ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новая миссия команды номер семь

Настройки текста
Примечания:
Седьмой Хокаге Конохи, он же Узумаки Наруто, как всегда сидел, зарывшись в стопки бумажек в своём кабинете. Мужчина подписывал очередной документ и не ожидал, что в его кабинет будут стучать так, словно хотят сорвать дверь с петель. — Войдите! — крикнул Седьмой на источник шума, находящийся по ту сторону двери. В кабинет пулей влетел его сын, а за ним зашли и его друзья. По дороге к резиденции компания встретила Мицуки. Они поделились с ним радостной новостью о состоянии Боруто. Сын Орочимару также не смог сдержать радости, что его «солнцу» ничего не угрожает. И вот все члены команды номер семь стояли перед Хокаге. — Что случилось, ребята? — поинтересовался Наруто, откладывая в сторону ручку и бумагу. — Пап, я был у Амадо, и он сказал, что таблетки подействовали. Распаковка данных остановлена, даттебаса! — радостно кричал Боруто. Наруто сначала с трудом разобрал слова сына, по буквам прокручивая информацию у себя в голове, но потом встал из-за стола и схватил Боруто, начиная его обнимать и трепать по волосам, радостно хохоча. И ему было совершенно плевать на сконфуженных зрителей, он имел полное право выразить свою радость. — Ты даже не представляешь, как я рад, даттебайо! — Наруто, немного успокоившись, сжал сына в объятиях. Лицо Боруто перекосило, казалось, ещё немного, и его кости захрустят и рассыплются. — Бать, ты сейчас меня задушишь, — провопил Боруто, пытаясь отстраниться от папаши и отыскать помощь в лице друзей, стоящих у стены. Он с немой мольбой взглянул на них, но получил в ответ только качающую головой Сараду и Каваки, рассматривающего стены. Боруто в очередной раз закряхтел и постучал по спине отца; хватка немного ослабилась, и он смог вздохнуть полной грудью. Когда, наконец-то, Наруто окончательно отпустил их друга, Сарада спросила: — Седьмой, если с Боруто теперь всё хорошо, мы можем вернуться к выполнению миссий? — Даже не знаю, — засомневался Хокаге, возвращаясь на своё прежнее место, в высокое кожаное кресло. — Ну пожалуйста, папа, со мной и вправду всё отлично, — широко улыбнулся Боруто и опёрся рукой о стол отца. Наруто не хотел рисковать своим сыном. Даже несмотря на то, что распаковка завершена, он не был до конца уверен, не будет ли побочных эффектов, о которых предупреждал Амадо. Но, смотря на их горящие глаза, Седьмой всё же сдался, на милость сыну и его друзьям. — Хорошо, завтра утром вы отправитесь на миссию. Сарада, зайди ко мне вечером. Ты как чунин получишь подробные инструкции и цель задания, — Наруто мгновенно переключился на рабочий лад, пытаясь отыскать в памяти подходящие миссии. — Так точно, господин Седьмой! — уверенно произнесла девушка. — Тогда можете быть свободны, — сказал Наруто, возвращая ручку на своё законное место — в руку, и принялся за следующий документ. Ребята начали выходить из кабинета, но Каваки молча кивнул им, оставаясь неподвижен. — Ты что-то хотел, Каваки? И кстати, как твоя новая рука? — спросил Узумаки, вновь отрываясь от работы. — С рукой всё отлично, и ещё раз спасибо за тот протез, — ответил ему парень и с замиранием сердца добавил. — Я бы хотел пойти с ними на миссию. — С чего это вдруг? — удивился Хокаге. — Я хочу отблагодарить вас за всё, что Вы для меня сделали, — Каваки решил говорить честно. — С другой командой я вряд ли смогу сработаться, к тому же присмотрю за этим идиотом на всякий случай. Вы ведь не просто так взяли меня в свои ученики. Вы поверили, что у меня выйдет стать ниндзя, и я не подведу Вас. Наруто льстили такие слова, и он был глубоко рад их слышать от Каваки. Но ещё больше радости приносило то, что тот к чему-то стремился, в данном случае — стать шиноби, в который раз убеждая Наруто в том, что он сделал правильный выбор в пользу парня. — Хорошо, я скажу Сараде, что ты пойдешь с ними. Если всё пройдёт отлично, думаю, можно будет тебя официально сделать генином и четвёртым членом команды номер семь, — Наруто ошарашил своего ученика таким заявлением. По лицу Каваки было видно, он доволен исходом их разговора. — Благодарю вас, Седьмой, — сказал ученик и, склонив голову в благодарности, покинул кабинет. Оставшись один, Наруто крутанулся в кресле, поворачиваясь спиной к двери, а лицом — к большим панорамным окнам, и бросил въедливый взгляд через стекло, куда-то вглубь домов. На его губах играла счастливая улыбка. С хорошим настроением и с большей интенсивностью Седьмой Хокаге продолжил заполнять бумаги.

