ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
На улице было довольно пасмурно. Тучи сгущались всё сильнее, придавливая своей чернотой землю, как будто намекая на что-то плохое. Но Учихе Саске не привыкать: за свою жизнь обладатель шарингана путешествовал в разных погодных условиях. И теперь он продолжал поиски информации о последнем члене организации Кара. Всё, что удалось узнать, так это то, что похожего по описанию парня видели недалеко от деревни Песка. Саске перемещался по веткам деревьев в сторону страны Воды, но вдруг резко замер, останавливаясь на школкой ветке дерева и глядя вдаль. Развитое не за один год чутьё подсказывало, что здесь что-то нечисто. Пристально, цепко глазами прошёлся по округе, подмечая для себя каждую деталь. Пытливым взглядом он въелся в исполинские скалы, вмещающие в себе не меньше сотни метров. С виду они были обычными… Но если копнуть глубже… Саске пустил чакру в ноги. Энергия прошила его тело насквозь, перекидываясь на ветку, спустилась к земле, прислушалась к округе… И ведь точно, скала была искусственной… Учиха активировал шаринган, желая удостовериться на все сто процентов, что нашёл стоящую зацепку. Когда мир окрасился в оттенки красного, он увидел следы чакры внутри этой скалы, а также механизм, напоминающий сложный кодовый замок. — Возможно, это одна из баз Кары, а это — следы чакры Кодо, — вслух размышлял теневой Хокаге. — Но почему тогда следов несколько? Ответа Саске не знал, хотя предположить, что Кодо нашёл себе союзников, было максимально очевидным вариантом из всех возможных. Мужчина не мог определить наверняка, есть ли кто-то внутри. Он уже собрался проникнуть внутрь этой скалы, но в последний момент передумал. «Амадо говорил, что Кодо обладает огромной силой, и лишь ограничители делают его слабее Джигена, — размышлял Саске. — А если у него есть союзники, одному мне и подавно не справиться. Нужно побыстрее закончить в стране Воды, а после — доложить об этом месте Наруто». С этими мыслями великий шиноби отправился в путь, довольствуясь тем, что хоть немного информации удалось получить…

