ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

В логове врага

Настройки текста
Примечания:
Боруто чувствовал невероятную усталость и сонливость. Но, вспомнив все события до того момента, как он потерял сознание, Узумаки решил открыть глаза. Он увидел лишь тёмное небо, на котором ничего не было. Недоумевая, Боруто принял положение сидя и осмотрелся вокруг. Он находился на зелёной поляне, а вокруг было много маленьких скал. Вдали была непроглядная тьма, прям как в небе. «Чёрт, где же я оказался, даттебаса?» — задумался сын Седьмого. — Это твоё подсознание, человеческое дитя, — послышался басистый голос. Боруто этот голос показался знакомым. Посмотрев на вершину одной скалы, где до этого никого не было, он увидел его. Бледная кожа и бледно-голубые волосы, собранные в длинный высокий хвост. Его голову украшала пара плоских изогнутых рогов, которые напоминали кроличьи уши. — Момошики! — в шоке произнёс Боруто. — Что ты здесь делаешь? — Я нахожусь тут постоянно, в отличие от тебя, так что не тебе спрашивать, — спокойно ответил Ооцуцуки. — Но я же принимаю таблетки, почему я тебя вижу? — не мог успокоиться Узумаки. — Ты об этих таблеточках? Да, они остановили распаковку моих данных, но они никак не влияют на использование кармы или на меня в твоём подсознании, — объяснил ему Момошики. — Ты так же хочешь захватить моё тело?! — яростно спросил Боруто. — Сейчас я не могу этого сделать, к тому же, ещё не время, — произнёс тот. — Что это значит? — не понимал парень. Момошики проигнорировал его вопрос и посмотрел на небо. Вдруг Боруто почувствовал, как будто его пытаются разбудить. — Совсем скоро мы вновь встретимся, Узумаки Боруто, — сказал Ооцуцуки и посмотрел на него. Спустя мгновение Боруто исчез, оставив Момошики в одиночестве. — В конце концов, эти голубые глаза лишат тебя всего…

***

— Вот это место, — вымолвил Саске и приземлился на дерево. Наруто и Каваки остановились возле него. — Что скажешь, Каваки? — спросил Хокаге. — Снаружи я никогда не видел эту базу, но у меня нет сомнений, что это именно она, — уверенно произнёс тот. — Внутри есть специальные датчики, они сразу определят наше местоположение, а с помощью камер Кодо может увидеть нас. — Есть идеи? — спросил Седьмой. — Справа по коридору есть пункт управления, там можно отключить камеры, — предложил Каваки. — Тогда Кодо не увидит, кто именно проник в убежище, и может спутать с союзником. — Нужно действовать максимально скрытно, Саске, справишься? — улыбнулся Наруто. — Мог и не спрашивать, — уверенно сказал Учиха и двинулся ко входу. — Вот и отлично, тогда я зайду через пять минут после тебя. Каваки, ты останешься здесь! — решил Наруто. — Но почему? — возмутился он. — Это слишком опасно, ты хотел нам помочь и сделал это, придумав хороший план, — ответил ему блондин. — Но ведь Бору… — хотел сказать Каваки, но Наруто его перебил. — Мы позаботимся о Боруто, можешь не переживать, — вымолвил Седьмой. — Ты останешься тут и в случае чего свяжешься с Шикамару, попросив подмогу. Каваки заметно расстроился. Он хотел спасти младшего Узумаки и доказать Седьмому свою решимость. Однако понимал недоверие того к нему после всего, что произошло. Наруто, прочитав его мысли, положил руку ему на плечо. — Я верю в тебя, Каваки! — заставил дёрнуться его Узумаки. — Именно поэтому я взял тебя с собой, зная всю опасность. Если всё будет плохо, ты должен взять всю ответственность на себя и действовать в самый подходящий момент. Каваки просто кивнул ему, не в состоянии что-либо ответить. Он не ожидал, что Седьмой не сомневается в нём даже в такой ситуации. Наруто, подождавший пять минут, отправился вслед за Саске. «В этот раз я не подведу вас, Седьмой!» — мысленно решил для себя Каваки…

***

Боруто, открыв глаза, увидел перед собой незнакомые очертания. Вокруг были разные приборы и много экранов. Только сейчас удалось обратить внимание на то, что он сидел прикованным к креслу. Попытавшись вырваться, парень почувствовал, что крепления на его руках сдерживают чакру. — Ах, ты уже проснулся, — послышался знакомый голос. — Чувствуй себя как дома, Узумаки Боруто. Сын Седьмого не видел парня, но уже успел запомнить этот голос. — Кодо, ублюдок, отпусти меня сейчас же! — крикнул он. — Я обязательно сделаю это, но тебе нужно немного потерпеть, — спокойно ответил Кодо. Он присоединил к парню какие-то провода, похожие на те, что использовал Амадо. После чего сел за компьютер. — Вот чёрт, у него распаковалось лишь восемьдесят три процента данных, к тому же, распаковка стоит на месте, — вслух размышлял Кодо. Ученик Джигена встал и ушёл в направлении другой комнаты. Боруто же просто беспомощно сидел в кресле, не в силах что-либо сделать. Спустя несколько минут Кодо вернулся в зал, держа в руке шприц с неизвестной жидкостью. Он подошёл к парню, поднося содержимое к плечу. Тот в страхе наблюдал за этим. — Что ты делаешь, даттебаса?! — сказал Боруто и, тут же почувствовав неприятную боль, закричал. — Прошу меня извинить, но другого выхода нет, — произнёс Кодо и подумал: «Как же хорошо, что перед предательством ты оставил много чего интересного, Амадо». Кодо так был увлечён Боруто, что не заметил, как на одном из экранов засветилось предупреждение о посторонних на базе. Наруто, как только услышал крики своего сына, молниеносно побежал на звук. Параллельно его клон сидел в лесу, собирая природную чакру. — Не переживай, Боруто, тебе просто нужно дождаться своей участи и быть скормленным десятихвостому. В любом случае ты… — не успел договорить Кодо, как тут же услышал громкий звук. Дверь позади него выбили мощным ударом, и он лишь успел заметить светлые волосы перед тем, как его откинули в стену. На том месте было много пыли, и сама стена пошла трещинами. Кодо кое-как поднялся на ноги и посмотрел на своего врага. — Папа! — не веря, вымолвил Узумаки, смотря на своего отца. — Всё будет хорошо, Боруто, — улыбнулся ему Наруто Он повернулся в сторону «внутреннего», и на его лице вновь выступила ярость. В это время клон Наруто рассеялся. Глаза Седьмого, выделенные оранжевой пигментацией, обрели золотой оттенок, а также жабообразные зрачки. Он вошёл в режим Отшельника. — Ты пожалеешь о том, что похитил моего сына! — крикнул Наруто и приготовился к бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.