***

Вечера в семьях Узумаки и Учиха проходили в хорошем настроении. Сарада сидела с Сакурой за столом и делилась деталями предстоящей миссии. В доме Хокаге после вкусного ужина Каваки шокировал всех тем, что также будет на задании. Боруто начал с ним спорить, пытаясь узнать, зачем тот этого захотел. Парни так бы и продолжили ссору, но их остановил внезапный звук открывающейся двери. — Я дома, даттебайо! — крикнул Наруто. — Папочка вернулся! — обрадовалась Химавари, быстро соскочила со своего места и понеслась по коридору, к входной двери, где и встретилась с Наруто лицом к лицу. Она, не раздумывая, прыгнула на отца, цепляясь к его руке, и повисла на нём. Никто не ожидал, что Седьмой придёт домой так рано. Глава семьи решил быстрее закончить с делами и отпраздновать хорошие новости в кругу семьи. После часа разговоров за чашечкой ароматного чая все по команде Хинаты отправились спать. Проснувшись утром, Боруто понял, что опаздывает. Получать от Сарады не хотелось, поэтому он быстро отправился в ванную. Параллельно Каваки уже завтракал за столом. Ускорившись, Узумаки поел за пару минут и вместе с Каваки отправился к главным воротам Конохи. Там их уже ждали Мицуки с Сарадой. Учиха выглядела далеко не самым радостным человеком на этой земле. Её руки были скрещены на груди, а тёмные брови сведены на переносице. Одна только её поза внушала страх и опасения за свою жизнь. Мицуки же, напротив, был максимально расслаблен, сидел на корточках и разглядывал пробившийся сквозь «культурный слой» жёлтый одуванчик. — Идиоты, где вас носит?! — грозно спросила Сарада. — Это всё этот кретин. Проспал, и из-за него мы опоздали, — пожаловался Каваки. — Чего-о-о? Сам небось проснулся на пять минут раньше, а делает вид, что я виноват, — возмутился сын Седьмого, пихая товарища по несчастью вбок. Сарада устало выдохнула — теперь до неё дошло, что есть кое-что похуже их опоздания. Поэтому Учиха уже мысленно предвкушала споры этих двоих во время миссии. — Так, прекратить ссоры, я расскажу цель нашего задания, — скомандовала девушка. На её удивление, парни перестали ругаться. Хоть у них и были злые лица и косые взгляды, пронизывающие друг друга, но оба внимательно слушали, оставляя свою немую борьбу на потом. — Мы должны передать этот свиток в страну Молний, — говорила официальным голосом Сарада. — Здесь договор о поставках разных видов металла в Коноху. Лично Райкаге-сама должен его подписать. — И что же такого опасного в передаче свитка? — тёмная бровь искривилась и поднялась выше соседки, выражая искреннее недоумение парня. — А то, что преступники захотят заполучить его и продать за большое количество денег, — объяснила ему Сарада. — Ладно, если все всё поняли, пора отправляться в путь? — спросил Мицуки, нехотя отрываясь от рассматривания растения и поднимая глаза на команду. — Да, пошли, — согласилась Учиха. И с огромным желанием наконец-то приступить к долгожданному заданию спустя долгое время новая команда отправилась в деревню скрытого Облака…

***

В огромном помещении с потолком в десятки метров находились два человека. У одного были красные волосы и протез на пол-лица. Другой же обладал длинными тёмными волосами и лишь одним глазом. — Эй, Кодо, а сколько ещё осталось секретных баз Кары? — спросил Кагуцути Хори. — Это последняя, остальные уже уничтожены, — ответил ему напарник. — Но не беспокойся, её не найдут. Сама база находилась внутри огромной скалы. Здесь было много разных защитных приспособлений, охраняющих затхлые комнаты, наполненные различного рода оборудованием. Вход в базу был замаскирован: обычный человек не увидит ничего, кроме скалы, а вот знающий сумеет найти проход, ведущий в гробницу знаний. Мертвенную тишину разорвал противный звон одного из компьютеров. Кодо подошёл к месту, от которого звук исходил, и немедленно его включил, нажимая на нужную кнопку, а на большой монитор в это время вывелась картинка человека, чьё лицо было закрыто маской. — О, это ты, Юко, надеюсь, с хорошими новостями, — поприветствовал его «внутренний». — Да, господин Кодо. Я узнал, что седьмая команда вместе с Каваки отправилась на задание по передаче свитка в страну Молний, — отрапортовал ему слуга дежурным голосом. — Отлично, ты хорошо поработал. Если ещё что-то будет, дай знать, — поблагодарил его начальник. После того как мужчина отключился, Кагуцути спросил: — И каков наш план? — Изначально я планировал нечто другое, но так даже лучше. Я отправлюсь туда для встречи с ними, — ответил ему Кодо. — А мне что делать? — поинтересовался Хори. — Ты же отправляйся в страну Огня, узнай побольше информации о том, где они держат предателя Амадо, — приказал парень. — Понял тебя, уже выдвигаюсь, — бросил мужчина напоследок и покинул убежище, намереваясь исполнить данные ему инструкции. Оставшись в одиночестве, Кодо не мог не улыбаться. Желание отомстить за господина Джигена было сильным и с каждым днем всё сильнее рвалось наружу. Но в таких делах спешка не приветствуется, поэтому он будет терпеливо ждать, усмиряя своего внутреннего зверя, имя которого «месть». И он знает, как заставить Наруто и Саске себя искать. — Что ж, совсем скоро мы встретимся, Узумаки Боруто. И эту встречу ты запомнишь навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.