ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Навсегда в наших сердцах

Настройки текста
Примечания:
Постепенно луна становилась всё ярче, освещая собой сущую темноту в одной из сильнейших деревень в мире — Конохе. Но прямо сейчас вместо множества людей, которые обычно отдыхают в местных заведениях, вместо мирно прогуливающихся семей в деревне было пусто. Никаких признаков ночной жизни, только лишь обломки зданий и гнетущая тишина, не присущая этому месту. Большая часть жителей находилась в укрытиях, охраняемых сильнейшими джоунинами. Люди сидели в ожидании, переживая за свою жизнь и жизнь своих родных. А особенно волновались те, чьи близкие были на поле боя. Одной из таких людей была Хината Узумаки. Некоторое время назад она заметила пропажу Каваки. Он мог просто затеряться в толпе, но женщина чувствовала, что юноша наверняка уже на поле боя. Хоть он и был для их семьи чужим, она привыкла к его присутствию и чувствовала привязанность так же, как и остальное семейство Узумаки. Он практически стал для неё сыном, поэтому волнение за парня было сильным. А что уж говорить, когда прямо сейчас её любимый муж сражается против их сына, телом которого завладел Ооцуцуки. Она молилась всем богам, лишь бы те спасли её семью, и всё было, как и раньше. Но у судьбы были другие планы. Каваки подошёл ко входу в убежище, где его остановили охранники. Они не знали его так, как остальных в деревне, но вовремя подошедший Шикамару помог парню войти внутрь. Когда парень присоединился к остальным, все взгляды были прикованы к нему. — Всё закончилось. Никакой опасности больше нет, но Седьмой потерял сознание, его нужно доставить в больницу, — произнёс Каваки. Жители успели обрадоваться своему спасению, но также заволновались за главу деревни, надеясь, что он будет в порядке. Сакура сразу же среагировала и, взяв с собой несколько человек, отправилась помочь другу. — С ним что-то серьёзное? — спросил у него Шикамару. — Я не уверен, но Саске говорил, что он в порядке, — не слишком уверенно сказал тот. Все, кто услышал это, смогли немного успокоиться и порадоваться, что всё уже закончилось. Но Хината чувствовала, как будто произошло нечто плохое. Её материнский инстинкт подсказывал, что с её сыном что-то случилось. — Каваки, а где Боруто? — взволнованным голосом спросила обладательница бьякугана. Парень замялся с ответом, а его лицо вмиг погрустнело. Вокруг собрались все друзья погибшего и некоторые родители. — Каваки, скажи мне, что с ним случилось, он ранен?! — уже громче произнесла Хината. Он продолжал молчать, вызывая приступ паники у окружающих людей. Вдруг в убежище вошёл мужчина с тёмными волосами и с чёлкой, прикрывающей левый глаз. Все смотрели на Учиху Саске, ожидая его дальнейших слов. Он осмотрел всех людей, в чьих глазах была благодарность вместе с надеждой. — Наруто в порядке, со временем он придёт в себя, — начал Учиха. — А Боруто, он… Он погиб, забрав Ооцуцуки с собой. Все шокировано уставились на мужчину, не до конца понимая смысл его слов. Постепенно слёзы стали наворачиваться у всех присутствующих от осознания сказанного. — Это же не правда, Саске?! Он жив, он не мог умереть! — в истерике кричала Хината и посмотрела на Каваки, помрачневшее лицо которого подтверждало слова Учихи. Бывшая Хьюга больше не могла сдерживаться. Слёзы рекой текли из её покрасневших глаз, а сердце сжималось; сама женщина кричала, не выдерживая душевной боли от потери сына. Химавари, услышав это, тоже начала плакать, не желая принимать смерть любимого братика. Друзья Боруто пребывали в немом шоке. Никто не мог проронить и слова, лишь слёзы и грустные лица передавали их эмоции от гибели друга. Люди посочувствовали семье Хокаге, параллельно расходясь по своим домам, если они остались целы. Сарада не могла поверить в то, что этот человек посмел умереть. Боруто всегда мог выбраться из самой сложной ситуации, даже находясь на грани смерти. Эмоции начали захлёстывать юную Учиху. Он был ей как брат, как вернейший товарищ и тот, кто не раз её спасал. Она бы расплакалась прямо на месте, если бы не рука, которая легла на плечо девушки. — Папа… — дрожащим голосом вымолвила Сарада. — Я, я… Слова никак не давались ей, но Саске и так всё понимал. Понимал, как никто другой. — Пойдём домой, — тихо сказал мужчина. Девушка не стала сопротивляться и пошла домой вместе с отцом, дрожа и думая лишь о смерти Узумаки. Подруги Хинаты немного успокоили её и убедили проведать Наруто, а также начать подготовку к похоронам. Химавари решили оставить в поместье Хьюга, чтобы она могла нормально поспать. Практически все покинули укрытие, лишь бледнокожий парнишка так и остался стоять посередине зала. Мицуки никогда не понимал чувств людей в полной мере. Он слышал о том, что такое любовь, дружба, преданность, радость. Постепенно он начал осознавать их, а иногда даже и ощущать всё это. Но сын Орочимару никогда не представлял, как можно испытать душевную боль. Из того, что он слышал, — душевная боль ранила намного сильнее, чем физическая. До этого момента Мицуки не воспринимал эти слова всерьёз. Лишь сейчас, когда его сердце неприятно болело, заставляя прислонить руку к груди, когда впервые в жизни из его глаз бежали слёзы, он понял, что такое душевная боль. Его солнце погасло, не оставляя после себя ничего. Боруто многому научил Мицуки, давая осознать, что у него тоже есть своя воля и собственные желания. Неизвестно, сколько он мог бы ещё простоять, если бы не какой-то шиноби, проверяющих, все ли люди покинули помещение. — Эй, Мицуки! — окликнул змея парень. Тот даже не среагировал на голос, продолжая пребывать в шоковом состоянии. Лишь с третьей попытки шиноби удалось достучаться до него, заставляя пойти домой. Мицуки мог в считанные минуты оказаться дома, но он медленно передвигался, обдумывая всё, что произошло. «Почему именно ты, Боруто?» — размышлял парень. Этот вопрос будет преследовать его всю ночь, не давая нормально заснуть…

