с остальной компашкой. Весёлая семейка, постоянно хотят друг друга убить, но никак не выходит. Так вот, с ними ведьма, они сняли с твоего дома защитное заклятье, переписали его на ту ведьму, и теперь там их тайная резиденция. Поэтому, поместье Сальваторе переписано на тебя, отныне ты проживаешь здесь, вместе с нами. Бонни прекрасно всё поняла, но продолжала возмущаться, что не хочет жить с Деймоном, как минимум потому, что он ужасно готовит. Но эти претензии безосновательны, так как в кулинарии парень отлично разбирается. Правда, не сразу всё удаётся, но он быстро учится. – Завтрак ваш уже готов, мисс Беннетт - ухмыльнулся он. – Опять твои оладьи? Сколько можно? - девушка закатила глаза и отодвинула тарелку - Скучно, надоело, невкусно. – Ну как невкусно, ты меня сейчас обидела. Я столько тренировался, чтобы достичь совершенства. А ты говоришь "невкусно". Сердце повара безнадёжно разбито жестоким критиком - продолжал свой "спектакль" Деймон. Но актёром был только он, и по мнению Бонни это был не театр, а цирк. Уродов. Деймон, конечно, парень симпатичный, сексуальный, и даже очень. Но он всё же такой противный моральный урод. Бонни не захотела есть, и собиралась уже уходить, как парень её остановил: – Ладно, останешься голодной. Другого я не готовил, а бутерброды стухли ещё неделю назад, когда мы с братом забыли их доесть. Теперь думаю отдать этот ужас Первородным. Как тебе идея? Или же сама хочешь испробовать? Бонни прикрыла рот ладонью, потому что рассказ о неделю назад стухших бутербродах не пробудил в ней никакого желания их съесть. Только рвотные позывы. Есть расхотелось абсолютно, а заняться было совершенно нечем - её книги остались в доме, вместе с остальными важными вещами. – Неужели, великой ведьме Беннетт стало скучно? - подметил Деймон, протягивая ей первую попавшуюся книгу - Читай, скучно не будет. Девушка открыла книгу и начала читать, но тут же её закрыла. Книга ей попалась ну очень интересная, только вот раскрывать подробнее тему сексуальных отношений ей совершенно не хотелось. Тем более, когда эту книгу ей суёт "друг", под предлогом, что будет не скучно. Это наверное, самый худший намёк в жизни Бонни. – Не интересно? Ну, тогда поешь. Или сделай что-нибудь ещё, только вот из дома тебе выходить нельзя - ухмыльнулся брюнет - считай, что карантин. – Да уж, точно - протянула Бонни - карантин, иначе не назовешь. С таким паразитом сидеть - она многозначительно посмотрела на Деймона. – Я не паразит. И, вообще, ты должна мне быть благодарна. Я тебя спас между прочим. А ты обижаешь. Я могу и обидеться - отвечал он. – И, что мне будет? Убьёшь меня? Тронешь хоть пальцем, будешь гореть. На мне защитное заклинание - угрожала девушка. – А, с чего ты взяла, что я вообще стану тебя трогать? Не льсти себе - отрезал парень. – Ах, иди ты..! - закричала Бонни, теряя самообладание. – И куда же? - нагло спросил Деймон - к Клаусу? Уже посылала. К Кэтрин? Посылала тоже. Даже к Каю посылала. Куда же теперь? – Просто уйди. Обидел ты меня - типичная женская отговорка. Деймон тоже начал выходить из себя: – Это мой дом. И я никуда не пойду. А ты - противная. – Так почему ты меня спас? - искренне спросила Бонни. – Так люблю ведь... Как подругу - поспешно добавил Деймон. – Ладно. Ты хороший друг. Хоть иногда и бесишь - согласилась девушка. – Ну и, есть план по борьбе с Клаусом? - спросил парень. – Есть. Только тебе я не скажу. Я сама со всем справлюсь - ответила Бонни. – Ну ты и искатель приключений на свою задницу - усмехнулся Деймон. – Я на всю себя ищу приключения. Я же ведьма - заявила девушка, не подумав. А у парня появилась идея... – Ну, тогда я знаю кто ты - интригующе произнёс Деймон - ты ведьма-задница! - торжественно объявил он. – Ну ты и дурак - усмехнулась Бонни - ладно, потом разберёмся. Поем я уже наконец. И девушка прошла на кухню, где съела завтрак, приготовленный другом. А после приступила к разработке плана, которого у неё, конечно же, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.