ID работы: 12317098

Найти общий язык не просто, чем кажется

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Взгляды"

Настройки текста
Было утро. Виктор спокойно собравшись отправился на Фонтанную площадь. -Дюк... Как же мне с ним заговорить, а главное с чего начать? Ведь одна ошибка и я его могу обидеть, да не доверяю я ему.. -Рассуждал в мыслях Виктор, как вдруг боковым зрением увидел Дюка в своей зоне. Дюк спокойно тренировался на дельтаборте, мужчина остановился и стал наблюдать за черноволосым, не решаясь подойти и проговорить. Вдруг парень повернулся и посмотрел резко в глаза Виктору. Коричневоволосый быстро отвернулся и быстрым шагом пошёл. -Черт, как неловко я себя чувствую.. Сначала пялился на него, а он заметил, о чем он сейчас подумает? -Говорил сам с собой в мыслях мужчина, чувствуя стыд и неловкость. Он даже не замечал как за ним сзади кто-то шёл, но понял когда кто-то схватил и сжал его плечо, тем самым остановив. -Здравствуйте, Виктор.. -Промолвил голос Дюка, показывая что он немного разозлённый. -Привет, Дюк.. -Ответил немного волнуясь Виктор, обернувшись к высокому парню. -Вы следите за мной? -Спросил черноволосый, злобно посмотрев на него. -Нет... Я про-посто мимо проходил и тебя заметил.. -Ответил Виктор дрожащим голосом. Из-за этого подозрение Дюка только усилилось, также как и злость. -Вы думаете что я снова стал жертвой вируса?! -Спросил уже повысив тон Дюк, смотря в глаза Виктору. -Нет, нет! Я даже не собирался об этом думать! -Ответил коричневоволосый, не желая устраивать конфликт. -Я знаю что вы думаете об этом, вы меня постоянно игнорируете! Также как и подозреваете! Просто думаете что я снова жертва вируса! -Повышая тон говорил черноволосый, чья злость стала ещё сильнее. -Нет, нет, я не думаю об этом, просто я не желаю тебя обидеть.. -Отвечал магко Виктор, стараясь успокоить его, так как конфликты и ссоры он не выносил. -Я знаю что вы именно об этом думаете! Знаю! -Ответил полностью потеряв контроль над эмоциями Дюк, после схватил мужчину за горло и спокойно поднял, потому Виктор был ниже его и тем самым проще было это сделать. -Нет, я конечно всё понимаю, тебя не выносят все, но мы твои друзья и мы тебя не в чем не подозреваем. -Говорил коричневоволосый, пытаясь успокоить парня, но не получалось. Он пытался убрать руки черноволосого с горла, но тот держал довольно крепко. -Не обманываете меня! -Вскрикнул злобно Дюк, не заметив из-за эмоций, что начал душить мужчину. Виктора это немного разозлило и он к этому ещё задыхался, понимая что уже разговором не помочь. Он ногой ударил парню в челюсть и тем самым откинув его, благодаря чему черноволосый отпустил горло Виктора. Сам Виктор упал на снег и закашляв, встал, после начал тяжело дышать. -Профессор! -Вдруг крикнул вдали голос Максимуса, который был в зоне Ви. Максимус быстро подбежал к коричневоволосому. Сильно переживая. -Профессор, как вы? -Спросил Максимус, глядя на Виктора, которого чуть не задушили. -Всё нормально, не нужно переживать, нечего страшного. -Ответил мужчина, мило глядя на своего бывшего ученика. -Вам нужно к Селли, мало ли что-то серьёзное. -Сказал Максимус и повёл Виктора к Селли. Отговорки мужчины, о том что он чувствует себя хорошо и то что ему не надо к Селли, не помогали. Поэтому пришлось идти. -Селли, ты сейчас свободна? -Спросил Максимус, зайдя в больницу Селли. -Да, я сейчас свободна, а что-то случилось, Максимус, здравствуйте Виктор.. -Ответила розововолосая, заметив что Максимус с Виктором. -Привет, Селли.. -Ответил коричневоволосый, немного чувствуя себя неловко. -Дюк чуть профессора не задушил, поэтому привёл на осмотр, боюсь что что-то может быть серьёзное, осмотришь его пожалуйста.. -Объяснил Максимус и Селли привела Виктора в кабинет, а Максимуса попросила подождать в коридоре. -Ладно, сейчас я вас осмотрю, а из-за чего кстати вас Дюк чуть не задушил? Что-то случилось? -Спросила девушка, немного в недоумении от этого. -Ну, я шёл как обычно к Фонтанной площади, тогда заметил Дюка, который тренировался и стал наблюдать за его тренировкой, но когда он меня заметил, то странно и резко посмотрел мне в глаза, из-за чего я быстро отвернулся и быстрым шагом пошёл, но он меня остановил и стал спрашивать зачем я за ним слежу, начал подозревать в том что я думаю на счёт того, что Дюк снова стал жертвой вируса, но я ему мягко пытался объяснить что не думаю так, но нечего не получалось, поэтому Дюк разозлился и чуть меня не задушил, но я когда он меня душил, его откинул ногой... Вот так... -Рассказал Виктор и Селли это немного заинтересовало. -Странно, такого не было ещё с Дюком, возможно он снова стал жертвой вируса, раз так агресивно себя ведёт или он просто так себя ведёт из-за того что все жители теперь его ненавидят и боятся. -Ответила розововолосая и после начала осмотр. Спустя время она закончила и с облегчением вздохнула. -Всё хорошо, можете спокойно идти, вижу Максимус за вас сильно переживает.. -Сказала Селли и мужчину это успокоило. -Да, Максимус и вправду сильно переживает, но я тоже я за него переживаю, поэтому не удивляюсь тем что он берёт меня в пример. -Ответил коричневоволосый, после поблагодарив девушку, вышел из кабинета. -Максимус, Селли сказала что всё хорошо, поэтому не нужно волноваться, но всё равно спасибо.. -Сказал Виктор, но не заметил ученика в коридоре, что стало для него странным. -Максимус..? -Промолвил мужчина, понимая что в таких случаях он будет ждать его до последнего, а сегодня. Вдруг он услышал мычание позади себя и обернувшись, увидел как Дюк одной рукой закрыл рот Максимуса, а второй держал у его горла нож. Коричневоволосый сразу понял что это не Дюк, ведь он выздоровил от вируса, но всё же он бросился к этому самозванцу. Тот сразу начал держал Максимуса, на месте подставлять нож, чтобы припугнуть Виктора, но тот просто ударил по руке и тем самым выхватил за лезвие нож, немного порезавшись. Но это его не волновало и мужчина быстро откинул самозванца в стену, освободив ученика и спрятав за себя. Самозванец ударившись об стену, превратился в пыль, что сразу давало знать что он не Дюк.. -Ты как? Было страшно наверное, ты не ранен? -Начал спрашивать Виктор, переживая за своего ученика. Максимус обнял сзади Виктора, обхватив полностью его талию, после уткнулся в плечо и тихонько заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.