ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Шанс на спасение

Настройки текста
Примечания:
Наруто хотел любым способом спасти своего сына, поэтому надеялся, что Амадо сумеет что-нибудь придумать. — Есть у меня один способ, который может помочь Боруто, — подал голос учёный. — Это специальные таблетки. — Что ещё за таблетки? — спросил Седьмой. — Их суть в подавлении бьякугана. Я изобрёл их против Ишики. Также я подсыпал их в еду Каваки, но в небольших дозах, чтобы он не заметил, — ответил Амадо. — И они подействовали? — оживился Наруто, подаваясь вперёд. — Ну, в случае с Джигеном особого эффекта они не принесли. А вот у Каваки таблетки замедлили скорость распаковки данных Ишики, — сказал Амадо, поправив очки. — Ведь он имел карму с самого детства, но все данные так и не распаковались. — И почему ты раньше не говорил об этом?! — воскликнул Наруто. — Потому что в случае с Боруто неизвестно, поможет ли лекарство остановить распаковку. К тому же у этих таблеток есть побочные эффекты, и невозможно предугадать, как его тело на них отреагирует, — рассказывал Амадо. — Я дам Вам их, а Вы сами решайте, будет ли Ваш сын их принимать. Если всё же будет, то пусть зайдёт ко мне в лабораторию на проверку спустя некоторое время. И, я думаю, Вы понимаете, что это лекарство нельзя принимать Вашей жене или дочери, проследите за этим. — Да, спасибо тебе, Амадо, я сообщу о своем решении позже, — более спокойно ответил Узумаки. Учёный просто кивнул и уже открыл дверь, но остановился и обернулся в сторону Хокаге: — И ещё, передайте Каваки, что он может прийти завтра, я верну ему руку. — Я скажу ему об этом, он, наверное, будет очень рад, — улыбнулся Наруто. — Даже не знаю, — вдруг сказал Амадо. — Когда я предложил ему, он не очень-то и обрадовался. Видимо, ему понравился протез, сделанный на основе Вашей чакры. Каваки очень ценит его, наверняка это от благодарности и уважения к Вам, Седьмой. Наруто удивился и даже не знал, что на это ответить, предпочитая промолчать, а учëный в сопровождении охраны уже шёл обратно в лабораторию. Скрываясь за дверным проёмом, Амадо загадочно улыбнулся, прикрывая глаза.

***

Тем временем Семья Учих сидела вместе в просторной гостиной. Сакура с Сарадой мыли посуду, а Саске расположился на диване и с головой был погружён в свиток. — Пап, ты опять уходишь на миссию? — спросила его подошедшая Сарада. — Да, до тех пор, пока последний член Кары на свободе, опасность будет угрожать нашей деревне, и мне нужно найти больше информации, — безучастно ответил ей отец, всё еще думая о свитке и информации, распределённой по бумаге ровно выведенными иероглифами. — Но ты ведь не успел даже нормально отдохнуть, к тому же как ты теперь без своего левого глаза? — не могла успокоиться младшая Учиха. Её обижало поведение отца, но она старалась не подавать виду, насколько это вообще было возможно. — Я достаточно отдохнул, а без глаза как-нибудь справлюсь. В конце концов не всегда у меня был риннеган, — отозвался глава семейства и поднял свой взгляд на дочь. Сарада понимала его, но всё равно какое-то неприятное чувство, поселившееся в груди, не давало ей покоя. Раньше она чувствовала себя неполноценной из-за отсутствия отца рядом, сейчас же он был здесь, сидел на диване, совсем близко… Но при этом он был всё так же далёк от неё, как и раньше. Постепенно она научилась ценить время, когда мама не задерживается в больнице до утра, а папа не на одной из своих бесконечных миссий, и старалась этим пользоваться, но выходило, к сожалению, не всегда. Саске, как будто прочитав мысли дочери, сказал: — Не переживай, я вернусь совсем скоро. Сбор нужной мне информации будет не дольше двух недель, — он всё ещё смотрел на неё. Казалось, что от этого взгляда невозможно спрятаться, он настигнет тебя везде, куда бы ты ни спрятался. Саске медленно поднялся на ноги и приблизился к окаменевшей Сараде. Его тяжёлая, большая рука легко легла на спину девочки и прижала её к тёплой груди. Всю сущность Сарады пробрало до мурашек. Это было невообразимо приятное и странное действие с его стороны, которое она внезапно захотела продлить. Учиха младшая в ответ обняла папу, вжимаясь лицом в его одежду. Все недосказанные за столько лет «Я люблю тебя», были произнесены только что, правда, не вслух. Сакура, вытирающая последнюю тарелку, с любопытством и умилением наблюдала за этой парочкой Учих, решая не вмешиваться. — И ещё одно, Сарада, — он не спешил отстраняться от дочки, продолжая стоять так. — Присмотри за Боруто. Ты знаешь, в каком он положении. Ему сейчас очень тяжело, а, учитывая, что мало кто знает правду, никто не может его по-настоящему поддержать. — Конечно, папа, ты мог и не просить. Он мой лучший друг, и я также очень за него переживаю, — улыбнувшись, ответила Сарада, отрываясь от Саске и делая шаг назад. — Вот и отлично. Ладно, я пойду уже спать, мне завтра утром рано вставать, — вымолвил Учиха и, развернувшись, пошёл к себе. — Спокойной ночи, пап, — крикнула вслед Сарада. — И тебе тоже, — коротко ответил Саске. Сарада лишь смотрела вслед своему отцу и думала. Ситуация с Боруто, на самом деле, очень сильно на неё повлияла. Она даже думать не хотела, что будет, если Узумаки не помогут вовремя… А если действительно не помогут? Что будет тогда? На самом деле она уже не может представить свою жизнь без Боруто: это всё равно, что потерять руку или ногу, оставшись до конца своих дней инвалидом. Да, возможно, кто-то и сумеет залечить эту рану и установить ей протез… Но протез и своя родная рука — это две совершенно разные вещи… Не так ли? «Идиот ты, Боруто, — размышляла Сарада. — Постоянно заставляешь меня переживать. Нужно проведать тебя завтра». С такими мыслями обладательница шарингана пожелала маме спокойной ночи, предварительно крепко обняв, и поднялась в свою комнату.