***

Зайдя в дом, семья Учих не проронила ни слова. Саске понимал, что чувствует его дочь и хотел поговорить с ней, но Сарада пожелала спокойной ночи и отправилась в спальню. Девушка не знала, что ей делать. Спокойно вздремнуть она не сможет, вспоминая всё то, что было связано с Боруто.

*

Сарада, отдай, это моё!

*

Ну держись у меня!

*

Ай! Больно, даттебаса!

Эти воспоминания вызвали у нее улыбку. Они часто ссорились, начиная с самого детства. Но Боруто всегда её поддерживал и мог развеселить, даже в самых сложных ситуациях. Правильно Мицуки говорил, что он словно солнце, — но это солнце потухло… И теперь не сможет греть её душу…

*

Я не позволю навредить моим дорогим друзьям!

*

Ты же у нас хочешь стать Хокаге?! Тогда я стану твоей правой рукой и буду тебя защищать!

*

Мы все вместе станем сильнее, вместе победим врага и пройдём этот путь. Так ведь?

— Ну, разумеется, вместе!

Эмоции всё больше брали над ней верх, и ей уже не хотелось сдерживаться.

*

Я хотел сказать, что… спасибо тебе за всё…

Девушка сползла по стене и в голос разрыдалась, прижав к себе колени. Она больше не могла сдерживать эмоции. Она потеряла одного из самых близких людей. Когда он улыбался, то словно сиял. Они всегда были вместе, несмотря ни на что. Он был её лучшим другом, её братом, и нет смысла отрицать, что Боруто ей нравился. Но гордость никогда не позволяла Учихе сболтнуть лишнего. Всё, что она могла, так это наблюдать за ним со стороны. Саске слышал её всхлипы, но не стал вмешиваться. Ему приходилось только слушать её рыдание и ждать… Проплакав около часа, девушка сумела встать и подойти к зеркалу. Её тёмные волосы были растрёпаны, одежда была мокрой от слёз, а лицо — покрасневшим. Посмотрев в свои глаза, она могла наблюдать за их красным цветом. Это был шаринган, где вместо привычных двух томоэ находилось три…

***

Наруто очнулся в каком-то странном месте. Не то чтобы лес был чем-то удивительным для Узумаки, но он как будто ощущал необычность этого мира. Вокруг была полная тишина, такая, что Седьмой мог слышать собственное дыхание. Пробыв здесь пару минут, он услышал до боли знакомый голос: — Эй, папа! Давай играть. Наруто обернулся и увидел пятилетнего мальчика с блондинистыми волосами, ясными, как небо, голубыми глазами и двумя полосочками на щеках. На его глазах навернулись слёзы, и он захотел поскорее его обнять. — Боруто! — крикнул Узумаки, идя ему навстречу. Мальчишка лишь рассмеялся и побежал прочь от Хокаге. Глава деревни тут же бросился за ним. Но удивляло то, что Наруто никак не мог его догнать. Они бежали вдоль длинной тропинки, ведущей непонятно куда. Во время бега внешность Боруто постепенно менялась: он становился старше, и его голос звучал уже по-другому. — Бать, ты отстаёшь! — весело кричал Боруто. И вот они прибежали к огромному обрыву, перед которым уже тринадцатилетний парень остановился. — Эх, старик, похоже, здесь наши пути расходятся, — произнёс он. — Боруто, я не понимаю, о чём ты говоришь, — вымолвил Седьмой. Парень лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой и повернулся спиной к отцу. Он подошёл к краю обрыва и посмотрел вниз. Наруто заволновался и уже хотел подойти к сыну, но невидимая стена не позволяла этого сделать. — Боруто! — неистово кричал Узумаки, опасаясь за своего ребёнка. Всё ещё улыбаясь, Боруто посмотрел назад, на своего отца, развернув голову. — Спасибо за всё, папа. Прощай… — тихо сказал парень и прыгнул с обрыва. — Боруто-о-о! — закричал Наруто…

