ID работы: 12317590

О, кто таков?

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

У полоцких рубежей

Настройки текста
      Молодая княжна полоцкого княжества ходила по своему терему взад и вперёд, раздумывая над сложившейся ситуацией. На днях она получила весть от гонцов, что армия демонов и чертей во главе со своим военачальником Джаджмент направилась к границам Полоцкого княжества и смогла недавно разгромить армию киевлян и союзных Калывану зверолюдей. Звали эту княгиню Саёри.       Девушка до сих пор недоумевала, как она попала в другой мир. Саёри помнила, как в один прекрасный день она вместе с остальными девушками принимала участие в заседании литературного клуба. Но вдруг по средине комнаты вспыхнула яркая вспышка в виде сферы, которая ослепила всех, и Саёри, закрыв глаза, скоро ощутила, что её куда-то перенесло. Открыв глаза, девушка к своему изумлению увидела, что она находится не в литературном клубе, а в украшенном по богатому деревянному терему, и её окружали не близкие подруги, а не знакомые люди, одетые не как люди её времени. Вскоре девушку схватили стражники и посадили в темницу.       Саёри, не понимая, что происходит, уже продумывала, как ей сбежать на волю, но на следующий день к ней пришли витязи во главе с черноволосым одетым по модному мужчиной и повели её куда-то. Девушка поинтересовалась у мужчины, имя которого было Михаил, куда она, мол, попала. Михаил ей ответил, что она находится в киевском княжестве и её сейчас ведут на разговор к князю Калывану. Вскоре Саёри приводят в комнату, где за столом сидел полноватый мужчина в богатой одежде и в княжеском венце на голове. Это был князь Калыван.       Между Саёри и Калываном завязалась беседа, в которой Саёри всё рассказала о себе и о том, как она попала сюда. Калыван же поведал ей о том, что она находится в землях Киевской Руси, которая сейчас разделена на ряд независимых княжеств из-за тиранического правления прошлого князя Владимира, которого Калыван сверг и казнил. Также он рассказал о том, что в последнее время в их вселенную начали пребывать другие незваные гости из разных вселенных. Так прибыли зверолюдское племя ледяных волков, с которым князь смог заключить союзнический договор. Также вскоре прибыли демоны и черти во главе со своей королевой Люцифером, с которым Калыван пытался заключить договор, но демоны неоднократно нарушали его и продолжали захватывать земли русских княжеств. Поэтому Калыван начал собирать силы, чтобы противостоять демонам. Также он попросил помощи у своего союзника Византийской Империи. Помимо этого он рассказал об устройстве мира и магии, и Калыван ошарашил Саёри новостью о том, что она обладает энергией ветра. Затем он предложил Саёри договор, по которому она служит Калывану, а он взамен должен ей помочь отыскать её друзей и вернуть их домой. Девушка соглашается, и после недолгих дней тренировок её назначают княгиней полоцкого княжества, которое находится под вассалитетом Киева. Не теряя время Саёри отправилась в далёкий Полоцк.       И вот теперь, вспоминая свой приход в иной мир, девушка раздумывала над нынешней проблемой с демоническими захватчиками. Также она на днях получила весть о том, что некие Добрыня и Виктор Корнеплод сбежали и теперь за ними велась охота по всем русским княжествам. Но поиск сбежавших беглецов может подождать, ведь сейчас Саёри волновало предстоящее вторжение. Если верить донесениям гонцов, Джаджмент возглавляет трёхтысячное войско, основу которого составляли черти численностью около двух тысяч, а остальная численность являлась демонами, которые являлись самыми элитными воинами в армии королевы Люци. Саёри, прикинув, поняла, что сможет под свои знамёна собрать около двухсот дружинников и восемь сотен ополчения и это при условии тотальной мобилизации. Драться в открытом поле Саёри решительно отказалась, ведь при таких раскладах демонам ничего не стоит своим численным преимуществом окружить войско княжества, а окружение войска равно его гибели. Поэтому Саёри решила, что нужно все свои силы расположить в Полоцке и, отправив гонца к Калывану, держать город до прихода помощи.       Пораздумав, княгиня села за стол и начала писать на пергаменте послание киевскому князю, чтобы он прислал ей помощь.       Вскоре, окончив с письмом, Саёри подошла к молодому гонцу и, отдав ему послание, сказала:       — Отправляйся сегодня же в город Киев и передай это послание князю Калывану.       — Буду стараться, моя княгиня! — откланявшись, проговорил парень и пошёл в конюшню.       Не долго думая, Саёри подошла к воеводе Полоцка и сказала:       — Сергей Данилович, я подумала и решила. Пусть вся княжеская дружина начнёт окапываться здесь, в Полоцке. Также обнародуй указ о том, чтобы начала собираться ополчение рядом с градом. Также разошли гонцов к северным границам нашего княжества, чтобы оттуда начали уезжать мирные жители, чтобы их не успела достать армия демонов.       — Слушаюсь, моя княгиня, — проговорил воевода и пошёл выполнять указания.       Саёри, вздохнув, уставилась на бурлящий город, который стал потихоньку готовиться к надвигающейся бури.       — Эх. Надеюсь Нацуки, Юри и Моника не хуже меня устроились в этом новом мире. Надеюсь, мы с ними скоро свидимся, — думала с надеждой молодая княгиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.