***

— Спасибо за еду, она была очень вкусная! — хором прокричало семейство Узумаки. — Рада, что вам понравилось, — застенчиво улыбнулась Хината одними губами. — Химавари, поможешь мне помыть посуду? — Конечно, мамочка, сейчас помою руки и помогу тебе, — бодро ответила ей дочь полным энтузиазма голосом. Каваки с Боруто поднялись на верхний этаж и, попрощавшись, разошлись по своим комнатам. Второй, в свою очередь, не планировал спать и взял в руки свою приставку. Он не знал, сколько времени уже играет, слышал только, что даже отец пришёл домой, а не уснул в кабинете. Узумаки наверняка ещё долго играл бы, но неожиданно в его дверь постучали. — Боруто, можно войти? — по ту сторону двери послышался голос отца. «Старик, что же ему нужно, даттебаса», — подумал сын Седьмого. — Да, конечно, заходи. Узумаки старший зашёл к своему сыну и сел напротив его кровати. Боруто отложил приставку в сторону и с немалым интересом посмотрел на своего отца. Наруто никак не мог начать, тщательно пытаясь подобрать правильные слова. — Послушай, Боруто, Амадо дал мне особенные таблетки, — правильные слова, как назло, не хотели подбираться, поэтому Седьмой решил не тянуть и сказать всё как есть, без долгих речей издалека. — Я не знаю, помогут ли они тебе, однако шанс этого есть. Но также у этих таблеток есть побочные эффекты, и неизвестно, что с тобой может быть. Поэтому ты сам должен подумать и решить, хочешь ли ты их принимать. Боруто внимательно слушал отца. Он потянулся к баночке и забрал её в свои руки, после чего достал оттуда одну таблетку, пытаясь рассмотреть её в полумраке комнаты. Парень уже принял для себя решение в тот момент, когда отец только озвучил эффект этих чудо-пилюль, поэтому решил не медлить и закинул лекарство в рот. — Хм, на вид и на запах довольно неплохо. А вот на вкус не очень, — скривился Боруто, проглотив препарат. — Ты вообще меня слушал? — крикнул Наруто, но вовремя вспомнил, что дом уже спит, и сделал голос тише. — От этих таблеток с тобой может случиться всё что угодно, может быть, даже смерть, ты об этом не подумал? — Бать, я ещё не доверяю Амадо. Но я доверяю тебе. Если ты их дал мне, значит, они действительно могут помочь, — улыбнулся парень, всё еще пытаясь проглотить этот неприятный вкус, осевший на языке. — А что касается смерти, то я давно к этому готов. Главное — защитить деревню от Момошики. Наруто удивлённо смотрел на сына: что-то все-таки успело кардинально измениться в этом человеке. Медленно, но верно из шумного, капризного ребёнка он начал трансформироваться в нечто другое, способное вызвать неподдельную гордость в Седьмом. Наруто положил руку на плечо сына; сейчас его переполняло бесчисленное количество эмоций, которые он хотел немедленно озвучить, чтобы его чадо знало, что оно не одиноко, что его проблемы не фатальны, и что он обязательно придумает, как его защитить. — Боруто, я обещаю, что, пока я жив, ты не умрёшь. Мы обязательно придумаем, как остановить Момошики, не убивая тебя. — Голос Наруто был ровным, уверенным, что не вызывало сомнений, — он обязательно сдержит данное обещание. — Ладно, тогда оставляю всё на тебя, — продолжал улыбаться Боруто и придвинулся ближе к родителю, обвивая свои руки вокруг его шеи. — В таком случае зайди завтра к Амадо, — Наруто обнял сына крепче. — Он проверит, как таблетки повлияют на твоё тело. — Да, конечно, я зайду после обеда к нему, — ответил Боруто, отстраняясь и опуская руки. — Спокойной ночи, пап, и спасибо за таблетки. — Рано пока благодарить меня, — неловко улыбнулся Седьмой, поднимаясь на ноги. — И тебе спокойной ночи. Наруто вышел из комнаты сына и с более-менее спокойным сердцем отправился спать. Боруто с чистой душой опустил голову на мягкую подушку и блаженно прикрыл глаза. Как же давно он всё-таки не спал. Спустя мгновение парень погрузился в глубокий и такой долгожданный сон, не переживая ни о чём…

***

За несколько сотен километров от Конохи, в одной из секретных баз Кары, находился человек. Черный длинный плащ скрывал его тело, пока лунный свет освещал алую макушку. Он стоял возле компьютера и скачивал данные. — Наконец-то я нашёл весь список «внешних»! — победно воскликнул Кодо. От зудящего нетерпения он начал его листать в поисках нужной информации. — Этот мёртв, этот слаб, — вслух произносил Кодо, отметая варианты. — А вот это тот, кто мне и нужен! С этими словами он покинул базу и переместился на один из холмов. Спустя пару секунд прогремел мощный взрыв. Обломки стен, бесформенные куски бетона разлетались в разные стороны, смертельным градом ударяясь о землю и разнося по округе пугающий птиц шум. — Значит так, — смотря вдаль, сказал последний член Кары. — Пора наведаться в страну Железа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.