***

— Давайте немного передохнём, даттебаса, — устало выдохнул Боруто, оперевшись рукой о ствол ближайшего к нему дерева. Они находились в дороге уже второй день, отдохнув лишь ночью. — Боруто, деревня скрытого Облака уже недалеко, через час мы будем на месте, — сказала ему Сарада и хотела было двинуться дальше, но Боруто все так же стоял у дерева, скорчив лицо великомученика. — Ну я очень устал, не мог никак уснуть и чувствую себя неважно! — продолжил свою жалостливую тираду Узумаки, все ещё пытаясь вызвать к себе жалость и вымолить хоть капельку долгожданного отдыха. — Придурок, это твои проблемы, — агрессивно высказал ему Каваки. Боруто дёрнулся, обнимая дерево. Если Каваки вдруг решит потащить его силой, он не сдастся без боя. Конечно, если на это будут силы… — А я не против немного отдохнуть, мы и вправду очень долго в дороге, — с улыбкой вымолвил Мицуки, подошёл к соседнему стволу и принял позу Боруто. — Ладно, но отдых не более пятнадцати минут, — скомандовала Учиха, вытирая тыльной стороной ладони влажный лоб. Боруто, как только услышал это, плюхнулся на землю и мигом подложил под голову руку, после чего, не теряя лишних минут, провалился в сон. Остальные просто присели на траву, чуть поодаль от спящего сокомандника, понимая, что перерыв был всё же необходим. Спустя несколько минут Узумаки во сне вспомнил о лекарстве, в полудреме приподнялся и достал свои таблетки. Закинув одну в рот, он сморщился, а после снова лёг на землю, но сон больше не шёл, поэтому он раздраженно цокнул языком. — Они что, такие плохие на вкус? — поинтересовалась Учиха. — Ещё какие, хуже в своей жизни я ничего не пробовал, даттебаса, — поделился ощущениями тот, громко зевнув. — Как долго их нужно принимать? — поинтересовался Мицуки, отползая от дерева. — Ну я не знаю, старик Амадо сказал просто заходить к нему и проверять, всё ли в порядке с моим телом, — ответил Узумаки. — Хотя лучше бы побыстрее перестать их пить, иначе точно умру от этого жуткого вкуса. Атмосфера тут же заполнилась звонким смехом, обрекая Боруто стать идеальным артистом. После небольшого перерыва ребята решили собраться и отправиться в путь, но внезапно Каваки почувствовал угрозу, пропитавшую воздух: — Осторожно, слева! В кору, в миллиметрах от сандалии Сарады, вонзилось три сюрикена, над головой Боруто проскользнули смертоносные сенбоны, Каваки чудом ушел с линии огня, чуть не встретившись с порцией острого железа, а Мицуки успел ускользнуть от чуть было не настигшего его куная. В поле зрения показались шестеро, но по ощущениям их было явно в два раза больше. Остальная половина осталась в засаде ждать своего часа. Напавшие все как один были в масках и плащах, скрывающих личность. Их можно было отличить друг от друга разве что по росту. Это чем-то напоминало тренировочные манекены, специально установленные на одном из полигонов Конохи. — Кто вы такие, и что вам нужно? — грозно спросила Сарада, сжимая в ладони кунай. — По-моему, это очевидно, — произнёс преступник, делая шаг вперёд. — Отдайте нам свиток, что вы должны передать в страну Молний, — тогда никто не пострадает. — Размечтался, ублюдок! — выкрикнул Каваки и бездумно кинулся на главаря. — Каваки, идиот, — только и успела произнести Учиха. — Боруто, возьми четверых слева. Мицуки, твои справа. — Есть! — разнеслось звонким эхом по округе. Несмотря на численное преимущество, преступники уступали команде. Каваки, трансформировав свою руку в смертельное оружие, запрыгнул сверху на противника. Шиноби ловко заблокировал удар, но не справился с отдачей, и оружие раскололось у него в руках, а следом сразу шёл удар в сонную артерию. С первым было покончено. Справа на парня бежали ещё двое. — Стихия Огня — Огненный Шар, — парень выпустил огромный шар огня — нападавшего обдало жаром, одежда воспламенилась, по округе разлетелся крик. Сегодня он точно не поднимется. Боруто создал троих клонов и отправил их на противников. Клоны смогли устранить двоих, но остальные, справившись с копиями, кинулись на Узумаки. — Сдохни! — прокричал один из преступников, легко вгоняя под рёбра Боруто кунай, его товарищ последовал его примеру. Клон растворился в воздухе с привычным хлопком, ведь в это время настоящий направил на них свою технику: — Стихия Ветра — Буйный Ветер! Огромный поток ветра откинул мужчин на добрые четыре метра, и они, столкнувшись с деревом, теперь могли издавать только болезненные стоны. Мицуки уже справился со своими врагами и присоединился к друзьям. Последний преступник с испугом в глазах наблюдал, как все его союзники были повержены. Развернувшись, он хотел удалиться как можно дальше, но Сарада была против. — Получай, шаннаро! — крикнула девушка и впечатала его в землю мощным ударом, от которого земля покрылась трещинами. — Все целы? — спросил у друзей Мицуки. — Да, всё в порядке! — хором ответила команда, окидывая взглядом поваленные деревья и раненных, разбросанных по округе. — Повезло, что они были слабыми, — проговорила Сарада. — Несмотря на это, будьте начеку. Возможно, прибудет подкрепление, или же другие враги захотят заполучить свиток. И, решив больше не медлить, шиноби отправились в деревню Облака. По прибытии их сразу же пропустили к Райкаге. Команда рассказала ему о нападении, и он пообещал позаботиться о преступниках. Даруи подписал документ и предоставил шиноби место для отдыха. Отдохнув не больше двух часов, они не стали задерживаться, а сразу отправились домой.

***

— Хух, миссия прошла успешно, даттебаса, — улыбался Боруто, прыгая на очередную ветку. — Для начала нужно доставить свиток в Коноху, — не согласилась Сарада. — Ой, ну ладно, что может быть проще? — всё так же расслаблено говорил парень. — А если ещё враги нападут? — поинтересовался Мицуки. — Мы с лёгкостью их победим, правда, Каваки? — обратился к другу Боруто. — Разумеется, мы победим, дубина, — в своём стиле ответил тот. — Так будет хоть немного веселее. Небо озарила яркая вспышка, и паутина молний покрыла небосвод. Следом по округе разнёсся сильный грохот, пугая живность. После с неба посыпались миллионы капель, неминуемо разбиваясь о землю. Ребята не обратили на это внимания и продолжили путь. Они собирались передвигаться ещё около часа, после чего устроить ночлег. Но их планам не суждено было сбыться. Мицуки спиной почувствовал взгляд. За ними наблюдали. Не успел он предупредить ребят, как его мощным ударом откинуло в дерево. Он сильно стукнулся о шершавую кору плечом и щекой. — Мицуки! — прокричали шиноби, останавливаясь. Перед ними предстал человек с красными волосами. Ветер развевал его плащ, а удар молнии осветил его лицевой протез и длинные когти на обеих руках. — Не может быть, ты! — неприятное удивление с щепоткой ненависти отразилось на лице Каваки. Остальные видели этого человека впервые, но у них не осталось сомнений, кто перед ними стоит. — Ну здравствуй, Узумаки Боруто. Предлагаю добровольно пойти со мной, и тогда твои друзья не умрут, — начал разговор с угрозы Кодо. — Размечтался, кретин! — грубо ответил Каваки. — Ну что же, не хотите по-хорошему — будет по-плохому! — сказал «внутренний» и приготовился к бою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.