***

Наруто пробудился от своего кошмара, приняв сидячее положение. Осмотревшись вокруг, он понял, что находится в больнице. За окном уже виднелся свет, а значит, наступило утро. Седьмой тяжело дышал, он был весь в поту — даже футболка прилипла к его телу. Сердце колотилось в бешеном ритме, что заставило его схватиться за ворот. Он надеялся, что это был плохой сон, но вскоре его поспешат разочаровать. В комнату, услышав звуки, зашли Сакура и Хината. Последняя сразу же бросилась обнимать своего мужа. — Наруто-кун, как я рада, что с тобой всё в порядке, — прижимаясь к нему, вымолвила Хината. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Сакура. — Немного голова кружится, а ещё мне кошмар приснился, как будто Боруто погиб, — отдышавшись, сказал Узумаки. В этот миг лица женщин приняли печальный вид, а у Хинаты начали появляться слёзы. И тут Наруто вспомнил всё, что случилось в прошлый день. Он также не смог сдержаться и тихонько заплакал, крепче обняв свою жену. Сакура не хотела портить их скорбь, но всё же решила им напомнить: — Через пару часов похороны, так что, надеюсь, вы будете готовы. Пара кивнула в ответ и продолжила обниматься, разделяя эту боль на двоих…

***

Спустя пару часов бóльшая часть жителей Конохи собралась недалеко от кладбища, где похоронены самые сильные и известные герои их деревни. Почтить сына Седьмого Хокаге приехали даже Каге других деревень со своими представителями. Все друзья юноши, а также их родители, были одеты во всё чёрное, и у многих в глазах стояла вода. Учиха Сарада не плакала. Этой ночью она выплакала, казалось бы, все, что только можно, поэтому сейчас просто невероятно грустила, находясь здесь. Её отец, по совместительству учитель погибшего, он же Учиха Саске, стоял возле своего друга. Наруто находился возле гроба, рядом с ним были Хината, Химавари, Хиаши, Ханаби, Каваки, Шикамару и сам Саске. Когда все собрались, Наруто вышел перед толпой. Он как Хокаге и как отец должен был сказать последнюю речь. Он долго не мог начать, но его никто не торопил, понимая, зачем все собрались. — Боруто был очень близким человеком для многих из нас, — начал Хокаге. — Для кого-то он был любимым сыном, для кого-то — братом, а для кого-то — хорошим другом. Остальные же знали его как сына Седьмого. Наруто остановился перевести дыхание и совладать с эмоциями, но все присутствующие понимали Седьмого и поддерживали его. Собравшись, он продолжил: — Но вчера Боруто доказал нам, что он не просто сын Седьмого Хокаге. Он — великий герой, спасший деревню от инопланетного пришельца по имени Момошики. Боруто умер, до последнего защищая нашу деревню и всех её жителей. Многие, кто даже не знал юношу лично, были тронуты речью Седьмого, которую он говорил от чистого сердца. — И, несмотря на то, что он погиб, — продолжил Наруто со слезами на глазах, — мы всегда будем он нём помнить; о шиноби, который знал свой долг и до конца его исполнял. Он навсегда… останется в наших сердцах. Узумаки больше не мог сдерживаться и громко заплакал. Многие тоже не были в состоянии совладать с эмоциями. Он отошёл к своей семье, крепко обняв каждого. Все по очереди подходили к могиле, отдавая дань уважения Боруто. Этот день изменил многих. Кто-то понял, что даже в мирное время нужно быть готовым ко всему. Некоторые задумались над тем, как именно они проживают свою жизнь. Другие же понимали, что им нужно становиться сильнее для защиты своих близких. Узумаки Боруто навечно останется в памяти людей как улыбающийся парнишка, чьи уверенность и желание защитить близких будут подавать в пример молодому поколению. А насколько сильно его смерть изменила дорогих ему людей? Мы наверняка узнаем это совсем скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.